ID работы: 10044686

...В тени горы

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Wiesel бета
Размер:
185 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 84 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Приземлились в Токио они все-таки немного вялыми — полеты с пересадкой выматывали так или иначе. Команда заехала в отель всего на полчаса, чтобы оставить вещи и быстро перекусить, времени сходить в душ не было. Их игра была первой и они не могли опаздывать.       Первый этап начался еще вчера — день открытия, на котором было участвовать необязательно. Матч проходил всего один и мальчики тем более не решили ехать раньше.              Кагеяма чувствовал себя неспокойно всё время до матчей, и Ойкава старался поддерживал его как мог и насколько позволяли сейчас его возможности, хотя старался выходить и за них — пару раз даже принёс чай, пока Тобио лежал в кровати и тревожно просматривал соцсети, чтобы отвлечься.       С утра у Кагеямы снова болела голова, что не могло его не раздражать… Чертовы экзамены сказывались абсолютно некстати. Пришлось заходить в аптеку за обезболом, чтобы лишний раз не разорять запасы Тоору.

      Явились они за целых полтора часа до матча. Ойкаву с Мивой провели в первый ряд для зрителей, откуда у них был прекрасный обзор на площадку, а остальные переоделись и тратили время на более качественную растяжку, чем обычно. Карасуно провели легкую тренировку и прошумел свисток, начинающий матч.              Тоору думал что заснет… Честно. Он еще не видел настолько ленивой игры этой команды. Безусловно, они выкладывались, да и Хината бегал, как заведенный, что было более чем обычно, но это была такая легкая игра, что остальные парни даже особо не напрягались. Было скучно… Ойкава даже видел, как зевнул Тобио между пассами. Они переглянулись с Мивой и, судя по ее взгляду, были одного мнения о происходящем — однозначно, бездарная игра. Вернее — соперники. Тоору вздохнул. — Надеюсь, в следующий раз будет интереснее. — Да… Они засуживают большего. — Ну, зато мы даже не устали! — воскликнул Шоё, прыгая на месте, явно заразившись гиперактивностью с матча. — Так неинтересно… — пробурчал Тобио. — Я думал первая игра как-то поднимет настрой, но у меня даже адреналин особо не чувствуется. Я разочарован, — вздохнул он, косясь на Тоору. Они напрягались с полетом не для того, что он смотрел на такие дерьмовые игры. Тем более, он почти профи. — Не переживай, следующие будут серьезнее. С первыми матчами всегда так, — Тоору приклеился к Кагеяме, забрасывая руку на его плечо и давя улыбку. — Зато, никто завтра не будет страдать от боли в мышцах и можно будет спокойно погулять на Рождество, — хмыкнул парень. Кагеяма благодарно кивнул.       Они остались посмотреть остальные два матча на день и поняли, что первый день полноценных игр и правда прошел очень вяло. Вечером они сели за запись дня открытия, когда играли две самые эффектные команды, и вот это уже мотивировало их на дальнейшие состязания. Для заполнения чувства хоть какой-то продуктивности за день, они доработали план дальнейших действий, и, на удивление многих, Ойкава давал им советы по улучшению игр. Кто-то даже подходил отдельно взять наставления у старшего.

      Ночью, особенно с раннего утра, было шумно. Как оказалось, некоторые члены команд с позднего вечера уходили в бары и клубы, которые работали ночью, чтобы заранее отпраздновать Рождество, потому что в сам день пить им будет нельзя. Отель предоставляла компания, организующая отборочные, поэтому в здании было много разных команд и людей снующих туда-сюда в ночи — возвращающихся с гуляний было прилично. Это всё сильно мешало Ойкаве спать, в отличие от вымотанного Кагеямы, поэтому он так и не смог выспаться, по итогу встав пораньше и даже созвонился с родителями, чтобы поздравить. Собраться с силами и, морально подготовившись, позвонить самому было гораздо проще, чем ждать от них неудобного звонка когда-нибудь в середине дня. Так он хотя бы мог контролировать ситуацию.       Поговорили они недолго, минут семь, и разошлись, когда обоим нужно было на работу — к сожалению, ни о каких всеобщих выходных на праздник речи не шло, но зато на отборочных озаботились о форме игроков, потому что явно мало кто ограничивал себя в алкоголе, пусть и перед играми. Проще было перенести один день, что не обнаруживать на утро двадцать шестого изменения в составах или полную недееспособность команд. Никто не ожидал от людей ответственности, к сожалению.       Родители скинули немного денег Ойкаве на подарок, и ему стало несколько совестно за то, что не сделал того же в ответ, но обида на них всё-таки перевесила подобные эмоции, и он ушел в равнодушие. Часов в десять постучала Мива, желая тоже поздравить, но, на удивление, Тобио ещё спал, и они с Тоору какое-то время сидели вдвоем. Раньше они встречались всего пару раз — Кагеяме запрещали приводить друзей в гости, но когда родители были на работе, он иногда протаскивал Ойкаву, и Мива заставала его за этим дважды, когда возвращалась с дополнительных занятий или от друзей. Сейчас ей было интересно пообщаться с Ойкавой, о котором ничего не знала за последние несколько лет.              Кагеяма проснулся, когда те двое заказали еды в номер. Разговоры, пусть и тихие, ему никак не мешали, но вот запах привлек его сонное внимание.       Увидеть сестру он никак не ожидал, когда открыл глаза, особенно застать её за разговором с Тоору. Ойкава улыбнулся, когда заметил его пробуждение и потянулся, чтобы ущипнуть Тобио за нос. Кагеяма опешил на пару секунд и бездумно хлопал глазами, пока Мива легко смеялась над ними. — Что у вас тут происходит? — спросил оклемавшийся Тобио. — Разговариваем, — ответила Мива, слегка пожав плечом. — Давно? Почему меня не разбудили? — отчего-то напряженно поинтересовался парень.       Ойкава кинул взгляд на часы. — Часа два уже. Мы хотели дать тебе отдохнуть, не злись.       Кагеяма пробормотал тихое: «Я не злюсь», но почему-то ему казалось, что он врет. Хотя причины этого были ему непонятны. Он сел на постели, потирая глаза, а Тоору зачем-то примостился рядом, обнимая сбоку. Тобио не видел, что происходит, но потом услышал щелчок камеры и хвалебное «Отлично» от Мивы. Кагеяма резко поднял голову, убирая руку от глаз, и метался взглядом между сестрой и Тоору. — Ты сфотографировала нас?..       Он уже не понимал, что творится, но когда Ойкава с улыбкой повернулся и поцеловал его в щёку, он вообще мысленно взорвался. — Ты просто очень милый. — Он сделал короткую паузу. — Прости, кажется, я заразился энергией от Мивы-чан, — оправдался Тоору, напоследок погладив парня по спине и пересев обратно, чтобы тоже в полной красе наблюдать за смущением Тобио.       Кагеяма в свою очередь молчал, пока Ойкава с сестрой над чем-то смеялись, и находился в полном шоке. Оживился он немного только после мысли о том, что таким «живым» он давно не видел Тоору. Всё время в больнице в нем присутствовала легкая грусть и напряжение, даже если он был рад чему-то и улыбался, а сейчас будто чувствовал себя по-настоящему свободным. Губы Тобио легко растянулись, пока он наблюдал за разговаривающей парочкой. — Ешь, пока не остыло, — посоветовал Ойкава, видя, что Тобио не притронулся к завтраку.       Тот кивнул в ответ.

