ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Друг

Настройки текста
      "Рей.       Как вы просили вас называть, хотя для меня вы всегда будете найпрекраснейшой принцессой и обращаться к вам я буду соответствующе, но возможно когда-нибудь в будущем мне всё же удастся пересилить себя и выполнить ваше пожелание. Сейчас же я буду продолжать к вам обращаться на вы и как к самой хрупкой и нежной принцессе.       Вернусь к самой сути. Признаю, на последней встрече вспылил, наговорил непонятно чего, явно обидного и неприемлемого. Все свои опасения и страхи я вылил на вас. Вы не были готовы к этому после всего что перенесли в последнее время. Вам пришлось много нового узнать, принять, понять, поменять своё мнение и отсидеть в четырех стенах около шести месяцев, это я особо не вспоминаю про ваше детство, после этого вам как минимум непривычно принимать всё происходящее вокруг себя. Мы не дали вам время восстановиться и встать на ноги. Лично я, наверное, обидел вас, за что прошу чистосердечное прощение. Не смог сдержать слов, смотря на вам и ваши слёзы, вот только сделал хуже, хотя мог просто выслушать и поддержать. Мне не известно какова ваша обида, досада, возможно оскорбление и сколько времени вам нужно для прощения, но знайте, для меня вы всегда будете умной, красивой, привлекательной и дальновидной девушкой, правда которой нужно время и поддержка, чтобы вы продолжали всех радовать собой. Если позволите, я хочу продолжать вам помогать и надеяться на общение, ведь разговаривать с вами просто, приятно и интересно.       Отвечаю на вашу предъяву про свою нетерпеливость. Такое бывает, когда эмоции берут вверх, иногда даже я не выдерживаю весь поток чувств, беспокойства и постоянного напряжения. Возможно вы думаете про меня как про... Это ваше мнение, я понятия не имею что в такой прекрасной головушке. Обычно мне удаётся сдерживаться или сковывать свои чувства, чего требует моя работа и статус. Единственное что я могу сказать в своё оправдание- мы все люди, с каждым бывает. Сейчас я хочу вас выслушать и поддержать в письмах, а если смогу, то в реальной жизни. Терять с вами связь я очень не хочу и надеюсь что вы тоже. Как человек понимающий в какой вы ситуации и какого вам, могу попробовать что-то посоветовать. Вы можете не опасаться того, что наши письма прочитают в Альдераане, здесь мои письма никогда не проходят через кого-либо, их сразу же доставляют мне. Возможно я их буду сжигать, чтобы никто ничего не прочитал в случае чего, может ещё что-то придумаю. Про наши отношения никто не узнает.       Самое главное, я прошу у вас прощения и желаю продолжать общение с вами, с возможностью роста. Я действительно испытываю к вам особые чувства, надеюсь вы так же, а в будущем мы сможем делать с этим то, что захотим. Я в это верю и призываю вас смотреть на мир оптимистично, даже если всё будет очень плохо, у нас есть наши чувства и общение.

Ваш друг, Бен Соло."

