ID работы: 10044906

Однажды в сказке

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды в сказке

Настройки текста
Внимание! Сандра играет роль Белоснежки, что значит что она является единственным персонажем, что на протяжении всего фанфика не будет менять свою роль. И да, это шуточные зарисовки моих персонажей в роли героев "Белоснежка". Сандра — Белоснежка. Финляндия — Злой Король. Крис — Псарь (Это тот чувак, что должен был убить Белоснежку и принести Злой Королеве её сердце) Литва, Саша, Виолетта, Изабель, Йоши, Канада и Америка — 7 гномов. Франция — волшебное зеркало:D Эстония — ??? ??? — Принц

***

— Ты вообще умеешь готовить? — потыкав вилкой в переваренную картошку, проворчал Тино, в простонародье известный как Злой Король. — Нет. — честно призналась я, даже не поёжившись от его пронзительного взгляда. Да, делаю успехи. — Я вижу. — мрачно ответил он, и встав, ушёл. Проводив его взглядом, я потыкала ложкой в картошку. Ну... вообще-то всё не так уж и плохо. Суп хотя бы не подгорел.

***

— Bella! Bella! — раздался вдалеке чей-то голос. — Vieni alla luce di Dio! От неожиданности я шарахнулась в сторону. «Ёб твою мать, он там демонов вызывает!?» — ужаснулась я. Если бы я была немного более умной, я бы поняла что он говорит на итальянском, а так... — Это вы мне? — кисло сказала я, тем не менее выйдя на свет божий. — Да! — парень наконец перестал вызывать демонов, и перешёл на родной немецкий. Стоп, с каких пор немецкий мой родной язык!? — Красавица, я еду к одному своему другу, Графу Людвигу. Думаю, он не рассердиться, если я возьму тебя с собой! — Не-не-не! Вынуждена отказаться! Мне и тут хорошо! — замахала руками я. Одно дело жить в замке, где всё таки есть знакомые лица, а другое дело — согласиться на сомнительное предложение от незнакомого парня. Лучше нафиг. — Да? — расстроено спросил он. — Жаль. Я думал что ты обрадуешься тому, что есть возможность уехать отсюда. — Не, мне тут хорошо. — отмахнулась я. Ух, что за приставучий парень... В итоге он уехал, пообещав ещё раз заехать. Ох, нафиг.

***

— Злой Король хочет, чтобы я принес ему твое сердце. — тихо начал говорить этот парень, вертя нож у себя в руках. Э, парень убери нож, а? От всей этой ситуации у меня непроизвольно дёрнулась бровь. Сначала тот странный парень, теперь ты... Издевательство какое-то! Даже посуду спокойно помыть не дадут. Вот что за жизнь, а? Не то чтобы я так рьяно стремилась помыть посуду, просто если Тино, а по совместительству мой дядя узнает, что я отлыниваю от работы, одним выговором мне не отделаться. — Но ты выглядишь так жалко, что я не могу убить тебя. Я притворюсь, что не видел тебя сегодня. — тем временем продолжил он, задумчиво рассматривая нож в своих руках. Вот те новость! Мой дядя всё-таки решил избавиться от меня. Удивительно, что он решил сделать это только сейчас. Так, подождите... что он сказал? — Что? — вырвалось у меня. Парень, будь лапочкой, повтори. — Беги в лес, Белоснежка. — с серьёзной миной на лице сказал он. А когда я не двинулась с места, он перешёл к пафосным фразам. — Беги же, Белоснежка! И я побежала. Нет, не так. Я спокойно пошла. Нет, ну а что? Он в любом случае не планирует меня убить, так стоит ли торопиться? Тем более тут такие заросли, что сломать шею — плёвое дело. Эх, только бы не напороться на волка...

