ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 34 "Девичьи посиделки"

Настройки текста
— Слушай внимательно. Сейчас дам дельный совет, — проникновенно шептала Муза, склонившись ближе. — Если отношения то еще дерьмо, то посылай к чертям такие отношения. Хошь мы с тобой сгоняем, нормального парня подберем? — Своя скотина привычнее, — лениво отмахнулась от настойчивых советов Музы, свободной рукой прикрывая раскрасневшиеся от смущения щеки. Тут и доля моей вины есть. Все же спрашивать такого человека об отношениях было далеко не лучшей идеей. Но мне жуть как хотелось услышать чужое мнение со стороны. Все же Валтор настолько темная лошадка, что объявлять «я с ним заодно» равносильно желанию покататься на виселице. И если даже я сомневаюсь в адекватности подобного заявления, то страшно подумать чем это может аукнуться. Но и вечно молчать не получится. Встретились две публичные личности, чтоб это проклятое общественное мнение… — Говорю тебе, — вздохнула Муза, рьяно оправдывая моего парня, на которого я анонимно жаловалась, — что абьюзные отношения это совсем не круто! — Кто бы говорил, — понятливо усмехнулась. Муза равнодушно пожала плечами. — Да, у нас с Ривеном не всегда все гладко. Но мы изучаем друг друга. Я в любой момент могу окончательно с ним расстаться, но в отношениях… мне нравится больше. Пусть и в… — Слегка нетипичных? — подсказала подруге, задумчиво разглядывая собственные ногти. — У меня ситуация похожая. Он вроде бы прям чуть ли не мечта. Но порой чисто из вредности такую мразь из себя строит, что кошмар. Но проходит у него это тоже довольно быстро. В общем, иногда его нереально понять. Он, конечно, еще ничего прямо такого ужасного мне не сделал, но я все же немного волнуюсь. Вспыльчив, — не удержала тяжелого вздоха. Это не худшее его качество, но именно оно и усложняло взаимопонимание. — И так сходу не всегда поймешь. Хотя и у меня характер не сахар. Не спорю. — Мой тоже. — Муза лучезарно улыбнулась. — Но отходчивый. Быстро загорается, но и способен вовремя остыть, — рассмеялась подруга, понимающе хлопнув меня по плечу. — Твой походу тоже от моего недалеко. Мы с Ривеном бывало и месяцами не разговаривали. Но как видишь пока что до сих пор вместе! Через огонь, лед и медные трубы! — Угу, — мрачно буркнула, не разделяя жизнерадостного оптимизма Музы. — Я тоже свою вредину отдавать не хочу. Грустно вздохнула, не сдержав внутреннего волнения. Не рассказывать же девочкам, что мне понравилось как Валтор мне экскурсии по трупам устраивал с их строением. Причем, когда он делал это в изучательно-образовательных целях меня это волновало… совсем никак. Наоборот, так увлекательно рассказывал. Пусть и чувствовалась малая толика неловкости. Но мы и по больничкам успели вместе прошвырнуться. По моргам в том числе… А в темных заклинаниях ему вообще равных нет. Меня так-то и просто рядышком посидеть устраивает. Прекрасное времяпровождение. Особенно учитывая общую тягу к книгам. С Валтором было не скучно молчать. Как бы странно это не звучало. Таких отношений явно ни у кого не было. Хм… Может какие-нибудь психологические книжки про маньяков почитать? Но сколько бы я его не хаяла, а его своеобразные методы помогли. Частично даже избавили от ночных кошмаров. Правда я чуть заикой не стала. Но это ведь такие мелочи. Тем более я пока еще не заикаюсь. Значит, все нормально. Сегодня он хотел то ли припугнуть, то ли еще чего… черт разберешь его смену настроений. Не с той ноги, что ли встал? Наверное. Но стоит с ним поговорить. И как-то все не выходит… подозрительно. Вреда он мне точно не желает. Но мотивы понять — расшибиться о стену. Насмерть. А потом воскреснуть и повторить. — Может, познакомишь? — игриво предложила Лейла, откладывая гантели в сторону и садясь на коврик для йоги, переводя дух и заправляя на место выбившиеся из высокого хвоста волосы. — Вместе быстро перевоспитаем. Нервно