      Улыбающаяся Рей скрутила только что прочитанное письмо и положила его в специальный футляр для писем. Теперь все письма представителей Альдераана хранятся в темном чехле, а тот расходится в определенном месте, скрытым для остальных. Поэтому, если кто-нибудь и попробует найти их, ему прийдётся сильно постараться, чтобы отыскать его. Девушка закрыла футляр и подошла к картине своей матери, сильная женщина, ближайшая родственница, за которой хранится её тайна, за которую принцессу могут даже казнить, обвинив в измене родине, хотя в письмах нет никаких предпосылок, но в будущем... Будет то, что будет. Просто прятать коробочку в проём за картиной? Это слишком легко. Она опустилась на пол, подстеляя себе под коленки подол ночной рубашки и сняла прилегающую к стене деревяшку, укладывая чехол с письмами в проём между стеной, плинтусом и книжным шкафом, который частично прикрывал щель. Когда-нибудь она обязательно избавится от этих писем и внутри футляра будут лежать новые, а возможно у неё наконец пропадет такая привязанность к этим словам на бумаге, постоянное желание перепрочитать и Рей сможет спокойно жить, больше не пряча бумагу под пол. Это время наступит позже, а сейчас она будет довольствоваться малым. Если говорить про этот момент, то девушка собиралась писать письмо в ответ. Она не хотела мучать человека переживаниями и противоречиями, просто скажет что согласна с ним и с радостью продолжит общение. Рей положила на место деревяшку, перепроверяя, видно ли то, что под ней проём или нет. Если смотреть с высока, ничего не привлекает внимания, только если присесть и хорошо всмотреться, то да. Ещё раз перепроверив она обратно села за стол и взяла из ящика лист бумаги. Теперь её очередь описывать свои чувства в письме. К этому ей пришлось готовиться довольно долго. Принцесса хоть и общительная, но скрытная и не привыкшая показывать кому-то, кроме Роуз свои эмоции. Теперь же наступило время открываться другим. Побороть свой страх. Рей подвинула к листу чернильницу с пером, обдумывая с чего начинать. Сколько к этому не готовься, никогда полностью готовым не будешь. На эти мысли она улыбнулась и начала писать:       "Мой хороший друг.       Ваше письмо порадовало меня и подняло настроение. Мне очень хочется продолжать с вами общение. Вы приносите в мою жизнь счастье, радость, своим присутствием и рукописями. Благодаря вам я познаю новое и делюсь своими знаниями, с человеком, которому могу доверять, несмотря ни на что. Я полностью вам верю. Вы становитесь моим оберегом от проблем и смуты. После встреч с вами, моя душа спокойна, будто затишье после бури. Прекрасное ощущение покоя и счастья, которое я ранее чувствовала очень давно, когда была мала для того, чтобы понять насколько это было хорошее время.       На счёт обиды, её попросту не было. Меня сложно задеть и заставить долгое время сердиться, даже фраза: "Ваша непонятная трата времени загонит вас на смертное одро," никак меня не огорчила, возможно дала понять, что мне действительно нужно больше времени, чем от меня ждут. Если я обижаюсь, то довольно быстро всех прощаю и понимаю, хотя есть исключения о которых не хочется вспоминать. Вы же приносите мне только приятные ощущения и моменты жизни, хотя если сильно постараетесь, можете попасть в список исключений на мою обиду. Звание "Участник списка обидчиков Рей Палпатин", достоен далеко не каждый и для этого действительно нужно стараться. Надеюсь вы не горите желанием туда попасть и задержаться хотя бы на день. Очень надеюсь. Обиды у меня нет, а у вас? Не знаю. Как человек, вы прекраснейший мужчина, который как мне кажется умеет понимать каждого. Надеюсь вас не обидела моя фраза :"Ваша нетерпеливость вас в гроб загонит." Скорее всего я просто хотела задеть вас в тот момент, но никак не обидеть. Как вы сказали: "Мы все люди, с каждым бывает." Действительно с каждым и надеюсь что я вас никак не огорчила. Если вас это задело, прошу прощения, намерения вас обидеть у меня точно не было.       Самое главное, я желаю продолжать с вами общение. Если вы вновь окажетесь на гране эмоционального срыва, рассказывайте всё мне. Я хочу вам помочь. Вы не виноваты в том, что наговорили. Нас всех загоняют в рамки и каждый заходит за эти грани, но у них есть человек, может животное, которому они всё выговаривают. Как мне кажется, у вас такого нет. Я могу предложить вам описывать всё в письме, чтобы становилось легче. Ведь когда рассказываешь что-то другому ноша будто облегчается или совсем пропадает. Это будет моя помощь вам, за вашу помощь мне. Так будет лучше нам обоим и мы будем узнавать проблемы друг друга, возможно поможем решить. Это было бы прекрасно...

Ваша Рей."

