ID работы: 10045246

Freak on a leash

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время шло неимоверно быстро и в то же беспредельно медленно. Энди не разговаривал с матерью с того самого дня. Какие бы ни были её причины... ничто не способно оправдать её поступок. Сегодня суд и совсем скоро он будет за решеткой. В лучшем случае на три года. Сейчас Энди в первые за все время пожалел о том, что они расстались с Джульет и что сейчас вокруг него не было ни единого человека, который бы мог хоть как-то его поддержать. Хотя бы просто обнять и сказать что-то вроде: «Хэй, всё будет хорошо, я рядом». На суде будет его мать. Интересно даже, что она скажет? Эти пару дней он провёл в полицейском участке. Полицейским запретили его выпускать, даже без права покинуть штат, даже под домашний арест. Мать передала сумку с вещами. Похоже, все уже знают, что суд закончится тем, что он отправится в тюрьму. Но даже после этого у Энди в сердце теплилась надежда, что его мать скажет на суде, что это все грёбанный абсурд. Энди позволили постоять у здания суда, так как они прибыли за пол часа до начала. Полицейские ходили неподалёку и переодически проверяли его. Энди выкурил две сигареты подряд, пока стоял у здания суда. Он глубоко вдыхал дым, который смешался с сладковатым запахом цветов, растущих на клумбе. Неужели он больше не сможет прогуляться по улицам города? Купить сигареты и алкоголь, а потом вернуться домой и заняться музыкой? Никаких больше прогулок и концертов, никакой музыки. Все то, чем он жил и чему всецело отдавался последние годы, уходит от него. Уходит на неопределённый срок. С самого начала судебного процесса Энди был в странном состоянии прострации, словно он находился не здесь, не слышал и не видел окружающих его людей. На него надели наручники, словно он мог нанести кому-то вред посреди судебного процесса. Словно он был каким-то опасным преступником. Самое ужасное было, что смотрели на него именно так и в глазах всех он выглядел преступником. Не было никого из его знакомых, которые могли бы сказать, что он не употребляет наркотики и вся эта ситуация - сплошной цирк, в котором участвует ещё и его мать.... Но никого не было и в этом он виноват сам. Не стоило отталкивать людей. Да даже если бы был кто-то... это не спасло бы его от предательства собственной матери. — В последнее время он действительно вёл себя странно... — услышав знакомый женский голос, Энди резко вынырнул из своих мыслей и устремил свой взгляд небесно-голубых глаз на мать, надеясь, что хотя бы сейчас она осознала серьезность ситуации и попробует все исправить, — Некоторое время назад я застала его в комнате... он что-то вкалывал себе. Я предлагала пройти курс лечения, но Энди уверил меня, что у него нет зависимости и он бросит. От откровенной лжи матери у Энди сжалось сердце. Он сжал кулаки и сделал глубокий вздох, пытаясь не выходить из себя, но мать продолжила рассказы о несуществующих ломках и после этого Энди потерял контроль. — Как ты это делаешь, мам? — Энди резко встал и продолжил, — Тебя Дональд попросил это сказать? Боже, да что в нем такого, что ты готова избавиться от собственного сына и быть в сговоре с теми, кто подбросил мне сраный кокс? Они отправят меня в тюрьму за то, чего я не совершал и ты это прекрасно знаешь! — на последних словах его голос дрогнул, а глаза затряслись, как у маленького ребёнка, готового вот-вот пуститься в плач. Он не отводил взгляда от глаз матери, пытаясь понять о чем она думает и смог ли он вызвать у неё хоть какие-то эмоции. Но женщина опустила взгляд и замолкла. — Энди... я очень тебя люблю. — начала она и на её глазах показались слезинки. Энди вздохнул с облегчением, умоляюще посмотрел на мать в надежде, что она наконец-то расскажет как все было на самом деле, — но ты не бросишь сам. А в тюрьме у тебя не будет возможности принимать наркотики... я буду навещать тебя. Энди готов был расплакаться от душевной боли прямо в зале суда, но приложил все усилия, чтобы это предотвратить, откинув голову назад и посмотрев вверх, чтобы никто не увидел его слёз. После этого опросили соседей Энди, которые рассказали, что он часто уходил куда-то ночью и приходил под утро в невменяемом состоянии. Сначала он испытывал злобу, слушая как его публично оболгали люди, которые его даже не видели ни разу, но потом пришло какое-то странное спокойствие. Смирение? Принятие ситуации? Некоторые рассказывали о том, что Энди стоял возле их дома и кричал какие-то непонятные вещи, иногда ломился в дверь. Энди не смог сдержать улыбки, когда его соседи на полном серьезе рассказывали как он угрожал их всех убить. Неужели людям так просто оболгать человека и сказать о нем все, что попросят сотрудники полиции? — Посмотрим как ты будешь улыбаться в тюрьме. — шепнул ему полицейский, стоявший рядом с ним. Энди хотелось хорошенько вмазать этому копу, но с наручниками на руках ему бы не удалось это сделать, поэтому он равнодушно смотрел перед собой, изо всех сил стараясь не обращать внимания на шквал обвинений, брошенных в его адрес. Он просто изо всех сил старался отделиться от реальности и убедить себя, что все не по-настоящему. В противном случае, он скорее всего, поддался бы панике и у него началась истерика. Суд окончился спустя пол часа. Судебное дело было до банального простым. Не было ни одного человека, который мог бы подтвердить, что знает Энди и, что он совершенно нормальный. Поголовно все выставили его невменяемым типом, а мать и вовсе поделилась со всем залом суда, что видела Энди, принимающим наркотики. Против таких заявлений сложно что-то сказать в своё оправдание. Суд вынес решение, о котором Энди знал изначально. Единственный, кто мог что-то исправить - это мама. Но после того, что она сказала, Энди понял, что тут собрались все для того, чтобы выставить его виновным. Итог: три года колонии без права на аппеляцию. Если до этого было странное отрешенное состояние, то сейчас Энди стадо по-настоящему страшно. Его удивило то, что сразу после суда его везут в тюрьму. Сейчас он бы отдал все за один день свободы, но такой возможности ему, понятное дело, никто не предоставит. Энди сел в машину, которая повезёт его куда-то загород, в тюрьму... внутри все кричало: «Беги! Беги в любую сторону и любым способом. Потому что потом тебе этого сделать не удастся». Никогда в жизни он не ощущал себя так, никогда прежде он не был в столь безвыходной и безнадежной ситуации. Отношение в тюрьме к нему будет как к преступнику, как к наркоману. И три года своей жизни он будет находиться среди наркоманов, насильников, воров и убийц. Медленно, но верно, все его существо охватывал безжалостный страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.