икнула, невольно вздрагивая и выдавливая из себя вежливую улыбку. — Нетушки, спасибо. Мы лучше как-нибудь… самостоятельно. Без лишних жертв. Я точно не хочу видеть кого-то третьего в наших отношениях. Двух более чем достаточно. Разговор — способ универсальный. Угу. Но не когда перед тобой раздраженный не пойми чем демон. В очередной раз тоскливо вздохнула. Так-то временами его понять можно. Возможно, он хотел намекнуть что мне стоит быть осторожнее. Ну, например как тогда, когда показал труп в подвале. Мол, не ходи одна, а то я человечек нервный, с параноидальными наклонностями, ловушек везде натыкал, так что внимательнее. Всякое в жизни бывает. Зато тот урок хорошо запомнился. В конце-концов я только на практике нормально научилась в строении человека разбираться. У Валтора все слишком легко и естественно получалось, чтобы пугаться. Вот и сегодня. Ну, антимагические наручники для большего эффекта нацепил. Тут другая проблема возникла — я их панически боюсь. Кто ж знал что я к кровной магии прибегну? Но, признаться честно, я не помню рассказывала ли что-то о своих страхах. Потому что было две крайности: паника с неспособностью ясно изъясняться или апатия вместе с полнейшим отрицанием и соответственно нежеланием говорить о чем бы то ни было. Хм… может, я действительно просто не говорила? И зря вообще нервничаю? В любом случае как встретимся вечером поговорим и выясним отношения. Хоть пойму к чему это было. Возможно, опять недопонимание. Оно случалось редко, но зараза такая, метко. — Возможно, — была вынуждена признаться и от волнения прикусила щеку с внутренней стороны, — у нас действительно произошло недопонимание. Ситуация весьма… неоднозначная. — Видишь, Блум! — бодро воскликнула сидящая справа Стелла, весело пиная меня локтем под ребра. Несильно, но ощутимо. Она закинула руку на мою шею, сгибая ее в локте, притягивая ближе и взлохмачивая свободной ладонью волосы. — Я ж говорила! — Жалеешь? — в свою очередь проникновенно спросила Флора, искренне заглядывая мне в глаза. Я умудрилась целый консилиум собрать. Правда, не из врачей, а из фей. — Я, — закашлялась, прочищая неожиданно охрипшее горло. — Нет. Я не жалею ни что мы встретились ни… Кхм. Что начали встречаться. Неловко отвела взгляд. Отношения у нас были странные. И этим все сказано. Было бы легче, не будь он самым разыскиваемым преступником всего Магического Измерения. Гораздо. Но мне приходится разглядывать все еще и с точки зрения общественности. Мало ли. Всякое может приключиться. Валтора понять до конца попросту невозможно. Просто обычно этот вопрос подсознательно отпинывался мной на задний план. Но стоило возникнуть разногласиям, как я стала сразу вспоминать все его грехи. Это неправильно. Но что поделать? В конце-концов отказываться от Валтора кажется чем-то нереальным. На грани фантастики. А значит придется как-то объясняться. И что-то решать. Увы, от этого никуда не деться. Не такой уж он и монстр. Хотя иногда проглядываются демонические корни. — Эй! Не кисни! Тогда тебе не о чем беспокоиться! Наслаждайся! Окинула Лейлу скептическим взглядом. Кто-кто, а она явно от нашей парочки не в восторге была бы. Может, пустырничка заварить и заранее начать валерьянкой отпаивать? Потому что без Божьей помощи тут явно не обойтись. Интересно… А Валтор верующий или атеист? Демон-то он демон. Это ясно. Вот только сколько религий, столько и демонов. И каждый по-своему особенный. Потому что в Магическом Измерении верят в Великого Дракона. Но Валтор Хранитель этого самого Дракона. Так что ему должны были простить многое. Все же считай посланник Бога, если сопоставлять с моей Земной религией. Или же я снова ничего не понимаю об устройстве магического мира? — Слушай, — заискивающе глянула Стелла, игриво прикладывая указательный палец к своим губам, — мы так давно никуда вместе не выбирались. Может, в клуб? Буквально на пару часиков?

