ID работы: 10046037

Бурбон со льдом

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уведомление кронпринца Андерса (апрель 1881)

Настройки текста

Я родная дочь Бурбона, Я принцесса по рожденью... Испанский романс из цикла о доне Педро

      Недавно мне исполнилось тридцать девять лет. Я решил, что пора освободить кабинет от накопившихся бумаг. На третий день уборки я обнаружил в дальнем ящике стола свой старый дневник. Я начал вести его еще в юношестве, потом на несколько лет забросил, потом вновь обратился к нему уже после женитьбы, а потом, после того как вышла замуж моя сестра Генриетта, забросил окончательно.       И вот теперь я перечитал дневник и восхитился: какие персонажи, какие повороты сюжета, какие детали и подробности! И, главное, все это — подлинная история моей семьи! Нет, такое наследие не должно пропасть. Я тут же взялся за адаптацию и превратил разрозненные записи в три новеллы.       Некоторые читатели могут спросить, почему сборник новелл называются именно «Бурбон со льдом». Что ж, удовлетворю их любопытство и расскажу по порядку.       Когда я начал вести дневник, я хотел назвать его «Записки урода в квадрате», по не слишком удачной фразе Зергиуса Бекмана. Фразу Бекман произнес еще до моего рождения, но его оппоненты часто ее припоминали.       Но вскоре я передумал, прежде всего потому, что резко изменилось мое отношение к Бекманам. Раньше недолюбливал их, но вскоре... Впрочем, не будем забегать вперед. Читайте новеллы, там вы найдете все ответы.       Так вот, после я перебирал десятки названий, но подходящего так и не находил. А потом к нам прибыли родственники из Бразилии. Разумеется, это были двоюродные братья по линии отца, других родственников в отдаленных уголках мира у нас нет. Так вот, они привезли особый сорт виски, какой производят в Америке из кукурузы. Называется он «бурбон». А пить его рекомендуют со льдом.       И вот, пригубив это виски, я понял: я, Кристи и Хенни — мы и есть Бурбон со льдом. Ведь в нас действительно течет кровь династии Бурбонов. Той ветви, что еще двадцать лет назад правила на Южных Островах. По отцу. Да, официальная фамилия у нас совсем другая, но это дела не меняет. Происхождение есть происхождение.       А уж почему «со льдом», наверное, объяснять не надо. О невероятных способностях нашей матери, королевы Эренделла Эльзы, известно уже довольно давно. И никого этот вопрос не волнует. Кстати, ни у кого из нас: ни у меня, ни у Кристи, ни у Хенни — эти способности не проявились. Вот в чем загадка.       Но я отвлекся. Итак, отведав бурбона со льдом, я понял, что лучшего названия для записей, посвященных мне и моим сестрам, не найти. «Бурбоном со льдом» был озаглавлен дневник, и я не счел нужным искать другое обозначение для новелл.       Наверное, это все, что я хотел сказать вам, дорогие читатели. Читайте с удовольствием и цените свою семейную историю не меньше, чем я ценю мою.       

Андерс Агдар Франциск Олаф Вестергорд, 17 апреля 1881 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.