ID работы: 10046084

Я люблю тебя!

Гет
PG-13
Завершён
37
empresska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                   Корнелия сидит у окна. Сказать, что она расстроена — это ничего не сказать.       «Почему судьба так жестока? Почему я влюбилась именно в него? Почему все девчонки, как нормальные люди, влюбились в парней с Земли, а мое сердце выбрало его? Почему именно Калеб?»        Поясню ситуацию: после победы над Фобосом, Калеб решил остаться на Меридиане, чтобы служить новой королеве. Это разбило сердце Корнелии на миллион осколков.        Тысячи «почему?..» крутились в голове девушки, и, не сдержав эмоций, Корнелия просто расплакалась, хотя знала, что через некоторое время будет корить себя за это. Её голова упала на руки, скрещенные на подоконнике, а плечи вздрагивали после каждого всхлипа.        Блондинка находилась в коридоре школы, в том месте, где, по идее, никто не мог её найти. Но так думала сама Корнелия, Вилл и девочки же давно прознали про её «тайное место» и часто наблюдали за Корнелией издалека, так, чтобы она не заметила, ведь хранительца земли могла навредить и себе, и другим, полностью отдавшись эмоциям.        И сейчас за Корнелией, спрятавшись за горшком с цветами, тихо наблюдала Вилл. — Как она? — спросила подошедшая Тарани. — Плохо, очень плохо. Она снова плачет. Как бы я хотела помочь ей, — ответила главная стражница. — Мы все хотим, — проговорила хранительница сил огня. — Но боюсь, что прежнюю Корни нам вернет только Калеб. — Ладно, пойдем, позовём остальных и сделаем нашей Корнелии сюрприз.        Девушки ушли, а к Корнелии тем временем опустилась птица из раскрытого окна и затянула мелодию.        Блондинка подняла глаза, затем протянула руку. Птичка не испугалась, а наоборот села на ладонь. Корнелия начала подпевать ей.        В это время из кабинета директора, что находился неподалеку, выходил довольно известный продюссер, Мистер Джейсон. Он искал девушку с хорошими вокальными данными, чтобы он мог раскрутить её и превратить в известную певицу. Молодой человек услышал голос Корнелии.       Идя на звук, продюссер увидел девушку, поющую дуэтом с птицей.       «Это определено то, что нужно! Нежная, романтичная, мягкая. Но что-то не так с её состоянием. Надо бы узнать, что именно». — Юная леди! — позвал Джейсон. — А? — повернула голову девушка. — Здравствуйте, мистер Джейсон.        Продюссер подошёл к Корнелии и заглянул ей в глаза. «Она плакала. Сколько боли в этих сияющих голубых глазах. Да, это именно та девушка, что мне нужна». — У вас прекрасный голос. Вы не хотели бы попробовать себя в роли певицы? — Что? — недоверчиво переспросила Корнелия. — Я хочу взять вас под крыло и помогать вам идти по миру шоу-бизнеса. Естественно, если вы хотите. — Я… Я не знаю… — Вы можете подумать, но помните, через музыку можно передать даже самые тайные эмоции и послания. — Тайные эмоции и послания? Это значит, что я могу, к примеру, через песню сказать человеку, что очень скучаю и жду его, и, кроме того, кто меня хорошо знает, никто не поймет этот посыл? — Ну да, фактически, это так. Ну так что, вы согласны?       «А почему бы не попробовать? Так и Калебу можно будет показать, что я смогла жить дальше, но при этом всё равно жду его… Господи, о чем я думаю! Калеб должен остаться в прошлом!» — Да, я согласна. — Отлично, жду вас завтра в своем центре «Четыре стихии» к десяти часам, займёмся репертуаром. — Хорошо, — сказала Корнелия, поднимаясь. — Ты можешь лететь, Лири, спасибо, что утешила, — птица слетела с ладони хранительницы и выпорхнула в окно, а Корнелия направилась к выходу из школы. — Подождите! — крикнул мистер Джейсон. — Как вас зовут?       Девушка обернулась и сказала: — Я Корнелия… Корнелия Хейл…