      Кагеяма решил действовать по такому же принципу, что и Ойкава, когда тот рассказал о звонке родителям, как раз и Мива была рядом, поэтому они устроили групповой звонок. Тоору занервничал также, как и перед звонком своим, хоть и сидел отдельно и не собирался участвовать, но волновался за Тобио. Родители Тобио даже не поздравили его с днем рождения, ссылаясь на то, что можно сделать два дела одновременно, потому что разницы было всего в три дня, но самому парню явно было такое не очень уж приятно.       Понимая это всё, Мива незаметно для камеры взяла брата за руку, и Ойкава мысленно поблагодарил её за это.       Услышав голоса старших Кагеяма, Тоору на секунду скривился. Мива улыбалась родителям, а Тобио даже не пытался делать вид, что ему комфортно, и в таком режиме они ещё говорили какое-то время. Рина, как Ойкава и предполагал, стабильно делала вид, что она отличная мать, всех любит и лелеет; чирикала что-то минут пятнадцать без остановки, а Хисаши поддакивал, судя по звуку, роясь в каких-то бумагах, и не особо вдавался в суть разговора. Они даже забыли поздравить сына с прошедшим, пока Мива не напомнила об этом, и те бегло не прошлись по этому и не отослали денег. Как отозвалась мать: «Юбилей как-никак, поэтому сегодня скину побольше». Что в её понятии «побольше» Ойкава не знал, но увидев взгляд Тобио на телефон, понял, что прилично… До конца разговора Кагеяма сидел совсем поникший, вероятно, чувствуя иррациональную для него вину за все эти деньги, потому что они не были нужны ему от этих людей и он абсолютно не планировал их тратить, как и всегда. Мива постаралась как можно быстрее прервать очередной рассказ матери о каких-то делах в больнице, пожелала удачи отцу с чертежами по новому заказу, и они отключились.       Кагеяма согнулся пополам, опираясь на кисти, и глубоко задышал, чтобы переварить всё. Тоору в момент присел рядом, хватая парня за руку и целуя того в висок, а Мива обняла сбоку, одной рукой вытирая подступившие слёзы от состояния брата. Она была в курсе, что ему тяжело после ежегодных разговоров с родителями, но сама она никогда на них не присутствовала, предпочитая звонить отдельно. Сейчас ей было очень больно за него.       Кагеяму трясло, и Тоору принялся мягко покачивать его, не забыв про Миву, и слегка сжал её плечо, выражая благодарность и поддержку одновременно. Он был рад, что у его близкого человека такая сестра, которая может сочувствовать и переживать за него, но и ей было плохо. Тоору встал и принёс обоим воды, хоть и пришлось ходить дважды — как минимум без одной поддержки он передвигаться всё еще не мог.       Ойкава чувствовал, как сильно билось у Кагеямы сердце, и он не мог взять себя в руки сразу, хотя явно пытался. Он неоднократно извинялся перед ними и говорил, что всё в порядке, но не мог подавить дрожащий при этом голос. В конце концов он попросил Миву выйти, не выдерживая мысли, что она за всем наблюдает. Он не доверял ей настолько сильно… — Оставляю его на тебя, — шепотом проговорила девушка, обращаясь к Тоору. Он кивнул в ответ, прижимая Тобио к себе ещё сильнее.       Когда дверь за ней закрылась, Ойкава уложил парня на кровать и лег рядом, накрывая их одеялом. Он долго гладил Кагеяму по голове, пока тот не расслабился хотя бы немного. В какой-то момент даже показалось, что Тобио заснул, но это было не так. — Прости за то, что приходится со мной возиться… — придушенным голосом сказал он. — Хватит, Тобио… Мне не «приходится», у меня нет перед тобой обязанностей. Меня ничего не вынуждает, я просто хочу, чтобы тебе было хоть как-то лучше и это искреннее желание. Мне не в тягость, запомни это.       Тоору казалось, будто есть что-то ещё, что крутится у Кагеямы в голове, да и замечал он ни один раз, что его что-то беспокоит, но тот молчит. Поэтому Ойкава спросил: — Что тебя ещё волнует? Расскажи мне, если я прав…       Тобио молчал какое-то время, но Ойкава не торопил. — Мне кажется… Кажется, будто я недостоин хорошего отношения… — начал он тихо. — Кажется, что если я буду проявлять какие-то эмоции, то это будет неудобно тебе. А если я буду делать что-то неудобное или мешающее, то… ты уйдешь. — Последнее Кагеяма говорил на грани звука.       Ойкава не мог придумать что сказать от шока. Но тот продолжал. — У меня есть ощущение, что я должен делать максимум, чтобы ты меня не покинул. И слезы или плохое состояние не входят в этот «максимум»…       Ойкава закрыл глаза, втягивая носом воздух. Откуда это у Тобио?.. От родителей где он должен был быть идеальным, чтобы его хотя бы как-то любили? Или это началось, когда Ойкава отвернулся от него?..       В начале средней школы, когда они только познакомились, Кагеяма был действительно прекрасным другом. У них были волшебные взаимоотношения, которые мало у кого бывают в таком возрасте. Они были крайне доверительными, и тогда Тобио ещё умел жаловаться, плакать в голос и позволять себя успокаивать… Когда Кагеяма сильно вырос благодаря ему, и Ойкава увидел безумно опасного конкурента, он перешел к только что переведенному Иваизуми. Не смог выдержать факта, что кто-то может быть лучше него. В то время он должен был быть идеальным, чтобы доказать семье, что чего-то стоит в волейболе… Чего стоили крики матери, когда Тобио поставили на короткую Ойкаве замену в определенном времени… Тогда он винил в этом Кагеяму и слишком сильно злился на несправедливость. Но что же он натворил своим уходом?.. Тобио же нуждался в нём безумно сильно… — Тобио, солнце… — срывающимся голосом произнес Ойкава. — Ты не мешаешь мне. И ты можешь проявлять любые эмоции рядом со мной. Я не отвернусь от тебя и не планирую уходить, — вкрадчиво, будто внушая, доносил он. — Ты можешь положиться на меня, клянусь…       Кагеяма утнкулся в шею Тоору и неосознанно провел по ней носом. — Они… даже не извинились, — шептал он. — Они забыли про мой день рождения и даже не извинились… Я прекрасно понимаю их отношение ко мне, но даже после того как я привык, всё равно больно. Почему так? — риторически спросил Тобио.       У Тоору защемило сердце. Он мягко провел большим пальцем по его щеке и сознательно поцеловал в лоб, когда немного отодвинул Кагеяму от себя. — Что ты сейчас хочешь от меня? — спросил Тоору. Он не смел предпринимать какие-либо действия без знаний, что требуется Тобио. — Услышать совет, поддержку или просто побыть рядом? — тихо осведомлялся он. — Может что-то иное? — Я не знаю… Что угодно. — Он всё еще боялся заявлять о потребностях. — Хорошо. Тогда запомни, что я хотел тебе сказать всё время нашего общения. — Тоору сделал паузу, дожидаясь кивка Кагеямы. — Ты очень сильный, Тобио. И я действительно считаю тебя самым лучшим человеком из всех, кого я знаю. Ты заслуживаешь всего самого лучшего и, честно, я готов дать тебе всё, что потребуется или ты пожелаешь. — Он прервался на паузу. — Ты безумно мне дорог. И я рад, что ты у меня есть. Но знай, что мы равны, и то, что ты делаешь для меня, я бы сделал для тебя в ответ. — Теперь он остановился, чтобы Кагеяма переварил услышанное. — И я бы хотел въебать твоим родителям, честно… Я рад, что ты не общаешься с ними толком, потому что их нельзя перевоспитать, но также я рад, что могу быть с тобой в подобные моменты… Мне не нравится, что ты страдаешь, но если ты всё еще не разорвал с ними полноценную связь и считаешь, что это правильно — или тебе нужно — продолжать этот ежегодный пиздец, то я поддерживаю тебя в этом. Я верю, что ты в состоянии принять верное для себя решение. Но если будет нужно, я также буду рядом, если ты будешь в чем-то не уверен и придешь за советом. Я всегда рад уделить тебе время. И в любом состоянии, Тобио…       Ойкава почувствовал, как его рубашка немного увлажнилась, и он в очередной раз провёл ладонью по волосам Кагеямы. — Спасибо… — Тобио тихо шмыгнул носом и потянулся обнять парня крепче.       Они лежали так ещё с полчаса, пока Мива не написала, что хочет выйти за покупками и предложила составить ей компанию. Ойкава отказался сразу — сказал, что не хочет причинять неудобств и ему было бы неплохо хоть иногда быть одному. Поэтому Тобио собрался и пошел с ней вдвоем.

