ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 36 "В первый раз в фейский класс"

Настройки текста

Валтор

Хм. Откровенно говоря, реакция Блум порадовала. Я не исключал варианта, что она мгновенно согласится, да и ее отказ был ожидаем равно как и легкообоснуем. Так что ничего удивительного не произошло. Но, несмотря на отказ, ее быстрая реакция несомненно порадовала. Словно у нее уже был заготовленный ответ. Нетерпеливо оттарабанил кончиками ногтей по столу, ненадолго отвлекаясь на мелодичный перестук. Определенно. Она рассматривала вариант с замужеством. Или же с афишированием наших отношений. По смыслу очень близко. Иначе объяснить столь быстрый и уверенный ответ нельзя. Очень даже понятно и излишне легкообъяснимо чем ее так зацепило Домино. Родная планетка. Да, и в конце-концов для нее официальные отношения — действительно серьезный шаг. И аукнуться может далеко не лучшим образом. Поэтому если Блум хочется закончить Алфею — придется посидеть тихо. Впрочем, сомневаюсь в том, что ей будет там интересно. Все же я постарался с ее обучением. Эта школа давным-давно себя изжила. Так что вероятно Блум вскоре остынет к ней. Можно и подождать. Последний год обучения как-никак. Впрочем, не думаю что Блум задержится там. Моими стараниями там стало слишком скучно для нее. Впрочем, все тесно взаимосвязано, так что торопиться не стоит. То же самое воскрешение Домино может послужить серьезным доказательством серьезности намерений. По Блум видно, что она не особо надеется что ее примут как дочь. Ее неуверенность в настоящих родителях видна, пусть моя милая и старается всем видом показать, что разрулит любую ситуацию. Больше похоже что Блум действует исходя из смеси упрямства с любопытством. И все же. Радует, что она решила не действовать полумерами. Заклинания и артефакты, способные отогреть Домино существуют. И она действительно в силах ими воспользоваться. Но главная проблема от этого никуда не денется. Более того — ситуация может усложниться из-за временных полумер и отложенной проблемы. И радует, что Блум осознает возможные неблагоприятные для планеты последствия и хочет действовать радикально как и я — с помощью полного уничтожения Матерей. Пусть это энергозатратнее и сложнее, зато в разы надежнее. При должной сноровке. А в последнее время Блум делает успехи. Пусть память у нее похуже, как для подростка очень даже ничего. Не все сразу. Обсидиан не то место в которое стоит торопиться попасть. А Прародительницы очень удачно попали в темную тюрьму. Местечко под стать им. И они там прекрасно потерпят, пока не найдется какой-нибудь очередной любопытный идиот. Лениво перелистнул последнюю страницу, закрывая прочитанную книгу. Мазнул взглядом по названию, написанном на языке хиар. Миленькие ящероподобные существа были, да жаль что вымерли. Впрочем, учитывая количество их исследований в сторону моей расы не удивительно что их истребили. Жаль. Самую малость. Все же они выбрали не тот объект исследований, пусть и результаты впечатляли. Напоследок прикрыл глаза, вдыхая все еще витающий в воздухе запах своей пары. Да. Именно так. Пары. Подхватив книгу, переместился в свою библиотеку, ставя ее на место, согласно алфавиту. Да. Определенно, освежить память было не лишним. Не то, чтобы я был против. Особенно учитывая нынешний настрой Блум. Но собственная реакция порой напрягала. Впрочем, объяснение я уже получил. И все же… Довольно непривычные ощущения. Блум спит как нормальный человек, мне же отдых требуется куда реже. Пусть и длительное пребывание на Омеге без сна накладывало свои отпечатки, отдых в виде сна являлся не столь необходимой вещью. Но время от времени требовался. И в подобные моменты приятнее находиться в ее компании. Даже простое нахождение моей милой рядом уже благоприятно действует на настроение. Не безумное желание всегда и повсюду сопровождать, которое обычно сопровождает добрую половину приворотных зелий, а простое. — Кхм… Весело… …человеческое желание быть рядом. Ночь всегда была самым продуктивным временем. Но в последние дни я предпочитаю проводить его иначе. Совсем расслабился. Приятные воспоминания всколыхнулись в груди теплом и ровным, уверенным огнем притихли. Да, уж. Никогда бы не подумал, что буду следить за тем как кто-то спит. Еще и наслаждаться этим. Да, и с чего я вообще решил ей предложение сделать? Ведь явно имело место быть сиюминутное помутнение, а не осознанное желание. Обычно предложения делают в людных местах. Так, чтобы было неловко отказывать. И предварительно желательно создать некую романтическую атмосферу. Авось чувство вины взыграет или какая-нибудь романтическая ерунда вроде чувств. Но почему-то подобное показалось неуместной обманкой. Хотя, я не впервой с ней откровенен. Определенно, если бы в нашу встречу на Андросе я назвал другое имя, она отреагировала бы иначе. Но тогда действительно не хотелось лгать. Мне была интересна ее искренняя реакция на меня. И она заинтересовала. Да так, что добрую часть адекватных мыслей сожгла к чертям, заменив собой. Украдкой усмехнулся, еще раз перечитав названием книги — «Демоны: базовая анатомия, психология, связи». Когда же именно она меня завлекла? Неужто действительно с самой первой встречи? Презабавно. В любом случае подумать о Блум я еще успею. А сейчас стоит лично навестить одну наглую четверку магов, на пальцах пояснив кого трогать травмоопасно. Ненавязчиво намекнуть, так сказать. Для их же здоровья. Как ни крути, Блум не против называться моей женщиной. Пусть пока молчит. Можно было просто поставить перед фактом… но обидится. А с ее характером дьявол знает что выкинет. Только снова начали нормально общаться. Пока не стоит пугать. В конце-концов ее доводы более чем разумны… с ее точки зрения, естественно. Впрочем, даже так наши цели весьма удачно совпадают. Но с полным уничтожением моих матерей придется повозиться. Возможно стоит задуматься над тем, чтобы попробовать слить два атакующих заклинания двух противоположностей в одно. Блум в разы лучше научилась себя контролировать. Так что теперь все должно быть безопасно. Пожалуй, это был бы интересный эксперимент.