***

       Стоило Корнелии зайти в комнату, как на неё обрушилась туча из разноцветного конфетти. — Сюрприз! — улыбаясь, крикнули подруги. — Спасибо… Но… Что это? — Тебе не нравится? — расстроенным голосом спросила Хай Лин. — Нравится, просто я немного…в недоумении… — А, это поправимо, — начала Вилл. — Твоим родителям с сестрой надо было уехать, ты помнишь? У них назначено обследование. — Да, это я помню. — И вот, пока их нет, — продолжила Ирма. — Они попросили нас пожить с тобой. Вот и мы и здесь. — Круто! — лучезарно улыбаясь, воскликнула Корни. — У меня для вас тоже новость! — Какая? — Сегодня в школе ко мне подошёл мистер Джейсон… — ТОТ САМЫЙ ДЖЕЙСОН? ПРОДЮССЕР? — хором вскричали девушки. — Да, он самый. Так вот, он подошёл ко мне и предложил контракт, а я согласилась! — Вау… — начала Тарани, но не успела закончить…        В эту секунду открылся портал, и из него выпрыгнули Элион, Калеб и Бланк. — Элион? Калеб? Бланк? Что вы здесь делаете? — сходу спросила Вилл. — У нас проблемы! — ответила Королева Меридиана. — Фобос вновь пытается вернуться к власти, на этот раз он сильнее, чем был раньше! Дворец захвачен, нам пришлось… Пришлось бежать, чтобы спастись.        Под конец фразы Элион заплакала. Корнелия, не выдержав слез подруги, подошла к ней, с силой отпихнув Калеба в сторону, и крепко обняла.        Парень посмотрел на девушку с нескрываемым удивлением, но не успел ничего ответить, ведь хранительца сил земли произнесла: — Вы можете оставаться здесь столько, сколько вам нужно. Помочь подруге — мой долг. А теперь, может выпьем чаю, и ты нам расскажешь все поподробнее?

***

      Разлив чай, Корнелия села напротив Элион: — Я заварила вам чай с особыми травами. Они помогут вам расслабиться и восстановить силы. — Спасибо, Корнелия, — склонила голову королева. — С каких это пор ты так хорошо разбираешься в травах? — с издёвкой задал вопрос Калеб, всё ещё обиженный на блондинку за её выходку. — С тех пор, как я стала хранительницей сил земли, о могущественный мятежник. Ещё вопросы есть? — с вызовом ответила Корнелия.        Всё пространство между этими двумя раскалилось до предела, а взгляды метали молнии друг в друга. У каждого на языке вертелась масса вопросов и колкостей, но они молчали, стараясь общаться только глазами.        Через несколько минут молчаливой ссоры, Корнелия глубоко вздохнула и сказала: — Элион, расскажи, пожалуйста, что случилось, желательно, как можно подробнее. — Хорошо. Каждый второй четверг каждого месяца у меня проходят приемы, где мы обсуждаем дела королевства. И в этот раз все было так, как вдруг мы услышали звук горна, что не предвещало ничего хорошего. В следующую секунду в зал влетает стража и говорит, что началась осада стены, и осаждает её князь Фобос. Мы с Калебом поняли, что нам не отстоять дворец. Все люди, что там находились, отправляли нас на Землю, набираться сил и готовиться к будущей битве. И вот при помощи Бланка, мы здесь. — Господи, как же хорошо, что мои родители уехали… — Что? — переспросил Калеб. — Все родственники Корнелии уехали в другой город на несколько месяцев, поэтому её дом — наше пристанище на ближайшее время, — ответила за нее Ирма. — Хорошо, хватит на сегодня разговоров, — прервала беседу Корнелия. — Решайте, кто с кем будет ночевать. У меня есть три места: кто-то один будет жить со мной в комнате, трое в спальне родителей, и ещё двое — у сестры. Решайте сами, мне всё равно. — Хорошо, — ответила Элион, — я буду спать с Вилл и Тарани, если вы, конечно не против. — Мы только за! — Я и Ирма будем в комнате твоей сестры, — сказала Зай Лин. — Отлично, — без энтузиазма сделала вывод блондинка, — значит, я буду спать с… — она специально выдержала паузу, -Калебом.        Сказав это, девушка резко встала и быстрым шагом направилась в комнату. Элион тихо скользнула за ней. Вскоре меридианка услышала хлопок двери, а когда королева подошла к ней, то могла поклясться, из-за двери доносились громкие всхлипы. Корнелия плакала. — Корнелия? Корнелия, послушай… — Элион, всё нормально. Можешь идти. — Но… — Элион, всё хорошо, правда. — Корне… — Элион, иди! Я справлюсь! — Хорошо, я уйду, но знай, что я и девочки всегда тебя выслушаем и поможем. Просто помни это, ладно? — Ладно…

