ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Бал

Настройки текста
Примечания:
      Вновь Рей всю ночь не спала. В голове крутилось всё, что она узнала об Армитаже Хаксе. Оказалось это ужасный человек. Король страны Арканис. Отец двух дочерей, родились они от служанок, которых после родов казнили за государственную измену. Допросив служанку, которая служит Хаксам, её сестра узнала, что чуть ли не каждую неделю меняются служанки, а использованных отправляют в дальние деревни затыкая рот. Постоянные казни простых людей, а из-за этого бунты подданых. Именно это ей рассказал информатор. Всё это не просачивалось в мир, только если очень хочется, возможно такое узнать. Он жестокий и безжалостный.       Казалось будто ей специально выбрали одно из наихудших. Ещё и две дочери. Старшая одногодка с ней самой. В голове не укладывается. Она станет мачехой двум девочкам, которые с ней одногодки.       Утром к Принцессе пришла Роуз. Умываться девушка желает только с ней. Они умылись и одели нижнее белье обсуждая жениха . Подруга успокаивала её как могла.       - Рейли, нужно познакомиться... Может к вам он будет добр? Бывает такое, находят своего человека и живут, не смотря на всё вокруг- Она сидела рядом с ней на кровати поглаживая руки принцессы.       - Он дочерей своих не любит, матерей казнил, а меня любить будет? Я не смогу жить с таким человеком.       - Сестра скоро выздоровеет, я приведу её во дворец. Хотите?- девчонка перевела тему, может переключится и станет легче.       - Если она будет полностью здорова... С радостью увижу свою няньку. - Принцесса улыбнулась.       - Давайте одеваться, скоро должен прийти король проверить. Мы же не хотим ввести его в немилость?       Роуз крепко затянула корсет, нижние юбки и платье. Она лучше всех затягивала, туго, но так, чтобы можно было спокойно дышать. Только из-за этого таланта её назначили главной служанкой к принцессе. Рей поправила платье, взяла флакончик с духами и нанесла маленькой кисточкой на ключицы. Нежный, цветочный, довольно стойкий аромат. Почти всё готово, осталось только заплести волосы и припудрить личико для бледности.       - Его величество рассказали мне, как завязать вам волосы, - Девчонка аккуратно расчесывала кудри.       - Конечно, он же всё за меня решит. И какую прическу, и какой мне нужен муж...       - Сначала посмотрите на него, может он к вам будет добр, - Роуз собрала все кудри назад завязывая в объемный пучок       - Но к другим нет. Не смогу я жить с тем, что мой муж спит со всеми девушками дворца и убивает невинных людей... Я в первую очередь за тебя боюсь.       Служанка вздохнула и продолжила молча заплетать волосы, посматривая в отражение зеркала, Принцесса была несчастна, но в то же время выглядела задумчиво. Она о чем-то размышляла. Зная её, можно предположить, что раздумывает она о муже. Ведь в последнее время Рей, только о нем думает. Возможно хочет отменить свадьбу, и придумывает как. За долгие годы дружбы с Рей, Роуз так и не может понять, чем забита такая прекрасная головушка.       - Если я... Найду союзника с армией, который будет против мужа, или деда. Я смогу свергнуть одного из них с престола?- Теперь она хитро поглядывала ухмыляясь.       - Всё возможно. Если союзник силён и умён. Так же как и вы... Знаете, присутствие на ваших уроках сильно помогает мне. - Девчонка закрепила всё и выпустила передние прядки закручивая.       - Мои друзья должны быть умны, чтобы я смогла разговаривать с ними обо всём. Твоя сестра будет очень рада, если я тебя всему обучу. Это поможет выздоровлению, ведь она перестанет волноваться о твоей судьбе, - Принцесса улыбалась.- Я буду невероятно счастлива, если она излечиться.       - Нужно поспешить, совсем скоро выезжать, а вы до сих пор не бледны, - Роуз взяла пудру и набрала на кисть немного.       - Нет. Поеду так, пусть любуется своей женой.       Рей поднялась рассматривая себя. Грудь прекрасно подчёркнута. Волосы собраны, передние пряди распущенны и делают лицо худее. Темно-зеленый цвет платья подходит к цвету кожи, а так же превращает карие глаза в ярко-зеленые. Она продолжит восхищаться этим платьем и тем, как оно смотрится на ней. Роуз достала черную шкатулочку с украшениями и поставила на столик. Принцесса открыла её и достала кольцо с большим белым диамантом. Вновь она взглянула в зеркало. Ей невероятно нравилось отражение в зеркале. Выглядела она элегантно, величественно, будто уже стала королевой и правит не первый год.       - Красивее девушки, я в жизни не видела...- Служанка поклонилась увидев в зеркале короля.       - Как же ты красива, моя внучка,- Шив подошёл к принцессе с маленькой коробочкой. - Я тебе говорил, про семейный кулон Палпатинов.       - Помню,- Шею и ключицы холодило, кулон ложился прямо перед ложбинкой, - Но кажется он не подходит к платью.       - Король Армитаж сразу узнает тебя, по кулону.       - Даже не удосужился узнать, как я выгляжу. Это признак неуважения, не только ко мне, но и к вам... А так же к нашей молодой династии.       - Это признак того, что ему не особо важно кто ты. Он понимает, что ваша главная цель, принести наследника, а не как твоя мать...       Рей опустила голову понимая, про что именно он говорит. Мать пожертвовала собой, чтобы принести в этот мир её, нелюбимую девочку. С её приходом, в этот мир пришла грусть и отчаяние. Отец хотел мальчика, ведь с сыном, он бы получил больше уважения, но никогда не показывал этого и полюбил её, действительно воспитывал и обожал. Обучал всему, что знал и играл с ней. Дед приходил, только чтобы проверить успеваемость в учебе, или как она выглядит, иногда приходил, чтобы поговорить, в основном про учебу. Только когда она болела, он приходил каждый день, иногда читал сказки. Как же плохо быть девочкой в это время, когда ты не имеешь права даже мужа выбрать. Только сейчас она поняла, что дед, никогда не любил её. Даже не пытался полюбить.       - Не смейте плохо вспоминать мою мать, - Рей сцепила руки в замок.       - Карета уже подъехала. Нужно идти.- Мужчина безразлично глянул на неё приглашая пройти.

***

      Король вышел из кареты и подал руку внучке. Рей вложила руку в его и вышла осматривая замок. Сделан он из светлого камня, крыша темно-красного цвета. Окна выделены алой краской. Зелень ухожена садовниками, а плодовые деревья цветут и пахнут. Аромат стоит невероятно сладкий. Выглядит всё вместе прекрасно, даже не подумаешь, что всё так плохо. Она прошла дальше, поглядывая на деда, чтобы идти в одном ритме. Дорожка красиво выложенна плиткой, за ней следят, чистят. Они дошли до двери, Шив остановил её, повернул к себе и сказал:       -Не упрямся. Познакомлю вас, сможешь уйти, - Король крепко держал её руку возле локтя. - Не жалуйся, не истери и не вздумай высказывать своё мнение... Хотя бы сегодня.       - Слушаюсь. - Рей поклонилась и повернулась к открывающимся дверям. - Сегодня я буду молчать, но это продлится недолго. - Она взглянула на него, - Вы знаете меня, - На её личике появилась ухмылка. - вся в мать...       Вместе они зашли во дворец. Слуги их провели в бальный зал, объявили об появлении и пожелав хорошего вечера ушли встречать других гостей. Людей в зале было очень много. Нарядные мужчины и женщины в разноцветных платьях. Самых разных: светлых, темных, кто-то осмеливался на вульгарные платья. Музыканты в темных костюмах играют танцевальную музыку, а в центре зала танцуют пары. Старые люди обсуждали молодых, разглядывая каждого из них. Особенно это любили зрелые женщины. Чаще всего они к старости становятся сплетницами и от скуки разносят клевету.       