— Как тебе это пальто? — с энтузиазмом спросила Мива. Она прислонила вещь к телу брата, представляя как на нем будет это смотреться.       Старший Кагеяма забрал очередную одежду и прошел в примерочную. Вообще, он думал, что Мива собралась за продуктами… Но нет. И они обходили который магазин, подбирая одежду обоим, но сосредотачиваясь на Тобио. У него уже было два новых комплекта, которые ему подарила сестра, оправдывая себя тем, что сегодня праздник. Парень не смел сопротивляться… В какой-то момент он решил, что должен сделать что-то в ответ, и они с Мивой подобрали ей дорогой комплект украшений. Тобио немного скорбно считал свой доход, но главное, чтобы сестра была рада. А ей понравилось.       Когда поднялся вопрос подарков между Тобио и Тоору, Мива мотивировала брата что-нибудь купить, а сама перед этим написала Ойкаве с той же целью. Тоору спросил, что может понравиться Кагеяме, но она не смогла ответить, точно не зная его предпочтения. Задав вопрос брату, он поломался, но ответил, что хочет что-то для отдыха, потому что по как-то причине часто чувствует себя выжатым. После передачи этих слов Тоору, тот написал, что знает, что делать. Мива в свою очередь теперь пыталась направлять брата.       Через какое-то время они вернулись в ещё более дорогую ювелирку. Тобио вспомни, что в сданных в больнице вещах значилось много колец Тоору, и принял решение купить парные украшения. Ойкаве он этого сразу не скажет, но зато подарит что-то стоящее.       Теперь возник вопрос размера… Кагеяме пришло в голову, что они ни раз держались за руки с Тоору и у Ойкавы пальцы всегда были тоньше и более изящные, чем у Тобио, хоть и не сильно. Он принял решение брать только на один размер меньше своего. Тобио выбрал достаточно грубое кольцо, граничащее с утонченностью и элегантностью, с относительно крупным топазом. Себе он взял такое же, но с аквамарином. Оба камня будто отражали парней, но у Кагемы был камень Тоору, а у того наоборот. Тобио не был уверен в выборе, но, учитывая, что ничего лучше придумать не мог, остановился на мысли, что лучше это, чем ничего.              Они с Мивой прошлись по ещё паре тройке магазинов и она одарила его чуть ли не полностью построенным новым гардеробом, в то время как Кагеяма почти ничего из своего кармана на себя не вытянул…              Вернулись они ближе к шести вечера, и Кагеяма предложил сестре зайти, немного посидеть, но она отказалась, сославшись на то, что соскучилась по жениху. Девушка с легкой ухмылкой отвернулась от брата и бросила его несколько растерянного возле отеля.