***

       Когда Королева Меридиана вошла в кухню, там царила гробовая тишина. — Ну, как она? — с явным беспокойством в голосе спросил Калеб. — Не плохо, но и не хорошо. Средне, так сказать, — не стала расстраивать его блондинка.        Элион села рядом с Вилл, а та сразу сообразила, что девушка что-то не договаривает. Главная стражница послала телепатическое сообщение Тарани: «Отвлеки его, я постараюсь узнать, что с Корни». Через секунду пришёл ответ: «Дай мне минуту». — Ой, Калеб, ты не можешь помочь мне открыть банку с вареньем? — А где оно? — Вооон там, в шкафчике. — Хорошо.        Пока парень доставал варенье, а Тарани разыгрывала спектакль, Вилл наклонилась к уху Элион и спросила: — Корнелия плачет? — Да… — так же тихо ответила девушка. — Ясно… Господи, дай нам бог сил с этой парочкой, вот правда стоят друг друга. — А какая кошка между ними пробежала? — Оу, это долгая история, давай мы с Тарани тебе позже расскажем, хорошо? — и Вилл многозначительно показала головой в сторону мятежника, а Элион понятливо кивнула. — Вот варенье, давайте попьем чайку и разойдемся спать.

***

       Корнелия рыдала, сидя на коленях, на полу. Слова Элион немного успокоили её, но не осушили слёз. — Ты ведёшь себя, как тряпка, Корнелия! — внушала девушка самой себе. — Прекрати рыдать! Всё нормально! Это просто Калеб! Парень, которого ты любишь и который выбрал долг вместо девушки… Ещё и напомнил о себе, поселившись вместе с королевой у тебя дома… К чёрту!       Слезы покатились по щекам стражницы с новой силой. Она пыталась успокоиться, пыталась перестать плакать… Честно пыталась, но не могла. Вытирая поток соленых капель тыльной стороной ладони, она думала о парне, которой похитил её сердце, а потом разбил его на сотни осколков всего одним словом «долг», и слёзы душили её, пока… — Корнелия, ты там? Корнелия, мне нужно зайти в комнату. Можно? — раздался из-за двери голос Калеба.       Девушка резко вскочила на ноги, подлетела к зеркалу, вытерла лицо и поняла, что красноту глаз ей не скрыть ничем. «Эх, ладно, придется импровизировать». — С каких это пор тебе нужно моё разрешение, чтобы зайти? — крикнула она, подходя к горшку с розой.        Когда дверь раскрылась, и в комнату вошёл парень, Корни непроизвольно взглянула на него, и их глаза встретились…        На миг Корнелия забыла о том, что они в ссоре и даже сделала пару шагов к возлюбленному, но в последний миг остановилась. А Калеб рассматривал лицо любимой девушки с особым, пристальным, вниманием, словно видел его впервые. Милые розовые губы, горящие румянцем щёки, аккуратный носик, а её глаза… — Подожди, Корнелия ты плакала? — С какого перепугу ты это выдумал? — Не надо лгать мне, я вижу твои красные и распухшие глаза. Что случилось? — Да не плакала я! — закричала Корнелия. — И даже если бы это было так, я бы всё равно тебе не сказала. Тебя это не касается!        Эти слова кнутом ударили парня, он прикрыл глаза и сказал, словно смирившись: — Хорошо, не хочешь говорить — не говори, тебе надо остыть. А теперь давай ложиться спать.        Так как у Корнелии в комнате была только одна кровать, им пришлось лечь вместе, но даже сейчас девушка пыталась оказаться дальше от парня. Это разбивало ему сердце. Он прошептал тихо-тихо: — Она, наверное, меня больше не любит…        Но Корни услышала, и это добивало её. «Я люблю тебя, Калеб, люблю больше жизни, но…» Из глаза выкатилась одинокая слеза и проложила солёную дорожку по щеке девушки, после чего она провалилась в беспокойный сон.