***

Не знаю чем я думала, когда позволила себя утащить сюда. Но да. Мы приперлись в клуб, как и предполагалось. Даже успели немного выпить и потанцевать. Я аж разгорячилась! — Я подышать свежим воздухом, — доверительно шепнула Музе прежде чем покинуть клуб и выйти на улицу. Чтобы остальные не волновались. — Пара минут и я к тебе! — хихикнула она, кивая что услышала. Упрямо проигнорировала пальто и поперлась на улицу в чем было. С моей терморегуляцией рубашка с джинсами — вполне адекватный прикид. Тем более что половина здешних людей были подвыпившие и перепадов температур не чувствовали. Тут выделяться я не буду. Боже… Даже в такой ситуации думаю о том как я буду выглядеть в глазах других. Нет. Определенно, нужно с этим бороться. В моей жизни чужие мнения мне вряд ли помогут. Скорее усложнят ее. Выйдя, осторожно прикрыла за собой неприятно скрипнувшую металлическую дверь и вдохнула свежий морозный воздух, прикрывая глаза. В таком положении и замерла, позволяя телу немного остыть. Замерзнуть все равно не получилось бы. Я бы простояла так еще очень длительный промежуток времени. Но в прохладном переулке совсем некстати ощутила резкий прилив тепла, отдавший прямиком в грудь. Но именно он и предупредил о появлении Валтора. — И чем моя милая тут занимается? Приятный бархатистый голос прошелся приятной вибрацией по телу. А руки, уверенно обнявшие сзади только укрепили ощущение полной безопасности. — Бухает, — невозмутимо ответила, разворачиваясь в кольце знакомых рук и не открывая глаз, чмокнула Валтора в щеку. — Но не до бессознанки, так что скорее просто сижу с девочками. — Зато честно, — вздохнул демон, выдыхая куда-то в основание шеи. Игнорируя волну взволнованных мурашек, волной пробежавших вдоль позвоночника, крутанулась в кольце его рук, задирая голову вверх, чтобы глядя в глаза уверенно выдать: — Нам нужно поговорить. Валтор приблизился, оказавшись на расстоянии одного выдоха. Буквально мой один шаг назад и я почувствовала спиной кирпичную облицовку стены. Валтор же не остался в долгу и тоже шагнул ближе, попутно ставя руки по обе стороны от моей головы. Он вопросительно замер, возвышаясь сверху, словно ледяная гора. До которой нужно достучаться. И желательно не получить лавиной по непутевой голове. Я была отходчивой. И действительно уже наполовину простила и оправдала демона за шутки с моей магией. Но тут уже дело принципа услышать достойный ответ с адекватной причиной. Доверчиво протянула руки, кладя их на предплечья мужчины. Надавив, слегка погладила их, разминая плечи незамысловатыми движениями. Валтор рвано выдохнул, прикрывая глаза. — Не думал, что могу перегнуть палку. Довольно невинная и обыденная вещь. А ты могла быть и прямее. Вот еще! Только виноватую делать из меня не надо! — Я сказала, — руки замерли и пальцы сжались на напрягшихся мышцах плеч, — что мне не нравится! — Но не привела адекватной причины, — досадливо рыкнул Валтор и одна из его рук соскользнула вниз, обнимая за талию и прижимая ближе к себе. — Поэтому я не воспринял всерьез. Блум, тебе стоило привыкнуть, что с тобой непредвидимые ситуации происходят чаще чем с кем-либо другим. — И тебя бесит, что не можешь их контролировать? — насмешливо усмехнулась. Вместе с монотонно поглаживающими пальцами на пояснице постепенно приходило спокойствие. Становилось легче и раздражение вновь сходило на нет. — Дерзость тебе идет больше, — с напускным сожалением признался Валтор. — Тебя у меня явно не выходит контролировать. Оно, конечно так в разы интереснее. Но иногда дико бесит. — Понимаю. — И поэтому вредничаешь? — зацепился он за одну-единственную фразу. — Назло? — Ты тоже, знаешь ли, не ангел, — насмешливо фыркнула, не желая признавать собственную неправоту. — Может расскажешь что пытался этим сказать? — Тебе следует быть осторожнее. Вопросительно приподняла брови, молчаливо подталкивая демона на продолжение. Его не последовало. Тогда я решила тонко намекнуть: — И-и-и…? — И все! — вспыльчиво рявкнул Валтор. — Тебе стоило остаться на месте, а не бежать сломя голову туда не знаю куда! Но, — суровый взгляд смягчился и мужчина сдержанно похвалил, — не ожидал увидеть тебя, использующую кровную магию. Молодец, додумалась. Но впредь не советую. Ты еще слишком неподготовлена. Плюс ставлю исключительно за осведомленность и худо-бедно, но практику. — То есть, — недоверчиво глянула в горящие голубым огнем глаза, — ты нацепил на меня