      Кагеяма вернулся в комнату, где делал упражнения Тоору. Он удивился внезапно зашедшему Тобио, но сел, чтобы поприветствовать. Кагеяма поставил пакеты у кровати и подошел к Ойкаве, чтобы не затягивать сразу с подарком.       Он достал небольшой пакет с ювелирного, напрочь забыв, что хотел утаить двойную покупку от Тоору…       Ойкава открывает первую коробочку с кольцом, и его лицо светится, пока он не достает второе и вопросительно смотрит на Тобио. Тот в свою очередь резко распахивает глаза, осознавая промах. — Это не твое! — прерывисто говорит парень.       Тоору выгибает бровь, отмечая отличия уже на взгляд, осознавая разный размер колец.       Кагеяма пытается оправдаться, но мешкатся, поэтому принимает решение всё-таки сказать правду… — Я, — он делает неуверенную паузу, всё еще сомневаясь в решении, — купил нам парные кольца…       Тобио густо заливается краской, осознавая, что только что донес до друга… Ему в крайней степени неловко. А Тоору встает с кровати, подходя к Кагеяме, и улыбается. — Это мило, Тобио… Не стесняйся этого со мной, — радостно подначивает его Ойкава. Ему безумно приятно, тем более подарок совсем не дешевый — белое золото, отделка, камни… А Тоору очень любит дорогие вещи.       Ойкава приобнимает Кагеяму одной рукой, другой касается его шеи и целует в уголок губ. Случайно или специально — хрен его знает…       Тобио, опустив голову вниз, скрывая светящиеся глаза, потянулся к коробочке с кольцом, чтобы надеть Тоору на палец. — На каком будешь носить? — тихо уточнил Кагеяма. — Давай сначала размер проверим, надевай на любой, — мягко ответил Тоору. Он был уверен, что Тобио брал наугад, и надеялся, что подойдет хоть на какой-нибудь палец и не будет неловкой ситуации.       Кагеяма сначала проверил самую базу — средний палец, но кольцо было слегка маловато. Надел на указательный, но было совсем немного велико… — Попробуй на безымяный, — подтолкнул Тоору с улыбкой. Кагеяма зарделся сильнее обычного.       Украшение село идеально… Глаза Кагеямы даже на секунду распахнулись от удивления и других смешанных эмоций.       Ойкава напротив, без тени смущения потянулся к кольцу Тобио и, не секунды ни раздумывая, надел на тот же палец той же руки, что и у него самого. Кольцо было более чем впору, хотя по каким-то неизвестным для Кагеямы причинам, он даже не примерил его на себе, когда выбирал. Чем вообще были заняты его мысли в тот момент?.. Он ведь мог так облажаться. — Прекрасно, мы теперь женаты, — подколол Тоору, обнимая Кагеяму. — А как же поцеловать мужа, а? — Он не переставал улыбаться, даже когда Тобио чуть не умер от перегрева.       Кагеяма стоял в ступоре, не зная, шутит тот или нет, да и вообще, с чего Ойкава стал таким раскрепощённым?.. Но пока он размышлял, Тоору сам поцеловал его в уголок губ «как бы в шутку».

      К позднему вечеру все собрались в кафе, к превеликому сожелению большинства, отмечая Рождество чаем, соками и безалкогольными коктейлями. Многие разговаривали между собой, разбивались на группы, но периодически выдергивали и Кагеяму или Ойкаву из их бесед, когда они были.       Тоору, действительно став гораздо энергичнее, чем раньше, пытался разбавлять атмосферу как между ними двумя, так и в целом у команды, когда всеобщие разговоры заходили в тупик — всегда сложно было организовать и разговорить большое количество разных человек в одном месте, но у Ойкавы будто проснулся спящий талант оратора, и он умело втягивал каждого в новый диалог. Нельзя отрицать, что к ночи он безумно устал, но по крайней мере ему было весело.       Спать они легли в итоге также вместе. Кагеяма проследил за соблюдением рекомендаций врачей, но когда Тобио был рядом, Тоору всегда чувствовал себя в большей безопасности и это сказывалось на качестве сна. Поэтому, свернувшись в подобие кокона, они так и заснули.

      Матч Карасуно был вторым, но они всё равно приехали посмотреть на первый. Подготовка не заняла у них много времени, а шанс посмотреть на игру Сэйджо, с которой они могли встретиться позже — если пройдут следующий матч, — будет очень кстати.       Они немного припозднились, потому что не слишком спешили, но пришли к середине первого тайма. Ойкава предпочел остаться в раздевалке для Карасуно, которую приготовили заранее, а Кагеяма решил остаться с ним, но с условием, что подойдет позже. Он не мог позволить себе проиграть у Аобаджосай, но сейчас у Кагеямы в приоритете было не подсмотреть игру и их, возможно, новые приемы, а побыть рядом с Тоору, если ему будет неспокойно.       Тобио попросил отчитываться ему по телефону, если что-то интересное произойдет, но пока что парни закрылись в раздевалке одни. — Как ты?       Ойкава вновь стал более поникшим, и это беспокоило Кагеяму. Он понимал, что постоянная поддержка и разговоры могли надоедать, поэтому он просто пересадил Тоору вперед себя, сам примостился сзади и обнял со спины. Ойкава облокотился на него и молча вздохнул. Тобио ничего не спрашивал — если Тоору будет нужно, он заговорит, а пока что оба молчали.       Через минут десять Ойкава переместился на бок, уложил голову в районе ключиц Кагеямы, и тот думал, что рука, которая потянулась выше, перехватит его́, но Тоору подлез под его футболку.       По коже в секунду прошлись мурашки от холода пальцев парня, и Кагеяма на момент забыл как дышать. — Что ты делаешь? — прошептал Тобио. А потом задал, по его мнению, логичный вопрос, — Тебе холодно?       Ойкава усмехнулся.       Тобио не понимал почему в последние дни Тоору ведет себя более раскованно, но не хотел его останавливать. В голове было что-то, чего он не мог понять — будто упустил какую-то вещь и теперь пазл не складывается… Но без этого принимать какие-либо решения он не смел.       В это время Тоору сходил с ума от запаха Кагеямы. В какой-то момент он так глубоко вдохнул, что у него немного закружилась голова. От Тобио пахло смесью шоколадного геля для душа, его родным неповторимым ароматом, к которому Ойкава так привык, немного кофе, который тот выпил не так давно, и новым парфюмом, который подарила вчера Мива… Боже, какой же это был запах… Тоору был готов утонуть в этом, погрузиться с головой, окутать себя им полностью, и он не удержался от того, чтобы поцеловать Кагеяму в шею.       Это было не то легкое прикосновение губ, как обычно… Кагеяма дернулся, когда после грубого поцелуя, Ойкава прикусил кожу и быстро провел языком по еле видному следу собственных зубов. Тобио бросило сначала в холод, а потом в жар, но он всё еще не понимал, чего добивается Ойкава. Его рука до сих пор была под футболкой, и если ранее он не двигался, то сейчас прошелся ладонью снизу вверх по напрягшемуся прессу. Кагеяма поймал себя на мысли, что по каким-то причинам это было приятно… Дико неловко, но приятно. — Тору… — хриплым голосом позвал Тобио.       Тот вытянул руку из-под футболки и, привстав, обхватил сбоку шею Кагеямы, наклоняя чуть к себе, и снова поцеловал. Сначала ещё грубее, чем раньше, но почти сразу, будто опомнившись, сошел на мягкость…       У Тобио поплыло перед глазами. — Прости, — сказал Тоору, отрываясь от кожи и тут же упираясь лбом в сгиб шеи, чтобы скрыть горящее лицо. — Не удержался.       Кагеяма рвано кивнул, не зная как выдавить из себя хоть слово. Он медленно поднял руку и неуверенно погладил Ойкаву по волосам. Привычные действия хоть как-то остужали сознание, но почему-то всё ещё было адски жарко. Его сердце билось, как сумасшедшее, и Тоору наверняка это чувствовал, но если прислушаться к ощущениям, пульс Ойкавы тоже зашкаливал. — Я, наверное, отойду, — прошептал Тоору.       Кагеяма снова кивнул и парень удалился в сторону душевых.              Откинув голову назад, Тобио почувствовал прохладу плитки, которой были выложены стены. Она совсем немного остужала мозг, но в целом не помогала, и только когда Кагеяма поднял голову и опустил взгляд, он осознал в чем же было дело…

