ID работы: 1004522

Полет

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Крыша высотки. Музыка в наушниках. Там, на крыше, сидит парень в джинсах и толстовке. Он вспоминает лето. Да, ему уже 17 и ему стоит задуматься об учебе, но мысли о лете не покидают его. «Странно», - подумал он и ,подняв глаза на звезды, окунулся в воспоминания. Лето… Оно было самое лучшее за последние несколько лет. Море – чудо природы. Он сидел на берегу и «пялил» свой взгляд в горизонт, провожая солнце. Шум моря… Это именно то, что его сейчас успокаивает. Мелкие волны набегают на берег, омывая ступни юноши. Где-то раздается мелодия мамбы. Он непроизвольно покачивает головой в такт тихой мелодии. Заметив это за собой, он улыбнулся сам себе…) Из воспоминаний его вытащил звук мобильного. И вот он снова на крыше. Смотрит на экран телефона, снова пришла SMS-ка от МТС. «Немного не вовремя», - подумал парень. Выключив телефон, он снова окунулся в лето. И снова воспоминания. Он опять на набережной. Начинало смеркаться. Солнце давно ушло, и начинали появляться первые звездочки. Парень поднялся на ноги и отправился по краю берега так, чтобы вода доставала до ног. Он поднялся к кафешкам и пошел по набережной. Звуки мамбы усиливались, и парень подошел к кафе под открытым небом. Кафе было самое обычное: деревянные столики, плетеные кресла, светло-голубые скатерти, на которых стоят вазочки с живыми цветами. Вид этого кафе привлек внимание парня, хотя он сам и не понял почему. Особенно его привлекла площадка для танцев. На ней в танце кружилась прекрасная девушка. Она была очень красива: длинные вьющиеся рыжие волосы, аккуратная фигурка, светлая кожа и ярко-синие глаза. Она была великолепна. Она кружила в танце, а её легкое летящее платьице кружилось вместе с ней. Парень был очарован ею, её улыбкой и необычной легкостью. Видимо запыхавшись, девушка отвлеклась от танца и подошла к столику. Она налила себе минеральной воды и начала жадно её пить. Парень внимательно наблюдал за ней. Девушка заметила это и мило улыбнулась ему. Недолго думая, парень подошел к ней, чтобы познакомиться. У них завязался разговор, и они решили покинуть кафе… Что ж, этот вечер был очень приятным, добрым. Парень хотел, чтобы этот вечер не заканчивался. Они прогуляли всю ночь. Но все-таки им пришлось расстаться. Они попрощались. В этот день, точнее вечером, девушке пришлось уехать домой. На самом деле, она гостила у бабушки! Она радостно пошла на вокзал и, попрощавшись с бабушкой, уехала домой, к друзьям, к любимому человеку. Парень не знал об этом, но в этот день вечер он провожал на вокзале своего друга. И он увидел её, её счастливое улыбающееся лицо. Проводив друга, он убежал на море. Он знал одно волшебное место. Он шел именно туда. Ему было обидно и досадно. Шел он через небольшой пролесок и вскоре вышел на маленький просвет. Это было чудесное место. Обрыв. Внизу плещет море. Маленькая опушка и скамеечка. Парень достал из кармана блокнот и карандаш и начал рисовать… И он снова на крыше. На глазах выступили слезы. Из рюкзака парень вытащил тот самый блокнот и посмотрел на набросок. На наброске был образ кружащей в танце девушки. Тогда на обрыве, в порыве обиды и боли он написал её образ. Он больше её не видел после того вечера. Он был безмерно счастлив… Крыша. Парень. Пошел дождь. Он продолжал сидеть и думать. Его воспоминания разрушали его. Он мечтал о полете. Подошел к краю. Вспомнилась мама, лучший друг, но желание лететь было сильнее. «Хочу лететь! Хоть несколько секунд полета! Хочу свободы!» Подошел к краю… И сделал шаг. Его мечта сбылась! Он летит! По его щекам текут слезы счастья. За его спиной появились крылья! Парень не может понять в чем дело. Почему он все еще не разбился?! Он оглянулся и увидел их… Белоснежные с синеватым оттенком крылья. «Они прекрасны», - подумал он и взмыл в небо. Он парил над ночным городом, над иссиня-черным морем и безудержно хохотал от радости. Он вернулся на крышу и спрятал свои крылья. Снова утро. Повседневность. Но он-то знает, что он прячет в себе, под толстовкой, внутри. Он исполнил свою мечту… Да, это было чудо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.