ту дрянь, чтобы я не уходила? Спокойный, размеренный кивок послужил ответом. Идиот. — А сказать язык отсохнет? Я, между прочим, волновалась! И вместо того чтобы психовать и сходу вытворять подобное, мог бы просто сказать что мне, ну, например, нежелательно сейчас уходить. Посидеть, поразмышлять… Аргх… Слабо ударила Валтора в грудь и тут же обняла за шею, прижимаясь ближе и пряча лицо в складках рубашки, которые сама же и скомкала пальцами. — Так сложно по-человечески сказать, что волнуешься? — обиженно буркнула куда-то в область шеи. — И ты бы послушала? — удивленно усмехнувшись, поинтересовался демон чисто для галочки. — Тогда только со Стеллой бы связалась, — обиженно буркнула. Совсем за неразумное существо считает или как? — Компромисс всегда, знаешь ли, найти можно. Да, и сомнительно это — цеплять наручники только чтобы я новых проблем не нацепила. Совсем нелогично. Ну, если только самую капельку. Но все равно я такие методы не одобряю. — Попробуй тебя угадай. — К тебе это тоже относится. Повторно слабо пихнула демона в грудь, попутно возмущенно фыркая. Ожидаемо. Недопонимание оказалось извращенной формой беспокойства. Но такую заботу… в гробу я видела! В конце-концов мое исчезновение заметила не только я, но и Муза про которую я случайно запамятовала. — Э-э-э! Эта девушка занята, парень! Блум, мы уходим! Муза взяла меня за руку и настойчиво потащила в противоположную сторону, пытаясь вырвать из знакомых рук. Ошалело открыв глаза посмотрела непонимающим взглядом на нее. Обернулась. Посмотрела на непонятного и неизвестного мне брюнета. Вопросительно икнула. Мне не ответили. Снова ошарашенно перевела взгляд на остановившуюся Музу. И на предположительно Валтора. Нет, по ощущениям это точно был демон. А вот внешне… До такого состояния я бы точно не допилась. Голос был его. Видела я тоже только что его… Родной огонь бесспорно принадлежал второму Хранителю. Опять иллюзии? Хм… Тогда мне стоит еще и пару заклинаний противодействия глянуть. А то что-то не прикольно. — Это как? — вопрос к Валтору. Он без запинки отвечает на языке Дракона: — Магия иллюзий. — Вижу что не байки на балалайке. Заклинание как называется? Валтор подозрительно сощурился. — То есть какие-то байки с балалайками на язык Дракона мы с легкостью переводим, а необходимые слова запомнить не в силах? — А-а, — по-умному протягиваю. — Поняла. Вопрос с заклинанием закрыт. Обернувшись, киваю подруге: — Не, Муза. Все в порядке, мы знакомы. — Больше пяти минут? — недоверчиво переспрашивает подруга, недоверчиво косясь на Валтора. И не узнавая его. Не, тут и я испугалась сначала. — Целых семь! — едко выдает демон, притягивая ближе к себе и ревниво обнимая. Нет, на ощупь и запах точно мой демон. А вот на вид непонятный парень. Впрочем, он не впервые использует магию иллюзий, так что стоило бы привыкнуть. — С тобой она не уйдет! — раздраженно заявила Муза, явно с недружелюбным настроем. И я ее понимаю. Все же мало ли кого в клубе подцепить можно. — Проверим? — заигрывая, предлагает Валтор. Благо до конфликта дело не доходит. — Девочки! — дверь с грохотом распахивается и со всей дури бьется о стену. Из освободившегося проема пулей вылетает Лейла и со спины бросается на Музу, едва не сшибая ее с ног. Меня она оглядывает мельком и быстро кивает на дверь в клуб. — Чего на улицу ускакали? Блум, бери живо своего парня и пошли. Там у Стеллы тост назрел. Валтор склонился надо мной и хрипло прошептал на ушко: — Кому-то завтра будет очень-очень плохо. По телу прошла взволнованная дрожь и я мягко накрыла его руки своими, опираясь спиной о широкую спину и доверчиво запрокидывая голову: — Ну, ми-илый, — начинаю обманчиво-нежно, — дай спокойно с девочками посидеть. Сам знаешь сколько не общались. А то тебе буду на нервы капать. Вот надо тебе мое ворчание выслушивать? — Надо, — демон сломал к чертям собачьим всю схему. И тогда я простодушно поинтересовалась: — Со слезами, вытьем и так далее? И наивно посмотрела в сейчас карие глаза. Нет. Как-то слишком. Чуять-то я чую, но видеть — совсем другое. Такое чувство, будто я с кем-то совсем незнакомым флиртую. Непривычное чувство. — А у тебя на сегодня именно такие планы? — тихо хохотнул демон, покачивая головой и наигранно прискорбно укоряя. — Плохая фантазия у тебя, Блум. Повторяешься. Довольно щурюсь, чувствуя как теплое дыхание согревает открытую шею. Хотя слова довольно обидные. Благо, я уже подшофе. — Ммм… Как