ID работы: 10045087

Чувства Ллойда

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Прежде всего, я зеленый ниндзя. А уже потом человек."

Настройки текста
Мутное изображение потолка в глазах. Наконец, все четко. Теперь Ллойд понял, что он находится в комнате в монастыре. Голова трещала, мысли скакали, как осколки от только что разбитого зеркала. Их не собрать в кучу. Медленно повернув голову, блондин убедился, что даже просто головой двигать больно. Спустя лишь пару минут, он смог о чем-то нормально думать. Так. Что произошло? Что он помнит последнее? Он и Сэм были в разведке далеко от монастыря. Дальше... Ллойд вспомнил больную ногу Сэм. А затем. Затем все, как в тумане... Думай, Ллойд. Вспоминай. Надо вспомнить всё. Блондин попытался приподняться. Тело отдавало болью в каждой его части: ноги будто онемевшие, костяшки пальцев рук в ранках, да и похоже, Ллойд приземлился после отключки на спину. Соответственно, и затылком хорошо стукнулся. Поэтому голова так и трещит. Взявшись одной рукой за голову, Ллойд осмотрелся. Вон, рядом на стуле аптечка. А по телу вразброс наклеены пластыри и забинтованы некоторые части тела:правое предплечье, запястье левой руки, лоб, ступня левой ноги. Смирившись с ранами, Ллойд выдохнул. Деться от них некуда. И снова сосредоточился на воспоминаниях. Сэм! Будь она в сознании, она бы точно или находилась рядом с ним, или ее хотя бы было слышно. Даже если бы она была без сознания, она все равно лежала бы в этой комнате. Ллойд встал на ноги. Но на них долго не продержался. Голова закружилась и заставила парня сесть на койку обратно. Ллойд выдавил из себя стон боли, но и тут подвох. Голос хриплый. Из-за больной спины трудно дышать, вот и последствия. Только парень хотел снова встать, как в комнату зашла Ния. Ллойду повезло, ведь он бы никого не дозвался с таким голосом, а дойти до кого-то с такими ранами ещё труднее. — Ния... — радостно пробормотал Ллойд. — Тебе нельзя вставать. — тут же строго среагировала девушка. — Я рада, что ты пришел в себя... Но тебе нужно лежать! Смит хотела подойти к койке с целью уложить блондина, но тут выставил руку вперёд. Ния выпрямилась. — Сначала ответь. Как долго я был в отключке? — Ллойд кашлянул после этой фразы. Слова глотаются. — И где Сэм? — День. — ответила Ния на первый вопрос. — Сэм очнулась раньше тебя. Как только ее дракон прилетел сюда с тобой, мы долго не могли понять ваше местоположение. — Я не помню этого. — Потому что ты был без сознания. Ллойд поднял бровь. Он ничего сейчас не понимает. — Как я без сознания мог управлять чужим драконом? — Ты и не управлял. — Ния подошла к стулу, собирая лекарства обратно в аптечку. — Сэм пришлось остаться, чтобы не дать врагам определить наше место жительства. Блондин отвёл взгляд. Пока дракон Сэм вместе с ним раненным летел к дому, она пыталась держать себя в сознании, чтобы, во-первых, не исчез дракон, во-вторых, не дать врагу помчаться вслед. Это план, что надо! Обстоятельства зависели только от неё самой. Пока Сэм находилась в сознании, поддерживался дракон. Но это значит, что пока он не доставил Ллойда в монастырь, Сэм пришлось держаться на острове без использования стихии. Слава ПМК, что Ллойд успел дать ей катану. — Мне надо поговорить с ней. — Лежи и отдыхай. — Ния. — Ллойд из под лобья посмотрел на девушку. На что та среагировала спокойно. — Ладно. Когда дверь закрылась, Ллойд вновь погрузился в мысли. Теперь он твердил себе, что эти раны получил заслуженно. Он не смог защитить товарища и вновь сам был спасённым. А друг подвергся большой опасности. Любой из команды спас бы Ллойда, а не себя. Дело товарищей — спасать друг