Pull Marine - Isabelle Adjani
6 ноября 2020 г., 02:27
Даже еще не до конца проснувшись, Коцит любуется игрой света в серебре кудрей. Белая кожа, расцвеченная багровым, ссутуленные плечи. Выпирающие позвонки.
— Не уходи, — он говорит хриплым ото сна голосом, проводя пальцем по спине Стикса. — Мы никуда не торопимся. Побудь со мной.
Стикс смотрит на него через плечо — сам еще сонный, глаза прищурены, как у змеи — впрочем, почему как. Он укладывается на постель обратно, и Коцит тут же перекидывает через него руку, чтобы прижать поближе и уткнуться носом в шею.
Откуда-то с кухни слышится низкий голос Ахерона, судя по скорости его речи — что-то обьясняющего по телефону кому-то не шибко умному, звон посуды. Коцит пока не хочет разбираться. Кожа Стикса пахнет… ими всеми.
— Ложись спать с мокрой головой почаще, — он зарывается в мягкие волосы, — тебе идет.
— Я не лег ссспать, — бормочет Стикс, — вы меня сссначала утащили в поссстель, а потом заездили.
— Бедный ты, — Коцит касается губами искусанного плеча, — как мне тебя жаль.
Когда он целует Стикса в выступающий позвонок на шее, тот дрожит и напрягается, сводя лопатки. Коцит знает, что каждое прикосновение ниже заставляет его кусать губы. Но они никуда не торопятся.
Прижавшись щекой, Коцит переплетает их пальцы. Стикс целует костяшки его пальцев, так медленно и легко, будто дремлет между каждым прикосновением.
Они действительно засыпают снова — под грохот тарелок в раковине, свист чайника, два воркующих голоса, тихое «…а ты и не ссслышишь, сссолнце».