выйдет. — Может, тогда, — с намеком протянул демон. Но тут уже мне было принципиально догнуть свою линию до конца. — Не-а. С девочками я виделась куда реже и соскучилась. — А по мне не соскучилась? — Не успела. Заходи через пару часиков. — Хитрюга, — тихий мужской смех оседает приятной дрожью на коже. — Ладно, пошли к твоим, зря я что ли пришел. Невольно вскрикнула от неожиданности, когда демон привычно поднял на руки. Но на фоне оглушающей музыки этого вообще не было заметно. Сильнее вцепившись в плечи, довольно сощурилась, чувствуя знакомое тепло так близко. — Блум! Ты с кем-то тут познакомилась? — удивленно спросила Стелла. Ну, да. Есть у меня пунктик насчет знакомств в подобных местах. Усмехнулась, ласково потираясь щекой об огненное плечо. Умей я мурлыкать, именно это и сделала бы. Но все же… Отстранившись от демона, повернулась к девочкам, смущенно улыбаясь. Сидеть на коленях у демона в присутствии кого-то еще оказалось весьма смущающе. А когда он собственническим жестом обнял, скрещивая руки на животе… ощущения похлеще алкоголя. Мягко накрыла его руки своими. Даже не верится… Если так подумать, то это наше первое публичное появление в одном месте. Ну… в какой-то степени. Все же иллюзия заметно смягчала возможную реакцию окружающих. Да, и спиной я не видела как он выглядит. Что снимало напряжение от вида чужой иллюзии. Внешне незнакомой и оттого напрягающей. — А мы и не тут познакомились, — смущенно ответила, предварительно вдоволь помявшись. Было немного боязно, что его узнают по голосу, но видимо он и его изменил. Иначе я без понятия как Валтора не узнали. — Блум, — обиженно прикрикнула Стелла, — ты не говорила, что у тебя парень появился! Она игриво подмигнула, притом явно помнила наш сегодняшний утренний разговор. Везет мне с понимающими подругами. — Неужели, думала что спрятать получится? — А… нет… просто. — Она у меня стеснительная, — хрипло рассмеялся Валтор, выпутывая меня из неловкого вопроса. — Вал! Воскликнула и тут же осеклась. Ежки-кошки! Это ж надо так тупо проколоться! Желание врезать самой себе появилось внезапно и наравне с жизненной необходимостью. Мне. Нельзя. Пить. Даже немного. — Давайте знакомиться! — хихикнула ни разу не смущенная Стелла. Наоборот, сегодня она была перевозбуждена и норовила что-то сделать или рассказать. — Это Флора, а это Лейла, Текна, — она по очереди указывала на каждую из девочек, — а я Стелла. С нашей подругой вы знакомы. Блум, назовешь своего парня? — Валера, — брякнула, понимая что окончательно вляпалась. И стараясь вместе с тем не заржать. Потому что ситуация выходила настолько тупой, что даже смешной. — Валерий, — предельно сдержанно отозвался Валтор. И специально для меня шепнул на языке Дракона. — Я тебе за Валеру в кошмарах сниться буду. Мое имя еще ни разу так не коверкали. — Валерчик, — довольно прошипела в ответ, весело подхихикивая. Правильно говорят — сделал гадость, на сердце радость. — Кхм… Поговорю с тобой как протрезвеешь. — Обязательно, милый! — довольно промурлыкала. Просто потому что хорошее настроение вернулось моментально. Как будто и не уходило! — Эй, парочка! Больше двух говорят вслух! — возмутилась Стелла, перекрикивая музыку. Кажется, она хотела сказать тост. А может Лейла пыталась меня оттащить от «Валерчика». Не сдержавшись, отчаянно захихикала. Валтор наверняка мне все-все выскажет. Но это потом. А сейчас у нас по плану законные девичьи посиделки.

***

Без понятия когда тема разговора плавно перешла на парней. Но и остановить ее было невозможно. Женские разговорчики — страшная вещь. — Слушайте, а если они встречаются? — предположила фея музыки. — Огрон и Рокси? Встречаются? — удивленно повторила слова Музы, — маг Черного Круга и фея с Земли… Пф… П-ХА-ХА-ХА!!! Муза, да ты рехнулась! Все, тебе больше не наливаем! О, Дракон! Рокси! Да я тут посмотрю такими темпами всех злодеев брутальные феи растащат! Хотя надеюсь что ей в отличие от меня хватило ума не ввязываться в это. Но как погляжу не у одной меня странные вкусы, когда дело доходит до парней! — Ну, ты и сказала, Муза, — со смешком по-доброму укорила Стелла, — это тоже самое, если бы Блум начала крутить роман с Валтором. Я не ответила, поперхнувшись содержимым своего стакана. Согнувшись пополам, продолжился смеяться в голос, утирая слезы. О, Великий Дракон, как же ты сейчас права, Стелла! — Глупость сморозила, — буркнула фея музыки, смущенно улыбаясь. Отсмеявшись, не упустила возможности пошутить: — Но-но! Накаркаешь! — Да, ладно тебе, — отозвалась фея, — всем же ясно, что вы друг другу не подходите. — Ну, я бы не согласилась, — тихо возразила Флора.  — Чего так? — недоверчиво хмыкнула Лейла. — Ты реально думаешь что у этой демонической твари есть сердце? — Э-э-э, — смущенно промямлила я. Смущение с головой накрыло не только щеки, но и полностью охватило все тело. Та самая обсуждаемая «демоническая тварь без сердца» заинтересованно хмыкнула, подпирая мою макушку подбородком и задумчиво поглаживала дрожащие от волнения пальцы. — Сама посуди. Разве не романтично, что у Блум с Валтором одна и та же сила, просто они выбрали разные стороны! — Такая драма, — мечтательно добавила Текна, — если так посмотреть, то действительно забавно. На мелодрамку тянет. — Ага, — саркастично фыркнула себе под нос, — и не менее «романиш-ш-шные» свиданки, чередующиеся с попытками убийства друг друга. Прям как Ромео и Джульетта. — Ну, тебя! Я фантазирую! — примирительно подняла руки подруга. — Мы все равно несерьезно, — обнадежила Стелла. — Так что не кипятись. — У Блум с ним слишком большая разница в возрасте, — протестующе вторила внезапно начавшая буянить Лейла. Как будто быку красную тряпку показали. — Ему только на вид под сороковник. Страшно подумать что за пропасть на самом деле. Чистой воды педофи… — Не сказала бы, — уклончиво отозвалась, припоминая что Валтор назвал промежуток от четырехсот, — Фарагонде сейчас за двести перевалило. Помните, она говорила, когда юбилей праздновала? — Ага, — хмыкнула заметно более сердитая Лейла, хмуря брови, — А Валтор ее как минимум старше. То есть чистой воды педо… — Ничего себе! Я бы не дала столько, — удивленно отозвалась Флора, не давая Лейле закончить мысль. — Ты хотя бы на видок его глянь. Кажись, льды Омеги его законсервировали веке в эдак… Кто силен в истории? Когда там викторианская эпоха была? — Девятнадцатый век, — небрежно отозвалась Текна, отрываясь от своего гаджеты. Мы с девочками не сговариваясь, понятливо фыркнули. — Ну, да. Ну, да. Кому даты зубрить, — наигранно-прискорбно возмутилась, театрально вздыхая, — а кому поисковиком воспользоваться. — Интересно, — задумчиво протянула сощурившаяся Флора, тихонько спрашивая, словно в никуда, — если демоны будут делать зарядку, то они проживут и того дольше? По вопросу поняла — Флоре больше не подливать. Коктейли, может, и слабоалкогольные, но ее проняло. — Если демоны будут делать зарядку, — философски подметила я, не сдержав усмешки, — то средний уровень стресса среди всех рас повысится на несколько процентов. Ровно как и число самоубийц. — Зато, — задумчиво покачала головой Текна, — продажи антидепрессантов вырастут. Экономическая польза как-никак. Если вовремя провести рекламные компании, заключить контракты на условиях, соответствующих… Порой нашей самой технологичной фее удавалось найти плюсы в совсем безвыходных ситуациях. Как и говорить о подобных вещах легко и без капли неуверенности. — К слову, Валтор подозрительно притих в последнее время, — нахмурившись, произнесла Лейла, — испугался? «Испуганный» Валтор весело хохотнул, еле ощутимо целуя меня в макушку и вновь зарываясь носом в волосы. От движения, наполненного нежностью, еще сильнее разомлела, довольно мурлыкнув и сильнее сжала сцепленные на собственном животе пальцы. — На него не похоже. — Судя по моим расчетам… Раздались бодрые щелканья по экрану. — Текна! Фея вздохнула, закатив глаза. Она что-то начала высчитывать, но после восклика остановилась. — Ладно, сокращу. На планеты он продолжает нападать, но крадет только какие-то определенные артефакты, притом надолго на одном месте не задерживается. Так что наша помощь бессмысленна. Пока вычислим где он находится, маг будет уже в другом месте. Совсем не похоже на то, когда он только появился. Тогда он задерживался, сейчас же нет никакой возможности отследить его передвижения. Даже Фарагонда сказала, что это бессмысленно, так что каждая планета самостоятельно укрепила свою защиту. — Видела я как ее укрепили… — не удержалась от взгляда на Стеллу. — Это другое, — дерганно отмахнулась она. — Там другое… — Все же с родителями связано? — аккуратно поинтересовалась. — Вроде… — Стелла ответила размыто и крайне неопределенно мотнула головой. Вид после моего вопроса у нее был до неприличного растерянный, так что пока лучше повременить. — Не хочу об этом. Кстати, я недавно