***

      В это время в другой комнате три девушки готовились ко сну. Ну как ко сну… Они просто раскладывали спальные мешки, но знали, что заснуть смогут нескоро. Им надо о многом поговорить и кое-что что обсудить. Два важных вопроса стояли на повестке сегодняшнего вечера: отношения Калеба и Корнелии и ситуация на Меридиане.        И вот спальники разложены, девушки садятся на них, закутываются в пледы, а Элион начинает разговор: — Объясните мне, пожалуйста, что произошло между Калебом и Корнелией? Просто раньше это была такая крепкая и любящая пара, а сейчас они готовы убить друг друга, прожигая злостью и обидой глаза. Да, и, в добавок, сегодня, после того, как выяснилось, что ей придется спать с ним, у неё опустились руки, блеск в глазах исчез, а потом она вообще разрыдалась. Я вообще не понимаю, что с ними происходит! — на последнем слове Элион сорвалась на крик. — Элион, успокойся, пожалуйста, — попыталась вразумить подругу Тарани. — Мы все переживаем за Калеба и Корнелию. — она обняла блондинку. — Вилл, расскажи ты. — Хорошо. Всё началось с победы над Фобосом. Калеб решил остаться на Меридиане, чтобы быть рядом с тобой и защищать это измерение от остатков воинов, преданных князю. Естественно, он так и сказал Корнелии. Она очень сильно расстроилась и разозлилась. Когда мы вышли из портала на Земле, Корни упала на колени и разрыдалась, а потом, никому не сказав ни слова, ушла домой. На следующий день она пришла в школу с улыбкой, но синяки и краснота глаз выдали её с головой. Она начала пропадать на переменах. Однажды мы за ней проследили и узнали, что Корнелия много времени проводит в одном из дальних коридоров школы. Там к ней прилетает её животное-хранитель, соловей по имени Лири. Они часто поют дуэтом различные мелодии. Сегодняшний день не стал исключением, мы с Тарани наблюдали за тем, как смотрит в окно и выискивает что-то или кого-то, возможно она задумалась о чем-то, но потом всё встало на свои места. А именно в тот момент, когда её голова упала на руки, и она разрыдалась. Причина стала ясна сразу — Калеб. Потом мы ушли готовить вечеринку — сюрприз, а к ней подошел продюссер, Мистер Джейсон. Теперь он будет вести её по миру шоу-бизнеса. Может, мы как-то воспользуемся этими сведениями? — Можно, но сначала давайте понаблюдаем за ними? — согласилась королева. — Так, это выяснили. Давайте поговорим о более опасных делах.        В этот момент дверь открылась, и в комнату влетели Ирма и Хай Лин. — Я же говорила, они не спят! — победно воскликнула Хай Лин. — С тебя десять баксов! — Тише ты, — шикнула на неё Тарани. — Разбудишь Калеба с Корнелией — нам конец. — А ты уверена, что они спят? — Раз ругани не слышно, значит спят, — сделала логичный вывод стражница огня. — Я схожу, проверю, — решилась хранительница воздуха и вмиг стала невидимкой.        Её не было около пяти минут, все остальные девушки уже начали волноваться, как вдруг услышали: — Они спят, — сказала появившая неоткуда Хай Лин. — В одной кровати… — Ну, в принципе, это было ясно, — буркнула Ирма. — У Корни в комнате одна кровать. — Ирма, не перебивай! Да, они спят в одной кровати, но на разных краях. Они почти падают, но не двигаются друг к другу. А подушка Корнелии мокрая. Я не знаю, что ей снится, но она плачет. Причем, даже если Калеб не спит, он не увидит состояние Корни. Они отвернулись друг от друга. Ему бы обнять её, уверена, она бы успокоилась. Он нужен ей, она нужна ему, но