Дед взял её под руку и повел к хозяевам дворца. Рей рассматривала людей, пытаясь в толпе найди ярко рыжие волосы, отличительная черта Армитажей... Только так она точно могла найти его... И нашла...       - Король Армитаж Хакс, - Шив поклонился, Принцесса последовала его примеру.       - Король Шив Палпатин, - Мужчина поклонился и взглянул на девушку.       - Хочу представить вам свою внучку, Рей Палпатин. - Король немного подтолкнул её и она подошла ближе.       - Благодарю вас за приглашение,- Рей улыбнулась, смотря как жених целует её ручку. Внутри себя она над ним насмехалась.       - Много слышал о вас. Давно хотел познакомиться лично.       Она ухмыльнулась и сложила руки под грудь. Повисла небольшая пауза. В это время музыканты заканчивали мелодию. Последние ноты были низкими и особенно громкими. После окончания, пары начали расходиться. К королю подошла женщина и что-то шепнула. Хакс поклонился, извинился, сказав что государственные дела не ждут и ушёл. Девушка облегчённо выдохнула вертя кольцо на пальце, чтобы успокоиться. Это особенно её расслабляло. Наплывали воспоминания о детстве. Шив это знал и вздохнул закатывая глаза       - Переживаешь?       - Какая вам разница? Вы уже всё за меня решили. Захотели в дедушку поиграть?- Внучка взглянула на него - Обойдусь сама.       - Пока вы Принцесса, я о вас забочусь, когда станешь королевой, забота о вас ляжет на вашего мужа.- Мужчина повернулся к ней- Иди потанцуй, может расслабишься.       Не ответив, Рей отошла как можно дальше от деда, чтобы он её не увидел. Подошла к выходу, но чтобы ничего не заподозрили, прижалась к ближайшей колонне, рассматривая людей вокруг. Хотелось как можно быстрее уйти. Так бы она простояла всё время, если бы не подошёл знакомый молодой мужчина. Черноволосый, кудрявый, бледнолицый, с красивейшей улыбкой. Девушка улыбнулась и поклонилась ему. Сразу понимая, кто перед ней. Одет он прилично, темный костюм, светлая рубашка, туфли чистые, аккуратные. Сам выглядел свежо и привлекательно. Это особенно понравилось в нём.       - Ваша невероятная красота ослепила меня. Вы как весенний цветок расцвели и приносите всем счастье и радость. Могу ли я узнать ваше имя?- Он протянул руку. Эти слова заставили её улыбнуться       - Принцесса Набу Рей Палпатин,- Девушка вложила свою ручку в его, для поцелуя, что он незамедлительно сделал. - Огромная честь для меня, быть знакомой с принцем Альдераана Беном Соло.       - Интересовались биографией моей матушки?       - Я интересуюсь всеми. Считаю, что нужно в лицо знать своих соседей... Особенно сильных мужчин -Это польстило принца и тот ухмыльнулся.       - Не окажете ли мне честь танцевать с вами?       - Не откажусь.       Музыка как раз только начиналась, пары выстраивались в круг. Они вышли в центр зала, вместе с другими. Почему-то ей очень нравилось происходящее. Внутри было чувство счастья. Наверное с любым мужчиной лучше, чем с женихом, особенно с таким мужчиной, как Бен Соло. Ей были известны его военные подвиги. Королевой была его мать, но он самостоятельно стал командиром. Теперь, чтобы объявить войну, или начать об этом думать, Королева Органа должна переговорить с своим сыном. В это время уже началась песня и Рей немного сбилась из-за размышлений.       - Я поведу. - Мужчина улыбнулся и повел в танце, ей даже не было стыдно, ведь танцевал вальс он отменно.       