ID работы: 10045932

Искренние чувства

Гет
G
Завершён
3
tchirok соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За 2 дня до битвы за Хогвартс

Драко стоял в туалете для девочек, где часто обитала плакса Миртл, но её на данный момент не было, и Малфой размышлял вслух.

POV Драко

- Как же мне ей признаться? Я предлагал ей помощь, пытался намекнуть на свои чувства, но она не обращала внимания и просто уходила с Гарри и Роном... Это конечно было в прошлом году, но всё же... Если б я мог, то признался бы прямо сейчас, но её вместе с друзьями не было в Хогвартсе с самого начала года... О, как же мне хочется с ними дружить! Но они скорее всего просто сочтут это за шутку и уйдут... У меня конечно есть Крэбб и Гойл, но они не такие... Они не понимают моих чувств... Как же я хочу хоть чуточку понимания!

Flashback

- Ребят, у меня есть срочная новость. Дело в том, что я нашел человека себе по душе, - произнёс Малфой -Ну и кто же? Неужели Пенси?) - спросил Крэбб. - Если это не она, то у тебя плохой вкус Драко, в отличии от чувства юмора.) - заметил Гойл - Нет, мне нравится не Паркинсон. Это Грейнд.. а впрочем не важно. До встречи После Малфой быстро скрылся из виду озадаченных ребят.

End flashback

-Ох Пенси-Пенси.. Я давно пытаюсь сказать, что между нами всё конечно, но ты не слушаешь. Аргх.. Как же мне признаться Гермионе?!

End POV Драко

И тут появляется Миртл Миртл: О чём болтаем, Малфой?) Драко: Да не о чём, я уже ухожу... Драко выходит, плотно закрывая за собой дверь.

***

Битва за Хогвартс.

Драко, Крэбб и Гойл быстрым шагом идут по коридору Хогвартса Драко: Где же эта Грейнджер? Крэбб: Что ты говоришь? Драко: Да так, ничего... Гойл: Нет, ты что-то говорил! Драко: Отстань! Сейчас главное спастись, выжить! - сказал и после паузы добавил шепотом, - А ещё чтобы с Гермионой ничего не случилось... Спустя какое-то время они видят как Гарри, Рон и Гермиона заходят в выручай-комнату, чтобы найти диадему Кандиды Когтевран. Драко: Мы остаёмся тут и ждём когда они выйдут. Гойл: Зачем? Давайте лучше пойдём спрячемся! Драко: Раз я сказал остаёмся, значит остаёмся! Гойл: Ладно, ладно... Крэбб: Может тогда лучше зайти к ним и посмотреть что они там делают? Драко: Слушайте! Если вы не хотите тут сидеть, то идите, но в выручай-комнату не заходить! Крэбб и Гойл хором: - Мы тогда пойдём, поищем место где можно спрятаться! Они уходят, а Драко остаётся сидеть у стены прямо напротив выручай-комнаты.

***

И вот все трое выходят из выручай-комнаты. В руках у Гермионы была сломанная диадема. Гарри: А где Джинни? Ребята начали озираться по сторонам в поисках подруги, но никого они не нашли. Рон: может разделимся и поищем её? Гарри: Нет уж, будем искать её вместе! Они побежали дальше по коридору. Драко же тайком последовал за ними. Гриффиндорцы нашли Джинни вместе с Фредом и Джорджем, убегающих от пожирателей смерти. Фред: Спасение! Как вы вовремя! Нам не помешала бы помощь! Оглушить врагов вшестером было не сложно, так что вскоре ребята уже отдыхали от боя и спорили о том, куда бы им направится, кому помочь. Но все прервал резкий взрыв и летевшие обломки стены.

***

От обломков спас знакомый ребятам и уверенный голос: - Вингардиум левиоса! Он принадлежал неприятному для гриффиндорцев хозяину. Драко. Драко Малфой. "Какого черта он тут делает?" – спросил себя Рон, который больше всех ненавидел Малфоя. Уж слишком часто тот оскорблял семью Уизли. Но вслух он произносить этого не решился, и так весело. Всё камни и обломки стены повисли в воздухе, а затем полетели к замку, прямо на пробирающихся пожирателей смерти. Близнецы, Рон, Джинни, Гарри и Гермиона живо стали осматриваться по сторонам. Им очень хотелось поблагодарить спасителя, но никого рядом не было... Рон: Интересно, кто это сделал? Неужели сам Драко Малфой?! Гарри: Сейчас неважно... Все в порядке? Гермиона: Да, только замолчи! – шикнула девушка Наступила тишина. Пожиратель См1 : Где же этот Поттер? Пожиратель См2 : Понятия не имею. Давай туда пойдём? Джордж: Похоже они идут к нам. Фред: Вставайте, надо их встретить, - с ухмылкой сказал Фред.

***

Битва за Хогвартс окончена, все находились в большом зале. Драко с семьёй молча сидели в уголке смотря на то, как все оплачивали погибших... И вдруг ему стало так стыдно... Он ведь не хотел чтобы кто-то умирал.. А по его вине умерло много человек и пролито множество крови... В том числе и Дамблдор... Может быть он и не убивал их всех, но ему было совестно... Ведь он перешёл на сторону пожирателей, на тёмную сторону! Малфой набрался смелости и прокашлялся. - Кхм-кхм... Все озадаченно посмотрели на него. Блондин продолжил. - Простите меня пожалуйста... По моей вине погибли все они - сказал он указывая дрожащей рукой на мёртвые тела, - Если бы я тогда не предоставил пожирателям смерти путь в Хогвартс, если бы Дамблдор остался жив... Возможно бы все они не умерли... Драко смотрел в пол. Все молчали. Было непривычно слышать такое от Драко, но в чём то он был прав... - Ты не в чём не виноват, - шепнула на ушко обнявшая его Гермиона. *Через день после битвы.* Драко: Гарри, Рон, Гермиона... Ребята обернулись и подошли. Драко: Эмм... Возможно вы знаете, но это я тогда спас вас от камней, там, недалеко от выручай-комнаты... Гермиона: Ты?! Но почему? Драко: Я следил за вами... Гарри, с подозрением: Да? Зачем? Драко: Я хотел, чтобы Гермиона была в порядке, чтобы она выжила, - он густо покраснел и добавил, - и вы тоже. Я беспокоился… Гермиона, я люблю тебя..) Гермиона покраснела. Её лицо расплылось в улыбке. Она обняла Драко и прошептала: Ты тоже мне очень нравишься... Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Драко: На такой милой ноте предлагаю мир. Давайте забудем прошлое и станем друзьями? Гарри: Я не против ! Рон: Ну уж нет, ты так много раз оскорблял нас и наши семьи! Может Гарри и Гермиона готовы тебя простить, но не я. Драко: У меня были на то причины. Все это я проделал только из-за зависти, вы такие дружные и ваши семьи такие замечательные... Рыжик озадачился.. Рон: Да? Возможно это все объясняет. Хммм.... Ну ладно... Всё четверо обнимаются, и обсуждают произошедшее на пути к чёрному озеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.