Блум

— Рокси, погоди! Ругнувшись себе под нос, уклонилась от очередной атаки земной феи. Чую, что такими темпами я просто схвачу ее за волосы и насильно утащу в Алфею! Неужели и я когда-то была такой неугомонной?! — Да, послушай же! — воскликнула, продолжая упорно выставлять щиты, не желая навредить. Атаковать ее не хотелось, ведь Рокси слишком необученная и действует интуитивно, выкладываясь по максимуму. Сама себе и хуже делает! Магическое истощение — не шутки! А такими темпами она себя до него и доведет! — Рокси, твою мать! У меня личный разговор! — Знаю я ваши «личные разговоры»! — с обидой в голосе прикрикнула девушка, быстро вытирая слезы краем рукава. И снова атакуя! Неугомонная! — Винкс, вон отсюда, — жестко приказала девочкам, отмахиваясь от очередной атаки. — Блум? — недоуменно переспросила фея солнца, оборачиваясь ко мне. — Наружу, Стелла. Говорю же, лично переговорить надо, — рыкнула себе под нос. — Ваше присутствие только обстановку нагнетает. Некоторое время фея солнца продолжала взмахивать крыльями, удерживая щит, но поразмыслив, кивнула самой себе, вылетая из сарая. Остальные, недоуменно переглядываясь, последовали за ней. Хорошо. Все обошлось без лишних уговоров. Махнув рукой, закрыла дверь за ними и активировала заклинание, защищающее от прослушки. Опустив щит, позволила чешуе защищать тело вместо него. Следующее атакующее заклинание легко соскользнуло, почти не оттолкнув назад и тем более не навредив. Но фейские крылья благоразумно спрятала. Слишком чувствительный орган. И в последнее время излишне уязвимая часть тела. На драконьих крыльях в два маха оказалась перед неугомонной земной феей, повалив ту на землю. Уперевшись коленом в поясницу девушки, надавила собственным весом, заламывая и удерживая руки. — Пусти!!! — высоко вскрикнула последняя земная фея, которую общими усилиями все же получилось поймать. Но от до рези высоких нот ненадолго дала знать о себе головная боль. — Извини, — недовольно скривилась, чувствуя отголоски звона голоса Рокси в своей голове. И все же постаралась звучать как можно дружелюбнее, — но мне феи тоже неслабо жизнь подпортили в свое время, — не удержавшись, мрачно добавила. Но тут же постаралась исправиться перейдя на нейтральный тон, — сейчас пережду как успокоишься, тогда и подумаю. Рокси оказалась весьма смышленой девушкой и мгновенно прекратила трепыхаться. — Чего вам всем от меня надо? — с обидой воскликнула Рокси. Жаль… еще совсем подросток. Помню себя в ее возрасте. Такая ностальгия… Но оставить ее просто так не имею права. — Ты — последняя земная фея, поэтому ты нужна магам Черного Круга. Понимаешь, Рокси? Убив тебя, они начнут войну. Исходя из причинно-следственной связи нам легче уговорить тебя обучиться защитной магии, чем расхлебывать последствия. — Обучить защитной магии? — недоверичиво переспросила девушка, — А если я не хочу?! Вы куда подозрительнее них себя ведете! — Тебя убьют маги Черного Круга. Я неприязненно повела плечом. Рокси же едва ощутимо вздрогнула. И я поспешила ободрить: — Но мы худший вариант расматривать не будем, — успокоила как смогла. — Я понимаю тебя, но в зоне риска обычные люди, которых гораздо труднее защитить, чем одну фею. И если мы тебя не защитим, то они получат ощутимое преимущество. — С чего вы вообще решили, что они меня убить хотят? Может, это вы..? — в разы спокойнее продолжила выведывать Рокси. И я охотно делилась информацией, не желая повторения одной и той же истории. Уж не знаю, злопамятность это или опыт, но я запомнила что Фарагонда мне лгала. И соври я сейчас Рокси — в первую очередь сделаю плохо себе. Да. Правда бывает весьма неприглядной. Но лучше не нарушать и без того хрупкого доверия, чтобы оно не аукнулось в будущем чем-то интересным и крайне проблемным. К тому же врать я абсолютно не умею. А лжи в жизни Рокси теперь явно прибавится. — С того, что их главарь принял меня за земную фею и пытался грохнуть! — несдержанно рявкнула. — И да, именно ты являешься их следующей целью! Чего мы позволить категорически не можем! А мне ребра жалко! Что свои, что твои! — Ребра? — недоуменно переспросила Рокси, заинтересованно выворачивая шею в мою сторону. И я поняла что с пылу ляпнула не совсем то, что хотела озвучить. Хватку намеренно не ослабила, помня о юркости Рокси, которой можно смело позавидовать. Но перехватила ее руки поудобнее. Насколько это было возможно в данных обстоятельствах. — Рыжие бысстыжие, — тихий смешок непроизвольно сорвался с губ, — извини, забыла упомянуть, что он мне еще шею чуть не свернул. Но он очень хотел получить именно земную фею, поэтому как видишь и отпустил. А так да. Кроме этих моментов у меня к нему претензий нет. Ну, так по-мелочи. Он еще Землю вроде как уничтожить хочет. Так что да, вариантов у нас немного. — У