Рей улыбнулась ему. Оба мило улыбались друг другу и наслаждались танцем. В основном мелодия идёт одним ритмом, только один раз она становится чуть ниже. Сама принцесса танцевала неплохо. Правда опыта танцевать с другими парами у неё не было, именно это напрягало больше всего, из-за чего та сбивалась. Это её расстраивало, но не партнёра, он продолжал танцевать и помогал ей восстановить ритм. Оказалось Принц пытается скрыть её сбои в танце, ведь это могло вызвать насмешки других дам. Это ещё больше заставляло довериться ему, хотя бы в танце. К концу мелодии Рей приспособилась и начала со спокойной душой танцевать. Она этому обрадовалась и искренне улыбнулась. Мужчина прошептал ей:       -Никогда не видел, чтобы дамы искренне улыбались.       По окончании они поклонились друг другу. Мужчина поставил руку, чтобы отвести её на место. Принцесса положила свою руку на его, и они пошли к тому месту, откуда они ушли. Принц оказался приятным собеседником, который верит в ум женщин и считает, что им можно читать любые книги, а не одни романы, да сказки. Конечно, с такой матерью не верить в женщин невозможно. Королева Органа самая сильная, известная миру, женщина.       - Мне нравится ваш ум. Не многие женщины так умны, как вы.       - Но этот ум нужно правильно использовать, не хватает одного знания. Ваша матушка использовала свой ум, и стала сильнейшей женщиной...- Рей ухмыльнулась.- Но использовать свой ум женщине не дают. Во мне видят лишь роженицу.       - Очень грустно слышать это от вас. Вы умнее многих известных мне мужчин. - К ним подошли с напитками, только принц взял бокал.       - Нужно лишь подождать... Потерпеть и наступит моё время... - Девушка усмехнулась и так же взяла бокал.       - Вы уже что-то придумали?       - Знаете, кто умеет подчиняться - тот правит - Оба немного отпили вина.       - Ваши размышления умны. Чтобы женщине получить трон, нужен ум и хитрость. Хитрость есть во всех женщинах, а значит оба качества в вас присутствуют.       Рей вновь немного отпила и задумалась. Принц может стать её союзником, или... Его мать Лея Органа. Они обы верят в ум и силу женщин. Королева на собственном примере доказала, что девушка может управлять армией и победить в неравных условиях. Принцесса допила вино и посмотрела на мужчину перед собой. Если как-то заставить или договориться с ними, можно победить. У неё не было четкого плана, но было примерное представление, как можно забрать власть. Несмотря на все её добрые намерения, в любых случаях прольётся кровь. С этим прийдётся смириться.       - Чего всё обо мне? Вы тоже хороши. Ведь именно вы командир армии Альдераана?       - Я удивлен, что вы это знаете, - Принц допил вино.- это знают очень немногие, ведь я принц.       - А я принцесса, которую только вывели в свет. Вы первый, кто пригласил меня на танец и заговорил. Она улыбнулась.- Пока я была во дворце, обучалась всем наукам.       К ним вновь подошли с подносом. Оба поставили бокалы, и их унесли. Рей уже собралась продолжить говорить, как почувствовала сзади присутствие. Принцесса обернулась и увидела своего жениха. Повернулась обратно. Она понимала, что по её лицу можно видеть, как ей страшно было находится рядом с ним. Сглотнув ком в горле, она полностью повернулась к нему и с улыбкой поклонилась.       -Король Армитаж- Рей повернулась, чтобы видеть обоих.       -Принцесса Палпатин. Принц Соло- Обоим он поклонился улыбаясь, как же хитро выглядела его ухмылка.       -Король Армитаж.       - Вижу вы разговорились. Не хотел прервать вас,- Хакс посмотрел на неё с натиском- украду ненадолго у вас принцессу.       