ID работы: 10045398

we fell in love in october.

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

we fell in love in october that's why i love fall

      на дворе начало октября, солнце греет слабо. как и всегда, в северном полушарии скоро поздняя осень. погода ещё сухая, но как обещают синоптики на местном новостном канале, скоро польют дожди, и всю эту солнечную обстановку смоет в старый решетчатый слив где-то на задворках города.       на крыше пятиэтажного жилого дома, возраст которого определённо перевалил за десяток, неприлично близко сидят двое. юноша с растрепанными золотистыми, словно само солнце, волосами в очередной раз затягивается сигаретой, прижимая к себе обладателя бирюзовых глаз, напоминающих два кристально-чистых озера. гаара задумался о чем-то незначительном и опустил голову на широкое плечо возлюбленного, рассматривая завораживающий вид вечернего города. родного, такого близкого и напоминавшего о хорошем.       наруто докуривает сигарету, бросая бычок в жестяную банку из-под консервированной кукурузы, что любезно была оставлена здесь кем-то и приспособлена под сбор окурков и прочего мелкого мусора, и переводит взгляд на гаару, чьи мысли витали где-то в облаках, а взгляд устремлён в пустоту, сквозь всю эту вселенную. блондин, от которого всегда веет утренним солнцем, лёгким табаком, и раменом, съеденным на завтрак, едва касается сухими от ветра губами лба сабаку но. — живописно, что думаешь? — оживился от неожиданного прикосновения красноволосый, как зачарованный наблюдая за городом и даже не взглянув возлюбленного. — мне нравится этот вид, — узумаки улыбнулся уголками губ.  — к тому же ты очень красив, словно осенний пейзаж, ттебайо. — почему осенний? — обладатель бирюзовых глаз поднимает голову, вопросительно взглянув на наруто. — твои красные волосы как букет кленовых листьев, как те, которые мы собирали, помнишь? — усмехнулся нахлынувшим воспоминаниям блондин. — помню, — кивнул гаара, едва заметно улыбнувшись. — твои глаза как озеро в парке возле того самого клёна с покрасневшими листьями, — продолжает свою речь голубоглазый. — а улыбка как солнце, которое всегда так ждёшь после дождя...       щеки юноши, прижавшегося к узумаки, запылали алым, почти что сливаясь с рубиново-красным цветом волос. комплименты от наруто не были редкостью, но слыша их, юноша всегда смущался, едва глупо улыбаясь. — поэтому ты так любишь осень...? — скромно спрашивает сабаку но, заправляя непослушную прядь за ухо. — не только, — качает головой узумаки, а после хриплым, но таким же мягким голосом пропевает строчку из песни, параллельно с этим обнимая обладателя бирюзовых глаз. — we fell in love in october, даттебайо...       это было два года назад. всё тот же октябрь, но гораздо холоднее с косым и мелким промозглым дождём, что хлестал по лицу, словно плеть. гаара тогда переживал нелучшие времена: проблемы с родителями, депрессия, бессонница, панические атаки и мысли о суициде. красноволосый ненавидел весь окружающий его мир. ненавидел людей ненавидел тех, кто пытался помочь. ненавидел абсолютно всё.       в сознании сабаку но царила беспросветная тьма, пока однажды в жизни юноши не появился наруто — его собственное солнце. узумаки был сиротой, рос в приюте до самого совершеннолетия, да и невзгод повидал много, но несмотря ни на что оставался таким же добродушным пареньком со светлой душой, который постоянно таскал с собой кошелёк-лягушку и водил нового друга в раменную. он-то и смог растопить ледяное, словно айсберг, свободно плавающий где-то в океане, сердце гаары.       наруто ходил вместе с сабаку но к психотерапевту и буквально вытягивал его из пучины ненависти и боли, что в конечном итоге удалось сделать. депрессия ушла в ремиссию, панические атаки прекратились, а сам обладатель бирюзовых глаз съехал от родителей к блондину. умирать гааре больше не хотелось. он желал быть с узумаки всегда. он полюбил этого парня с лучезарной улыбкой, правда боялся признаваться в своих чувствах. страх невзаимности пробирал до самых костей, отдавая болью в грудной клетки слева.       голубоглазый сделал первый шаг навстречу их отношениям. однажды, в один октябрьский вечер, когда он, курящий, стоял на балконе, слушая, как гаара о чём-то вполголоса рассказывал, резко сменил тему, что было свойственно ему, тихо, словно не желая спугнуть, проговаривая: — ты красив до боли, я так хочу, чтобы ты был моим... будь моим миром, прошу...       сабаку но слов подобных от узумаки точно уж не ожидал, но сердце всё же радостно затрепетало, стоило красноволосому услышать признание. — я люблю тебя, гаара. всего тебя, даттебайо. от растрепанных волос и красивых бирюзовых глаз до глубины твоей души. позволь мне всегда быть с тобой, пожалуйста...       худощавый юноша улыбается так, как не улыбался ещё никогда, обнимая своё «солнце» и шепча лишь: — я тоже люблю тебя, наруто... очень сильно. будь со мной всегда, пожалуйста...       в настоящее обоих возвращает начавший капать мелкий дождь, намекавший на то, что влюблённым пора домой. блондин отстраняется от гаары, встаёт, отряхиваясь от пыли крыши, и с той же лучезарной улыбкой протягивает сабаку но руку. — пойдём? — пойдём, — кивает красноволосый, и вставая с крыши, берёт узумаки за руку, прелептает их пальцы и идёт следом за возлюбленным к входу в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.