ID работы: 10044405

Rip out my heart

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I – Встреча

Настройки текста
      

Сны – это прекрасное явление, помогающее абстрагироваться от внешнего мира, погрузиться в мир фантазии, представленный разумом, либо просто дать мозгу отдохнуть.

      Так долго не покидало чувство сонливости и усталости, что Ичиё просто уснула, забыв обо всех своих проблемах и делах; но длилось это счастливое мгновение до тех пор, пока голова не ударилась о... стекло? – Ай! – она проснулась из-за удара головой об оконное стекло, суматошно оглянувшись, не заметила никаких изменений с момента погружения в сон: тёмный салон авто, водитель, сидящий впереди и собственный чемодан, покоящийся на сиденье. Коснувшись лба, девушка вздыхает, поглядывая на сменяющие друг друга пейзажи в окне. Она хорошо помнит, как до такси её проводил дядя, сказав шоферу адрес и заплатив приличную сумму, как села в машину, а затем уснула непробудным, казалось бы, сном. По его же словам, родственник отправил девушку в другой конец города, чтобы та получила достойное образование, так ещё и прибавил, что уже нашёл для Хигучи неплохое жильё, где, кажется проживал его племянник. Конечно же, Ичиё смущал тот факт, что она будет в одном доме с совершенно неизвестным ей человеком, но, раз Мори-сан ему доверяет...       Авто остановилось довольно резко, и девушка, в очередной раз погрузившаяся в свои мысли, чуть не ударилась о спинку водительского сиденья – этой барышне определённо нужно быть внимательнее. – Всё, девушка, приехали, – буркнул шофёр, поглядывая на пассажирку в зеркало. – Благодарю, – произнесла Хигучи, поспешно схватив свой лёгкий чемодан без чего-либо лишнего, и ланью выскользнула из машины. Этот тип был крайне неприятным, именно поэтому она поспешила покинуть автомобиль как можно скорее.       Первым, что лицезрела юная леди – огромное поместье, окруженное самыми разнообразными растениями и чудесами природы: от тёмных кустов с колючими шипами до самых прелестных цветов. Невольно девушка залюбовалась неизвестной ей роскошью, которую удавалось видеть лишь на обложках журналов да в учебнике при изучении каких-либо состоятельных людей. – Боже, какая красота... Тёмный особняк удивительно сочетался с этим садом, добавляя определенную атмосферу. Вероятно, ночью это старое здание смотрится ещё более эффектно и немного зловеще. После этого Хигучи задумалась, что за человек – хозяин поместья? Если верить словам Огая, то «парень умный и интересный, но со своими тараканами в голове». Заинтриговал девушку – нечего сказать. Пройдя через ворота из кованого железа, Ичиё смело приблизилась к двери у дома, деликатно постучавшись. В ответ – тишина. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. – Минуточку... Осторожно коснувшись ручки, она поняла, что дверь-то и не была заперта хозяином... Об этих тараканах говорил Мори-сан? Что ж, это не так страшно, ведь забывчивостью обладала даже сама девушка. Странно только, что никто так и не впустил её, не услышав стука, хотя, может, владелец поместья временно покинул его? В таком случае Хигучи обходительно подождёт того в коридоре.       Ичиё не успела отойти от впечатления особняком  снаружи, как внутри её ждало уже новое великолепие: роскошный зал, лестница, продлённая с двух сторон, мрачные коридоры, в которых юная леди уже сейчас боялась потеряться.

«Только спокойствие...» – пронеслось в её голове перед тем, как она отправилась искать дядюшкиного родственника.

