ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. Почта

Настройки текста
      Принцесса лежала в горячке всего пару дней, а работы было настолько много, что ей казалось на разрешении всего уйдёт не менее недели, если не больше, это не учитывая того, что могут прибавить обязанностей, а их обязательно прибавят, отпускать её на такое длительное время никто не собирался. Рей вначале решила расправиться с самыми важными или срочными делами и составила список. Во-первых, нужно разобраться с почтой, в которой не менее тридцати писем, которые нужно разделить на рабочие и личные, потом разбирать и думать что делать, отвечать, если это потребуется, ведь не только Альдераанские власти ей пишут, а ещё отсчёты из казны, успехи благотворительности и некоторые просьбы или проблемы людей, служанки из Арканиса, которые регулярно описывают обстановку во дворце, понятное дело не за просто так, учителя, которые уже могут вернуться к работе, но ждут соглашения от принцессы, зная, что возможно больше не появятся в служении у единственной наследницы, а на последок она получила письмо от неизвестного адресата из Арканиса. Во-вторых, рождество и остальные праздники уже прошли, разбираться со слугами придётся опять ей. Потому что кому как не Рей? Кому угодно только не ей, но король считал иначе. В третьих, нужно разобраться с подарками, которые стоят у неё в гостиной и ждут своего часа, мешая некоторым слугам. В четвёртых, она всё же планировала посетить церковь, после подобного сна, который до сих пор прокручивается в её голове и не даёт покоя, а потом... Когда-нибудь Рей вновь посетит Альдераан, когда договорится о встрече и будет готова отлучится на долго, но сейчас необходимо потихоньку разбирать дела, возвращаться к учёбе, хотя лекарь до сих пор утверждал, что ей нельзя вставать с постели и требуется длительный отдых. "Не могу я лежать целыми днями, особенно учитывая сколько у меня дел. Я и так один день отлежала, с меня хватит, больше валяться и ничего не делать я не могу." Именно поэтому уже на второй день она сидела за столом и разбирала письма, одновременно через Роуз следя за всеми слугами, которые начали убирать во дворце только после разбирательств самой принцессы, которой было нежелательно нервничать.       Рей сидела с письмом в руках, за ней стояла Роуз, которая постоянно что-то подносила или проверяла работу слуг, а ещё иногда читала послания, если принцесса была не против.       -Перепроверь как там идёт уборка- Рей разорвала сургуч и открыла письмо.       -Пять минут назад я уже проверяла, все заняты, никто не халтурит, мы позаботились об этом.       -Они тебя начали слушать? Поздравляю.       -После того, как вы сходили к графине Холдо, она пошла к слугам и устроила им серьёзный разговор, после которого я в глазах остальных считаюсь вашим помощником по делам дворца, а не обычной служанкой. Могу лишь поблагодарить вас за это.       -Не нужно благодарности, - Она начала читать письмо с отсчётами казны- я упростила нам обеим жизнь, а то они совсем распустили руки, пока не находились под моим контролем- Немного с возмущением жаловалась принцесса.       -Это конечно правда, они привыкли всё делать спустя рукава, ранее никто не брал их под чёткое руководство, но думаю через некоторое время поймут, что лучше сразу всё сделать, а не дожидаться криков и возможного выгона- Роуз подошла чуть ближе к подруге, чтобы она могла видеть её.       -Правильно, я тоже так думаю- Рей отложила отсчёты казны и взяла письмо о благотворительности, быстро проходя глазами по строкам, где были пожелания людей, но не про вечную жизнь или длительного правления, а именно того, что нужно народу- Люди вот просят о работе, а наши сидят и ничего не делают, хотя попали во дворец, где лусше всего платят.       -Вот так и получается, кто-то умоляет о хоть какой-нибудь работе, а они элементарно украшения собрать не хотят.       -Да, вот только я не могу построить что-то, чтобы появились рабочие места. Как минимум нужно подождать до коронации, а потом уже королевская казна будет в моих руках и буду что-то решать- Она перешла к разделу затрат продуктов на благотворительность.       -Верно, только вот простому народу это не объяснишь.       -Именно поэтому я и молчу, а пока... - Рей сравнила отсчёты по казне и благотворительности- Будем пытаться продолжать взаимодействовать с народом до самого пришествия на трон, а то зимой все продукты подорожали, может и не хватить, учитывая другие, а так же возможные затраты- Принцесса отложила оба письма.       -Прочтите отсчёты служанок из Арканиса- Прошептала служанка, подсовывая подруге нужные письма.       -Тогда заодно подай и вон то, - Она указала пальцем на неизвестное послание- оно тоже оттуда, может они просто печать не ту поставили.       Роуз подала все необходимые письма, убрала не нужные и с разрешения принцессы прочитала отсчёты вместе с ней.       Поздравляю Ваше Высочество с рождеством и новым годом.       В нашем дворце были пышные гуляния, много украшений, подарков, еды, не один день гуляла вся знать. Как вы и просили, я пыталась разузнать как можно больше. Много денег потратили на гуляния, поговаривают, чуть ли не вся скромная казна ушла на это. В пьянстве Его Величество уже хотел к вам ехать, угрожал что разберётся с вами и больше не будете вы такой смелой, упрямой, как он вас описывал. Вовремя матушка с папенькой остановили его и продолжились долгие гуляния. Да вот не только король наш бушевал, но и остальные гости. К концу второго дня, девушки служанки старались не проходить возле главного зала, боясь за себя и посылали туда только крепких пареньков или мужчин, которые если что, смогут правильно угомонить гостя, а то страшно даже взглянуть на них, такое чувство, будто не королевский дворец гулял, а непонятно кто в дешёвой таверне или в доме терпимости.       По огромному секрету вам скажу, берегитесь пьяного короля, а ещё хуже, если он в бешенстве, в таком состоянии ему под силу многое, тем более он вас... Возжелает, как свою законную жену. Я была знакома с служанкой, которая попалась ему под руку, так он вместо неё вас представлял, а вернулась бедная в таком состоянии, что даже смотреть страшно, это не описать словами. Будьте осторожна с этим.

