ID работы: 10045194

Его глаза

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
- Как себя чувствуешь? Судороги или что-то наподобие замечала? - после того как Иори вышел из палаты, он приказал доктору вести отсчет о моем здоровье и состоянии. Что тот сейчас и делает, сидя возле меня с блокнотом. - Нет, я же недавно проснулась. Док…можно вас так называть? - мне ответили кивком и я продолжила: - Я ничего не помню. Например, что было вчера…это нормально? Я будто заново родилась, - озвучила я тому свои мысли со спокойным тоном. - Не пытайся что-то вспомнить. Будет только хуже. Послушай, Сузуми. До несчастного происшествия ты служила верностью Иори-саме. Ты - его надежда, запомни, - сказал док попутно закрывая блокнот. Я хотела спросить про трагедию со мной, но он меня опередил: - Ты выполняла очередное задание господина, но на тебя напали ниндзя Конохи. Тебя почти что с того света вытягивали…точнее я вытягивал, - сказав это он наклонился ко мне и задрал белую сорочку до груди и ткнул в грудную клетку, которая залилась новыми волнами боли. Я скривившись посмотрела на источник боли и догадки от кого эта рана подтвердил док, вновь повторив про Коноху и ее выскочек. Негативных мыслей на счет того, что док задрал одежду с оголенной грудью у меня не было, он же доктор, да и видел уже, раз операцию проводил он. - Почему они напали на меня? Мы считаемся отступниками? - спросила я и дотронулась до будущего шрама. Док лишь скривился и сказал мне не трогать рану. Даже под предлогом, что чешется. Я же почувствовала странное вибрирующее чувство под пальцами. - Вибрирует, - озвучила я уже шепотом и посмотрела на дока, который нахмурился. - А это…,- только сейчас заметила на себе странные браслеты. Рокот внутри тела усилился, но в то же мгновение прекратился, почувствовав, как браслеты нагрелись и стали покалывать мне кожу, как небольшими зарядами тока. - О, перестало, - удивленно ответив я решила все таки натянуть обратно сорочку. - Это хорошо… Сузуми, я боюсь, что ты… А в общем-то ничего. Я принесу тебе лекарства. Выходить тебе пока нельзя. Через 10 минут док вернулся с большой коробкой. - Это пить 3 раза в день. Это вместе с едой по одной таблетке. Это утром. А это перед сном. А, и это, - он достал большую стеклянную бутылку с голубой жидкостью внутри. - Ну а это, если будут судороги или дрожь в теле. Отнесись к последнему с особым вниманием, - непривычно жестко сказал док и расставив все по порядку удалился. - Ой, а сейчас то, что было… - Это пустяки, твоя защита, - он кивком показал на браслеты. - С этим справятся. - Хорошо. А можно спросить, что со мной? - на мой вопрос ухмыльнулись. - Господин навестит тебя, когда посчитает нужным. Там он тебе и поведает о твоей силе, а пока поправляйся. Вернувшись обратно в лежащее положение я начала ждать, когда тело вновь возьмет контроль, но этого не происходит уже минут 20. Похоже браслеты блокируют. Хотя, это даже к лучшему, Вновь вспомнив про того парня я скривилась от момента, где он шептал про карму. Вместе с этим я вновь уснула, на сей раз по-настоящему. Два дня пролетели для меня медленно. Время скрашивал заходивший док, растяжка тела и откисания в горячей ванной, хоть и противопоказано из-за раны. Ночью второго дня у меня случился приступ во время сна. Я проснулась от того, что задыхалась, а грудь жгло и будто разрывало. Стонать и кричать у меня в планах не было, поэтому я могла лишь задушено шипеть и сжимать простыни. А когда стало совсем плохо, точнее я почувствовала, что еще чуть чуть и из груди вылезет моя душа, я вспомнила про бутыль с голубой жидкостью и через силу изогнувшись подцепила пальцами стекло, а потом уже и ладонью. От сиплых стонов я все таки не сдержалась, но сейчас, делая второй большой глоток я удовлетворенно мычу, чувствую, что боль сменяется на холод в теле. По итогу я сделала 4 глотка этой жидкости. Меня не предупреждали про дозу, но вроде как все успокоилось. Утерев лоб от выступившего пота я упала обратно на кровать и облегченно выдыхаю. Понимая, что если Иори-сама не надумает завтра о визите, то навещу его я. Со временем я поняла, что тело окончательно онемело, а конечности жгло, но уже от холода. Похоже, все таки я много выпила. Ну и пусть, всего лишь перепугалась. Может , у меня всегда такие приступы происходят, но вот и проблема, что ничего я ни черта не помню.

