ID работы: 10044459

Король и дьявол

Слэш
R
В процессе
90
Горячая работа! 66
автор
Masafi соавтор
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Разбитая ваза

Настройки текста

Служанка случайно уронила драгоценную вазу, и та разбилась вдребезги. — Надо её наказать! — грозно ответил один. — Посуда разбилась — это на счастье, — снисходительно добавил другой. Король же молча смотрел на осколки.

      Утром следующего дня принц решил непременно наведаться к королю. Он не сильно верил словам Дворака и должен был убедиться лично. Зил был уверен, что его отец развеет все слова Бинари в пух и прах.       Сперва он мучил слуг с тем, чтобы они носили ему наряды, а принц примерял их, пока не нашёл достойный.       После Зилонис подошёл к зеркалу и, внимательно осмотрев себя, достал упаковку свинцовых белил и нанёс немного аккуратным слоем, делая своё и без того благородно-бледное лицо ещё более бледным. После он осмотрел себя в зеркале, нанёс ещё немного макияжа, а после упорно зализал назад вечно спадающую на лицо непослушную прядку. Далее принц надел на себя свою корону. Обычно он носил её только на официальные мероприятия, но чем визит к королю не одно из них?       Принц покинул свою комнату и встретил по дороге своего друга Максимуса Райта.       Зеленоглазый блондин с аккуратной стрижкой, Максимус во многом напоминал своего младшего брата, но в его внешности не было смазливой женственности, что присутствовала у Маркуса. Одет парень был в не особо примечательную зелёную тунику, опоясанную кожаным ремнём.       Принц остановился перед другом и спросил:       — Максимус, можешь сказать мне, приемлемо ли я выгляжу?       — О, Ваше Высочество, неужели в городе проводится торжественный цирковой бал? — Макс в ответ отмочил обычную плоскую штуку в своём стиле.        Зилонис фыркнул. Что-то такое он и ожидал услышать от приятеля.       — Я иду говорить с отцом, — уточнил Зил.       Максимус, знавший, как трепетно Зилонис относится к вопросу взаимоотношений с отцом, протяжно хмыкнул и ответил со своей обычной усмешкой в речи:       — Да, выглядите великолепно. Ещё немного, и рядом в вами заиграет торжественная музыка. Король оценит сие великолепие, можете взять с меня гарантию.       Зил тяжело вздохнул.       — Надеюсь, что ты прав, — произнёс он и быстрым шагом пошёл к кабинету короля.

***

      Зилонис подошёл к кабинету отца и замер, не решаясь войти. Принц тяжело вздохнул, закрыл глаза и как самовнушение повторил себе слова Макса о том, что он выглядит великолепно. Набравшись моральных сил, он открыл дверь.       Кабинет был обит древесиной красного дуба. По бокам кабинета стояли шкафы с книгами и бумагами, в центре же перед окном находился красивый дубовый стол, украшенный по бокам позолотой.       За столом в кабинете сидел черноволосый мужчина в очках в нарядной одежде и писал пером в каком-то документе. Король Вэлии Олифант III.       — Здравствуйте, отец, — произнёс принц, проходя внутрь.       Король поднял взгляд на сына и оторвался от написания документа, с интересом смотря на своего ребёнка.       — Здравствуй, Зилонис.       — Отец, это правда… что я скоро вступлю в брак? — пробормотал мальчик, не решаясь задать вопрос, что терзал его сильнее всего.       Король же услышав это широко улыбнулся.       — О-о, ты уже все знаешь? Отлично! Значит не придётся тратить время на лишние объяснения. Твою суженую зовут Шарлотта Джексон. М-м, подожди, мне ещё передали её портрет.       Король поднялся со своего места, поправил свои длинные волосы и подошёл к шкафу. Оттуда он достал небольшой аккуратный портрет, положил его на столе перед Зилом и улыбнулся, будто бы говоря «на, любуйся». С портрета на принца смотрела полноватая блондинка с немного надменным взглядом.       Зилонис уставился на картину, немного приоткрыв рот. Он знал, что художники частенько преувеличивают красоту, но даже учитывая это, девушка на портрете была явно не в его вкусе.       — О-отец, а… разве у меня не должен был быть выбор из какого-либо перечня претенденток на брак? — опешив, произнёс принц.       — М-м, а зачем? Она отличный кандидат. Троюродная сестра нынешнего короля Вресии, что очень хорошо скажется на наших политических отношениях. К тому же она нам практически не родственница, немного разбавит твою кровь, нам нужно как-то снизить процент врождённых болезней. Одна польза от союза. К тому же брачный союз с Джексонами — это отличный стратегический ход и касаемо внутренней политики страны.       Зил продолжал рассматривать портрет. Он не смел перечить отцу, но и просто так смириться с мыслью о браке с этой незнакомкой он был не готов.       — Но разве в браке не должен рассматриваться такой критерий как… «любовь»? — неуверенно процедил принц.       Олифант внезапно повеселел и ответил сыну, посмеиваясь.       — «Любовь»? Серьёзно? Зилонис, с каких пор в браках учитывается такой критерий как «любовь»? Попрошу королевского библиотекаря не выдавать тебе больше рыцарских романов, ха-ха.       Зилонис опустил взгляд, слабо хмурясь.       — Но как в браке могут появиться дети без любви?       — Дети появляются через соитие, а не через любовь, Зилонис. Я думаю, ты достаточно взрослый, чтобы понимать такие вещи. И я не выбирал твою мать, как и твой дед не выбирал твою бабушку, а прадед не выбирал пробабушку. Так заведено веками. Это называется династический брак. Брак будущего правителя — это важный шаг, и чувства тут играют буквально последнюю роль, — закончив свою речь, король поправил очки и внимательно посмотрел на сына. — Ну и чего ты так насупился?.. О-о, неужели тебе кто-то нравится?       Зил на пару секунд задумался, а нравится ли ему кто-либо вообще, как в мыслях промелькнул образ Аквилла. Это заставило мальчика слабо смутиться и побыстрее отогнать эти раздумья.       — Н-нет, мне никто не нравится! — строго отозвался принц и решил непременно сменить тему. Все-таки он пришёл сюда с конкретным вопросом, и был он не про женитьбу.       — Отец, — произнёс Зил и осёкся, не решаясь спрашивать.       Повисла неловкая тишина. Принц нервно вздохнул и поднял взгляд на отца. Король Олифант смотрел на него с каким-то интересом, абсолютно не обращая внимание на смятение мальчика. Это некоторая отстранённость немного придала тому уверенности, и он, набравшись смелости спросил:       — Отец, Вы же останетесь в столице?.. Вы же никуда не уедете?       — М-м. А почему ты задаёшь этот вопрос таким тоном, будто если я захочу уехать, это будет какой-то конец света? Если я захочу, я уеду, не захочу, не уеду. В мире нет абсолютных вещей. Никто не может загадывать будущие, к тому же…       Олифант продолжал свою речь мягким тягучим голосом, явно уходя от прямого ответа на вопрос, но в мыслях принца промелькнул мрачный и чёткий ответ: «Отец уедет».

