ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 45 "Новый год"

Настройки текста
— И что я здесь забыл? — задал риторический вопрос Валтор, вновь едва заметно, но довольно резко выдыхая, больше походя на сердито фыркающего ежика, которого ни с того, ни с сего разбудили посреди дня. Захотелось отшутиться и ответить «меня», но решила временно не переводить разговор в горизонтальную плоскость и просто промолчала. Стоило нам переместиться в Гардению, как демон всем своим видом стал высказывать недовольство. И пусть оно ни разу не было озвучено, было легче легкого почувствовать, насколько Валтору не понравился зимний холод. В жизни бы не подумала, что демоны такие привередливые неженки! Украдкой усмехнулась своим мыслям и присела у сугроба. Стянула перчатки, чувствуя контраст температур и впечатала обе ладони в колючий от холода свежевыпавший снег. Чуть подкорректировала края получившейся фигуры и довольно похвасталась: — Сердечко получилось. — Скорее афедрон. — Чего? — недоуменно фыркнула, задирая голову и заинтересованно заглядывая в глаза своей вредине, молчаливо осуждающей едва ли не каждый шаг. И это при том, что всего пару часов назад все было более чем прекрасно. — Musculus gluteus, — продолжил Валтор в своей полусерьезной-полуиздевательской манере. Ответила вопросительно поднятыми бровями. Тогда демон вздохнул и тяжко пояснил, — задница, говорю. Нормальное сердце выглядит по-другому. — Ad corvi'! — искренне пожелала в ответ. — Не там ударение поставила, милая. Ad co'rvi. И нет, к воронам не пойду. Даже если очень попросишь. — Pasteurella pestis, — тоскливо вздохнула. — Чумная палочка тут причем? — Чтоб ты спросил, — недружелюбно буркнула в ответ. И тише пробурчала себе под нос: — Тоже мне умник нашелся. — Regina, heus, minus aestus, — шутливо посоветовал демон. Бросив в его сторону недовольный взгляд, демонстративно фыркнула, отворачиваясь от Валтора. Ой, чую довыпендриваешься ты! В руке сам собой стал скатываться снежок, который впоследствии полетел в зазевавшегося демона, слишком беззаботно осматривающего улицы. Мгновением позже меня настигла карма. Не удержавшись на ногах, с визгом полетела в сугроб. Вернее, он в меня. — Эй! Так нечестно!!! — прикрикнула, высовывая голову наружу, попутно отряхиваясь от снега, коварно появившегося просто из ниоткуда! Еще и в таком количестве! Идеальным шаром! Еще и сразу над головой! Мухлеж! Наглый и бессовестный мухлеж! Ни один приличный чело… Ах, да. Совсем запамятовала. Но все равно! Бессовестный поступок! — Со спины нападать, знаешь ли, тоже не признак благородства, — иронично подметил Валтор, протягивая руку и чуть склонив корпус вперед в легком поклоне. На корню задавила коварную улыбку и с невиннейшим видом вложила свою руку в его… и не без помощи магии, потащила вслед за собой прямиком в сугроб! В очередной раз не удержавшись на ногах, вновь грохнулась в снег рядом с теперь уже не таким огненным демоном. Ему точно будет полезно остудиться. — Вот умора! — полузадушенно пискнула, умирая от смеха и бессмысленно отряхиваясь от стремительно таявшего на коже снега. Фр! Холодно! — Сама доброта, — ехидно протянул демон из соседнего сугроба. — Знаешь… — мечтательно протянула и тут же туманно умолкла, обдумывая как бы сказать об этом. — В детстве у меня была такая мечта… Построить снеговика прямо посередине фонарного столба. Чтобы если какой-то кретин попытался его сломать, ногу себе отбил. Не хочешь провернуть такую штуку? Одно малю-юсенькое заклинание невидимости… — Поднимайся