      Поиски продлились не так долго, как ожидалось: Хигучи буквально застала спящего парня в обеденном зале; он сидел за столом, положив голову на руки, сморённый сном, уставший. Девушку напрягло только то, что молодой человек спал в дневное время, ведь это не так полезно, как утверждают многие специалисты. И всё-таки, Ичиё, подойдя ближе, невольно засмотрелась на незнакомца: молодой человек лет 18-20; худого телосложения и с неестественно бледной кожей, его бескровное лицо выглядело расслабленным, у него были чёрные короткие волосы, белые кончики чёлки, которые так и лезли на лицо; одет он был в довольно странную одежду, состоящую из незастегнутого пиджака, белой рубашки, тёмных узких брюк – казалось бы, обычный парень.       Юная леди робко дотрагивается до плеча молодого человека, а тот, явно не ожидая чего-то подобного, впрямь резко хватает Хигучи за запястье, немного притягивая к себе. Какая же невероятная сила, с которой он держал студентку... – Ты ещё кто такая? И как вообще здесь оказалась? – темпераментно спросил хозяин территории, безотрывно смотря в глаза девушки. Та, в свою очередь, растерялась, даже слегка испугалась и заметно побледнела. – Я... Простите, что я так спонтанно, но мой дядя, Огай Мори, говорил, что я могу пожить у Вас... до определённого момента... И ещё кое-что... – свободной рукой Ичиё достаёт из кармана пиджака письмо и протягивает его парню: – Вот, от него же...       Юноша явно недопонимал многих вещей, но девчонку отпустил, оглядел конверт не особо приятного малинового цвета и, распечатав, стал вчитываться в каракули.       Тем временем блондинка трогала красноту, оставленную на запястье, частенько поглядывала на собеседника; его лицо оставалось холодным, строгим, но при прочтении последних строк в глазах мелькнул животный блеск, он тихо усмехнулся – и это очень сильно напрягло Хигучи. – Ичиё Хигучи, значит... – Сложив бумажку пополам, парень взглянул на девушку уже новым – дерзким – взглядом. – Ну, располагайся, сожительница, – последнее слово он произнес с иной интонацией, с какой-то натяжкой... Странная у него манера речи, однако. Молодой человек вальяжно развернулся, двинувшись в сторону одного из мрачных коридоров. – Твоя спальня на втором этаже слева от лестницы. Как обустроишься, приходи в гостиную, надо кое-что обсудить. Остановил его только девичий голос, раздавшийся с неким волнением и робостью: – Подождите! Могу я узнать хотя бы Ваше имя? Сперва он молчал и, лишь когда девушка отчаялась, предполагая, что ответ так и не услышит, вымолвил напоследок: – Акутагава. Одна лишь фамилия, которую Хигучи пару раз повторяла в голове, дабы не забыть. Акутагава — звучит гордо, красиво, величественно. Не теряя зря времени, Ичиё собралась пройти в указанное ей место, чуть не оставив собственный чемодан с вещами на пороге. Всё-таки на девушку навалилось слишком много событий, которые попросту не укладывались в голове.       Безусловно, к роскоши, ожидающей блондинку, она не привыкла от слова совсем. Может, это очередной сон, посещающий её голову? И, когда она проснётся, не будет ничего из этого: ни поместья, ни странных ощущений, ни этого таинственного парня. Хотя, всё так реалистично. На всякий случай студентка несильно ударила себя по щекам, чтобы убедиться в происходящем, после чего она занялась обустройством комнаты, вытащила вещи из чемодана, разложив по полочкам. Примечательно, что основную массу взятых с собой предметов составляли книги разных областей, ведь девушка сюда не развлекаться приехала, а на учёбу. Присев на довольно мягкую кровать, Хигучи с облегчением вздохнула, пытаясь привести все мысли в порядок. – По-моему, он просил меня спуститься в гостиную... – прошептала она, вспоминая слова Акутагавы. Наверное, лучше не злить его и покорно исполнить этот скорее приказ, чем просьбу.       Спустя несколько минут блондинка уже стояла в просторном помещении, глядя хозяину владений прямо в спину; он сидел в кресле, положив ногу на ногу, и только гостья хотела подать голос, чтобы привлечь к себе внимание, её нагло перебили: – Где тебя черти носят?

«У него глаза на затылке?»  – вздрогнув, подумала Хигучи и посчитала, что лучше не разъяснять причину своего долгого отсутствия.

– Прошу прощения, – студентка осторожно подошла ближе, встав напротив парня, решив прямо сейчас перейти к теме разговора. – Так, что Вы хотели со мной обсудить?

«Вот так сразу к делу? Принципиальная, значит», – подумал про себя Акутагава, ещё раз окинув девчушку взглядом безразличия.

– Итак, если ты хочешь хоть как-то ужиться со мной, то запомни парочку правил: во-первых, после девяти вечера не шастай по дому, подобные хождения в поздний час сильно раздражают, во-вторых, ты не досаждаешь мне, а я не трогаю тебя, и наконец, в-третьих, не проявляй излишне своё любопытство, даже не пытайся проникнуть в закрытые комнаты, а в особенности – мою; ты ведь не глупая, должна понимать, что такое личное пространство. В остальном же тебя не ограничиваю, делай, что хочешь. Выслушав этот монотонный устав, девушка почувствовала себя узницей колонии строгого режима. Она ещё раз убедилась в том, что за всё приятное нужно платить, в данном случае свободой своих действий. Но, если подумать, хозяйка в доме не Хигучи, поэтому должна повиноваться. – Я поняла. – Значит, свободна, – не меняя своего положения, он закашлял, прикрыв рот рукой. Болен, что ли?..       Постояв всего секунду на месте, юная леди поспешила непременно удалиться, дабы не попадаться на глаза этому чрезмерно необычному человеку, который вызывал какие-то душевные опасения.       Ичиё прошла в уже собственную спальню, осторожно прикрыв за собой дверь. Невозможно описать, как же она устала от всех случившихся событий, чередующих друг друга, за один несчастный день, ведь она даже не подозревала, что ждёт её впереди.       Впрочем, ей и не стоило заботиться о чём-то, кроме как о сдачи экзаменов для поступления в престижный университет.

