ID работы: 10045855

Башня принца

Другие виды отношений
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Башня принца

Настройки текста
      Принц выделял этого Носферату среди остальных. Орион выполнял любую работу быстро и безукоризненно, не требовал платы за самоубийственные задания, был вежлив, отличался хорошими манерами и не смотрел на Вентру с презрением, свойственным остальному выводку. Себастьян даже начал питать симпатию к птенцу и задумывался сделать его своей левой рукой (правой был шериф), если тот принесёт саркофаг. В том, что Носферату доставит саркофаг, глава камарильи не сомневался. Неонат выжил после взрыва на складе, остался незаметным на корабле и в музее, по слухам, убил горгулью, пережил встречу с архиепископом Цимисхи и вообще стал живой легендой. Вещи, на которые он шёл ради Себастьяна, поражали. Такая преданность была за гранью - а ведь он даже не связывал его узами крови...       "Если мой принц хочет саркофаг, он его получит".       Себастьян вздрогнул, вспомнив слова неоната, стоявшего перед ним в ту ночь ближе, чем полагалось подчинённому. Холодный шёпот будто вновь ласкал слух Вентру, погрузившегося в размышления. Лакруа думал об этом Носферату слишком много. Даже больше, чем о саркофаге, о союзе с Мин-Жао, джихаде и...       Maudit!       Себастьян поднялся из-за стола, пытаясь не встречаться взглядом с шерифом и направился к окну, прогоняя шлейф воспоминаний.       Je l'ai toujours dans la tête…       Это становилось всё более противоестественным...       Je narrive pas à la sortir de ma tête…       Сердце словно начало биться заново. Лакруа уже давно ни к кому такого чувствовал. Он сосредоточился на картине за окном, стараясь не думать о птенце, но вид ночного Даунтауна не смог отвлечь от воспоминаний. Он же не Тореадор, чтобы впасть в экстаз при виде дурацких светящихся вывесок.       На бездонном чёрном небе не сияло ни единой звезды. Лишь одинокая луна, которую стягивали зловещие тучи...      

***

      Битва с квей-джин продолжалась уже около часа. Но израненный Носферату не мог отступить. Желанный саркофаг был совсем рядом...       Орион схватил одного из братьев за длинные волосы и потянул на себя, двигаясь спиной к стене и пытаясь перерезать китайцу глотку его же мечом. Второй узкоглазый приблизился к ним и был ослеплён яркой вспышкой - его брата настигла последняя смерть. Квей-джин умирают почти так же красиво, как сородичи - сгорают и рассыпаются в прах. Носферату стряхнул с латексной куртки пепел и занёс меч над головой когтистого Чанга.       — И умерли они в один день.       Неонат отшвырнул оружие и направился к расписному гробу.       — Давно не виделись, а? Нужно было забрать тебя ещё с корабля. Принц был бы доволен... — произнёс он, поглаживая крышку саркофага.

***

      В кабинете главы камарильи раздался звонок. Лакруа оторвался от бессмысленного созерцания ночного пейзажа и взял телефон.       — Да?       — Саркофаг у меня, мой принц, — раздалось из трубки тихое мурлыканье.       Неужели! Наконец!       — Ты нашёл его? Как? Это не шутка?! Где он?       — Грузовик с саркофагом уже в пути, мой принц...       — Быть не может!       Наверняка он солгал. Сидит сейчас где-нибудь в канализации и смеётся над ним.       — Может, мо-ожет... а что я за него получу?       — Я отплачу тебе. Даю слово. Скажем, полторы тысячи долларов, или... нет, полтысячи...       Себастьян замялся. Он и сам не знал, во сколько оценить этот бесценный саркофаг, а платить птенцу слишком много не хотелось.       — Меня интересуют не де-еньги, — растягивая слова, произнёс Орион.       — А что тогда?       Может, подарить ему квартиру на чердаке Skylines?..       — Не что, а кто-о.       — Кто?       Нет уж, Древнего из саркофага он точно не получит! И покататься на Шерифе я ему не дам. Он и так это делал.       Каждая секунда ожидания заставляла нервничать, но неонат наконец ответил.       — Мне нужны только вы.

***

      Спальня Лакруа была не менее красива, чем его кабинет. Всё в таких же бело-золотых тонах, со вкусом.       Себастьян лежал на широкой кровати, издавая сдавленные стоны под ласками молодого носферату.       Орион провёл длинным языком по нежной шее принца, плавно спускаясь ниже и стягивая с него рубашку, а следом за ней - штаны и то, что таилось под ними...       — Так вот она какая, башня Вентру...       Носферату хищно оскалил зубы.       — Откусит, — пронеслось в голове принца.       Из глотки молодого вампира вырвался жуткий хрип, плавно переросший в истерическое ржание. Орион пару раз ударил по кровати рядом с Лакруа и скатился на пол, держась за живот.       — Башня... а-ха-ха-ха... башх-хаха... так вот она, какая-ха-ха... В-вентру... гхы-хы-ы...       Себастьян оскорблённо натянул простынь и поджал губы, глядя на припадочного неоната. Всё-таки, спать с носферату было идиотской затеей. Зачем он только согласился. А теперь этот неоперившийся уродец смеётся над ним! Ним, принцем Лос-Анджелеса, главой всех вампиров в городе... точнее, только в Камарилье, но кого это волнует.       Ржание Ориона не стихало, начиная переходить в тихий вой. Дорогой паркет был безбожно расцарапан когтями.       Себастьян брезгливо обошёл кровать, поднял с пола свой пиджак и, достав пару купюр, с отвращением бросил ими в носфера. Больше всего в этот момент принц жалел, что валюта сделана из бумаги, а не камней. Это чудовище было достойно забрасывания булыжниками и закапывания в землю.       — Возьми свои деньги и проваливай! Я не собираюсь тратить своё время на это... на...       Себастьян запнулся, не в силах подобрать нужное слово. Орион посмотрел на него снизу вверх своими красными, словно от крови, глазами и, выждав с мгновение, жадно кинулся собирать деньги с пола.       — Животное, — с отвращением выплюнул Лакруа. — Мерзкая неблагодарная канализационная крыса. Как я вообще мог настолько возвысить тебя?       — Не знаю, — довольный Орион сгрёб оставшиеся купюры и поднялся. — Может, у вас это... башня съехала? Хи-хи-хи...       Взгляд птенца многозначительно скользнул вниз. Себастьян набрал в лёгкие ненужного ему воздуха, чтобы продолжить обличительную речь, но другой вампир уже побежал к лифту... предварительно попрощавшись с "башней". Принц раздражённо выдохнул.       Как только всё закончится - объявлю на него кровавую охоту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.