друга, но тут скорее играет роль важности Ллойда. Сэм поступила так, как поступил бы любой из команды. Она поступила правильно. Только Ллойда этот факт не радует и никогда не радовать. Сжав кулаки, и вновь почувствовав боль в костяшках, блондин нахмурил брови. Какой же он, черт возьми, жалкий. Слабый. И в тот же момент всегда звучал тихий голос с противоположной стороны сознания. Он твердил, что быть слабым — нормально. Ведь Ллойд человек. Не только зелёный ниндзя и герой острова. Но и человек с чувствами и своими слабостями. «Два волка дерутся, побеждает тот, к кому прислушиваешься ты». Ллойд привык прислушиваться к тому, что он, в первую очередь, зелёный ниндзя. А уже потом человек с чувствами и слабостями. Правильно ли это? Он не знает до сих пор. Дверь вновь открылась. В комнату зашла Сэм. Тоже во многих местах перебинтованная. На ноге виден тот самый ушиб, из-за которого Ллойду пришлось тащить девушку буквально. В карих глазах читалось удивление. — Ллойд... — Сэм тут же улыбнулась. — Я боялась, что ты не скоро придёшь в себя. Девушка очень хотела обнять блондина. Но его и ее раны не позволяли этого сделать. — Как ты? Ллойд выдохнул. Она прекрасно видит, как он, так что, решил проигнорировать вопрос. — Спасибо. Что спасла меня. — Ллойд улыбнулся. — Я рад, что ты, как и остальные, умеешь взвешивать важное и неважное. Но. Ллойд сделал паузу. Сэм смотрела на него. Она ничего не взвешивала. Девушка с самого начала выбрала Ллойда вместо себя. — Ты вообще думала о себе? — продолжил блондин. Он будто сейчас прочитал ее мысли. И что отвечать? Ответит "нет" и завоюет статус безумно смелой героини. Здесь и намека не будет на то, что Сэм сделала это не из важности Ллойда, как мастера. — Да. — ответила Сэм. Пусть лучше думает, что она умеет все взвешивать. Но она спасла его совсем не потому, что он зелёный ниндзя. И тем более, не потому, что она уверена в своих силах, чтобы противостоять врагу в одиночку, тем самым сыграв в плакатного героя. — Я рад. Правда. — Ллойд не врал. Это показывает некоторую часть ответственности, с которой Сэм может справляться. — И тем более, рад, что с тобой все в порядке. — Ллойд имел ввиду жизнь. Если бы с ней случилось что-то серьезное, Ллойд бы себе не простил. Он до сих пор может винить себя за ошибки прошлого, когда остальным ниндзя приходилось жертвовать собой ради него. — Ты как себя чувствуешь? — Уже лучше. — Сэм вновь улыбнулась. — Я тоже рада, что с тобой все хорошо, Ллойд. Очень рада. — Сэм сглотнула комок, но продолжала держать улыбку. Она всего лишь на секунду представила, что было бы, если бы Ллойд погиб. Зарыдать так и хотелось, но Ллойд жив, так что, девушка держалась. Единственное, что обидно: Ллойду она не докажет, что сделала всё это из любви к нему. Любви к нему, как к человеку. С его характером, чувствами, принципами. Да и доказывать не собирается. Это бесполезно в этой ситуации. Так поступил бы любой из команды. Ведь Ллойд важнее для Ниндзяго. Девушка не сдержалась и подошла к Ллойду, медленно обняв его за шею, как можно аккуратнее. На свои раны Сэм внимания не обращала в данный момент. Ее больше заботит то, не будет ли Ллойду больно. — Пообещай, что сейчас поспишь. Пожалуйста. Тебе будет лучше. Ллойд медленно поднял руку и обнял ей девушку. Прищурившись от боли, парень выдохнул. Сэм поняла, поэтому отстранилась. За плечи девушка осторожно уложила блондина на койку. Сам бы он не лег. — Я постараюсь. — пообещал Ллойд. — Я позже сделаю тебе чай. Парень смотрел на Сэм. Она о себе так не думает, как о нем. Это её минус или...плюс? — Спасибо. — Ллойд улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.