ID работы: 10045534

Я не могу получить то, что желаю

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
У Дина и Каса был секс. Но они так никогда и не заговорили о случившемся. Он успел побывать в будущем, увидеть, что Команда Свободной Воли сотворила с миром, что они с Касом сотворили другом с другом. Было не сложно догадаться по поведению Каса: имел всё, что движется, кололся, закидывался, заливался. Дин тоже выдал себя почти сразу — сказав, что пустит ему пулю в лоб, если прошлый Дин произнесёт хоть слово о Касе. — Я знаю все твои лживые лица. В зеркале их видел. «Врёшь мне про Каса. Себе врёшь» — чуть не слетело следом, но Дин остановил себя. Вернувшись домой, Дин решил, что всё изменит. Изменит всё к лучшему. Перестанет игнорировать нечто, что есть у него к Касу. Перестанет думать только о Сэме, подумает немного и о мире тоже. Но всё пошло наперекосяк буквально следующим же днём. Мир рушился на глазах. Умерли Эллен и Джо. Кольт не смог убить Люцифера. Потом появились Всадники, один за другим. Затем снова прошлое, следом за ним сам Рай. После смерти Габриэля и встречи с десятком Богов… Дину снесло крышу. Он ехал в бар напиться, отбрехавшись от Сэма какой-то ерундой, но оказался в другом мотеле на окраине города. Винчестер сидел на полу, прислонившись спиной к двуспальной кровати, и думал. И каждая мысль обжигала его сознание. Он понимал — ничего не меняется. В конечном итоге Дин Винчестер будет лежать на холодной земле, а его шея будет хрустеть под ногой Люцифера, который займёт тело Сэма. Он скривился и приложил руки к лицу. — Кас, ты был бы очень кстати. С минуту было тихо, и Дин уже было решил, что Кастиэль продинамил его, не придёт, но раздался знакомый шорох крыльев. — Здравствуй, Дин. — Слава Бог… Неважно, — снова пауза. — Кас. — Зачем ты звал меня? — Мне нужно, чтобы ты побыл со мной. Сейчас. Кас, пожалуйста. — Я всегда с тобой, Дин. Даже если меня нет рядом. Винчестер поднял на него глаза и понял, что это случится сегодня. Сегодня или никогда. — Кас. Я чувствую, что теряю контроль. Над всем. Я ничего не решаю. Всё прикатится к тому, что мы окажемся в 2014-м на руинах мира. Кастиэль ничего не ответил. Он смотрел на него пронзительно, и Дин догадался, что ангел читает его мысли. — Я думаю не стоит, Дин, — наконец, сказал он. — Ты роешься в моих мыслях, старик. Перестань, — снова опустив голову, произнёс Винчестер. — Если мы сделаем то, о чём ты думаешь, то это тоже ничего не изменит. Вероятно, мы только приблизим конец. — Я уверен только в том, что мне нужно это. Я хочу этого. Что насчёт тебя? Кастиэль молча отвёл взгляд. — Это плохо кончится.

***

Они лежали в постели, если так можно было назвать широкую мотельную кровать. Кастиэль мог думать лишь о том, что теперь скажут его братья и сёстры. А Дин думал о том, что теперь. Что теперь? Винчестер хотел бы сказать хоть что-то. Но всё это было только в его голове, и он молился, чтобы Кас прочёл его мысли. «Прости, Кас. Я был в этом так уверен. Мне не всё равно» Но вслух он ничего так и не произнёс. Телефон Дина снова засветился, оповещая о непринятом вызове, который был проигнорирован из-за беззвучного режима. Дин ранее не замечал его свечения. Чуть погодя раздалась мелодия звонка Каса, тот поднял трубку — это оказался Сэм. Кастиэль ответил, что Дин с ним и всё в порядке. Но Винчестер слышал, как голос ангела дрогнул на этом пресловутом «в порядке». Кастиэль улетел, Дин вернулся к Сэму.

***

Много чего произошло. Много лет прошло. Около десяти или что-то вроде. Признания Дина звучали по-разному, но никогда так, как полагается. Признания Кастиэля тоже. Но в тот день у него было немного времени перед смертью. И он сказал. — Я люблю тебя, — Кас смотрел на Дина, словно видел в первые. И то, что он видел, было прекраснее всего. Дин всё понял. И тоже не мог оторвать глаз. — Не делай этого, Кас. «Не поступай так со мной» Дин был готов умереть внутренне прямо сейчас, вместе с Касом. Когда Пустота забрала ангела, Дин ощутил смерть внутри себя. У Дина и Каса был секс. У Каса и Дина было признание. Но у них больше никогда не будет возможности заговорить о случившемся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.