Рей натянуто улыбнулась и повернулась к королю. Они ушли из зала в коридор, чтобы их не увидели. Мужчина повернул её к себе за руку возле локтя. Держал он очень крепко, наверное, у неё останется синяк, ведь ранее там же держал дед. Она пыталась вырвать руку, но это не удавалось. Хватка стальная, именно это беспокоило. На его лице была злость. Разговор будет не самым приятным.       -Вы женатая девушка, как вы смеете так вести себя на людях?       -Я ещё не жена вам. У меня ещё есть два года, - Рей понимала, что о таком при людях разговаривать нельзя. Наверное, он взбешён тем, что она танцевала с другим мужчиной. - Я не буду пытаться разорвать наш брак, но вы в свою очередь не должны меня ограничивать. Не хочу враждовать.       -Я пошел на этот разговор...       -Вы не имеете никакого права на меня. Я являюсь принцессой Палпатин, а не королевой Армитаж. Пока у меня нет титула королевы, я свободна,- Рей вновь начала крутить на пальце колечко.- не ограничивайте меня, хотя бы сейчас.       Принцесса поклонилась и ушла. Когда она подошла к месту, где ранее стояла, там оказалось двое мужчин. Принц и... Главный советчик Королевы Альдераана, а так же её родной брат Люк Скайуокер. Рей подошла и сразу же поклонилась. Старшего мужчину можно считать королем страны, ведь именно с ним всегда советуется королева. В открытую так нельзя говорить, король и королева должны быть женатой парой, а не братом и сестрой.       - Ваше высокоблагородие.- Она подняла глаза.       - Принцесса, - Мужчина поклонился. - Как вы выросли с нашей последней встречи, стали завидной невестой...       - Прошу прощение, но я совсем не помню вас. Память начинает подводить- Рей было немного стыдно, что он её помнит, а она его нет.       - Понимаю. Последний раз мы виделись на ваше 4 день рождения... Представлюсь. Люк Скайуокер, ваш крестный отец,- Мужчина улыбнулся и посмотрел на племянника.       - Благодарю за напоминание. Хотелось бы видится с вами и вашей семьей чаще- Принцесса посмотрела на принца.       И опять к Рей сзади кто-то подошёл. Ей уже надоедало, что все подходят именно к ней. Она повернулась и поклонилась. Оказалось это подошёл её дед. Наверное им пора уезжать. Ведь на дворе уже ночь, а утром назначено совещание. Принцесса это знала, ведь весь дворец только об этом и говорил. Будут решать, кто станет новым Главным Советником, вторым человеком в стране. Все поклонились королю, так же как и он всем.       - Нашли себе компанию?       - Даже родственников. Не знала, что его высокоблагородие, является мне крёстным отцом.       - Вы были погружены в учёбу, после смерти отца. Присутствие крестного могло вызвать неизвестную реакцию, не хотел рисковать вашим здоровьем - Хорошо оправдался. Рей старалась не показывать на лице напряжение от присутствия короля.       - Вы сделал правильно, стремление к учебе это похвально. - Повисло молчание, именно этим воспользовался Шив.       - К сожалению нам прийдётся покинуть вас. Завтра тяжёлый день. - Он поклонился, принцесса за ним.       -Конечно.       Мужчины напротив поклонились и они ушли. Только за ними закрыли двери, оба выдохнули. Рей была рада, что не находится в одном помещении с женихом. Мужчина успокоился, ведь внучка не натворила ничего. Не было ни скандала, ни драки, ни разрыва брака. Она действительно выполнила своё обещание. Но Принцессе было немного грустно. Принц действительно хорош собой. Внешность, манеры, ум и достижения. С ним хотелось дальше общаться, он отличный собеседник. Только нужно придумать, как ещё раз с ним встретиться. Возможно, поехать на ещё один бал, он там будет. Если мужчина к 26 годам не нашел жену и не завел детей, он ездит почти на каждый бал. Значит именно там можно его найти...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.