      Смотреть матч Сэйджо Кагеяма так и не пошел… Он написал Миве, она спросила случилось ли что-то и после некоторого времени ломки Тобио всё-таки рассказал о том, что произошло. Он попросил сохранить в тайне то, что он вообще об этом говорит, но умолял дать совет. Всё-таки со стороны ей было виднее, а у Кагеямы сейчас мозг здорово плыл.       Мива долго молчала прежде чем объяснить, что она находится в глубоком ахуе. Она предложила обсудить всё с Ойкавой, когда тот вернется, но прежде успокоиться. Было бы неплохо продумать разные возможные варианты такого поведения Тоору и подготовиться к ним морально. Также понять, что сам чувствуешь по этому поводу.       Миве больше всего был интересен последний вопрос. По её разговору с Ойкавой можно было понять, что он не тот человек кто стал бы отрицать симпатию к кому-то, и не был категоричен в суждениях и жизненных взглядах. Младшая Кагеяма не спрашивала напрямую, но как чувствовала, что Тоору может нравиться её брат, хотя это всё пока что были только догадками. Она делала тому некоторые шутливые намеки в эту сторону, но девушка не думала, что в итоге сегодня получится подобное.       Сейчас ей было интересно узнать, что же чувствует Тобио, раз позицию Ойкавы примерно можно было определить. Сойдутся ли они в ней?       Кагеяма сказал, что не может дать точного ответа, но Мива и не хотела давить. Она оставила брата размышлениям, но сказала, что они с командой минут через пять будут подходить к раздевалке и посоветовала Тобио привести себя в порядок. И не зря — волосы парня были взъерошены, футболка помята, на шее красовались два бледных красных пятна… Но это не было особой проблемой, его интересовало больше почему Ойкава так задерживается в душе. — Всё в порядке, Тоору? — Он подошел к закрытой двери и постучал. Парня не было больше получаса, а с его состоянием вряд ли можно стоять на ногах так долго.       Какое-то время не было ответа и Кагеяма занервничал, но когда он почти решился зайти — вода с той стороны стихла. — Скоро буду, не волнуйся…       Кагеяма обозначил согласие и отошел. Его сердце снова зашлось в быстром ритме от волнения.       Как он ему в глаза смотреть будет? Это вообще нормально было, что произошло?       По части отношений между людьми Кагеяма был действительно настолько неопытен насколько можно было представить. Он никогда ни в кого не влюблялся, у него не было отношений. Он не мог с точностью определить является ли неловкость от всего случившегося правильной. Ему никто об этом не рассказывал.       Когда Ойкава вышел, Кагеяма не смел смотреть прямо на него, но усиленно делал вид, что всё в порядке. — Тобио, — не очень уверенно позвал парень.       Кагеяма переступил с ноги на ногу, не отвечая, но принял решение отбросить эти чувства. Что было — то было, зачем это мусолить сейчас в голове? — С тобой всё в порядке? — Кагеяма поднял голову и смело подошел к Тоору. Тот был ещё мокрый, с раскрасневшимися щеками, и Тобио задал очевидный вопрос, — Почему ты не вытерся? Заболеешь же… — Он нахмурился, потянувшись за полотенцем и накинул на голову Тоору. Увидев, что тот не предпринял никаких действий, Кагеяма своими руками начал вытирать парню волосы.       Ойкава хоть и чувствовал некоторую скованность в его движениях, но удивилися, что, в целом, Кагеяма ведет себя как обычно… — Ты ничего не хочешь спросить? — Давай ты, для начала, сядешь. Скользко.       С тела Тоору уже накапала немаленькая лужа. Если он поскользнется — будет плохо. — Послушай, — внезапно начал Ойкава, когда сел, но дверь открылась как раз когда он заговорил.       Мива, которая зашла первой, молча осмотрела их, но виду старалась не подавать. Они переглянулись с Тобио, а Тоору как на зло отводил взгляд. Сзади слышался шум и спустя секунду в раздевалку ввалилась вся команда.              Матч Карасуно был через час и это время они решили потратить не только на стратегию против сопернической команды, но сразу и против Аобаджосай. Ойкава всё еще мокрый и потерянный, участвовать не хотел, но причин отказывать Даичи в его просьбе не было, поэтому он уместился рядом с парнями у доски где были зарисовки построений и некоторые заметки. Он старался всё разжевать, и в какой-то момент так увлекся, что практически потянулся визуализировать некоторые моменты. Кагеяма следил, чтобы тот себе не навредил, но пока не вмешивался.       Тоору давал советы не только насчет самой игры и нужных действий, но старался уделить внимание и личностным качествам каждого игрока, направляя на улучшение командных взаимоотношений в игре. Многие приняли его советы к сведению, некоторые просто отмолчались.       Закончив с «докладом», Ойкава отошел и все остальные также разбрелись по помещению, стараясь набраться сил перед матчем. Кагеяма, следивший за Тоору всё это время, заметил как тот потирает поясницу и хотел подойти, но не знал будет ли уместным это сейчас. Вроде в их отношениях между друг другом ничего не изменилось, но застенчивость, которая периодами ощущалась, мешала.              Перед выходом, пока все уже ушли в нужный сектор, Мива закалывала волосы и надевала маску, то же было и с Тоору, а Кагеяма, который ждал этих двоих, раздумывал подойти к Ойкаве или нет… Когда сестра отошла за сумкой, Тобио всё-таки решился и присел рядом с парнем. — Может останешься? — Ойкава непонимающим взглядом посмотрел на Тобио. — Спина ведь болит…       Ойкаве очень польстило, что Кагеяма следил за ним даже после произошедшего, но категорично покачал головой. — Немного ноет — это не страшно. Тем более я хочу посмотреть на вашу игру. — Не станет хуже после нескольких сетов? — не унимался он.       Ойкава выдохнул, и промолчал, не зная чем аргументировать. — Позволь мне взять ответственность за это на себя. Я все-таки не думаю, что это отразится на выздоравлении.       Кагеяма сдался, кивая. Он не мог не доверять Ойкаве его же жизнь, даже если переживал. Он не мог позволить себе быть рядом с Тоору нянькой. Но всё-таки, когда вернулась Мива, Тобио подошел к ней с просьбой. — Ты не могла бы проследить за Тоору в случае чего? Если ему станет плохо во время игры, уговори его как-нибудь уйти… Прошу.       Он верил, что Ойкава не соврал и уверен в своем решении, но Тобио точно знал, что он позволит себе уйти самостоятельно только в самом крайнем случае. Нужна была хоть какая-то перестраховка. — Конечно, — уверенно произнесла сестра. — Всё будет хорошо, не переживай так.       Она накрыла его руку ладонью и Тобио чуть успокоился, тут же одними губами благодаря Миву. — Вы ещё не говорили с ним? — шёпотом уточнила Кагеяма.       Но Тобио лишь покачал головой, тут же избегая разговора и отворачиваясь.