уже, мстительница. Не стоит долго валяться снегу. — А чего так? Поза не нравится? — игриво подмигнула, отфыркиваясь от снега. — Боюсь, что циститу ты понравишься в разы сильнее меня, — смешливо отозвался Валтор, помогая-таки выбраться из неприлично огромного сугроба. Да… если этот снег примутся вывозить, то потратят немало времени… — Кстати, — бодро заявила, продолдая отряхиваться от снега, — мы уже почти дошли. Мой дом буквально за вон тем поворотом, — я ткнула в левую сторону. Валтор не глядя протянул свою руку и я сразу же ее взяла. — Тогда идем… — демон мельком бросил на меня взгляд, — снежная красавица. — Апчхи! — несогласно чихнула, прикрывая лицо рукой. — С чего снежная? — Потому что снег у тебя сейчас даже на ресницах. — Сказал снеговик, — иронично хмыкнула, становясь на носочки и протягивая руку к покрытой снегом макушке, чтобы сбить с волос снежную горку. Демон и сам отфыркивался от снега, просто не так явно, так что коротко хихикнув, мы все же продолжили изначальный маршрут. Оказавшись перед нужным домом, мельком оглядела себя, все еще со снежными погонами и Валтора, снега на котором вполне хватило, чтобы заварить чашечку чая. Тут уже отряхивайся — не отряхивайся, а бессмысленное занятие. Я поднесла руку к двери и быстро постучала. Ой! Вовремя вспомнила об еще одной детали! И пока дверь не открылась, тихо прошептала: — Мою маму звать Ванессой, а папу Майком. Притом сказала весьма вовремя! Потому что дверь открылась почти мгновенно. — Блум! Мы тебя уже заждались! Заходи почаще! — Мам, пап! — бодро воскликнула, видя всех сразу, — А я не одна. Знакомьтесь, это мой молодой человек! Его зовут Валтор. — Доброго вечера, — демон изящно поклонился, все также не отпуская моей руки, — миссис Ванесса. Я — Валтор. Давно хотел познакомиться с матерью столь прелестной девушки. — Валтор? — переспросила мама. — Да, — уверенно улыбнулся демон. — Самый известный во всем Волшебном Измерении. Без хвастовства могу сказать, что являюсь сильнейшим магом последних столетий. Валера! Тормози! Спасибо хоть не самый разыскиваемый преступник! — Рельсы тебе просто адски завидуют, — тихо прошипела, выражая свое недовольство удивительным упрямством этого крупного рогатого скота… Ну, разве нельзя было быть чуточку тактичнее? Хоть жалкую капелюсечку? Нельзя быть таким прямым! — Тебе знакомо слово деликатность? — не сдержавшись, закатила глаза, прицокивая языком. — Я практикую честность в обычной жизни, — невозмутимо отозвался демон, переходя на язык Домино. У меня не нашлось никаких слов, кроме как: — Мам, пап, знакомьтесь, это Валтор. И он действительно, — скосила взгляд на невозмутимого мужчину, — совсем немного вредный. — Знаешь, я хоть и всякие твои магические штучки не особо люблю, но даже маг всяко лучше твоего принца-утырка… Ой! Мама аккуратно, но крайне эффективно пнула папу локтем под ребра и тот сейчас придерживаться за это место, потирая его и на всякий случай отойдя от нее чуть подальше. — В общем, проходите внутрь, молодежь. Нечего на улице стоять. Да, и нам руки лишними не будут. У вас как? Все серьезно? По взгляду мамы поняла, что о-очень вовремя папа от нее отошел. Иначе сейчас получил бы второй пинок. — Майк, ты чего их с порога вопросами завалил? Вы раздевайтесь, проходите. Вас, значит, Валтор зовут? Расскажите о своей… профессии… Пойдемте-пойдемте. Помнится, Блум о вас много рассказывала… На мгновение скосила взгляд в бок и негромко пробормотала: — Нет, ну если у нас все честно… — и уже громче. — Мам, Валтор, кстати, мне муж.

