ID работы: 10044695

Два пациента

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Он здесь один. Другие пациенты, и даже врачи не знают об этом месте. Заброшенная балетная студия, находящаяся недалеко от больницы. Ацуши здесь нравится, но огромные зеркала на стенах мешают. Он видит себя и ему кажется, что действительно пора сдаться и умереть. Его нахождение в больнице не приносит результатов       У него все еще тонкая бледная кожа, осунувшееся лицо, тонкие руки и ноги. На голову надета фиолетовая шапка. Под ней нет волос - они выпали еще очень давно из-за постоянных диет, и с тех пор он их не отращивает. Боится снова потерять, считает, что легче вообще не иметь.       Он слишком много раз падал, и из-за тонкой кожи, кажется, что синяки никогда не сойдут с его коленок, локтей и даже с лица. Сколько раз он упал из-за своей неуклюжести? Сто? Тысячу? Удивительно, что он пока ничего себе не сломал. Столько раз мог.       Он смотрит на себя, злиться и в бешенстве ударяет зеркало кулаком. От его руки расползается несколько трещин, и зеркало делиться на огромное количество осколков, которые начинают падать на пол. В отражении он видит, как разбивается на части его лицо, и как сотни его отражений падают на паркет, и разбиваются на еще более мелкие частички. Его снова тошнит. Он возвращается к себе в палату и засыпает.       Постепенно он замечает, что стал быстрее уставать. С каждым днем ему становится все хуже, и он проводит все меньше времени в студии. Все больше времени он проводит в палате, наедине с собой. Раньше его навещали друзья (друзья ли?)из приюта, и школы, но с недавнего времени они к нему не заходят, и он предоставлен самому себе. Он тихо смеётся.       Больше он не приходит в балетную студию, зато часами сидит на траве в саду. Сад - место для прогулок, обычно с родственниками. Накаджиме нравится наблюдать за тем, как люди чему-то радуются, улыбаются, и он тоже пытается улыбнуться. Он не может видеть своего лица, но потому, как отшатывается, сидящая недалеко от него, девочка, он понимает, что получилось плохо. С тех пор он старается не улыбаться.       Проходит несколько недель, и в один из дней, когда Ацуши сидит в саду, он замечает его. Несмотря на лето, на голову юноши надета теплая шапка-ушанка. В ней он выглядит настолько нелепо, что подросток начинает громко смеяться, и не замечает, как к нему подходят. - Увидели что-то смешное, молодой человек? - спрашивает юноша, ненамного старше его самого, но запинается увидев такую искреннюю улыбку, и тоже начинает смеяться. Они смеются вместе несколько минут только затем представляются. - Накаджима Ацуши,- все еще улыбаясь, произносит подросток. - Фёдор Достоевский, - отвечает собеседник, тоже не прекращая улыбаться. Так они и знакомятся.       Они проводят почти все время вместе и постепенно узнают что-то друг о друге. Теперь Ацуши знает, что Фёдору девятнадцать, и у него анорексия. Это объясняет почему, несмотря, на жару Достоевский всегда тепло одет. Ацуши становится немного стыдно за свой смех, но он понимает, что если бы он не засмеялся, то они бы не познакомились.       Любимые цвета, животные, песни, фильмы, книги, жанры, времена года. Они стараются узнать как можно больше друг о друге и часами разговаривают сидя в саду.       Со временем они становятся очень близки. Однажды Ацуши даже засыпает на коленях у Фёдора. Накаджима понимает, что он влюбился, когда, проснувшись, сталкивается со взглядом Достоевского, видит его губы прямо рядом со своими. Фёдор тогда лишь улыбнулся и похлопал его по плечу, а Ацуши тогда отчаянно хотел его поцеловать.       Они не говорят о еде и о своих болезнях, но обоим понятно, что надо что-то с этим делать. Ацуши очень беспокоится за Достоевского, который буквально чахнет на глазах. Он и сам не лучше, но на себя давно плевать.       Накаджима решает, что если подаст хороший пример своим отношением к еде, своими высказываниями о еде, то Фёдору станет лучше. Конечно, это требует от подростка полностью изменить свои взгляды и представления о еде и изменить пищевые привычки, но он справится. Не ради себя, но ради Достоевского.       Ацуши старается, честно, изо всех сил старается, но снова срывается. Ему становится еще хуже, и Фёдор это замечает. Узнав в чем дело, Достоевский хмурится. - Почему не рассказал мне? Мы могли бы попытаться сделать это вместе, -тихо произносит Федор, - Ты согласен? - Угу, - отвечает подросток, и радуется потому что все наконец-то сможет наладиться.       Несколько дней спустя они сидят на траве вместе и о чем-то болтают. С дерева, прямо на голову Фёдора, падает листик, но он этого не замечает. Ацуши наклоняется к Достоевскому, чтобы достать листочек, но Фёдор внезапно поворачивается и они едва не соприкасаются носами. Смотрят друг на друга в течении нескольких секунд и Ацуши всё же решается. - Ты же не будешь против, если я тебя поцелую? - спрашивает подросток, и сам удивляется своей смелости. - Конечно нет. Думал не дождусь, - усмехается Фёдор, но в душе он очень рад.       Они целуются недолго, и смутившись отворачиваются в разные стороны, хотя глупо отрицать, что им обоим понравилось. Все произошло слишком внезапно, несмотря на то, что они оба давно этого ждали.       Ацуши не выдерживает и поворачивается обратно. Он смущенно пытается сказать, что Федор уже давно ему нравится, и он все ждал подходящего повода чтобы признаться. Полностью красный, он с надеждой поднимает взгляд на Достоевского. - Ты мне тоже нравишься, - спокойно произносит юноша, хотя на самом деле он смущен не меньше подростка. Они смотрят друг другу в глаза еще пару секунд и снова целуются.

***

Несколько месяцев спустя.       Фёдор и Ацуши начали встречаться, а в скором времени были выписаны из больницы. Теперь они живут вместе и у них все замечательно. Им нравится держаться за ручку, обниматься, вместе смотреть разные фильмы и целоваться. Недавно они вместе ходили выбирать новые шторы, взамен старых, которые порвал Широ. Этот маленький котенок, которого Достоевский и Накаджима подобрали на улице, за пару месяцев вырос в приличных размеров кота, который теперь является частью их семьи. Фёдор и Ацуши хорошо кушают и по-прежнему проводят много времени вместе.       Достоевский аккуратно проводит ладонью по отросшим серебристым волосам Накаджимы, и целует того в макушку с тихим:"Люблю тебя". -И я тебя, - так же тихо отвечает Ацуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.