Ваша верная слуга.

      -Как я рада, что служу вам- Пробормотала служанка, дочитывая письмо.       -Мне очень жаль его несчастных слуг и дочерей- Прошептала Рей и обернулась к подруге.       -А мне страшно за вас. Как я вас отдам ему?- Она положила свою ладонь на плечо принцессы- Я же никогда себе этого не прощу.       -Я что-то придумаю, не переживай- Рей улыбнулась Роуз, хотя сама боялась предстоящей супружеской жизни- Только вот думаю как дочери его живут там.       -Помните как они вели себя? Может и их того...- Девушка стыдливо опустила голову.       -Даже не думай о таком!       -Но это может быть правдой, тем более кто их там защитит?       -Но наверняка мы не знаем, так что не будем думать об этом- Принцесса грозно смотрела на служанку- Я запрещаю об этом думать- Она взяла второе письмо от другого слуги.       -Хорошо.       От всей души поздравляю Ваше Высочество с рождеством.       Необычайно пышные гуляния были в нашем дворце, сколько служу, не видел подобного. Не многое я знаю про начало сего праздника, но часто участвовал в продолжении. Гулял наш король довольно долго, причём так, что девчата боялись и близко подойти к гостям, так что я вызвался помогать им. Часто гости спрашивали где служанки и почему только мужчины ходят вокруг да около, а не красивые, молодые девушки как это принято, повезло что король отмахивался от этого всего и не приказал служанкам вернуться на свои места.       К концу настолько упились, что начали драться, кто-то пытался уехать, да только король не позволял, пока сам не попытался на Набу поехать, чтобы с женой повидаться и поставить на место невоспитанную, упрямую девчонку, которая смеет его огорчать, как он говорил. После его попытки уехать все и разошлись, а Его Величество еле уложили в постель.       Многое я видел, да только такого большого желания короля не видел. Пока его оттаскивали от выхода, он успел столько наговорить и про нас, и про вас, что вспоминать стыдно. Под вином король совсем неуправляем, все ограничения в его голове будто пропадают и с ним творится неизвестно что.