меня нет причин вам доверять, — уверенно возразила последняя земная фея, на что я устало произнесла: — Рокси, пожалуйста, давай ты разик зайдешь в Алфею, посмотришь что и как, а уже потом будешь решать оставаться тебе или пойти в благотворительность на декокты магам Черного Круга. Честное слово, без тебя мы уйти не можем. Ты всегда сможешь связаться со мной и так и быть уже сегодня вечером я верну тебя домой. Но ненадолго и под присмотром. Найдем кого не жалко, а там уже собак не на нас повесят, да и ты под защитой будешь. Идет? — Идет, — немного подумав, неуверенно выдала Рокси и я наконец-то ее отпустила, протягивая руку и помогая подняться с земли. — Тогда идем в Алфею, — мрачно буркнула, отряхивая пыльную девушку. Махнув рукой, опустила защитный полог и недовольно проворчала себе под нос: — Пожалуй, я сегодня тоже на уроки пойду. Лучше приглядеть за Рокси. Не заметно, что она нуждается в поддержке. Скорее в пристальном контроле. Ох, моя паранойя. Ты прямо-таки цветешь и пахнешь пышным цветом! В любом случае поживем — увидим. Не стоит торопиться. В конце-концов и я когда-то думала что в сказку попала. Махнула рукой, снимая глушилки. Мягко взяла недовольно нахмуренную девушку за руку и мягко посоветовала: — Закрой глаза. Мой телепорт может немного испугать. — Ничего страшного. Вы уже успели сделать все для закалки моей нервной системы! — бесстрашно пробормотала Рокси, устало переводя дух. Понимающе улыбнулась. — Не то слово, — согласно кивнула, облегченно выдыхая. — И… Ладно, делай как хочешь. Главное не волнуйся. На американских горках каталась? — Пару раз с отцом ходила. Последовал чуть заторможенный кивок. — Нечто похожее, но без ремней безопасности. Для меня такое не в первой, но самостоятельно перемещаться не советую. Руки-ноги не соберешь. — Перемещай уже! — Рокси бессильно махнула рукой, соглашаясь со всем. Или пропуская все мимо ушей. Простодушно пожала плечами. Какая мне, собственно говоря, разница? Недолго думая, призвала пламя, придерживая покачнувшуюся девушку. Намеренно сделала точку выхода вне территории школы. Немного постояла, обнимая чуть пошатывающуюся фею. Которая пока что себя и феей не считает. И вообще — у нее сейчас полный дурдом в жизни творится. Это у меня все прошло относительно легко. Ну, за исключением армии темных тварей, призванных Трикс, чтобы забрать огонь Дракона. Но я по крайней мере мечту исполняла — стать феей. А вот Рокси… Нелегко ей придется. И на других не спихнешь. Да, и на одной планете росли как-никак. Грех не поддержать. — Сегодняшний день я могу полностью провести с тобой, — успокаивающе предложила, продолжая придерживать Рокси за плечи, начиная осторожно вести по тропинке к Алфее. — Покажу школу, расскажу что и как устроено. — Я и сама могу разобраться, — мрачно буркнула она, отворачиваясь от меня. Но вместе с тем с интересом стала разглядывать один из корпусов Алфеи, к которому мы постепенно подходили. — Как хочешь, — неопределенно мотнула головой, то ли соглашаясь, то ли протестуя. И невольно улыбнулась, вспоминая свои первые деньки, когда жизнь была похожа на ожившую мечту. — Тогда ограничимся кратким ознакомительным маршрутом. И начнем с кабинета нашей «дорогой» директрисы. — Что-то сарказма многовато в твоем голосе. — с подозрением отметила Рокси, недоверчиво косясь на меня Неприязненно повела плечами. — Поверь, есть за что. Но это мои личные счета. Потом расскажу. Возможно. Мы без лишних комментариев дошли до кабинета директрисы. Разве что по пути я обозначала кое-какие места. Благо сейчас уже шли уроки и в коридорах никого лишнего не находилось. Дойдя до нужной двери остановилась и перевела вопросительный взгляд на Рокси. Она решительно кивнула и я ободряюще улыбнулась ей в ответ. И постучала в до боли знакомую дверь. Вошла тоже первая. Рокси тихо проследовала следом, аккуратно прикрывая за собой дверь. Быстренько расписала ситуацию, опуская ненужные детали. Получила дальнейшие инструкции. В целом ничего сложного. И только собиралась уходить. Уже даже успела положить руку на ручку двери, как вдогонку в спину прозвучало решительное: — Мисс Блум, придете ко мне после уроков. Немного побудьте с Рокси, потом у вас занятия. Преподаватели очень давно вас ждут. Не стоит злоупотреблять моим доверием. С таким количеством пропусков и до исключения недалеко. Угроза или предупреждение? Тон был нейтральным, но вот то с каким намеком эти слова прозвучали навевает явно нехорошие мысли. Сдержала недовольный вздох, приняв как данность — придется еще потерпеть и нарочито-вежливо ответила: — Конечно, мадам Фарагонда. Зайду после уроков. Рокси, — окликнула новую ученицу Алфеи. Слабо улыбнувшись, кивнула на таки-открытую дверь. И быстро покинула кабинет директрисы, юркнув в проход следом за земной феей.