***

Краем глаза отметила, как Валтор налил воду из-под крана в стакан. — Брось бяку, если жить хочешь! — тихо шикнула, не отрываясь от нарезки предварительно отвареной морковки. Кико же крутился под ногами, внимательно контролирую процесс и, пока я отвлеклась на Валтора, снова успел стянуть со стола очередной кусок. Судя по округлившимся щечкам, кормили его тут просто восхитительно. Но природная жадность моего зверька… невольно заставляет волноваться о его здоровье. Как бы не лопнул с такими темпами употребления морковки. Хм… Может, у Кико внутри двигатель на едовой тяге? Поняв что его заметили, кролик схватил морковку в зубы и лихо запрыгнул на шкаф, демонстративно потрясая честно захваченным трофеем. Тоскливо вздохнула, укоризненно качая головой, но ничего не сказала на пакости своего питомца. Давно не виделись, можно дать немного расслабиться. — Я бессмертный, — тем временем отозвался Валтор. Прекратила нарезку, поворачивая голову в сторону самонадеянного демона. — После нашей земной воды если ты коньки не отбросишь, то как минимум мутируешь. Тебе что больше нравится, третья рука, четвертая нога или зеленый оттенок кожи? Оливковый такой. М? — склонила голову к плечу и прищурившись, попыталась мысленно примерить новый образ на демона. И вкрадчиво добавила: — Или лучше в фиолетовую крапинку, а? — Я понял намек, — негромко ответил Валтор, едва заметно усмехаясь. — Так, — воскликнула мама, явно что-то вспоминая, — Блум, присмотришь за духовкой, я сейчас вернусь! Зять, оставляю Блум на тебя! — Угу, — согласно кивнула, вновь возобновляя процесс нарезки моркови. Судя по прекратившемуся чавканью сверху, сейчас должен совершиться повторный набег… Эй! Стоп! Почему это меня на Валтора оставляют? Но этот вопрос уже было некому задавать. — И все же зачем? — негромко поинтересовался один из сильнейших темных магов, хранитель Темного Пламени Дракона… и так далее по списку, вместе с этим продолжая чистить картошку. Интересно, что он сам о такой наглой эксплуатации думает? — Традиции нельзя нарушать, дорогой, — пропела елейным голоском, чуть покачивая головой в такт новогодней музыке. — Например, салат оливье является одним из признаков Нового Года. — Пара секунд, — пренебрежительно отозвался демон, — и можно не волноваться, — продолжил он, искушающе понизив голос, — что ты ничего не успеваешь. Всего одно легонькое заклинаньице. — Милок, — азартно подмигнула, — это тоже своего рода традиция. Делать все в спешке в самый последний момент, чтобы потом радоваться, что все успел вовремя. Всемирно известный маг, которого столь бесцеремонно припахали к чистке картохи на самый обычный салат иронично фыркнул, сохраняя привычный насмешливый настрой. Но серебристая новогодняя мишура, обмотанная вокруг его шеи на корню обрезала грозный вид, вызывая только умилительно теплое желание просто находиться рядом. Мельком оглянулась на дверь и быстро чмокнула свою вредину в щеку, тут же смущенно отворачиваясь. И встречаясь с Кико, невинно глядящим на меня своими широко открытыми глазками-бусинками. — Кико, — сердито позвала его, замечая как неспешно и осторожненько, маленькими пинками, морковка постепенно отдаляется от доски для резки, — у тебя своя тарелка есть. Кстати, с нетронутой едой. — Ки! — пискнул кроль и подхватив добычу, вновь ускакал из моего поля видимости. Вновь стало слышно тихое чавканье. Вздохнула, закатывая глаза, но ругаться не стала. Кико такой Кико… — Тебя даже собственный кролик не слушает, принцесса, — шутливо хмыкнул демон. — Ты умилительно смотришься в этом наряде, — не удержавшись, игриво подмигнула. Валтор же, словно в подтверждение моих слов, перекинул свисающий конец мишуры через плечо, невозмутимо пожимая плечами. — Согласен, я неотразим. А