***

Вы прикиньте, я хижину нашла! Посреди леса! Сказать, что я охренела, значит ничего не сказать. — Ну и свинарник... — мда, даже у меня, не особого любителя чистоты, и то чище. Н-да, остаётся надеяться, что это не дом какого-то маньяка. Стоп, какого хрена...? Объясню для незнающих. Те животные, которых я недавно встретила, сейчас шли за мной, сверкая глупыми улыбками. — Эй, с вами все в порядке? — не смогла не обеспокоиться я, тыкнув в щёку рядом сидящего кролика. Он никак на это не отреагировал, продолжая глупо улыбаться. — Окей, ладно, понятно... Лучше пусть они останутся со мной, ведь если теория про маньяка окажется правдой, они возможно смогут защитить меня. — Поможете мне? — спросила я, чувствуя себя настоящей тупицей. Я разговариваю с животными! Они ничего не сказали, а сразу же приступили к уборке мусора и грязной посуды. Я мудро решила заняться стиркой, а то не дай боже кто-то из них ещё захлебнётся в воде.

***

А ровно в полночь вернулись остальные хозяева дома.

***

— Ой, какая она красивая! — донёсся до меня сквозь сон чей-то голос. — Не могу не согласиться! — ответил второй. — Ой, она кажется просыпается! — добавил третий. — Вы кто? — сонно оглядевшись, спросила я. Рядом со мной столпились дети, один взрослее другого. Та-а-ак, кажется, настоящие хозяева дома вернулись. — Мы — заколдованные люди. — ответил один из них. — М, я вижу. — цыкнула языком я, смотря на семилетнюю девочку, что поведала мне сей факт. — Мы разрешим тебе остаться, если будешь убирать наш дом, готовить нам еду, стирать и шить. Коль будешь это все умело делать, то можешь у нас остаться надолго и ни в чем не будешь терпеть недостатка. — Окей. — согласилась с их требованиями я, не став упомянуть, что суп я не умею готовить. Вот что что, а суп я никогда не умела готовить. — А как ты сюда попала? — А, это. — я небрежно махнула рукой. — Один псарь сказал мне, что «Злой Король хочет, чтобы я принес ему твое сердце». Вот я и сбежала. — Оу... — Полностью с тобой согласна.

***

— Тино? — у меня дёрнулся глаз, когда я увидела своего "драгоценного" дя... тьфу ты, Финляндию. Я его вечно злую мину даже под капюшоном узнаю. — Ты что здесь делаешь? Мой вопрос проигнорировали. Я заметила в его руках корзину, полную подозрительно красных яблок. — О, девица, не отведаешь ли яблочек? — завёл он вполне дружелюбный разговор, настойчиво пытаясь всучить мне корзину. Я недоверчиво посмотрела на эти яблоки, буквально кричащие «Мы радиоактивны!» — Эм, нет, спа... — Короче, жри. — Капюшон отлетел, и я увидела его перекошенное от раздражения лицо. После этого Тино со всей силой запихнул мне в рот яблоко. Оно было настолько переполнено ядом, что мне даже жевать не пришлось. Это был тотальный накаут.

***

Удивительно, но... Я всё ещё жива. Сама в шоке от этого. Хотя теперь мне кажется, что лучше бы я умерла. Спросите, почему? Да потому что просыпаюсь я значит, а рядом со мной валяется в отключке недавний знакомый, тот самый парень что вызывал демонов. Понятное дело я охренела. Но это только цветочки. Перевожу я взгляд в сторону и вижу до смерти напуганных детей, что с ужасом смотрят за мою спину. Меня пронзили нехорошие мысли. Твою... — И долго ты будешь лежать? — раздался холоднющий голос у меня за спиной. Табун мурашек прошолся по моему позвоночнику. — Ик! — от неожиданности позорно икнула я. — От тебя слишком много проблем. — раздраженно вздохнул Тино, и пафосно развернулся. — Ты должна вернуться в замок до захода солнца. Что... Что я пропустила? И... почему я нахожусь в стеклянном гробу?

***

Внимание! Секретные сцены разблокированы!

***

Если бы Эстония был Злой Королевой. Это была бы не Злая, а Добрая Королева. :D

***

Если бы Саша был Злой Королевой. — Почему я чувствую себя так дерьмово? — спросил он сам у себя, тем не менее профиссионально создавая яд. — Что!? Опять зелье сна!? Что-то явно пошло не так...