      Всё было точно как сказал Ойкава — если первый день матчей был вялым, то этот обязан быть если не тяжёлым, то, как минимум, неприятным. Если с прошлой командой они даже особо не возились, то с этой им приходилось действительно напрягаться.       Возможно, это было так из-за вечного отвлечения Тобио на прошедшие события и мысли о настоящем состоянии Ойкавы… Он не прекращал думать о том как он, в порядке ли. Может они вообще уже ушли с Мивой, а Кагеяма не заметил. Но ему правда стоило взять себя в руки и сосредоточиться на игре…       На какое-то время у него получилось. Но на середите второго сета воспоминания вернулись.       Тобио обрабатывал слова Тоору, адресованные ему во время обсуждения стратегии, но после этого сразу всплывали картинки и ощущения произошедшего «до». Кагеяма встряхнул головой, отгоняя это, но не получилось.       Прогремел свисток. Кейшин давал знать о замене и Сугавара был уже на готове. Кагеяма остановился в потрясении, но ему нужно было двигаться на скамейку… Никто не дал ему переварить случившееся, сходу закидав шуточной критикой, но потом подсел Укай, спрашивая что происходит с Тобио. Он толком не отвечал на поставленные вопросы, и тренер известил, что не отпустит его на площадку, пока тот не приведет мысли в порядок.              И просидел Кагеяма так вплоть до третьего сета. Всё время до этого он старался взять под контроль и эмоции, и мысли. Осознав, что не может просто заблокировать это, чтобы успокоиться, он старался проанализировать моменты, чтобы привести себя к выводу, что беспокоиться нет нужды. И хоть получилось только вполовину, но погрузившись с головой в ощущения, он смог привыкнуть. Даже если он не решил проблему в корне, он смог принять, что это было, есть и будет, вместо того, как было раньше — убегать от этого. Принятие хоть как-то ему помогло, но когда он вернулся к привычному образу Тоору, он вспомнил почему вообще здесь находится. Ему нужно разъебать Сэйджо. Если Карасуно не выиграют сейчас, то не то что Весенний турнир — Аобаджосай ему не светит.       Он подал знак тренеру, что может выходить и его выпустили на площадку. Соперники, которые изначально не увидели ничего особенного в Тобио, сильно пожалели, что расслабились…

      Ойкава бросился на шею Кагеяме, совсем забыв о прошлых недосказанностях. Он был действительно счастлив, что Тобио вырвал победу, и они проходят дальше.       Завтрашний матч будет завершающим первый этап состязаний. Он начался с Аобаджосай, на нем и закончится. В лучшем исходе — дальше они не пройдут.       Отборочные в Токио работали по системе нескольких этапов в течение месяца. Один этап — четыре дня. Разные команды распределялись на разное время, Карасуно и Сэйджо выпали на первый. По итогу прошествия всех матчей месяца будут определены три команды, которые отправятся на Турнир первого дня весны, но перед этим для «Воронов» будет ещё один этап — финала, на котором будут состязаться шесть команд и с которых выйдут уже три сильнейших. Все были уверены, что там будет Шираторидзава… Она никогда не оставалась в проигравших.       Но этот раз будет первым.       Все члены команды, как обычно, распределились чуть ли не по всему Токио, потому что собрание будет ближе к вечеру, а до этого можно было делать всё что угодно, кроме как выпивать. Ойкава и брат с сестрой Кагеяма направились сразу в отель за ненадобностью лишних приключений на свою задницу в этом городе. Мива отошла вперед, чтобы поговорить по телефону, а Тобио с Тоору плелись сзади. Кагеяма практически на себе тащил Ойкаву, потому что тот еле шел, но старался отшучиваться и не подавать виду на улице. Благо отель был в пятиминутах ходьбы от стадиона, дальше Тобио бы точно не выдержал. Футболка уже неприятно липла к телу, волосы лезли на лицо, но сейчас первостепенная задача была дойти до номера и как можно скорее, чтобы лишний раз не мучить обоих.       Тобио усадил Ойкаву на кровать, как можно быстрее снимая с него верх и футболку, чтобы можно было спокойно лечь. — Блять, — жалобно растянул Тоору. — Что ж ты не ушел раньше-то?.. — обеспокоенно спрашивал Кагеяма, пока метался, ища обезболивающее на крайний случай и разогревающее масло. — Всё не так плохо, — выдавил парень, пытаясь лечь хоть как-то удобнее. — И когда сидел было лучше почему-то…       Тобио вздохнул, присаживаясь рядом с Ойкавой. — Давай по шкале от одного до десяти насколько больно?       Он подумал несколько секунд и остановился на шестерке с половиной — не смог определиться между двумя рядомстоящими цифрами, — и Кагеяма на это кивнул. Они ранее определили, что обезбол принимать будут минимум от семёрки, но в основном с восьми-десяти. Пока что лучше было от него отказаться, чтобы Тоору лишний раз не привыкал.       Кагеяма провел маслянными ладонями снизу вверх по спине, не сильно надавливая, но от этого движения у Тоору пробежали мурашки и, видимо, немного свело поясницу, отчего он выгнулся. Парень не мог расслабиться, из-за чего Кагеяма решил сначала немного разморить Ойкаву, чтобы было легче работать. Он прошелся по плечам и шее, вытягивая из Тоору легкий полу-стон, опустился чуть ниже, на быструю руку прорабатывая область лопаток, а потом уже медленно подобрался к пояснице.       Тоору снова выругался, зарываясь лицом в подушку, и Кагеяма чуть снизил давление на нужную область. Легкими движениями он исследовал участок, чтобы подобраться к более беспокоящему месту.       Ойкава коротко придушено замычал, и Кагеяма полностью убрал давление, переходя на аккуратные поглаживания. — Здесь, да? — В ответ он получил кивок.       Тобио ненадолго остановился, потянувшись за разогревающим средством и добавил самое маленькое колличество масла, растирая его по участку. Главное, чтобы кожу неприятно не жгло, а простое тепло всегда помогало Ойкаве.       Постепенно он добавлял давление ладонями, потом легко массировал область вокруг, а когда стало хоть немного легче, уже применял нужную силу. Доходить до самого места было ещё тяжело, но спустя какое-то время всё-таки спина пришла в порядок. Тобио после этого ещё с полчаса просто гладил или легко разминал другие области, но больше для морального спокойствия, а когда даже запястья уже заболели — остановился. — Спасибо… — прошептал Тоору.       Кагеяма вытер масло и накрыл его одеялом, уходя в ванную, чтобы помыть руки.       Когда он вернулся, Ойкава лежал на боку, отвернутый от него. Кагеяма нахмурился, но решил привнести хоть немного больше смелости в свою жизнь. — Будешь чай или кофе? — аккуратно спросил он, подбираяь ближе к парню.       Ойкава отрицательно помотал головой, но когда Тобио присел рядом, накрывая ладонью его плечо, Тоору замер. — Давай поговорим, — тихо просил Кагеяма. — Не бойся. — Чай, — спустя паузу выбрал Тоору.       Тобио одобрительно похлопал его по плечу и встал за двумя кружками.       Кагеяма, который уже полностью принял ситуацию, сел напротив Ойкавы, ставя ещё горячий чай на прикроватный столик. Тоору сел, прислонившись спиной к стене. Взгляд его был опущен вниз, но если и поднимался, то старательно избегал встречи с Кагеямой. — Прости, — подал голос Тоору. — Клянусь, я не знаю, что было в моей голове… Не понимаю почему я позволил себе так много, — неуверенно бормотал он. — Боюсь представить, что ты думаешь обо мне… — уже как-то горько добавил Ойкава, отчего у Тобио сжалось сердце. — Тоору, прошу, не надумывай лишнего, — уверенно, но мягко выссказал парень. — Признаться, я не совсем понимаю, что чувствую по поводу всего, но я точно никак не изменил мнения о тебе.       Завибрировал телефон и Кагеяма решил, что короткую паузу сделать может. Мива написала, что закончила телефонный разговор и хотела бы зайти к ним, чтобы украсть брата. На самом деле, Тобио хотелось бы с ней посоветоваться. Ему был нужен кто-то более опытный и не Тоору. С ним обсуждать тему настолько прямо было как-то… неудобно что ли? — Не знаю насколько это странно, но я абсолютно никак не разбираюсь в… В общем, каша у меня в голове… Не знаю что и думать, но и у тебя спрашивать тоже не хочу, — поделился Тобио. — Ты будешь против, если мне поможет разобраться сестра? — Брови Ойкавы подскочили, он сразу перевел взгляд на парня, явно удивлённый. — Я не хочу оставлять каких-то недомолвок между нами, но с той информацией, которая у меня есть сейчас, мы далеко не уедем…       Ойкава поразмыслил немного и вспомнил, что недавно сам обсуждал подобную тему с Мивой, поэтому сказал: — Делай как тебе будет легче, без проблем. Но только, — Тобио поднял заинтересованный взгляд, — можно я тоже с ней поговорю, если она будет не против?       Тобио был шокирован востребованностью Мивы, но кивнул. — Я спрошу у неё.       Он отписался сестре, что он скоро зайдет, а пока переместил внимание на чай. Ойкава пошел по его примеру, также беря небольшую паузу.