***

- Мицуки! Ты чего так долго открываешь? - возмутился Боруто, прекрасная зная в каком сейчас Мицуки состоянии. В ответ голубоволосый пожал плечами. - В общем я пришел сказать, что батька собирает всех шиноби, которые знают Ами. Думаю, у него для нас есть новость. Последнее предложение точно не стоило говорить, ведь звучит оно двусмысленно и конечно Мицуки сразу подумал о плохом. Встреча прошла на каком-то полигоне. Людей было немного. - Всем доброго дня, - начал Наруто в непривычной серьезности. - Я собрал вас, потому что вы все знакомы с Ами, и я хотел бы сказать вам кое что. Жаль, что ее родители уехали из Конохи и связаться с ними у нас не получилось, - сказал он и сделал паузу, осматривая каждого пришедшего. По итогу остановившись на Какаши, он все никак не мог собраться с мыслями. Хатаке это заметил и в поддержку слабо кивнул и безразлично уставился в сторону. - Ами объявлена дезертиром. Цена за…в общем пока не установлена. …- Вы уверены в этом? - спросил подошедший Мицуки, когда все разошлись, кроме Боруто и Сарады. - Мицуки это сложно. Но прошел уже месяц с ее исчезновения. Помнишь, мы обсуждали, что ее похитили? Я это прекрасно помню, но по правилам я должен был внести ее в книгу бинго. У тебя как с поиском? - Наруто с сочувствием уставился на паренька. - Было найдено более 30-ти организаций, но все не то. - Мицуки, скажу тебе сразу, что Ами не будет теплого приема. Если мы ее найдем раньше каких нибудь головорезов то, считай это удачей. Сумма…большая, понимаешь…верхушка знает, что в ней сидит биджу, точнее сконцентрированная чакра десятихвостого но… - Я вас понял. Шанс мал, но я продолжу.