«Может, лучше повторить хотя бы азы?..»

      Хигучи подошла к книжном шкафу, куда уже успела разместить все нужные учебники и просто занимательную для себя литературу, достав оттуда первое попавшееся – «Основы философии». Многие из знакомых утверждали, что эта наука – та ещё муть однако, сама девушка была сильно увлечена подобным.       Углубленная чтением блондинка легла на кровать, не отрываясь от книги. Помнится, Мори-сан, будучи врачом, постоянно упрекал её в том, что «читать лежа – вредно для здоровья», однако, дяди здесь нет, поэтому в силу усталости Ичиё может позволить себе маленькую шалость.       Книги скапливались на постели одна за другой; сперва учебники, затем художественная литература. Только вот, когда Хигучи на секунду прикрыла глаза, она уснула со сжатым в руке многостраничным предметом.       Ей приснился сон, казавшийся обыкновенным для любого человека – простой кошмар, наводящий тревожное, пугающее чувство. То самое, от чего не спрячешься даже в самом защищённом помещении; то, что является чем-то паранормальным, неизвестным, но, тем не менее, ужасным; то, что тянет к сознанию человека свои мерзкие лапы и насмехается, наблюдая, как тот мучается.       Хигучи ежесекундно пыталась узнать, как оказалась в тёмной чаще в полном одиночестве, хотя, недавно она ещё находилась в пределах поместья, но при этом ей до последнего казалось, что происходящее в сновидении – реальность.       Весь мрак, окутавший лес, производил хоть и страшное, но не настолько жуткое впечатление, как представшая перед глазами картина: среди узловатых корней, выпиравших из земли, чёрный волк внушающих размеров, спирепого вида, заставляющего кровь в жилах леденеть, безжалостно  вгрызался в плоть молодой, ещё живой лани. Жестокий хищник даже не думал отпускать млекопитающее, как бы оно не билось, пытаясь «ухватиться за ниточку жизни». На пышном мху оставались бордовые пятна даже не от капель, а от брызг крови и кусочков мяса грациозного оленя. Казалось бы, биологический, естественный процесс, но какой мерзкий со стороны...       Прикрыв рот ладонью, чтобы сдержать подступающую тошноту, девушка продолжает смотреть на это зрелище: если она сделает одно неправильное движение в сторону, наступит на какую-нибудь ветку, которая даже тихонечко, но хрустнет, то её девичье тельце будет покоиться рядом с бедным животным. Однако, в какой-то момент зверь, в чьих смольных глазах мелькали огоньки враждебности, словно он – сама нечистая сила, с рыком поворачивает морду в сторону студентки. Страх сдавил горло, дыхание перехватило.       В эту минуту Хигучи, вскрикнув, проснулась в холодном поту, осторожно сев на край кровати, и никак не могла избавиться от пережитого испуга. И опять её окружает тьма; кажется, что по стенам так и ползают странные тени, наблюдающие за ней.

«Который сейчас час?» – дрожащей рукой Ичиё нащупывает мобильный, лежащий на прикроватной тумбе; на экране ярко высвечивается: «02:23».

      Неужели уже так поздно? Ещё как некстати девушка почувствовала сильную жажду и сухость во рту после сна, которую терпеть было просто невыносимо! И что, собственно, делать, кроме того, как осторожно пройти на кухню – а ведь она помнила про запрет – и тихонько попить воды. К тому же, что в этом страшного? Биологическая потребность и ничего более.       В самом деле, девушка никак не думала, что уснёт за чтением, следовательно так и осталась в тёмно-синем блейзере, блузке да юбке. Одежда, конечно, не для сна...       Хигучи прежде всего включила фонарик на телефоне, ведь чтобы зажечь свечу, необходимы спички, времени на поиски которых, увы, не было.

«Господи, хоть бы он спал...»  – с такими мыслями касательно Акутагавы Ичиё вышла из комнаты, двинувшись к лестнице.