видела в Магиксе одну вещь… Понятливо улыбнулась, на время прикрывая глаза. В объятиях Валтора было более чем прекрасно. Пусть и сам демон предпочитал сидеть молча. Но, кажется, в данный момент это и было лучшим выходом. Ничего сверхъестественного мы не обсуждали. Да, и разговаривать в подобном месте о чем-то важном — верх глупости и наивности. Хм… Наверно, Валтора пустые разговоры уже успели утомить. Однако тут сам виноват. Никто не просил со мной сидеть. Но… Смущенно улыбнулась, довольно щурясь и разглядывая таких родных мне и счастливых сейчас людей. …но я рада что получилось посидеть такой компанией. Кто знает, может они не столь категорично отнесутся к Валтору? В конце-концов он обаяшка. Тихонько прыснула в кулак. Нет, все же пить мне больше не стоит, а то не дай Дракон что-то спутаю. Усталость, скопившаяся за столь насыщенный открытиями день подкралась совсем незаметно и закрепилась зевком. — Кто-то уже засыпает, — спокойно прошептал Валтор. Словно в подтверждение его слов повторно зевнула, сонно потягиваясь и обнимая мага за шею, заглядывая в глаза. Такие же голубые и знакомые. Остальное расплывалось достаточно, чтобы перестать ориентироваться по зрению, да и честно говоря, спать действительно хотелось. — Не хочешь станцевать? — насмешливо фыркнув, предложила демону, ненадолго позволяя себе закрыть глаза полностью. — Слишком тесно, — едва ощутимый поцелуй в висок, отзывающийся сладким теплом по всему телу. — В другой раз, милая. Но обязательно. — Запишешь в список дел? — игриво подмигнула. Алкоголь в крови разыгрался и позволял чувствовать себя свободнее. Обычно я знала меру. Впрочем, сегодня тоже не переборщила. Да, и мы были одной компанией и приглядывали друг за дружкой. Так что ничего страшного не случилось бы. Как Муза заметила мое исчезновение, так любая из нас невзначай приглядывала за остальными. — Обязательно, — голубые глаза доверительно закрылись. Дыхание демона было размеренным. Глубоким. Именно оно и убаюкивало. Потому что в незнакомом месте я бы в жизни не заснула спокойно. Если бы не демон совсем рядом. В соблазнительной близости. — Блум, позовешь на свадьбу! — хихикнула расслабившаяся Муза. После очередного расставания и воссоединения с Ривеном она была особенно веселой. — Иначе я перестану верить в любовь, если вы расстанетесь! Не, ну правда! — Вы очень мило смотритесь вместе, — подтвердила Стелла. — И вообще… У нее тоже заплетался язык. И она остановилась, чтобы грамотно сформулировать предложение. — Кажись, — запоздало пробормотала Стелла, рассеянно потирая один из висков двумя пальцами, — хватит. Меру знать надо. — Согласна, — кивнула Текна. — Потому что как гласит первая ссылка после википедии «русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равна четверику». То есть двадцать шесть цел… лых с копейками. Короче, не выхлебаем столько! — Спорный вопрос, — хихикнула Муза. — Оч-чень спорный! — Не, погоди! — азартно вскинула руки. — Неужели наша технологичная фея стала пользоваться земной википедией?! Не, девочки, это край! Кто украл нашу Текну?! Сколько я спала?! — Она еще и в гугле сидит, — с потрохами сдала Лейла. — С Алисой общается или черт его знает с чем. Хочет понять не пойми что! — Не «не пойми что», а как земные сети работают! Старье же, а у них все окей и никуда не развиваются! — Это ты зря! — встрепенулась в ответ. — Я тебе сейчас про первый телефон расскажу, когда диспетчер провода вручную переключал, так ты вообще в такой шок впадешь… — Девочки, — шутливо воскликнула Флора, — не ссорьтесь! — Так она уже в печенках, — почему-то рубанула себя по шее, — сидит. Между прочим, в Алфее пока машину времени тоже не изобрели! — Но-но! — пригрозила Лейла. — Девочки, не деремся! Что-то вы часто буянить стали. Давайте-ка потихоньку по домам расходиться. — Не, — улыбнулась Флора, — расползаться. — Разлетаться, — хихикнула в свою очередь. — Дематериализовываться! — гордо возвестила Текна. Кажись, она где-то потеряла медаль за трезвость. — Кто как может, — не стала усугублять Лейла. — Но желательно на своих двух, а то от Фарагонды может выговор влететь, — она мельком перевела взгляд на солнышко в нашей компании. И с явным намеком протянула. — Да, Стелла? — Эй! Не напоминай мне про возраст! Я всего на год вас старше! Я уже просто отчаянно хихикала, следя за дружеской перепалкой Винкс. — Блум, а ты чего смеешься?! Ты, между прочим, вторая по старшинству. Так что