      Девушка откинула мешающую кудрявую прядь назад, сложила письмо и подвинула к себе сургучь с печатью, но оформлять письмо как все не хотелось. Она достала ярко- желтый цветок из рядом стоящей вазы, обычные одуванчики, но всё же видно, что принцесса старалась украшать. Аккуратно уложив по середине головку цветка с коротким стеблем, Рей улыбнулась, взяла небольшую ложечку и растопила на свечи сургуч. Печать- изображение цветочного поля окружённого плодовыми деревьями. Набу- прекрасная страна с высоким уровнем урожайности, из-за прекрасной земли. Только вот не только овощи да фрукты растут на этой земле. Разнообразие набуанских цветов поражает и это одна из главных визитных карточек страны. Поэтому сургучная печать принцессы выглядит именно так. Девушка налила жидкость и приложила *пломбир. Аккуратная печать с прорисованными растениями, которая ей так нравилась. Почему-то Рей думала, что принцу она тоже понравится, даже была уверенна в этом. Это радовало всё её нутро, отчего в голове и душе был полный покой. Такое приятное и редкое чувство. Казалось что она вновь в детстве, когда её воспитанием занимался отец, который всегда оберегал свою принцессу от всех опасностей и проблем, создавая прекрасное детство своей любимой дочери...       В комнату зашла Роззи, уже переодетая в ночную рубашку. Как всегда служанка спала в одной постели с принцессой, охраняя сон и жизнь. Иногда приходилось будить девушку, которая казалось сама хотела наконец проснуться, за что девушка была невероятно рада подруге, которая заодно могла выслушать и успокоить, если сон был настолько страшный. Рей протянула закрытое письмо Роуз, быстро моргая, этим самым упрашивая её сейчас же отнести его почтальону. Служанка кивала в отрицание, закрывая за собой дверь. Только после известия о том, что почтальон уже ушел, принцесса успокоилась и встала, осматривая комнату, чтобы куда-то всунуть письмо. Незаметно, но так, чтобы можно было легко достать. Рей не создавала велосипед и засунула конвертик в наволочку подушки. Письмо будет рядом, отчего беспокойства будет намного меньше, ведь если к ней кто-то во сне подходит девушка просыпается. Это было привычкой, вынужденной, был случай, после которого принцесса выработала такой рефлекс. Правда вспоминать о нём, особенно сейчас, не хотелось. Рей подозвала к себе подругу, расстилая постель для них обоих. Она чувствовала что засыпать будет долго, потому что сон совсем не шел. Роуз поможет расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Девушки задули практически все свечи в комнате, оставляя по одной на тумбочках возле кровати, чтобы хоть что-то видеть, кроме кромешной тьмы. Служанка на последок взглянула в зеркало и развернула его от кровати. Обе были в длинных белых ночных рубашках и с длинными, каштановыми, вьющимися волосами. Они очень похожи и разные одновременно. Рей залезла на свою половину и укрылась, чуть ли не с головой, теплым одеялом, ожидая подругу, которая замешкалась.       -Залазь- Девушка пожала ноги, пытаясь отогреться.       -Я думаю о вашей ссоре- Говорила Роуз укладываясь напротив принцессы.       -Мы уже всё разъяснили и поняли друг друга- Она улыбнулась пожимая плечами- Никто не обижался, мы просто поговорили и поняли что в порыве эмоций наговорили бреда.       -Я рада. Теперь вам будет намного спокойнее.       -Ты права- Согласилась Рей- У меня есть ещё один человек, которому я могу высказаться или послушать чужие проблемы.       -А ещё есть человек, которого можно любить.       -Роуз!- С возмущением крикнула принцесса.       -Я тебя насквозь вижу- Смеясь сказала подруга- Ты от меня ничего не скроешь.       -Он мой друг.       -Но вы планируете развивать отношения?       -Ты не читала наши письма?- Спросила девушка поворачиваясь на спину.       -Нет, я тебя слишком хорошо знаю и понимаю- Роуз приблизилась к девушке- Слишком хорошо...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.