блин, они портят друг другу нервы и испытывают чувства и терпение. Такими темпами Корнелия дойдет до нервного срыва. Что нам делать? — Хай Лин, спокойствие, только спокойствие. Кстати, о чем вы говорили, когда мы пришли? — спросила Ирма. — Мы как раз обсуждали Калеба и Корнелию. Нам надо их помирить, — ответила Тирани. — А может не будем лезть, они не маленькие, смогут разобраться сами… — начала сомневаться Вилл. — Если они будут разбираться сами, то доведут друг друга до ручки. Мы не будем насильно их мирить, просто сделаем так, чтобы они поговорили. Я надеюсь, они смогут выяснить отношения без ругани. — Да, — согласилась Ирма. — Когда они отдаляются друг от друга, плохо становится всем. Корнелия сразу вся на эмоциях, а это может привести к роковым последствиям, у Калеба тоже не самое хорошее настроение, это скажется на его ведении боя, да и мы, которые не можем без пятой стражницы… Их надо помирить. Срочно. — Ладно, сворачиваем эту тему, пока мы просто наблюдаем за тем, как они общаются, а потом решаем, что будем делать. Так, родителей Корнелии не будет несколько месяцев… — размышляла Вилл. — Раньше, чем через месяца два мы не лезем на Меридиан без крайней необходимости… Значит, наблюдаем ровно месяц, а потом, если они не мирятся сами, начинаем действовать. Все согласны?       Девушки лишь кивнули. — Тогда давайте обсудим проблему Меридиана, — перевела тему хранительница сердца Кондракара. — Элион, насколько силен твой брат сейчас? — задала волнующий её вопрос Тарани. — Он сильнее, чем был раньше. Плюс брат собрал армию, а она больше той, что была у него раньше. — Дааа, — протянула Ирма. — Без стрессоустойчивой Корнелии нам здесь не справится. — Ирма, Корнелию пока вообще не желательно брать в расчет, — сказала Хай Лин. — Почему? — Она не стабильна сейчас, поэтому планы на ближайшие бои придется простраивать прямо на месте и по ситуации, насколько хорошо она адаптировалась под данную битву. Вообще, хорошо бы прояснить их отношения до битвы с Фобосом, они оба нужны нам во все оружии. — Да, — согласилась Вилл. — У нас на всё про всё точно два месяца, а там может даже больше, но чем раньше они вновь сойдутся, тем лучше. Так, девчули, а который час? У меня смутное ощущение того, что мы чутка засиделись. — Сейчас полночь, — посмотрев на часы сказала Элион. — Пора спать. Спокойной ночи, дамы.

***

       Утро. Солнечные зайчики пробираются сквозь занавески в комнате Корнелии и играют на лице Калеба. Он открывает глаза, невольно щурится, а потом смотрит перед собой. На расстоянии примерно в две вытянутые руки от него спит Корнелия.        Хоть они и засыпали, отвернувшись друг друга, всё равно проснулись лицом к лицу. Калеб вновь принялся её рассматривать. В это время на лицо блондинки попал солнечный лучик и её щеки заблестели от тех слез, что продолжали течь по ним.       «Как я хочу обнять её. Как я хочу, чтобы она перестала плакать и гнать меня от себя. Я не могу смотреть на её боль, но и не могу пойти против её воли. Как это больно! Я словно связан по рукам и ногам, ни шага в сторону. Мне тошно от того, что я не могу ничего с этим поделать, но одно я знаю точно — я люблю тебя, Корнелия Хейл…»        В этот миг раздался звонок будильника, и Корнелия, недовольно морща лицо, потихоньку начала открывать глаза. — Доброе утро, Корнелия. — Утро добрым не бывает, — буркнула девушка, встала с кровати и, бросив Калебу, — Я в ванную, — вышла из комнаты.