— Я не могу всё структурировать! Вообще не понимаю о чем я должен думать, в каком направлении, — весьма эмоционально выдавал Тобио, ходя по кругу около сестры и агрессивно жестикулируя. — Ты так не хочешь признавать, что между вами может что-то быть? — Мива наоборот оставалась спокойной, сидя на своей кровати и попивая капучино, за которым они спустились в ближайшую кофейню.       Она как будто всё прекрасно видела и понимала, только парни не признавали очевидного. — Я никогда не думал о нем в таком ключе! — Кагеяма давно не был так экспрессивен, но сейчас из него будто фантаном лилась энергия и некоторое негодование. — Тебе понравилось? — невозмутимо поддолкнула его сестра.       Кагеяма резко замолчал, густо покраснев, и сразу отвернулся, ладонями быстро потирая свое лицо. — Ты знаешь ответ, — огласила Мива, делая очередной глоток кофе. — А теперь просто попробуй допустить такой вариант, что вы можете быть не просто друзьями. И послушай внутренний голос после этого. Попробуй отследить собственные мысли. А дальше ты знаешь, что делать.       Тобио выдохнул и кивнул, благодаря Миву. — Раз я сегодня ваш семейный психолог — заводи следующего клиента, — с легкой улыбкой сказала девушка. — Жаль, что мне за это не платят, — тихо добавила она сама себе, пока Тобио выходил.       Тоору зашёл следующим, нелепо перебегая глазами по всему пространству комнаты. Мива легко посмеялась над ним и указала рукой на кровать. — Присаживайтесь, Ойкава-сан, не волнуйтесь. — Хоть ей и было смешно со сложившейся ситуации, но она старалась быть милой, зная, что Тоору волнуется. — Что вы хотите спросить? — Я не знаю… — Она дала ему время подумать, прежде чем вмешиваться, но он всё же начал, — Мне кажется, что я сделал какой-то пиздец и, самое главное, я не понимаю как и почему это произошло. — Ты же помнишь, что чувствовал в тот момент? — Она старалась не давать напрямую советы, а скорее направлять, чтобы до него всё само дошло. — Да. Но мне как башню сорвало… Я не должен был этого делать, мало того, что мы не в таких отношениях, так ещё и без разрешения… — Ойкава упал лицом в ладони. — А ты хочешь быть с ним в таких отношениях?       Ойкаву как вклинило, когда он вспомнил какая Мива нескромная и прямолинейная. Безусловно, сейчас для Тоору это был плюс, но всё-таки она была сестрой его самого близкого друга — может ли он так сильно откровенничать с ней?       Он сдался. — Я не совсем разобрался с этим… Я давно думал, что наши отношения несколько переходят грань, но не предавал этому такого сильного значения, чтобы раздумывать нравится ли мне это и куда это может прийти… Когда Тобио поцеловал меня несколько дней назад, я был больше сконцентрирован на его чувствах, а о своих даже не задумался — сразу выкинул из головы, особенно, когда он сказал, что ничего не почувствовал, — тараторил Тоору. — Не знаю откуда взялась мысль, но мне почему-то показалось, что если он ничего не чувствует, то я могу быть и более открытым с ним, мол ничего не случится… Да и по поводу себя я не думал, что мне может понравиться парень, даже если это Тобио. — Мива улыбнулась, но прикрыла рот рукой. — Почему я тогда так отреагировал на него в раздевалке? Ума не приложу… Даже сейчас, спрашивая себя, я не чувствую к нему какой-то влюбленности. А я ведь знаю как у меня ощущается это чувство… Нихуя не понятно!       Мива не знала о каком-то там поцелуе от Тобио, но промолчала. Сейчас она поняла насколько сложна ситуация для Ойкавы и даже не совсем понимала как помочь. — Как насчет постараться «забыть» о произошедшем и посмотреть на свои чувства и поведение после этого? — выдала она спустя паузу. — Понять как это отразится на вашей жизни вдальнейшем… Прошел только один день, это нормально, если вам ничего не понятно. Но исходя из всех новых событий, может получится понаблюдать за собой и Тобио тоже? Вероятно вы чуть позже сможете обозначить для себя позицию, а пока стоит просто принять и переспать с этим?       Ойкава задумался сможет ли сейчас последовать предложению Мивы и согласился. Ничего большего он сейчас не добъется, лучше не будет, а эмоции он уже выпустил. — Спасибо, — поблагодарил Ойкава. Девушка в ответ встала и коротко обняла его, прощаясь, и просила передать брату тот же вывод к которому пришел Тоору. Пускай он тоже не особо загоняется.              Ойкава вернулся в комнату и они с Тобио всё немного обсудили, позже сели заниматься своими делами и оставшийся день как-то незаметно прошел. Легли спать они также вместе, хоть и ощущалось это несколько иначе.