***

— Твоё тупое лицо заставляет меня сомневаться в своих навыках зельеварения! — обиженно проговорил Злой Король, обвинительно тыкнув в меня пальцем. — Эм-м-м... — растерялась я от такого поворота событий. — Десять раз... десять раз я пытался сварить яд! И что в итоге!? Максимум, что у меня получилось, это сильное зелье сна! — Ну... извини, чувак. — беспомощно развела руками я на это.

***

Если бы Сандра согласилась поехать к Людвигу. Злой Король нахмурился. Его племянница пропала. — Я хоть и ненавижу её, но... КТО ПОСМЕЛ УКРАСТЬ ДОЧЬ МОЕГО БРАТА!?

***

— Апчхи! — одновременно чихнули мы с принцем. Да, он оказался принцем, который теперь хочет взять меня в жёны. Правда весело? Нет, это нихрена не весело... Свободу попугаю...

***

По замку пронёсся злой крик: — УБЬЮ! Злой Король узнал, кем является тот, кто посмел украсть его племянницу.

***

С самого утра я поняла, что сегодня случиться что-то грандиозное. В данный момент я в этом убеждаюсь. — Твою мать... — не сдержалась я, смотря на двор, что был покрыть льдом. ЛЬДОМ! Вдруг на весь замок раздался мощный рык: — ФЕЛИЧИАНО! Так, и что этот принц натворил на этот раз? Я ради любопытства решила проследить за ходом событий, но... Я никак не ожидала увидеть рядом с Людвигом Тино! Злющего, как тысяча чертей Тино! К моему ужасу, он меня заметил. — Ты возвращаешься домой! — по его тону я поняла, что лучше мне не спорить. Твою мать...

***

Внимание! Супер секретные сцены разблокированы!

***

— Свет мой зеркальце скажи, да всю правду говори, где находятся мой брат? — Ваш брат вне зоны моего виденья, Господин. Он находится слишком далеко от метки. — Хорошо... — раздражённо вздохнул Злой Король. — А где племянница моя, Белоснежка? — Она во дворе. Делает вид, что метёт листья. — Ясно...

***

Разговор с Псарем. — Вырви сердце из её груди и принеси его мне! — зловеще прокричал Злой Король в лицо своему псарю, и вышел из комнаты. — Неужели мне действительно придется убить её? — растерянно проговорил псарь, смотря на ехидно блестящий нож. — Пс, парень, — шикнуло неизвестно откуда появившееся зеркало. — Просто напугай её. Поверь мне, он каждую неделю приказывает кому-нибудь принести её сердце, но как видишь, она все ещё жива. — П-понятно... — рассеяно протянул псарь.

***

— Тино, я хочу отправиться в путешествие в Африку! — Что? — ошарашенно спросил ещё пока не Злой Король. Эдуард проигнорировал его вопрос. — Я хочу привести оттуда какой-нибудь экзотический фрукт. — Ты собираешься поехать в Африку!? — Ну да, я же тебе говорил. — Ты действительно хочешь поехать туда? — растерянно проговорил Тино, нервно сжимая свой скипетр. — Да. Я же могу положиться на тебя? Просто я не хочу отдавать Сандру Елизабете... Тем более ты же знаешь что она... — Да. — тяжело вздохнул Король. — Но и ты пойми – и я не лучший воспитатель. — Покрайней мере с тобой моя дочь будет в безопасности. — упрямо покачал головой Эдуард. Тино на это только цыкнул. — Возьми хотя бы метку. — Спасибо тебе! — улыбнулся Эдуард, взяв в руки маленький камень.

***

— Уйду всего на год, — передразнил своего брата Тино, хлебая успокоительное зелье. Прошло уже три года. Три года! А его брата все нет. А девчонка ведь становится все взрослее... Выдать её замуж — нельзя! Оставить возле себя — муторно! — Агх! — раздражённо рыкнул Тино. — Зеркало, где она находится!? — Она играет в саду, Господин. — Поставь следить за ней стражей! — махнул рукой он. Как же муторно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.