может прилететь за пару. Кому-кому, а тебе… — Не-а, — продолжила тихо смеяться, — мы говорим про сейчас, Стелла. Через недельку-другую авось и прокатило бы, а сейчас — прям совсем не-а. — Вот, хитрая жучара! — восхитилась Флора. — А ты сомневалась? — игриво подмигнула ей. — И все же, наверное достаточно посидели. Как ты там говорила? Демари… Демаритн… — Де-ма-те-ари-лизу… Де-ма-териализуемся! — выдохнула Текна со второго раза. Как в первый раз без запинки вышло-то? — И то верно, — кивнула Флора. — Тогда, — негромко произнес названный «Валерчик» — мы первые пойдем. — Конечно, — кивнула Стелла и прощально махнула рукой. Я повторила ее жест и сама призвала огонь. И плюхнулась аккурат на кровать в доме Валтора. Только сам демон отчего-то был не рад. — Я тебе насчет построения переходов в нетрезвом виде завтра лекцию почитаю, — недовольно проворчал Валтор. — Чтобы в следующий раз сначала о последствиях задумалась. Поняла? — Поняла. Согласно кивнула, не желая нарываться на открытый конфликт. — Что же до другого… Серьезно, Блум? — он негодовал весьма спокойно, но от того не менее выразительно. — Валерчик? — ехидно переспросил он, вопросительно приподнимая одну бровь. — Что это за имя такое-то? — Обычное, человеческое, — невозмутимо фыркнула, обнимая своего демона. Сегодня весь вечер только этим и занимаюсь, но занятие до удивительного занимательное. Еще и не наскучивает. — Эх, ты, — продолжил раздраженно бурчать Валтор, но по голове погладил. — Рыжая бесстыжая. Против невинной ласки ничего против не имела, а вот фраза вызвала раздражение. — Имеешь что-то против рыжих? — Против бесстыжих и наглых — да. Он усмехнулся и взяв мое лицо в свои руки, вынудил смотреть на него, впившись в губы плавящим душу поцелуем. На который хотелось ответить как минимум с не меньшей страстью. Руки сами собой заняли законное место на плечах. — Милая вредина, — хрипло выдыхает в самые губы. Недовольно хмурится и уверенно заявляет. — Кстати, когда у тебя день рождения? — А чего спрашиваешь? — игриво подмигнула, но не удержалась и задумавшись, задала более серьезный вопрос. — Какое сегодня число? — Ммм… ночь шестого, считай что седьмое пошло. — Тогда завтра, — легкомысленно выдыхаю и тянусь за следующим поцелуем. Но его не произошло. — М? Приоткрыв один глаз вопросительно гляжу на демона. — Серьезно? Видать, удивила. Столь открытое непонимание редко можно увидеть на его лице. Впрочем, надолго оно и не задержалось, сменившись задумчивостью. — Ага. Но я об этом только сегодня узнала. Всю жизнь думала что десятого. А оно вот так вот вышло. Я замерла. Мысли текли плавно, тягуче. Позволяя отвлекаться и разбирать заинтересовавшие на составные части. Чем я и занялась, зависнув в облаках. Три года… Три года… Еле слышно перекатила эти два слова на губах, примеряясь на вкус. Три года — срок в целом не такой большой. Совсем несерьезный. Но за него в моей жизни произошло столько взлетов и падений, сколько не было ни разу до. — Что «три года»? — спросил услышавший демон. — Да, так, — рассеянно буркнула и туманно продолжила. — Задумалась просто. — Поделишься о чем? Удобно примостила голову на свободное плечо и еле слышно прошептала: — Просто… Быстро все. Слишком. — М? Мягкий поцелуй в висок не мог не вызвать улыбки. Слишком легкие касания на фоне таких крепких объятий. — Ты сейчас о чем, милая? — О всем. Я знаю о магии три неполных года, а чувство… На моей родной планете магии нет. Так что с ней я знакома всего три года. Но по ощущениям целая вечность. Весьма утомляющая вечность. И нормальную передышку я получила совсем недавно, когда полностью забила на всех окружающих меня людей и месяц безвылазно просидела в библиотеке, наслаждаясь одиночеством. Да, и сейчас когда перестала бегать по постоянным поручениям Фарагонды стало легче житься. В кои-то веки появилось время на спокойную, размеренную учебу. То, зачем я и поступила в Алфею, между прочим! — И вообще, — слабо пихнула своего демона в плечо и шутливо обиделась, — я думала ты знаешь. — Точными датами не интересовался. Ты сносно обращаешься с магией для подобного опыта. Кхм… Неожиданно. Думал, ты все же более углублена в эту тему. — Я тоже. Звучит как-то мало, — рассеянно согласилась с Валтором, коротко переводя дух и вновь устраиваясь удобнее. — Совсем… А потом как-то неожиданно даже для самой себя задремала, а вскоре и окончательно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.