***

— Блум, расскажите мне состав… Требуют как с умной, а относятся как к безмозглому варенику. Или как сказала бы Лейла — медузе. Хоть бы объяснили чего для начала. Так нет же! Чуть что сразу спрашивают! За прошедшие четыре урока я успела ощутимо заскучать. Даже поволноваться толком не получилось. Уроки проходили как-то… без огонька. И что мне раньше в этом приглянулось? Хм… А ведь это прекрасный повод для размышлений… За время, проведенное с Валтором я успела подзабыть какова учеба в Алфее. Настоящая учеба. Не те неполноценные урывки в перерывах между побегушками по вселенной. А пара-другая недель качественной зубрежки, неторопливого обучения и узнавания нового материала. Хотя бы частично. Не то, чтобы знания давали совсем никудышные, но все познается в сравнении. И сейчас ощущение, будто меня дурят никуда и не думало уходить. Просто… Валтор рассказывал интересные вещи и показывал как применять их на практике. А когда было что-то серьезное, так заставлял зубрить так, чтобы разбуди посреди ночи — с легкостью наизусть расскажешь. И будил ж, бессовестная зараза! Нудно процитировала состав одного из самых легких базовых зелий. Если первую пару уроков я пробыла с Рокси, знакомя ее с порядками Алфеи, то сейчас сидела вместе со своим классом. И почему-то не чувствовала особой разницы. Разве что требовали зубрить больше. Что весьма удручающе в плане дальнейших перспектив. Разве возможно дать нормальную систему, когда изучаешь материал урывками? И почему я задумываюсь об этом на последнем году обучения? — Хорошо. Теперь расскажите как правильно обрабатывать терхистоцвет. Коротко кивнула, выдавая очередной сухой ответ как и упомянутый цветок. Скуч-но.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.