в следующий миг у меня на шее появилась такая же колючая, шуршащая и блестящая штука. — Поэтому я просто не могу оставить тебя без… как ты там ее называла? — Мишура, — буркнула, старательно давя глупую улыбку. — Без новогодней мишуры! — по-праздничному весело возвестил демон. — Кстати, — подозрительно прищурился он. Так, судя по его взгляду, я сделала что-то не так, — ты помнишь, — он прищурился, посмеиваясь, — что Ванесса говорила тебе про духовку? …или наоборот, не сделала! Точно! Духовка! Мигом подскочила к ней, присаживаясь на корточки, выкрутила температуру на пару десятков градусов меньше и стала пристально вглядываться внутрь. — У огненной феи сгорела… — издевательски певуче встрял Валтор. — Эта огненная фея может прижечь кому-нибудь что-нибудь ненужное, — огрызнулась в ответ. Досадливо прицокнув языком, вернула духовке ее обычные настройки и выпрямившись, возмущенно воскликнула: — А ты параноик! Ничего не сгорело. — Но могло, — резонно возразил демон. — Особенно раз ты так резко подскочила. — Зараза, — беззлобно выдохнула, с тоской смотря на Кико, жадно пытающегося впихнуть в себя как можно больше кусочков уже нарезанной моркови. И почему его привлекает именно украденное со стола во время готовки? Благо, продукты были сварены с учетом его прожорливости и селедка под шубой будет под полноценной шубой. И морковный салат будет состоять из моркови. И почему Кико не проявляет столь страстной любви, например, к капусте? Хотя, нет. Еще ему до безумия нравится травяной чай Флоры. Особенно с шоколадом. Определенно, у меня совершенно неправильный кролик. И тем более вредная пара. — Здорова, молодёжь! — бодро воскликнул папа, входя на кухню. — Мама отослала куда подальше? — сходу поняла смысл его слов. — Не отослала, а я сам пришел, — тут же отшутился Майк. — Как тут? Справляетесь? Не пересобачились еще? — Па-ап! — возмущенно протянула. — Лады, Блум, шуруй к Ванессе, я тут вас заменю. И своего «молодого человека», который не человек захвати. Валтор вопросительно вздернул бровь, но удержался от комментариев. За что ему в некоторой степени спасибо. Мама же торопливо вручила мне елочные игрушки, сетуя на то, что Майк так запозднился с елкой, из-за чего ее уже некогда, да и некому наряжать и упорхнула на кухню. Пожав плечами, подтащила поближе табуретку и вручила коробку в руки единственному ошивающемуся рядом человеку, стоящему без дела. — Не понимаю я твоего нового года. В чем вообще его смысл? — тихонько проворчал демон спустя некоторое время, но вопреки собственным словам втянулся в это дело и помогал наряжать елку. Где-то перевешивая местами шарики, чтобы одинаковые цвета были как можно дальше. Где-то поправляя игрушки так, чтобы они были видны из-под особо густых ветвей. — А ваш Дед Мороз? — язвительно хмыкнул Валтор, подавая очередной стеклянный шарик, который я аккуратно повесила на елку так, чтобы не нарушать общую композицию. — Желтый. Демон отдал соответствующий шарик и продолжил вредничать: — По сути вы дружно создали свою секту, где если ты хороший, то в конце года непонятный дед положил тебе подарок. Так ведь? Я верно понял. Но зачем? В чем смысл? Устав от занудства, развернулась и деловито вперила руки в боки. Благодаря тому, что я стояла на табуретке рост был немногим повыше чем у мага и, наверно, впервые посмотрела на него сверху вниз. — Валтор, не нуди! — Ты и сама объяснить этого не можешь! — возразил непонимающий демон, ищущий во всем смысл и рациональность. — Если тебя это успокоит, то есть еще одна традиция. Более малоизвестная, но такому зануде подойдет. Если плохо себя вести, то не только подарка не получишь, но и проблем отхватишь. Крампус придет и сожрет. Доволен? — Вот это уже более реалистично, — деловито кивнул