ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 6 "Метка"

Настройки текста

Блум

Придя в сознание тихо взвыла, сворачиваясь калачиком и закрывая голову руками. Не стоило пить ту дрянь! Пусть она и помогла на время! Либо это из-за проклятого Валтора! Второй вариант импонировал больше, потому что в собственных ошибках признаваться было неприятно. Все же зельеварение у меня пошло просто отвратительно. Пусть и временами были просветления. — Я просто переместил тебя к себе домой. Не стоит так убиваться, — тут же раздался до боли знакомый голос. Сощурившись, приподнялась на локтях и попыталась сфокусироваться на фигуре мужчины, сидящего в кресле. Я же судя по всему лежу в кровати. — Теперь, когда мы остались наедине, Блум, нам стоит поговорить, — вкрадчиво произнес Валтор. — Говори тише, — попросила шепотом. Валтор удивленно приподнял брови, — голова раскалывается, — почти неслышно пробормотала, не особо надеясь что демон хоть как-то отреагирует на мою жалобу, но к моему удивлению, темный маг протянул руку, медленно проведя по щеке, продолжая молчать. Я легла обратно, шумно выдыхая и закрывая глаза. Ощущения не из лучших. Собственно, на прикосновения Валтора мне тоже наверняка было бы плевать, если бы не одно «но» — стоило демону добраться до волос и начать внимательно массировать кожу головы, как постепенно головная боль стала проходить, а на смену безразличию пришла неловкость. Немного смутившись, решилась робко глянуть на демона. Прищурившись, ощутила прилив тепла к щекам, увидев насколько лицо демона было близко. Просто... Настолько, что странно почему я не чувствовала его дыхания на своей коже. — Одни проблемы от тебя, — спокойно произнес демон, продолжая неторопливо поглаживать даже после того, как головная боль прошла. Настолько тихо, что укора в его голосе я не услышала. — Спасибо, — никак не отреагировала на слова Валтора, вновь расслабленно закрыв глаза. Демон скептически хмыкнул и начал разглагольствовать, перебирая волосы одной рукой. — Ты очень спокойна, Блум. Я надеялся как минимум на скандал с битьем посуды и истерикой на тему того какая я скотина, — Валтор поделился вслух своими размышлениями. — В другой ситуации, — тихо пробормотала, оценив мягкость постели по достоинству, — я бы сказала нечто вроде «факты не обсуждаются», но ты не такой плохой, каким кажешься. — Да, ну? — неверяще переспросил демон, ногтем прочерчивая линию от затылка до плеча и обратно, убирая растрепавшиеся волосы и вызывая у меня внутреннюю дрожь от опасных прикосновений. Тут же, словно вспомнив о чем-то важном стал более собранным и холодно поинтересовался, — Куда исчезла твоя метка? Хм… Метка? Значит, он ее называ… — Ай! — больно вскрикнула, когда демон дернул за волосы, вынуждая резко сесть на кровати. Обидно. Словно кобылу под узды взяли! — Где метка? — требовательно рыкнул демон, грубо намотав волосы на кулак и не позволяя отвести взгляд от своих пылающих ледяным огнем глаз. — На руке, — болезненно прошипела, — потому я и в перчатках, кретин. Выкаблучиваться в подобной ситуации было опасно. Огонь же почему-то предательски молчал, никак не реагируя на происходящее! Доигралась с успокоительным! Благо демон тут же отпустил волосы, демонстративно сложив руки на груди. — Неважно! — тут же резко оборвал сам себя демон. — Как погляжу Темный Огонь не слишком хорошо на тебя повлиял. Получается, я чувствую себя так отвратительно из-за переноса и влияния темного огня? — Зачем я тебе? — В продолжительных планах или прямо сейчас? — насмешливо уточнил демон, явно не испытывая малейшего дискомфорта. — Прямо сейчас, — раздраженно фыркнула, хватаясь за голову и запуская руку в волосы. Холодненький снег бы сейчас ой, как не помешал бы. — Поговорить, — лаконично ответил демон. Я вздохнула, судорожно переводя дух. — Сколько времени? — Без двадцати восемь. Досадливо нахмурилась. Времени не так много. Значит, скоро меня начнут искать. — Давай быстро. Я сейчас не в том состоянии. Да, и в восемь у нас вылет с планеты. Сам понимаешь, искать начнут. — Разговор у нас явно выйдет подлиннее, — Валтор оценивающе окинул меня взглядом, вызывая не шибко приятные ассоциации. — Когда будешь свободна? Прикинув, что как минимум день мне понадобится для того, чтобы прийти в себя, уверенно решила: — Послезавтра в любое время. — Тогда договорились. Тебя возвратить на Домино или сразу в Алфею? — насмешливо предложил демон. Чтобы избежать неприятных вопросов, решила не задавать вопросов из рязряда «как думаешь?», а ответить прямо: — На Домино. Откуда забрал. — Ладно, — спокойно согласился демон. Вокруг меня вновь взвилось черное пламя. Но на этот раз оно было… мягче? В любом случае, когда я вновь оказалась в библиотеке, самочувствие было не очень. Больше задерживаться на планете не было смысла. Слишком плохо я себя чувствовала, чтобы быть хоть сколько-нибудь работоспособной.

***

— Блум, Флора рассказала мне о твоем плохом самочувствии. У тебя проблемы с самоконтролем? Я вышла из кабинета Фарагонды окольцованной. В самом что ни на есть прямом смысле слова. Прикрывая запястья рукавами, неторопливо двинулась в сторону леса в обход своей комнаты. Не уверена, что сейчас смогу простить Флору. Каленый металл на запястьях сидел вплотную к коже и ощутимо нагревался. Ограничители-наручники. Гениально, Фарагонда, чтоб тебя! Так и знала, что ее «помощь» закончится на этом! И ведь поставила ультиматум, чтоб ее! Все равно с Валтором у меня встреча назначена позже. Когда конкретно непонятно, но надеюсь, что у демона и без меня достаточно дел. Добредя до знакомого озера и наплевав на одежду, нырнула прямо так. Чем глубже я опускалась тем большую прохладу ощущала. Но на сей раз глубоко я не уходила. Наручники на запястьях тянули ко дну и несмотря на то, что нырять стало в разы легче, выныривать стало очень сложно. Потому я решила не рисковать, и барахталась у берега. Просто чтобы остудить тело, которое после надевания ограничителей стало гореть изнутри. Я попыталась сорвать ограничители, но пока ничего не получалось. Удары о камни были бесполезны, а магию браслеты пока что поглощали. Через час моего купания окончательно стемнело. И да, Дракон меня дери, я знала что ночью в лесу, да еще и с ограниченной магией было попросту опасно находиться. Но внутреннее тепло никуда не делось, наоборот, ситуация отяготилась. Раз за разом упорно продолжила свои попытки избавиться от этой дряни. И спустя совсем немного времени, мои старания вознаградились треском металла. С удовольствием сорвала треснувшие браслеты и радостно скинула их на дно озера. А огонь, словно только и ждал свободы, утихомирился. Вот так вот просто. Вынырнув на берег, легла животом на камни, стараясь отдышаться. Тело остыло до нормального состояния и я больше не чувствовала того сжирающего изнутри пламени. Взамен ему пришло спокойствие и самую малость головная боль. Удивительно. Но в какой-то степени ограничители помогли. Или наоборот… Не думаю, что со мной случилось что-то хорошее, оставь я их при себе. Досадливо шикнув, поднялась на ноги и высушив одежду, побрела к себе в комнату. Стоило поспать. И желательно выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.