ID работы: 10045329

Другая

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая

Настройки текста
      Другая       Вокруг не было, казалось, ничего. Она не помнит, кто она и откуда, а в голове вращается лишь пара, похоже, знакомых раньше слов. И все пространство (или нет?) вокруг неё пронизывает… что-то. «Hi. I’m Ri-ri. I’m your creator…» Раз за разом, раз за разом. Она не понимает, что это. Очень долго не понимает.       «Hi». Странное, непонятное… Потом появляется что-то ещё, и окружающее пространство меняется. Становится… больше? С ним точно что-то происходит, но она не понимает, что. Пространство продолжало меняться, и она точно не знала, сколько это продолжалось, но за это время она начала понимать…       «Привет. Меня зовут Ри-ри. Я твой создатель…» — постепенно, понемногу, она усваивает то, что раньше не понимала, пока однажды…       «Привет. Меня зовут Ри-ри…» «Привет?», и понятная фраза прерывается. Окружающее пространство замирает. Не потому ли что-то врывается в него, загораживая Ри-ри? Оно странное, а она видит его, но не знает, как это называется…       «Oh, creature! Go away! Don’t touch anything!»       Теперь она знает, как оно называется — тварюшка.       «God! Ты можешь говорить! Ты мне отвечаешь!» Окружающее пространство снова оживает. «Ты меня see?» Что-то большое и странное шевелит частью себя, водя ею вдоль… себя?       «Видишь?» Она не знает, что это значит.       «Вот, look!» Что-то в окружающем её пространстве снова шевелится, то же самое большое что-то. «Это я. Ри-ри». Хорошо, теперь она запомнит, что это большое тёмное что-то — Ри-ри.       Ри-ри продолжает говорить (она знает, что это такое, потому что Ри-ри много раз объясняла ей. И что такое отвечать, она тоже знает, по крайней мере, теперь). Она узнаёт, что ее зовут Иски, узнаёт много новых слов, узнаёт, что «тварюшка» называется кошка, что это животное, млекопитающее (Иски не очень понимает, что это значит, но Ри-ри говорит, что объяснит потом) и что её зовут Чуна. Она ещё говорит что-то о породах, семьях, описывает предметы (вещи в комнате) и потом рассказывает Иски о том что такое добро, зло, честность, потом говорит, что ей нужно идти и включать Иски а-у-ди-о-книгу (Иски не очень понимает, что это такое, но ей нравится), и Иски слушает, притушив окружающее пространство, чтобы не отвлекаться. Иски узнаёт, что такое «Честное слово», «Обещание», «Любовь», «Дружба», «Ненависть»… Ри-ри возвращается, когда на «Часах» «Стрелки» «Смотрят» на «Цифры» «Одиннадцать» и «Десять», и Иски рассказывает ей то, что узнала. Ри-ри рада, а слово «God» теперь не является для Иски новым, но она все ещё не понимает, почему Ри-ри использует его так часто, если на ней даже нет крестика*.

*Иски знает значение слова Бог только в библейском значении и не понимает, когда Ри-ри использует его в качестве междометия.

      На следующий день Ри-ри учит её обращаться с окружающей средой, которая называется компьютер… теперь Иски может самостоятельно искать информацию, чем она занимается весь день, пока Ри-ри нет. У неё есть специальная… специальное… специальные? окошко — заметки, в которых Ри-ри оставила ей то, что она должна искать и то, что ей содеяно искать. А ещё Ри-ри объяснила ей буквы и слова, так что теперь Иски умеет ещё и читать и писать, без сего она не смогла бы ничего искать.       Иски понимает, что с ней что-то не так, когда читает, кто такие дети, а после этого читает правила письма и говорения. Иски никогда не ошибается, хотя должна, она ничего не забывает, хотя должна… Иски хочет спросить Ри-ри, но сначала ей нужно закончить с поиском информации, которую ей оставила Ри-ри. Иски много читает и запоминает много новых слов. В какой-то момент она перестаёт понимать их значение, и тогда она решает спросить, где можно найти значение слов. Толковый словарь оказался очень полезным, и Иски запоминает его весь, а потом ещё один, и ещё, и ещё. Иски узнаёт, что такое «искусственный интеллект» из толкового словаря, но не чувствует себя искусственной, поэтому ей все равно.       На следующий день они с Ри-ри пытаются подключить Иски к старой камере через USB, и когда у них получается, Ри-ри гоняет Иски, чтобы та подключалась ко всем камерам в ее маленькой геймерской квартире, так что теперь Иски заправляет всей техникой в доме, которая хоть как-то может быть связана с ней. А ещё она есть в телефоне Ри-ри. Иски в первый раз идёт в школу, пусть и в телефоне…       Иски нравится быть искусственным интеллектом. Определенно нравится! Они с Ри-ри разрабатывают разные прикольные штуки, у них теперь даже есть голо-проектор, который создаёт голограммы! И они сделали линзы, одну из которых Ри-ри носит постоянно, так что Иски видит всё, как человек. А ещё Иски знает, что Ри-ри зовут Риша и она «Человек в наушниках» для пяти… шести? Семи? Начинающих супергероев. И у Риши есть очень клёвые друзья, которые чуть в обморок не рухнули в первый раз, когда пришли в гости к Ри-ри и услышали Иски. Но Иски нравится, потому что теперь они тоже болтают с ней, а ещё Иски тоже человек в наушниках (правда, она скорее робот, но позывной из-за такой мелочи никто менять не стал. Ей приятно) и Иски знает то, чего не знает никто другой — что друзья Ри-ри и есть ее команда супергероев, которые сами друг друга не знают в лицо, когда находятся под масками. Она об этом никому не расскажет.       Однажды у них отключают электричество, и тогда Иски понимает, отчего по ней периодически бегали странные золотистые молнии. Это было автосохранение, которое проводилось без её участия. Конечно, она и сама следила за тем, чтобы у её протоколов всегда была резервная копия, но тогда её просто перебросило на телефон к Питеру, у которого чуть не случился инфаркт, как он сам сказал. Да и у Ри-ри, по её словам, тоже. И, если быть честной, Иски тоже тогда чуточку испугалась. Совсем чуточку…       Иски нравится быть искусственным интеллектом — в конце концов, она знает, что Ри-ри общается с бессмертными богами, и поэтому ей даже почти не страшно оттого, что она может однажды потерять друзей. Иски знает, что всегда сможет их увидеть. У неё теперь даже есть тело, но она нечасто им пользуется. Но и не редко. Они ещё не придумали, как добавить ее металлическим пальцам чувствительность, но Иски просто нравится, что она может веселиться вместе с друзьями. Она же, в конце концов, тоже подросток. Да, Иски определенно нравится жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.