Валтор. — Теперь синий. Вон туда, чуть левее того, что с надписью «С Новым годом!». — Валтор впихнул в руки шарик и мне не осталось ничего, кроме как послушаться. — Итак, что еще за крампус? Недовольно фыркнула и едко отозвалась: — Вредный рогатый дед, который ест детей. Но если очень хочется, то и взрослых. Но в основном рационе все же дети. Однако тобой он точно отравится. — А до какого возраста он ест детей? Я мрачно посмотрела в глаза демону и тяжело выдохнула: — Ты неисправим! — Силенок не хватит исправить, — ехидно усмехнулся демон, протягивая желтый шарик. Раздраженно фыркнув, забрала елочную игрушку и вновь повернулась спиной к демону. — Ну… — стала говорить, пытаясь разбавить тишину и монотонный шум от новогоднего огонька, показываемого по телевизору. — Крампус вроде как появился во времена инквизиции. Нужно же было кого-то кроме ведьм сжигать. — Ведьм сжигали? Что за варварские обычаи у тебя на Гардении? — На Земле, — из вредности поправила демона. — Было дело. Так, теперь снова синий. Ага… Так вот… Это был неприятный период в истории. Возможно, ведьмы действительно имели место быть. Но… знаешь, не шибко приятная тема. Я в школе как-то писала доклад по Испанской инквизиции и такого нарыла, что ужас какой-то. Хотя, — мельком глянула на демона, — может, тебе и интересно будет. Если вкратце, то средства определить маг или нет у нас на Земле попросту не существует. Потому специальный следственный орган, а именно инквизиция, методом тыка искала ведьм. Ну, и ученые, писатели, художники… все, чье мнение не нравилось тоже ведьмами становились. Или ведьмаками. Нередки случаи, когда просто переламывали пальцы, чтобы человек больше ничего и никогда не написал. Ну, и пытки естественно. Сознался — ведьма. Не сознался — тем более ведьма. Вот так как-то. Открытий в то время не особо много было, но уж в плане пыток исследования прямо-таки прыгнули вперед. Есть целые музеи, посвященные… данным приспособлениям. Да, и вообще, — позволила себе проявить недовольство. — Мне не особо хочется говорить про раздробленные суставы и перемолотые позвонки. Давай сменим тему на нечто более праздничное? — Можешь назвать что-то более-менее мягкое. — Мягкое? — удивленно переспросила. — Валтор, ты не понял. Это инквизиция. Они либо убивали, либо пытали. Третьего не дано. Остановившись, в последний раз окинула елку придирчивым взглядом. — Тащи дождик. — Блум, ты в себе? — насмешливо ответил Валтор. — Как я тебе явление природы принесу? Нет, это возможно, но сомневаюсь, что тебе пригодится дождь. Может, лучше снег? Его сейчас много и… Милая? Не знаю, как сдержалась от смеха в начале, но жаль, что не смогла дослушать Валтора, все же начав истерично хихикать. — Вал… Дождик… это полоски блестящие. Чтобы на елку повесить, — тихонечко шепнула, утирая выступившие от смеха слезы. — Как мишура… — Так бы и сказала, — буркнул демон, — секунду. Вернулся он действительно чуть меньше чем через минуту с ворохом цветных блестящих полосочек, которые я сразу стала накидывать на раскидистые ветви ели и расплавлять так, чтобы дождик казался объемнее и изящно падал до земли. — И что, их не пытались поймать? — спросил Валтор немного погодя. К этому времени я уже успела закончить с дождиком, а также выпасть из разговора. Поэтому понадобилось немного больше времени чем обычно для осмысления вопроса и придумывания ответа. — Нет, — пожала плечами. — Наоборот, их поддерживали. Впрочем, не все. Пожалуй, я тебе найду пару книг. — Было бы интересно. А что-то из особо запоминающихся пыток есть? — Валтор, — с нескрываемым подозрением протянула. Но демон спокойно улыбнулся, подходя ближе и уверенно обнял. Так уж получилось, что по росту он как раз свободно дотягивался до моей груди и было немного