ID работы: 10044658

сладких снов

Слэш
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
всё повторяется снова: вспышка боли, темнота, Стикс: её кровавые воды омывают тело юного Бога, дают мышцам в болезненном спазме расслабиться на толику секунды, стекая вниз, обратно к собственным истокам; который это был раз? Загрей уже и не думает считать — наверняка Гипнос занимался чем-то подобным развлечения ради — ответ не заставляет себя ждать, когда он размеренным шагом подходит к Богу Сна. — Ого, какой это за сегодня раз? Девяносто восьмой или девяносто девятый? Я немного сбился. — Сотый, — с явным сарказмом отвечает Загрей, пока смотрит в вечно сонные глаза друга напротив. — Выглядишь ужасно. Может, вздремнешь? — Нет-нет, спасибо за заботу, сна ни в одном глазу. сон. наверное, действительно было бы неплохо немного отдохнуть, но он не может. выспится, когда выберется из Подземного Мира. — Уверен? Эти синяки скоро будут выглядеть совсем плохо, — бледные руки тянутся к чужому лицу, очерчивая большим пальцем еле заметные мешки под глазами, а Загрей в ответ лишь прикрывает глаза, нежась в чужом прикосновении; может, ему и правда стоит поспать, а может. черт, как же ему хочется спать. неужели Гипнос… Загрей резко открывает глаза и дёргается назад, трясёт головой в стороны и держится, чтобы не зевнуть. — Ты что, использовал свои силы на мне? — как бы сын Аида не хотел возмутиться, сделать тон более грозным у него не получилось: в конце концов, это все было ради его же блага. или, приказ отца? Гипнос удивлённо хлопает ресницами — сейчас он выглядит, почти впервые, практически бодрым. — Нет, ничего такого, правда! не похоже, что он врёт. тогда… какой же он дурак. юный Бог смутился и потёр глаза — нет больше смысла отрицать то, насколько ему сейчас нужен сон. — Прости, я… Действительно, просто очень устал, — он отводит взгляд, слишком задумывается об сложившейся ситуации, не замечает, что Гипнос вовсе и не сердится. напротив — повторяет жест, соприкасается своим лбом к лбу Загрея, и они в унисон закрывают глаза. Гипнос укрывает своей накидкой-одеялом спящего Принца, которого опускает на свою кушетку — в благодарность. за всё. — Сладких снов. и он возвращается к работе — не хочется, чтобы его отчитали не только за помощь Загрею, а и за бездельничество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.