***

      Когда принц вышел из кабинета короля, его охватила сухая ярость, он чувствовал себя брошенным и оставленным. Это злило. Но сердиться на отца он не смел. Поэтому вся злоба его переметнулась на вчерашнего «гонца с плохими вестями»: на Дворака Бинари.       Зилонис быстрым шагом направился в сторону той части замка, где жила прислуга. Слуги, видя разгневанного кронпринца, немного шарахались от него, боясь попасть под горячую руку.       В итоге он подошёл к комнате, где жил Бинари, и открыл её с ноги.       — Где Дворак?! — гневно произнёс принц, ворвавшись в комнату.       Это была небольшая комнатка с двухъярусной кроватью и стулом в углу. На окне висели тюлевые занавески, что не давали прямым солнечным лучам попасть внутрь. Самого Дворака в комнате не было, но зато здесь находился кто-то ещё.       — … а мне откуда знать, — раздалось со второго яруса кровати, и оттуда выглянул недовольный паренёк со взъерошенными короткими волосами. Это был брат-близнец Дворака Николас. Лицом братья были идентичны, но характером разительно отличались. Общительный и ухоженный Дворак, одетый как с иголочки, и мрачный и нелюдимый Николас, который своим неухоженным видом будто ловил все плохие сплетни о вурдалаках.       Зил фыркнул и собрался уйти, продолжив поиски, как его окликнули.       — Ваше высочество, подождите, — Николас широко и зубасто улыбнулся. — Вы же хотите дать ему леща? Давайте я вам помогу его найти.       Мальчик слез с верхнего яруса кровати, широко улыбаясь, готовый во всем содействовать принцу. Несмотря на то, что Николас и Дворак были близнецами, они друг друга сильно не любили.       — А что он натворил? — произнёс вампир с нескрываемым любопытством.       Зилонис снова недовольно фыркнул.       — Наговорил мне всякого вчера…       — Про вашего отца? — уточнил Бинари.       Зил метнул на Николаса прожигающий взгляд.       — А ты откуда знаешь?!       — Так мы с ним вместе узнали. Вот идиот, сразу пошёл трепать, — пробормотал тихим голосом Николас. — Я тренировал следящую магию, Дворак был рядом. Случайно подслушали тайный совет.       Зилонис скрестил руки на груди. Ну да, случайно. Случайно послушали тайное совещание. Врите побольше, кровососы.       — Ты ж понимаешь, что за это вы оба можете отправится на виселицу?       Николас кивнул, хмурясь.       — Ага. Дворак кретин тупой. Лезет куда не надо.       Зилонис задумался, обдумывая слова Николаса. Выходит, действительно был тайный совет. И эта парочка братьев знает его содержание.       — Значит, на совете говорилось про мой брак и отъезд отца? — уточнил принц, внимательно смотря на вампира.       Николас кивнул и пробубнил свой ответ:       — Да, скоро его высочество Олифант будет королём только номинально. Отправляется в Гадексию. На совете говорилось, что он хочет установить там университет магии, по этому условию и согласился передать корону.       Принц внимательно смотрел на паренька.       — А ты… никак не записывал все содержание переговоров?       — Я ж не хочу на виселицу. Все что помню, я вам сказал, — снова пробубнил Николас, а потом, зубасто улыбнувшись, с энтузиазмом произнёс: — Пойдём искать Дворака? Я помогу найти. Вы же хотели ему наподдать.       Зилонис отвёл взгляд в сторону.       — Уже не надо, я успокоился.       Эта новость сильно расстроила вампиреныша.       — Ну вот…       Принц посмотрел на мальчика и произнёс, стараясь говорить свои слова чётко, будто он отдаёт приказ:       — Никому больше не говорите про этот совет, вы оба. Молчите.       Николас нахмурился.       — Я считайте могила, но за Дворака не ручаюсь, — пробормотал мальчик и вернулся на второй ярус кровати. Он редко покидал свою комнату.       Зил снова тихо фыркнул и, не прощаясь с Николасом, покинул комнату.