      Матч с Сэйджо должен был начаться уже через полчаса, и Кагеяма суетился, пока пытался вдолбить в мозг Тоору, что ему нужны успокоительные. Уже с утра он чувствовал себя плохо, но снова старался делать вид, что всё «окей». Изначально Кагеяма подумал, что поведение Тоору изменилось из-за происшествия, но он объяснял это тем, что устал постоянно показывать, что что-то не так. Проще было принять, привыкнуть и игнорировать, даже если по минимуму. Тобио сделал заметку поговорить об этом с Каё — с которой, кстати, был небольшой перерыв, — а пока почти насильно пичкал Ойкаву таблетками. Было несложно зайти со стороны интересов парня и сказать, что если по нему ударит паническая атака во время матча, то это заметят люди и могут обратить внимание, особенно в случае, если Тоору начнет задыхаться и снимет маску. Но даже если он это понимал, то поначалу упрямился, а у Кагеямы не было времени ждать, пока Ойкава снизойдет до принятия лекарства самостоятельно.       Проследив за всем, Тобио быстро убежал на разминку, уже потихоньку опаздывая.              Аобаджосай были напротив, перед глазами Тобио. Он старался спокойно дышать, понимая, что если сорвётся на кого-нибудь из команды в драке, то исключат либо его, либо целиком Карасуно, а это было недопустимо. Но ему нужно было выпустить куда-то эмоции и он принял решение, что просто отдаст больше сил в игре.       У него уже открывалось второе дыхание, хотя не израсходовал даже первое.       Хоть и было важным не получить травму, находясь в состоянии «потока», Тобио казалось, что даже если что-то будет — он не почувствует. Энергия переполняла на пару с агрессией, кончики пальцев кололо, как от искрившегося электричества; в голове то шумело, то сходило на тихий звон, но перед глазами было так «чисто» — как никогда прежде.              Когда прошумел звон свистка, сознание прояснилось до такой степени, что казалось он действует на автопилоте. Он настолько сильно понимал свою задачу, действия, которые должен выполнить, что перед ним не было вообще никаких границ.       Почему-то он не сомневался в себе ни секунды.              Временно Тобио пожалел, что его позиция не нападающий — он размазал бы их на равне с Вакатоши. Но и без этого он мог добиться того, чтобы Хината вышел на новый уровень способностей. Они работали как единое целое, единый организм. Шоё, перенимая запал Кагеямы, подстраиваясь под него, отрабатывал очки с бешеным рвением и силой. Их тандем заставил всех присудствующих посмотреть на них с другой стороны. Прошло только десять минут, когда все уверенные в победе Аобы сдали позиции и не знали кто вывезет этот этап…       Тобио без колебаний пасовал, сбрасывал и полностью уничтожал гордость Сэйджо. От них ничего не осталось уже к концу первого сета.       Карасуно раздавили их без шансов на другой исход.       Когда закончилась игра, зал пребывал в глухой тишине. Даже свисток раздался не сразу — у всех было подавляющее, гнетущее ощущение, но после осознания произошедшего, мигом разошлось ликование трибун.              Шоё с Тобио по щелчку пальцев как будто «выключились». Ноги девятого номера подогнулись лишь на секунду позднее десятого. Их одышка была такой частой, что были слышны хрипы откуда-то из горла, будто они порезали его стенки о воздух. Им было больно дышать, и если Хината не совсем понимал зачем действовал так бездумно, то Кагеяма ликовал внутри себя, хоть и находился на грани обморока.       Видя всю игру и рвение парней на протяжении этого времени, к ним на всякий случай прислали врачей. После короткого осмотра и рекомендаций в какой-то капельнице, чтобы быстрее восстановиться, Карасуно закончили прощание с противниками и разошлись.

      Тоору встречал его с покрасневшими глазами, но слезы сдерживал. Он обнял Кагеяму так быстро, что они чуть было не упали — всё-таки Тобио слабо держали ноги, а Ойкава приложил много силы. — Идиот… Ты зачем так напрягался?.. — риторически спросил он, а потом добавил очень тихо, не в силах выдерживать тот уровень восхищения, который у него был. — Я в жизни такой игры не видел… Это было выше чем «потрясающе» или «невероятно», мне кажется даже профи так не играют! — шептал он. — Никогда не видел такого искреннего желания победы. — У меня были личные цели… — напомнил Кагеяма.       Боже, он называл личными целями то, что именно его не было… Это было Тоору, но он взял это на себя. Насколько же он дорожил Ойкавой…       Тоору положил голову на плечо Тобио и всё-таки не сдержался. Чувства к нему переполнили разум и сердце парня, и он даже не понимал, плачет от благодарности или любви к этому человеку. — Тебе нужен отдых, — сказал он, когда оторвался от Кагеямы.       Тот кивнул, отчего-то поморщившись.       Мива, которая беседовала ранее с командой и выслушивала за место брата нагоняй на него, потому что Тобио явно переусердствовал и Укай волновался — сейчас подошла к парням и поддержала брата под руку. Спокойно идти, когда с одной стороны другой человек, а ты и так вымотан, явно проблематично, так что Мива взяла на себя смелость помочь.       Тобио как-то странно пошатывало и девушка решила всё же осведомиться о состоянии брата. — Голова кружится, — коротко ответил Тобио.       Мива переглянулась с Ойкавой и они пошли чуть быстрее до места где с Шоё возились врачи.

      Кагеяме стало явно легче после процедуры, но в отеле он всё ещё был вялым. Тоору внутри себя несколько беспокоился, но пытался не давить.       Кагеяме было как-то сложно разговаривать и он почти не притронулся к принесенному Ойкавой чаю, потому что гортань до сих пор резало на вдохе и при глотании. Тоору уложил Тобио себе на грудь и тот отключился почти моментально. А когда проснулся, открыв чуть слипшиеся слезящиеся глаза, Ойкава чётко ощутил жар, исходящий от тела парня. Действуя интуитивно, Тоору проверил лоб Кагеямы и да…       У него была температура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.