      Не пройдя и ступеньки, она заметила интересную деталь – в холле горел свет, что немного удивило. Но девушка-то не знала, что так происходило каждую ночь... Осмотревшись, убрала уже лишний свет, излучаемый мобильником,  прошла через просторный обеденный зал, после чего оказалась на кухне. Занятно, однако, она проводит время в этом месте.       Максимально тихо Хигучи налила из прозрачного кувшина в стакан воды, следом залпом осушив её. Стало легче. Намного. Она облегчённо вздохнула, но чуть позже почувствовала прикосновения чьих-то ледяных пальцев к своим запястьям. Вздрогнула, услышав низкий надменный голос знакомой личности: – А ты, выходит, строптивая, Хигучи. – Нет, я только... – девушка повернулась к говорящему и сразу же замолчала, замерев в испуге. В его налитых кровью глазах она заметила тот самый животный блеск, который лишь на секунду появился прошлым днём при прочтении письма. – Я ведь предупреждал тебя, – парень смачно облизнулся, покрепче схватив напуганную до смерти,  – Знаешь, ночью я более неуправляем, – Акутагава губами прикоснулся к тонкой шее Ичиё, проводя по ней языком. Первоначально блондинка расценивала его действия, как попытку домогательства, но в каком же она была изумлении, когда он впился клыками в её нежную, чувствительную кожу. Только сейчас Хигучи поняла, что перед ней – вампир – существо беспощадное, питающееся человеческой кровью, воплощение нечистой силы и сущего зла. Студентка не раз слышала упоминания о кровопийцах среди сверстников, однако, категорически отказывалась верить в них и, видимо, зря.

А знал ли Мори-сан о действительном облике своего родственника?..

      Девушка сдавленно вскрикнула, ощутив острую боль от укуса и выступающую алую жидкость. Она даже не пыталась вырваться, ведь осознавала, что при её неосторожном движении кровопийца может — даже случайно –  зацепить наружную венку. С каждой секундой физическое состояние ухудшалось, не говоря уже о душевном: конечности немели, голова кружилась, появлялась слабость во всем теле.       Вампир отрывается от шеи юной леди, сбивчиво дыша. Его полностью поглотила эйфория, которую он не ощущал очень давно. – Какая же она... –  блаженная, сладкая, желанная... Да, у Хигучи действительно отменная кровь, и Акутагава это признал. Один лишь его вид мог показать всю степень ощущаемого парнем удовольствия – губы, по которым стекали капельки алой жидкости, прежде бывшие бледными, постепенно становились ярче; а глаза полумёртвого существа казались всё живее.       Но, как известно, одного раза для ненасытного исчадия ада недостаточно; парень взглядом намечает место для следующего укуса.       Безусловно, Ичиё понимала, что такими темпами умрёт от потери крови, даже не успев достойно прожить свою жизнь, будет убита грешным существом, поэтому прямо сейчас, прямо здесь готова была на самые отчаянные и безрассудные поступки, пришедшие в голову.       Руки девушки были свободны, поэтому она одной из них, дрожащей, покрытой мурашками, вслепую обшаривает поверхность стола и натыкается на что-то странное...  холодная сталь... нож? Неужели милость божья? Безумный, но всё-таки шанс на спасение. Резким движением блондинка хватает предмет и вонзает в бок вампиру, желавшему проделать ещё несколько дырок на шее своей жертвы.       Даже для такого существа, как Акутагава, ощущать в своём теле лезвие, чувствовать совсем другой запах крови: не девичий, а уже свой собственный – крайне неприятно.       Ичиё стремительно вынимает окровавленный вампирской кровью нож из тела ошарашенного парня. Бесспорно, он не ожидал подобного исхода, даже представить себе не мог. Аристократ отшатнулся от девушки, сбивчиво дыша, держась рукой за рану, смотря на пол, куда спадали капли тёмно-красной жидкости. Естественно, от такого пореза он не умрёт благодаря способности регенерации, но боль... значительная.       В порыве паники, покуда есть надежда, Ичиё сорвалась с места и побежала в сторону холла, откуда и пришла.

«Чёрт с тобой, всё равно не убежишь...» – конечно же, Акутагава не стал гнаться за девчонкой, ведь в этом просто не было смысла.

      Девушка стремительно мчалась к двери. Бежать. Бежать отсюда куда угодно, не задумываясь о последствиях и предстоящих трудностях, которые могут оказаться даже хуже, чем нынешнее положение Хигучи!Намереваясь коснуться ручки двери, Ичиё чувствует страшную боль, пронизывающую тело.

«Пожалуйста... только не... сейчас...» – здравый рассудок покинул её окончательно.

      Произошёл обыкновенный обморок, скорее всего, на фоне пережитого шока и недостатка крови. Хрупкое, обессиленное девичье тело упало на пол, как тут же рядом с ней звякнул нож, который прежде блондинка держала в руках.

И снова её окружает лишь тьма...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.