ID работы: 10045198

Doki-Doki! Literature club! Time machine

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      ...Раздался звук, который мне не приходилось слышать по утрам. Это был не будильник в школу, поскольку сегодня было воскресенье, ни звуки машин из открытого окошка, которые иногда служат помощью во сне.       Приподнявшись с места, я подошёл к источнику звука - к телефону, на который мне позвонил мой дядя Хенк - программист компьютерных игр.       Учитывая, что он мне редко звонит по-необходимости, я раздумывал, чтобы не взять трубку, или же взять. Но, всё таки, какое-то чувство заставило снять трубку.       - Да? Чего хотел? - сонно проговорил я.       - *Доброе утро, Джонни! У меня, кажись, прорыв в игровой индустрии!* - ответил дядя Хенк.       - Ну, поздравляю. Мог бы меня не будить так рано в мой выходной день. А, что за прорыв? - нетерпеливо спросил я.       - *Я разработал один мод, который подойдёт абсолютно к любой игре!*       - Это как?        - *Файл с модом сам подстраиваться под движок игры, либо же добавляет некоторые функции для игр. Я уже прислал тебе по электронной почте. Ладно, продолжай спать. Пока.* - с этими словами дядя бросил трубку, а я залез на почту, скачал файл и кинул в папку игры DOOM-а, как мне показалось, и лёг обратно в кровать.

***

      Вновь проснувшись, я пошёл на кухню поставить чайник, дабы выпить, сегодня, кофейку. Затем решил глянуть, как прошла установка файла, но я не ожидал себе такой ситуации.       Видимо, когда я был в сонном состоянии, я смотрел на первые две буквы в названии игры*. И вместо дума, я кинул файл на DDLC.       - Чеееерт! Как так-то?! - с этими словами, я попытался вывести мод из файлов игры, но мне не дало данное сообщение от компьютера:

Произошла ошибка! Вы не можете извлечь файл пока он работает!

      - В смысле, он работает? Я даже игру не запускал!.. И как вообще называется этот файл? - проговорил я, открыв файлы DDLC. Мне на глаза, сразу попался файл с названием "timemachine.exe".       Немного выдохнув, я решил запустить игру. Вдруг, заиграла милая мелодия, а затем и появилось меню игры, где я сразу нажал кнопку "Новая игра". Неожиданно появились предупреждения об изменениях в игре. И вот, что они содержали:

***

1. В игре добавилось управление своим персонажем

2. Вы теперь можете разговаривать с персонажами игры, написав предложения в специальное окно.

3. И последнее, вы чаще будете делать выборы на действия.

Приятной игры!

***

      После этого списка, я сильно удивился, что из визуальной новеллы умудрились сделать интерактив, как в "Детройт". Вскоре я ввёл имя персонажу и приготовился к неожиданностям.       И первое, что меня удивило, так это то, что мой персонаж оказался уже в клубе(1). Второе, это то, что девочки двигались, т.е. добавился визуал, но сохраняли свой привычный вид из игры. И последнее, это огромный чёрный шар, занимающий четверть этого класса.       О, и ещё, конечно, едва слышно, но тут появилась озвучка девушек. У меня был вид на перса от третьего лица, что было, в принципе, неплохо.

***

Джонни: Всем доброе утро! Все, кроме Сайори, которая смотрела на шар, посмотрели на меня. Нацуки: О, Джонни пришёл! Наверняка, порно-журналы читал! Сказав это, Нацуки сильно ухмыльнулась. Джонни: Снова на меня наговариваешь? С улыбкой отвечал я, понимая, что спорить с этой девочкой бесполезно. Поэтому, вдруг, ко мне подошла Моника. Моника: "Слушай, ты мне можешь объяснить, что это за штуковину ты установил? Я не могу её удалить из файла игры!" Раскрасневшись проговорила Моника, чувствуя собственную беcпомощность. Но, вдруг, что-то вспомнила. Моника: "Ты ведь можешь со мной общаться, пиши кавычками перед и после текста! Поскольку речь без кавычек девочки услышат. " По ней было видно, что она была вне себя, но сразу открылась мне, в плане управления файлами. Джонни: "Это мне дядя дал на пробу, но я перепутал игру. Прости пожалуйста!" В это время Сайори залезла на верхушку шара, протягивая к чему-то свои ручки. В это время, Юри подбежала к шару, дабы остановить Сайори. Юри: Сайори, не лезь туда! С этой фразой, я ухмыльнулся. Сайори: Ну, прости Юри, если я вижу милую красную кнопочку, не могу не нажать! Моника: Стой, но мы не знаем, что делает эта штука! Но Сайори не услышала этого и...нажала. ...Ничего не произошло. Моника и Юри, выдохнули с облегчением. Нацуки: Кто будет кексики в виде котиков? После её фразы, Сайори, будто кошка скатилась с шара, оказавшись перед ним. Вдруг, шар среагировал и открылся, как покебол, только вбок. И появилось, голубоватое свечение, которое стало притягивать все предметы в классе. Вскоре, туда влетела Сайори. Затем Нацуки... И, вскоре, втянуло и нас...

***

      На этом месте я решил сохраниться и поговорить с дядей Хенком. Затем стал набирать его номер.       Вскоре пошли гудки. Ответа не было. Видимо, сейчас он работает над чем-то. - *Номер вызываемого абонента, занят. Пожалуйста, перезвоните позже. * - раздался ответ из телефона.       - Ну, ок, тогда пойду поем... А то, как проснулся, сразу за комп сел...Эх... - проговорил я, уходя на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.