***

       Оставшись один, парень глубоко вздохнул: — Интересно, как долго мы будем бегать друг от друга?        Корнелия лежала в тёплой воде. Впервые за несколько дней её состояние было относительно спокойным. Она не знала с чем это было связано: или у организма закончился запас слёз, или так на неё действовала вода, или свою роль сыграло то, что Калеб был рядом с ней, хотя их отношения на данный момент никак нельзя было назвать нормальными.        Так или иначе, на данный момент ей было лучше, хотя она знала, что это ненадолго и, пока ее состояние было в относительной норме, она решила немного подумать о сложившейся ситуации:       «И что с этим делать? Я не смогу долго держаться, но не хочу снова подпускать Калеба слишком близко к себе, чтобы снова не было так больно его отпускать. Я только хотела его забыть, как Здравствуйте, блин, нарисовался! Здравствуй, Маша, я Дубровский, ё-маё! Меридиан в опасности! И вот обязательно надо прийти ко мне, а потом ещё обиженного строить. Хотя, я же его пытаюсь отдалить… Аааа, как сложно! Я запуталась! Интересно, сколько ещё мы будем друг от друга бегать?»

***

       Выйдя из ванной уже полностью собранной, Корнелия не хотела заходить в комнату, чтобы лишний раз не пересекаться с Калебом и не ворошить еще незажившие раны. Однако, когда она подошла к подругам, Тарани спросила: — А где твой портфель?       Корни стукнула себя ладонью по лбу и пролепетала: — Я, кажется, забыла его в комнате. Сейчас вернусь.       Она шла по направлению к комнате, погруженная в свои мысли: «Как бы я хотела избежать лишних встреч с ним, но видно даже сама судьба против того, чтобы мы не пересекались. Придётся что-нибудь придумать. Хотя, если Калебу не захочется завести разговор, то и думать ничего не придется. Решено: я просто возьму портфель и сразу уйду.       А если он что-то спросит? Если он что-то скажет? А вдруг он ко мне подойдёт? Обнимет? Поцелует, возможно? Что мне делать? Ведь всё это может перерасти в очередную ссору… Хотя… Наше нынешнее общение — это просто клубок ругани, нервов, слёз и ссор. Если мы скажем хоть пару предложений друг другу без двусмысленности, спокойным тоном, то это уже победа. Как же я скучаю по тому времени, когда не было всей этой неразберихи. Мы просто бились спина к спине с армией Фобоса, просто понимали друг друга, просто…»       В это мгновение Корнелия очнулась и увидела, что топчется перед дверью собственной комнаты. «Эх, была не была», — пронеслось в её голове, и, глубоко вздохнув, блондинка вошла в спальню.       Девушка застыла на пороге и в состоянии близком к обморочному смотрела на Калеба. Он выглядел, как обычный человек. На нём были синие джинсы, черная футболка и белые кроссовки. Корни не могла не отметить, что парень выглядит чертовски привлекательно.        И тут до неё дошло, что она буквально пялится на него, и девушка встрепенулась. Корнелия взяла портфель, стоящий у стенки, и подошла к кровати, ища кое-что. — Что-то потеряла? — с улыбкой наблюдая за её действиями, спросил парень. — Да, — продолжая перебирать вещи на прикроватной тумбочке, односложно ответила Корни. — И что же? — продолжал допытываться Калеб. — Какое тебе дело, раз? — прикрикнула девушка, взяла книгу и сунула её в портфель. — Я нашла, два. Это Пушкин, три. А в-четвёртых, зачем это ты так вырядился? — Мне интересно, раз, — начал кипятится Калеб. — Зачем ты на меня кричишь, два?! Я не заслужил такого отношения, три! Я буду учиться в вашей школе, четыре. — Ты сейчас сам же на меня орёшь! — от более менее хорошего настроения не осталось ни следа, и Корнелия почувствовала, как глаза вновь наполнились слезами.        Перемену в настроении возлюбленной заметил и Калеб, ведь за столь небольшой промежуток времени он изучил её от и до, и осёкся. «Она сейчас опять заплачет. Что я делаю? Ладно Корнелия, она взрывная, но я-то зачем? Почему я не сдерживаю эмоции, ведь могу это сделать? В нашем нынешнем положении хоть кто-то должен сохранять спокойствие, иначе мы никогда не помиримся».       «Нет! Я не заплачу перед ним! Я должна быть сильной!» — внушала себе Корнелия. А Калеб, видя, что она еле сдерживается, чтобы не разрыдаться, посмотрел ей в глаза и задал волнующий его вопрос: — Что происходит между нами, Корни? Почему ты так ко мне относишься?       Ответом ему был хлопок закрывающейся двери.