***

Итак, мое выздоровление заняло неделю. Точнее для меня неделю, потому что приступы во сне и судороги посреди белого дня больше не появлялись и я очень рада, потому то ту хрень синюю я больше не пью. Для дока же и Иори я выздоровела за три дня, по физическим показателям. И что что значит? Верно. Тренировки. Точнее, как мне сказали, возвращение тела в прежнюю физическую подготовку. Меня сопроводили в большой зал. Современно. - Доброе утро, Иори-сама, - я конечно не помню, как к нему обращалась, но если он мой господин, то тут должно быть все просто. - Лови, - ответили мне в ответ и кинули деревянную палку катану. Словив ту одной рукой без всяких проблем я сразу встала в стойку. Похоже, рефлексы сохранились. Обхватив катану уже двумя руками я в ожидании посмотрела на Иори, который, к слову, довольно ухмылялся. А после притопнул ногой и в этом же месте вылезла деревянная фигура человека. - Твоя груша на сегодня. Я все пойму душенька моя, если захочется большего, но сначала надо все вспомнить, - сказал Иори при этом сладко улыбаясь и поглаживая плечо деревяшки. Только через небольшое время я поняла, что завороженно пялюсь на то место, где стоял Иори. - Развлекайся, но не увлекайся. Манекен вызывается так, как показал. За тобой придет доктор. - Л-ладно… Первые десять минут я не знала, как начать «развлекаться» с манекеном и вообще, правильно ли я поняла слова господина. Я склонила голову вниз, прикрыв глаза. В ту же секунду нахмурилась, слыша отдаленный шепот. Он был настолько тихим, что пришлось напрячься, а то вдруг показалось. На этот раз руки сами подняли катану, а тело само приняло стойку. В ответ на такие фокусы браслеты начали колоть конечности. Я тихо зашипела, но движения не прекратились и уколы начали перерастать в ощутимые разряды тока. - Тер…пиии…. Что? Показалось? Я так сильно сосредоточилась на боли, что не заметила, как рокот внутри усилился. - Террррпиии, - вновь повторилась фраза, только на этот раз сиплыми стонами. Внезапно поток мыслей прервала череда сильных разрядов, из-за которых руки и ноги сказали «пока» работоспособности. - Что ты такое? - наверное, было глупо спрашивать это у пустоты вокруг. И конечно, ответа не последовало. «Я не хочу, что бы ты забирало у меня контроль над телом. Перестаньперестаньперестань». Это единственное, что я смогла связать в голове, в ответ на усиленный вой и завывания. «Мне становится страшно от самой себя. Я не могу быть таким монстром». Приняв окончательное решение я через силу заставила подняться и игнорируя боль я начала отработку ударов. «Терпеть? А терпеть что? Боль? своенравные движения тела? Что терпеть?». Я заставлю эту силу подчиниться мне. Если раньше я подчинялась этой силе, то была определенно глупа, но с сегодняшнего дня все будет по-другому. *** - Говори, о чем жужжал все утро, - сказал Иори закидывая ноги на стол. - - Микки пропал. Если бы он ушел, то точно не оставил бы свое снаряжение, - отстраненно ответил Тэн сидя на диване. Кабинет Иори действовал на парня как удавка. Услышав слова Тэна Иори принял «сидячее» положение и вывел себе на монитор камеры с полигона, где сейчас должна находиться Сузуми. Тэн поражал своей зоркостью всех и всегда, и сейчас это не стало исключением. Он подскочил с дивана и встал рядом с Иори, смотря прямую трансляцию с камер полигона. - Вы думаете это ее рук дело? - М? Тэн, почему ты так думаешь? Видишь, она там. Просто дай Мики время. Раньше он тоже пропадал на время. Может, опять больное задел? Если это все, то вали. - Господин… Слушаюсь. Тэн в обиде на своего господина. Он готовил его год на это место, а по итогу? Всего за какой-то жалкий месяц его место заняла эта замухрышка. Джинчурики… В наше время это не удивительно, прогресс в технологиях и деньги творят чудеса. Так получилось, что путь Тэна до жилого корпуса проходил через крытый полигон, где как раз находилась замухрышка-Сузуми. На свой страх и риск получить от Иори он решился проследить за ее початками. Незаметно приоткрыв дверь, он проскользнул внутрь помещения и облокотился о стену. Скучающе-изучающим взглядом он буравил девчушку. До чего простая, и чего Иори положил на нее глаз? «Она стоит как истукан уже несколько минут. Замухрышку даже представлять на этом полигоне смешно, не то, чтобы она тут тренировалась» - Уйдиуйдиуйдиуйди, - по полигону прошелся совсем тихий, как спокойной ночью ветер - шепот. Тэн вновь вернул изучающий, но уже не без интереса взгляд на Сузуми. Та, кажется, стоит все так же, только голову ниже опустила, из-за чего свисающие волосы закрывают ее лицо. «Это она мне?» - с ухмылкой замечает Тэн и складывает руки на груди. Замухрышка зашевелилась и точными взмахами деревянной катаны снесла аналогичный манекен. Похвально. Странно, почему она опять остановилась? На этот раз она почти сразу встала в стойку для удара, только вот ее дрожащие руки даже с такого расстояния видно. Хотя…дрожь? «Да ее колбасит жестко. Она что, так долго отрабатывает удары? Чудачка» -это-мое-тело-и-только-я-им-управляю, - словно в бреду шепчет девушка и строит гримасу боли на лице. Ее руки разжимают катану и остаются все в таком же положении пока деревяшка с глухим звуком падает на пол. - Черт. Я точно так сойду с ума, - надломлено шепчет Сузуми и оседает на пол. - А ты разве не была сумасшедшей? А, сумасшедшая? - Не удержавшись от издевки Тэн тем самым выдал свое присутствие. - Кто ты и что здесь забыл? - замухрышка пытается выглядеть угрожающе, но увы, она не в том положении. «…Ее память сотрется. Представишься, как ее капитан. И поменьше издевок, ясно?» - в голове Тэна всплыл недавний диалог с господином и скрипнув зубами он ответил: - Я твой капитан. Тэн, - сказать что-то большее у него не получилось. Но замухрышке и этой информации достаточно. - А? Извиняюсь перед вами, капитан. Негоже видеть вам меня в таком состоянии, - Сузуми встает и морщась делает поклон. А следом за ней морщится и Тэн. Та Сузуми ему нравилась больше. Ну вот, и соперник по язвительным словам пропал. "Я стал бы таким же овощем? Мерзость" - Что с руками? - сухо поинтересовался Тэн, прекрасно видя, как те до сих пор тряслись. - Током бьет, - отвечает Сузуми с такой интонацией, как будто для нее это привычное дело. - Ой, точнее браслеты бьют. Вы не подумайте себе ничего такого, - с легкой интонации девушка перескочила резко на извинения. Тэн вновь скривился и решил, что хватит с него такого собеседника и поспешил удалиться. « - Похоже в его присутствии ошибаться нельзя», - подумала я и продолжила вспоминать все удары, которые когда-то совершала. Может, это была моя ошибка или же ошибка дока, что так поздно пришел за мной… Я просто свалилась от истощения чакры, хотя ее я не задействовала. А может, лучше будет сказать, что на самом деле терзает меня? Не посчитают ли меня за поехавшую из-за недавней травмы? Или я и раньше страдала от этого? Вот она, причина по которой я продолжаю терпеть и не решаюсь задавать вопросы. - Сузуми. Ты забыла наш недавний разговор? Для чего ты трогала браслеты? - на слова доктора я смогла лишь пристыжено опустить голову. Я не могу сказать ему правду. «Понимаете, время от времени тело меня не слушается и начинает жить своей жизнью, пока меня в это время бьет током. А еще я слышу отдаленные шепотки». Из мыслей меня вывел доктор, который разжал мои раскрасневшиеся пальцы. Начала нервничать и не заметила этого. - Что тебя беспокоит? Расскажи, станет легче. Самое главное, запомни, чтобы тебя не беспокоило, ты всегда это высказывала мне. Что ж. - Знаете док…вы только не подумайте, что я там поехавшая и все такое. Прос… - Сузуми, ты можешь довериться мне. - Да, я поняла. Иногда у меня пропадает контроль над телом. Я стараюсь подавлять это. но пока что выходит не очень. - Я…не думал, что начнется так рано. Сузуми, это твоя сила. Мы с господином посоветовались после операции и решили на время ее запечатать. Сама понимаешь, память ты утеряла и только боги знают, что случилось бы с тобой и со всеми без ограничителей, - спокойно разъяснил доктор и я в ответ закивала. - Так что, с тобой все в порядке и ты не поехавшая. - А когда я смогу снова ей пользоваться? - Скоро…Все зависит от Иори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.