ID работы: 1004555

Летний вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер. Август. Начинало смеркаться. По парку прогуливался молодой человек. Его внешность немного выделялась на фоне повседневности. Он очень симпатичный. Темные, почти черные волосы, ярко-голубые глаза. Не смотря на то, что он парень, он следить за собой: немного выщипанные брови, ухоженные руки. Его лицо украшает пирсинг: маленькая аккуратная штанга в брови. Смотрится и правда здорово! Не сомневайтесь! Он был одет в ярко – синие кеды и кепку, джинсы и желтую футболку, за спиной у него был рюкзак. Шел он не спеша: он гулял. В парке была какая-то суета. Это было не свойственно августовскому вечеру. Наконец, он свернул с дорожки и скрылся в тени деревьев. Он шел к скамеечке. Его любимое место в парке. Он шел туда целенаправленно – подумать, а заодно покормить местного кота. Его место было необычное: в этом парке есть маленький пруд, о котором мало кто знает. Пруд обрамлен скамейками, а они скрыты от людских глаз прекрасными старыми «плакучими» ивами. Кот… Ярко-рыжий солнечный кот с зелеными глазами спокойно спал на лавочке, к которой направлялся парень. Молодой человек тихонько подошел к скамейке, но кот услышал его и открыл глаза. - Привет, котейка!, - поздоровался парень и потрепал кота по загривку. В ответ кот довольно мяукнул и встал. Парень снял рюкзак и сел рядом с котом. Недолго думая, кот начал нагло лезть в сумку. - А ты знаешь, что ты наглая рыжая мордаха?, - парень обратился к коту и засмеялся. Кот поднял морду и было заметно, что его глаза засветились лукавством. - Ты же рыжулька моя!, заулыбался юноша, открыл рюкзак и позволил коту в него залезть. Кот залез в сумку и, покопавшись, вытащил из нее сосиску. Пока он её жевал, парень вытащил из сумки коробочку с творогом и тоже отдал коту. -Жуй, рыжуль!) Пока кот ел, парень поудобнее расположился на скамейке и внимательно наблюдал за животным. Кот, доев, залез юноше на колени и довольно «заурчал». Парень задумался. Было не важно о чем он думает. Казалось, что он смотрит в одну точку. Его вид привлек внимание мужчины. Он подошел к молодому человеку и вывел из состояния задумчивости вопросом. -Можно?, - спросил мужчина, указывая взглядом на скамейку. Парень оглядел мужчину. Человек был одет: в светлую рубашку и брюки, на голове у него было шляпа. -Конечно,- ответил парень. Он слукавил. Он не мог понять, почему выбор мужчины пал на эту самую скамейку, не смотря на то, что вокруг было много свободных лавочек. Но он был хорошо воспитан, поэтому он не мог отказать. Взрослый человек внимательно посмотрел на юношу. Они сидели в тишине, молча смотря в даль. Вскоре между ними завязался разговор. Парень немного рассказал о себе. Он рассказал, что в его жизни были взлеты и падения, была влюбленность и попытка, точнее мысли и желание, о суициде, рассказал о своих увлечениях и хобби. Из этого разговора мужчина понял, что парень немного взбалмошный, очень эрудированный и начитанный. Он увидел, что юноша любит спорить и отстаивать свое мнение, очень часто, он не соглашается ни с чьим мнением, кроме своего, он немного эгоист. Парень увлекается журналистикой и психологией. Эти двое еще очень долго разговаривали. Была уже ночь. Мужчина спохватился о том. Что пора бы идти домой, к семье. Они начали прощаться, и мужчина сказал ему, что н психолог. - Знаешь,-обратился он к парню,- ты очень интересный молодой человек. Тот факт, что ты увлекаешься психологией очень занятен. У меня большой опыт работы с людьми, поэтому я смотрю в «корень», читаю их как открытую книгу. Твое увлечение очень важно для тебя, и это видно. Но все же не стоит кричать на каждом углу, что ты психолог. Тебе не хватает опыта. Прекрати говорить людям того, чего нет. А именно: не говори им, что ты их читаешь как книгу. Это может их испугать и оттолкнуть от тебя. Возможно, есть те люди, которых ты видишь насквозь, но не всех, пока. Иногда ты можешь сильно ошибиться и обидеть человека… причем сильно. Я не говорю тебе как тебе жить; я даю тебе совет, как психолог. Им ты можешь воспользоваться или задуматься на сказанным, а можешь пренебречь. До встречи!,- улыбнулся человек, пожал юноше руку и ушел. - странна встреча…, подумал парень и поднял глаза к небу. Небо… Оно было прекрасно. Летнее, августовское небо, усыпанное звездами. Звезды… - На меня смотрят все сильные мира сего,- вспомнил парень фразу из мультфильма. -Они прекрасны… Парень продолжал смотреть на небо. Звезды подмигивали ему. Летнее небо.., оно творит чудеса. Какое-то движение на небе… Звездопад… Парень долго любовался этим чудом неба. Он почувствовал шевеление на коленях. Он совершенно забыл про кота. Кот потянулся, зевнул и спрыгнул на землю. Парень тоже встал. -Ну ладно, котик, мне тоже пора! До завтра! Завтра я приду другим человеком… Парень улыбнулся и исчез в ивовой листве. Он шел домой и думал о сказанном ему психологом. - Он мне открыл глаза на некоторые вещи, но я останусь собой. Я буду работать над собой, оставаясь верным себе,- так думаю юноша. Он часто возвращается на это волшебное место, но больше он никогда не встречал этого мужчину-психолога. Он все также кормит кота и смотрит в небо, много думает и анализирует, меняет себя… Каждый должен уметь признавать свои ошибки и минусы своего характера. Не только признавать, но и менять их. Не обязательно кардинально. Работай на собой и у тебя все получится! Мир вокруг тебя изменится вместе с тобой…) Добра и удачи тебе! С наилучшими пожеланиями, Андер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.