ID работы: 10045746

Междумирье: И вновь...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1598 год Алой Эры. Четыре века спустя времен «Межмировых Стражей», Междумирье. Долина Сильвис, руины города Арасион, смотровая башня.

      Мир. Спокойствие. Идиллия.       Казалось бы, вот, исполнилась моя мечта — но нет. Мне не хватает мира во всём мире. На душе тревожно, а интуиция воет.       Я осмотрел руины. Как были руины — два-три миллиона лет назад — так и остались руины. Бело-золотые, занесенные пылью, со следами пожаров, руины, точно скелет давно умершего существа. В городе были едва заметные огоньки аур серого оттенка — это дралки ищут, чем бы поживиться на развалинах столицы.       Королевство Аудиторе распалось давным-давно, от него остались только название, родовой клан, записи в истории Междумирья и руины столицы, замершие в самом времени. Вайт говорил, что это как напоминание Интерворлдом, на что способна война.       «Чтобы помнили», — пожимал тогда плечами Хранитель Забытой Долины или же долины Сильвис.       Ага, чтобы помнили… Я иронично хмыкнул. Увы, не все это помнят. Доказательств этого полным-полно.       Гробовую тишину нарушил писк коммуникатора. Я приподнял руку с ним, скользнув глазами по сообщению.       «Эрика, где тебя северные ветра носят?»       Отключаю коммуникатор — видимо, они ещё не нашли мою записку о том, что я ухожу. В отпуск. Бессрочный.       Меня зовут Эрикой, для близких знакомых — Эр. Мало кто знает, что это имя — псевдоним, а по истинному имени меня уже четыре века как не зовут.       Я прикрыл глаза, уберегая их от солнечного света, бьющего в глаза. Как же так получилось, что моё настоящее имя, данное мне от рождения, упоминается ныне только в учебниках по истории?..       Дело началось четыре столетия назад. Сразу после смерти моего Связующего — Соника Измерения Котовасии. К… наверно, счастью, он умер естественной смертью. Было больно, грустно. Одиноко и тоскливо. Однако жизнь продолжилась, хоть я и стал одиночкой.       Потом… что же было потом?.. Ах, да. Восьмая Межмировая Война. Военный конфликт между несколькими Пространственно-Временными Секторами сразу. Восьмая Межмировая была между Элехией, Секторами Интердайр, Измерениями Деперир и Алонос.       Война длилась три года. Поразительно мало для Межмировой Войны, но слишком разрушительно даже для неё. Все участники войны восстанавливались после неё лет двадцать-двадцать пять.       Потом же и появилась причина того, что моё реальное имя — Нефрит — упоминается, кроме учебников по истории, теперь только в старых базах данных. И не факт, что моё имя ещё там найдут. Причина же называлась страшными словами «смена Хранителей».       Медленно, постепенно, не спеша, старые Хранители ушли на покой. Обычно, на вечный покой. На их посты приходили ещё совсем дети, Хранители-новички — юные, растерянные, неопытные, но кипящие энтузиазмом. После проверок я окрестил новичков гордым названием «детсад».       Да, детсад. «Солнышко». И штаны на лямках.       Во всей его красе.       — О, милостивая Исаана, дай мне сил их не прибить, — взвыл я. Голова уже болит от новеньких, а это только вторая неделя нашего знакомства.       — Что? Проблемы? — хихикнула Сирена, подходя ко мне.        — Сирена, это не смешно, — Сирене везёт, не она остаётся из старых Хранителей, чтобы присмотреть за новым поколением.       — Да не кипятись ты так, привыкнешь к ним, — махнул рукой Аномалити.       — Я боюсь, что они сложат головы на своем первом тяжёлом задании, — я смотрел на землю под собой. Земля, как назло, расступаться подо мной не хотела.       — А ты сделай так, чтобы они не сложили головы на этом задании. Научи их, — посоветовал Аномалити.       — Ладно, — из моей груди вырвался тяжёлый вздох. — Только дайте мне написать завещание…       Мне пришлось их учить. Долго. Нудно. Лет сорок выбивать дурь из их голов. Как правило, пинками и подзатыльниками, иногда — обратной стороной меча. Ещё приходилось подчёркивать их ошибки и объяснять, где они эти самые ошибки наделали.       Моя душа спокойна за Мироздание — детсад справится. Мне же — пора на покой. Но перед этим…       В моей руке, обжигая даже через ткань перчаток, горит серебром маленькое кольцо, которое подойдет только под детский палец, да и то, не факт. Пора уже отпустить прошлое, чтобы оно повторилось.       Я поднес к глазам кольцо. Серебро жжет даже при взгляде на него — мне оно вредит. Впрочем, я уже привык к этому.       Так… странно. Странно знать, что в такой маленькой вещи запечатана концепция повторения событий. Я в последний раз провел пальцем по рунической вязи на тонкой шинке кольца, обжигаясь серебром.       Связь мертва и бездыханна — моего Связующего нет в живых, он не сможет меня ни переубедить, ни поддержать.       Моя ладонь сдавила кольцо, срывая с концепции печать. Раздался торжествующий свист ветра, в воздухе повисла голубая дымка. Сердце пропустило удар, но затем неуверенно забилось быстрее. В мире что-то изменилось.       Кольцо Событий сделало новый виток. Я отчетливо почувствовал это, как и то, что в мире начали перерождаться Хранители, готовые вернуться.       Ментально-энергетическая связь верности и доверия вновь тихо зазвенела. Значит, он переродился.       Пространство так дрожало только во время Великих Котовасий, а это может означать только одно…       Я тихо рассмеялся, после чего взлетел в небо на крыльях из энергии затмения.       — Да здравствует Третья Великая Котовасия!       Мироздание содрогнулось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.