***

      Находясь в школе, Корнелия не могла дождаться большой перемены, чтобы уйти в свой «тайный угол». Ей невыносимо было видеть горящие жгучей болью глаза Калеба и сочувствием, и пониманием подруг. Это было подобно пытке!       Долгожданный звонок слышался, словно спасительный голос, и Корнелия, подхватив под мышку книгу, смогла наконец уединиться и подумать.       Сидя у любимого окна, девушка погрузилась в чтение: «Я вас любил, любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем… Но пусть она вас больше не тревожит, Я не хочу печалить вас ничем…» — Как же точен в своих словах Пушкин…       Тут в голове всплыла фраза «Что происходит между нами, Корни?», и глаза девушки наполнились слезами:       «Эх Калеб, знала бы я, что происходит… Я люблю тебя, мой милый мятежник. Я хочу быть рядом с тобой, но есть долг, который вновь нас разделит. Каждый раз, каждый день, каждую минуту я хочу обнять тебя, прижаться к тебе и никогда не отпускать. Хочу сказать три заветных слова, но молчу. Прости, но я не могу этого сделать. По крайней мере пока. Странно, что я говорю это себе, а не тебе или подругам. Да, и Лири не прилетела сегодня, мне даже не с кем попеть. Возможно, она занята. Ну и ладно, почитаю. Пушкин приводит меня в себя. Всё-таки, сегодня я не должна выглядеть заплаканной или уставшей. Я иду сегодня к Мистеру Джейсону. По правде сказать, я волнуюсь, но я стражница, я должна быть сильной. Всегда. Везде. Со всеми. Даже когда хочется упасть и плакать, я не могу этого позволить. Встала и иду дальше, не смотря ни на что. Это моя доля, милая и ранимая девочка не должна появляться перед кем-то. Только ночь пробуждает мои эмоции, только ночью, или когда меня никто не видит, я могу дать волю слезам. Такова моя судьба, даже если мне это не нравится. Хотя, мне кажется, что ты догадался о внутренней мне. Я думаю, ты видишь то, чего другие могут и не заметить. Странно, что за такой короткий период времени, ты так хорошо меня изучил…»       Размышления прервал звонок уведомления. Корни вздрогнула, кинула взгляд на книгу, которую листала просто на автомате. Эта книга стала главным её подспорьем после разрыва, сколько раз она перечитывала её в слезах, находя новые слова утешения. Сколько любовной лирики Александра Сергеевича Пушкина грело её сердце. Она берет эту книгу с собой всегда и везде. Она для Корнелии словно талисман, что оберегает её.        Но отвлечемся от книги и вернёмся в реальнось. Отложив томик на подоконник, блондинка достала телефон и прочитала перешедшее сообщение:       «Здравствуй, Корнелия. Это Мистер Джейсон. Надеюсь, ты не забыла о нашей сегодняшней встрече? Так или иначе, но я тебе напоминаю. И ещё, подумай о том, в каком жанре ты бы хотела работать в большей степени, хорошо? Это нам поможет. P.S. номер я взял у директора».       Девушка улыбнулась и быстро набрала ответ:       «Здравствуйте, хорошо. Я подумаю)))»       «Хмммм… В каком жанре я бы хотела работать?..»