***

      В коридоре принцу передали записку о том, что Аквиллиан Норсте хочет встретиться с ним в оговорённом месте у поместья. Недолго думая, принц вернулся в свою комнату, быстро снял корону, смыл с себя косметику, переоделся в менее официальную одежду, убежал в конюшню и через час стоял в оговорённом месте.       Местом встречи был небольшой луг, который находился по пути к поместью Норсте.       Аквилл пришёл на встречу один, откуда-то со стороны леса, одетый в тёмный балахон.       Принц подошёл к другу, широко улыбнувшись.       — Приветствую!       Норсте же был мрачен.       — Привет…       Мрачное настроение друга не прошло мимо взора Зилониса.       — Что случилось? — задал он обеспокоенный вопрос.       И тут принца схватили за плечи, и Аквиллиан, пристально смотря на друга, произнёс:       — Слушай внимательно, не перебивай. Ты видишь меня в последний раз в своей жизни. Если я хоть раз предложу встретиться, отказывай. В любой непонятной ситуации, как бы слёзно я не просил в письмах. Мы не должны видеться.       Зил замер с видом, будто его ударили, и открыл рот, словно хотел что-то сказал, но все слова, кажется, терялись в пустоте. Немного постояв в такой душащей тишине, принц опустил взгляд и тихо, будто одними губами, задал один-единственный вопрос:       — … почему?       Аквилл нагнулся и шепнул другу на ухо:       — Твоё присутствие туманит мой рассудок. Однажды я убью тебя в момент полного забвения.       Зил ошарашено замер, смотря на землю, будто в какой-то прострации. Аквиллиан же крепко сжал его плечи, потом разжал, переложил руки на его щёки и приподнял голову.       — Ты сводишь меня с ума, — и с этими словами он поцеловал его.       Принц почувствовал, что его сердце забилось быстрее. Верде посмотрел в глубокие синие глаза Аквилла и вдруг крепко обнял его.       — Я не хочу тебя терять, — тихо произнёс мальчик.       — Я буду писать, — Аквилл поцеловал Зила ещё раз.       Принц вздохнул, прижимаясь к другу и смотря на его лицо.       — Но… Аквилл, ты мой единственный друг, — он поцеловал Аквилла в ответ. Не очень так-то по дружески — стоять и целоваться.       — Ты должен быть сильным. Ты здесь наследник, а не я, — ответил Норсте и начал отстраняться от друга.       Зил снова вздохнул, и в его глазах промелькнула сильная печаль. Печаль была и на душе.       — Но почему ты?.. Почему я не могу тебе помочь? — пробормотал принц.       — Это моя судьба. Её не изменить, — Аквилл выбрался из объятий друга, собираясь уходить.       Верде же стоял в какой-то прострации. Ещё пару мгновений назад они целовали друг друга, а сейчас расходятся.       — Может, тогда сегодня подольше? Прежде чем уйти. Дойдём до озёра, на воду посмотрим…       — Нет. Я больше не могу…       Аквилл начал пятиться в сторону леса, откуда пришёл.       — Но… как я смогу… говорить тебе, что не хочу тебя видеть? — прозвучал печальный голос принца.       — Игнорируй это предложение. Пиши на поместье Норсте всё, что хочешь, но игнорируй это предложение всеми силами. Ты справишься, я в тебя верю, — ответил Аквиллиан, пятясь в сторону леса сильнее.       Зилонис тихо вздохнул.       — Я не хочу прощаться с тобой…       — Увы. Я больше не в силах держать себя в руках, — ответил Акв, отстраняясь сильнее.       Зил грустно смотрел на друга. Аквилл хочет его убить? Принц снова опустил взгляд и вдруг почувствовал, будто что-то на его душе упало и разбилось вдребезги. Принц резко развернулся и побежал в ту сторону, где стояла припаркованная карета с кучером, надеясь добежать и закрыть там шторы прежде, чем кто-либо увидит его слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.