неловко, когда он столь тесно прижался. — М… так что? Исключительно исследовательский интерес. — Хм… Исследовательский интерес, говоришь… Я тебе еще про то тело в коридоре могу припомнить… Точно ли интерес просто исследовательский? — Вероятнее всего, — уклончиво ответил Валтор, хитро прищуриваясь. — Так, что, милая? Ответишь? — Ммм… Ну… Кхм… Короче говоря, кое-что, наверно, есть… Так вот…в то время было очень много… обуви, — стала мяться, пытаясь припомнить что-нибудь. В свое время я больше интересовалась феями, нежели ведьмами. Но, что иронично, информации больше было по ведьмам. В частности об инквизиции, этих самых ведьм, сжигавших. — Железной. Знаешь, приспособления инквизиции вообще не были рассчитаны на то, что хоть кто-то после них не останется инвалидом. Или вообще в живых. — Есть планеты, которые до сих пор так живут, — спокойно произнес Валтор. — И все же. Запомнилось что-то специфичное? — Обряд очищения души, — неуютно дернула плечом и пристроила руки на плечах своего мужчины, рассеянно переводя взгляд на елку. Надо бы гирлянду еще распутать… — Ммм… и что же он представляет из себя? Магов как ты говоришь тогда не было. — Кипяток заливали в горло, вот и все очищение. — Кипяток? — хохотнул демон. — Обычно очищение проходит как минимум с кровопусканием, чтобы грехи замолить. — Могли заменить раскаленными углями. Впрочем, сложно это сравнить с распиливанием. — Распиливанием? — удивился Валтор, непонимающе хмурясь. — Да. Естественно наживую. И… давай лучше закроем эту тему. Все же она довольно специфичная. Неуютно поежилась, невольно чуть сильнее сжимая плечи демона. — Если хочешь, — на удивление быстро согласился демон. — Елку нарядили? — Нет. Еще звезда и гирлянда осталась. Валтор протянул мне коробку с вершиной для елки и с вновь вернувшимся скептицизмом отметил: — Кхм… не похоже оно на звезду. — Просто надень на верх елки, — закатила глаза. — Называется так. Тра-ди… — …ци-я. Понял уже. Я довольно улыбнулась, оглядывая получившуюся красавицу-елочку. — Молодежь! — торопливо окликнул папа. Я мгновенно обернулась на его голос. — Пять минут до Нового года. Давайте к столу! Полная боевая готовность! — Ой! — бегло оглянулась и испуганно зашептала: — У нас же еще гирлянда не…! Не успела я закончить предложение, как гирлянда в коробке зашевелилась, самостоятельно распутавшись и рванула к елке, мигом наматываясь на нужные ветви. Возмущенно посмотрела на Валтора. — Время, — резонно напомнил он. Подумав, прикинула сколько времени пришлось бы потратить на одно ее распутывание… и мысленно согласилась, согласно кивнув. Щелкнув пальцами, применила крохотное заклинаньице и гирлянда сама воткнулась в розетку, сразу же начиная празднично моргать. Валтор неопределенно хмыкнул, аккуратно снимая меня с табуретки и полуутвердительно кивнул каким-то своим мыслям. И подойдя ближе ко мне негромко сказал: — Знаешь, милая, а, возможно, эта суета не такая уж и плохая. Есть что-то в… — Семейных посиделках, — подсказала я, не удерживая счастливой улыбки. Валтор сосредоточенно кивнул в ответ, словно находясь в прострации и туманно закончил почти шепотом: — Точно. Есть что-то в семейных посиделках… — МО-ЛО-ДЕЖЬ!!! — донесся оглушающий крик. Я вздрогнула, невольно подпрыгивая на месте, а когда подняла взгляд, увидела папу с трубкой футбольного болельщика, которая предательски усилила в разы его и без того зычный голос. — Я два раза повторять не буду! Наобжимаетесь еще! Поторапливайтесь давайте! Валтор в очередной раз неопределенно покачал головой, словно принимая действительно сложное решение. Я же просто взяла его за руку и потащила в нужное место. А то с этим задумчивым действительно весь праздник пропустим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.