Ваш слуга.

      -Ужас, что у них происходит.       -Это меня пугает, но я не допущу подобного в своей стране и во дворце, пусть даже не мечтает- Рей убрала письмо и приподняла подбородок.       -Я вам охотно верю, только вот не думаю что это будет так легко запретить. Он тоже не простой человек.       -Про это будем заботиться тогда, когда наступит время, а сейчас я ему ничего не сделаю и не запрещу- Она достала последнее письмо из Арканиса, от неизвестного.       -Надеюсь вы хотя бы имеете предположения как это сделать.       -Имею, имею- Принцесса раскрыла лист и начала читать.       Ваше Высочество, не знаем когда к вам попадёт в руки сие письмо, но надеемся не слишком поздно.       Забыли представиться. Сёстры Хакс. Пишет это письмо Марателле, из института благородных девиц. Как можно понять, мы согласны стать вашими верными фрейлинами, для чего обучаемся в этом учебном заведении, но ждать слишком долго вам не придётся, учат нас лишь искусству этого дела, так как мы обучены всему остальному. Если вы выполните своё обещание, мы сможем прибыть к вам приблизительно к концу лета, так что мы успеем повидаться и до свадьбы с нашим королём.       Прошу вас не писать нам, здесь довольно сложно с отправлением и получением писем, а если вы будете так добры и решите ответить на это письмо, то пишите лишь по делу и только один раз.

Сёстры Хакс.

      -Не хочу вас расстраивать после такой хорошей новости, но вы не думали о том, что они будут всё докладывать? Минимально зная короля Армитажа можно понять, что он не прост и явно не стал бы слушать дочерей, отправлять их учиться, а тем более работать на свою будущую жену, без личных причин- Служанка подошла ближе, становясь лицом к лицу с принцессой- Странно это.       -Даже если и будут, то я сделаю всё, чтобы они хотели помочь мне, а не выслуживаться перед отцом- Она повернулась, вместе со стулом, к подруге- У них есть достаточно болезненных точек, так что это проблема маленькая.       -Уже и это продумали?- Девушка ухмыльнулась и протянула руку подруге.       -Да, а то на душе не спокойно, если появляются какие-то сомнения- Рей подала руку Роуз.       -Это хорошая... Нет, просто отличная черта, значит вы будете и дальше наперёд продумывать все свои действия. Это очень нужно правителю.       -Я пока не правитель, ещё пол года и стану- Принцесса отпустила руку подруги и повернулась к столу- А сейчас неси бумагу, отправлю им ответ, пусть будут уверенны в своём будущем. Мотивация будет для учёбы.       -Сейчас.       Служанка прибрала все лишние бумаги в сторону, принесла всё необходимое для написания письма и села на стул рядом с принцессой, поглядывая на саму девушку. Рей набрала чернил на перо и начала писать. Ничего удивительного в этом письме не должно быть. Минимально слов, максимум понимания, поддержки, обещаний, более ничего не нужно. Пока принцесса писала письмо девушки не переставали разговаривать:       -Вижу вы их поддерживаете.       -Да, думаю им нужно это- Рей на секунду подняла глаза на служанку и вновь продолжила писать- Я знаю что такое расти без родительской любви, ласки, для таких людей проявление этого всего будет или очень дорого, или будет очень ранить, но я всё же надеюсь на первый вариант.       -Посмотрим, но думаю это их обрадует.       -Надеюсь- Она периодически погружалась в свои мечты, где нет ничего плохого, а есть только хорошее- Я бы очень хотела, чтобы они считали меня своим другом.       -Есть некоторые но, Рей- Принцесса нахмурилась, но не поднимала взгляд на подругу- Они очень разные. Если Кайдел убедят письма, обещания и ваша протянутая рука, то Марателле это другое дело, ну или она пытается создать себе образ человека, который никому не доверяет- Роуз видела что немного развеяла мечты подруги, но это необходимо было сделать- Не расстраивайтесь так, просто к ней нужен другой подход, чуть больше времени, у нас всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.