ID работы: 10044598

Её волосы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На небе сегодняшней ночью клубились тёмно-серые тучи. Ветер зловеще и жалобно стонал, заставляя длинные тяжёлые одежды развеваться на ветру. Колдунья приближалась всё ближе к каменному поблескивающему серо-фиолетовым цветом особняку Веномания. Девушка подошла к большой и тяжёлой двери замка и остановилась, напомнив себе, что следует быть очень осторожной. Множество девушек были очарованы одним лишь взглядом этого демона. Эллука, конечно, им не ровня, однако, такая же женщина, как и все. Наконец, колдунья толкает тяжёлые двери и её встречает луч еле-уловимого пурпурного цвета, которым таинственным образом окутан весь особняк. — Ну же, потанцуем, — мягко произносит мужской голос. Колдунья игнорирует его реплику и даже не бросает мимолётного взгляда. — Меня зовут Эллука Клокворкер, я расследую дело о пропаже девушек в Вельзенее. Даже не взглянув на герцога, ведьма ощущает, как резко изменилось его настроение. Любая, вошедшая в его покои девушка, тут же бросалась в его распростёртые объятья и кружилась в танце, наконец, окончательно попав в ловушку. Эллука же, даже не бросила на него взгляда. Демону так легко давались многочисленные жертвы, что было откровенно обидно, что она, такая желанная в его гареме женщина и знаменитая ведьма так легко от него отмахивается. Что ж, она сама вступила в эту опасную игру, улыбнулся Сатериазис где-то внутри себя. Он наконец, тоже, представляется и любезно закрывает двери за девушкой: удивительно, но в таком большом доме прислуги нет. Он приглашает Эллуку сесть возле камина в кресле прямо напротив него, ведьма послушно садиться и, мягко улыбаясь, опускает глаза ещё ниже. Герцог начинает скучать за разговорами. Колдунья задаёт ему вопросы. Зачем — не ясно, ведь уже давно знает, кто является причиной исчезновения девушек. Разве что хочет проверить что-то, убедиться... её голос звучит тихо и бархатно, не так как у большинства юных девушек из его гарема. В её голосе чувствуется металл, какая-то властная, сладкая и притягательная сила... Она опять что-то говорит, а герцог даже не слушает, точнее слушает, но не слова —интонации, а тем временем незаметное наблюдение за гостьей превращается в наглое созерцание. Почти вся фигура женщины окутана черным одеянием, так заманчиво оголявшим плечи и так невыгодно прикрывающим голову и часть светлых, почти белых волос, которых так хотелось коснуться. Руки тоже белые, лежат аккуратно, но чуть развязно, свободно, на лице так некстати серьёзность и какая-то печаль, губы неестественно яркие , видимо, подчёркнуты губной помадой, опущенные вниз ресницы светлые, а глаза... интересно, какие же у неё глаза? Голос замолкает и Эллука судя по всему ждёт ответа или хотя бы комментария собеседника к произнесённым словам. Ни того, ни другого не следует, только плавный рывок вперёд и... кажется, герцог переходит к решительным действием. Мужчина наклоняется к ней и длинные фиолетовые волосы ложатся на плечо ведьмы. — Я говорил, что вы прекрасно выглядите, Эллука, — произносит он, — Вам не наскучили эти утомительные разговоры? Могу ли я развлечь вас танцами? — Мои разговоры мне вовсе не наскучили. От танцев я, пожалуй, откажусь, — скрывая раздражение говорит она. Как же мерзко находиться в этом месте... Однако, до конца визита ей стоит проглотить свою гордость, которая уже весьма ощутимо о себе заявляет. В ответ Веномания усмехается, приподняв кончик губ. — Какого цвета ваши глаза? — приподнимает за подбородок, заставив на минуту заглянуть в свои. — Чудно, голубые... — Прекратите, — желчно произносит ведьма сквозь зубы и всё же устремляет на него свой взгляд, в котором мелькает ледяная, недобрая искорка. Герцог снова усмехается, наклоняется чуть ниже и оставляет поцелуй на плече — рискованный ход. На секунду он замирает, ожидая, что она резко вскочит с места и убежит прочь, но не видя реакции приближается к шее и снимает чёрную вуаль, которая плавно "стекает" вниз, обнажая белые волосы, Эллука чуть поддаётся вперёд. Неужели, он так просто победил могущественную чародейку? Смешно! Сатериазис целует её с коварной улыбкой. В голове ведьмы становиться пусто, как в тумане: никакой злости, только желание, возбуждение... какие-то далёкие чувства, которые она испытывала давным-давно. Чувствует, как он ищет на её одежде застёжки и поддаётся ещё ближе, к сильному плечу. И даже запах кажется каким-то родным... Кирилл... чувствует, как путаются её и чужие волосы, приоткрывает глаза... у её жениха в жизни не было таких волос. Торжествующий герцог чувствует пару ощутимых толчков руками, а после сильную боль в правом предплечье, заставившую отпрянуть от девушки и схватиться за руку. Он чуть оседает на пол и вновь встречается со взглядом её голубых глаз, горящих злобой. Нет, у девушек в его гареме совсем другой взгляд... Напоследок она проводит руками по губам, будто пытаясь стереть с себя его прикосновения, круто разворачивается, шурша оборками платья и уходит, пряди её светлых волос развеваются на ветру, её волос... Что ж, герцогу остаётся лишь смириться: Эллука Клокворкер никогда не станет его пленницей. Впрочем, когда двери за ней громко захлопываются, герцог всё же задумывается о том, что однажды она вернётся. Однажды, "она" действительно вернулась и принесла за собой его верную смерть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.