***

      Ровно в четыре часа Корни постучала в дверь кабинета продюссера. — Войдите!       Девушка вошла и встала у порога. — Корнелия, — позвал Мистер Джейсон. — Почему ты топчешься на пороге? Заходи. Это место теперь будет твоим вторым домом. Поэтому, привыкай и осматривайся.       Корни шагнула вглубь комнаты, попутно осматривая её. В центре стоял письменный стол из красного дерева, рядом с ним несколько бархатных кресел. Слева находился журнальный столик и диванчик, а всю правую стену занимало огромное окно. За продюссером она заметила дверь. «Наверное, она ведёт в комнату звукозаписи», — догадалась Корнелия.       Потом девушка подошла к окну и на некоторое время потеряла связь с реальностью, завороженно разглядывая открывшийся пейзаж. Он был великолепен: из-за того, что студия находилась на пятом этаже пятиэтажной новостройки, можно было рассмотреть всё в мельчайших подробностях и деталях. — Нравится? — А? — девушка вздрогнула. — Очень. Я бы так и продолжала любоваться. Этот вид завораживает. Всё кипит, все чем-то заняты, вау… Я никогда не думала о нашем городе в таком ключе. Это прекрасно! — Я рад, что тебе нравится. А теперь присядь, нам надо кое-что обсудить.       Они подошли к столу и сели на кресла напротив друг друга. — Итак, ты подумала насчёт жанра? — Да… Но есть одна проблемка, я не могу выбрать только одно какое-то направление. Я люблю слушать и исполнять всё: от колыбельных до репа. Но что для меня сейчас немного сложно, так это… — девушка замолчала. — Продолжай, я тебя слушаю, — подбадривал Мистер Джейсон. — Ты можешь мне всё рассказать. Я же вижу, что тебя что-то тревожит.       Корнелия глубоко вздохнула и продолжила: — Мне сейчас сложно исполнять песни любовного характера. Дело в том, что мы с моим любимым человеком переживаем сейчас не лучший период наших отношений. Из-за этого я эмоционально нестабильна. Это не есть хорошо. Ему тоже плохо, это сказывается на его внимании и психическом состоянии. — То есть страдаете вы оба? Так почему бы не помириться? Или хотя бы поговорить? — Я пытаюсь с ним поговорить, но каждый наш разговор заканчивается ссорой. Я бы хотела ему сказать, что люблю его, очень жду и скучаю, но не могу этого сделать, не могу сказать в глаза. — Знаешь, я тебя понимаю. Давай сделаем так: мы с тобой подготовим несколько каверов на разные песни, разных жанров, а потом сделаем концерт. И в конце выступления ты исполнишь песню своего сочинения, которую посвятишь возлюбленному, и в ней всё ему расскажешь. Хорошо? — Да, это действительно неплохая идея. — Отлично, тогда ты подумай над песнями для каверов и над своей тоже. Встретимся завтра в это же время. — Я поняла. Спасибо, Мистер Джейсон. До свидания. — Пока-пока.

***

      Придя домой, Корни заперлась в комнате, никому ничего не сказав. Девочки пребывали в лёгком шоке, а Калеб не на шутку встревожился.       Ребята стучали в дверь, кричали, умоляли открыть, но всё безрезультатно. Корнелия не могла их услышать по той простой причине, что сидела у фортепиано в наушниках и занималась набросками мелодии для песни. Девушка была полностью поглощена музыкой. Про текст она ещё не думала, но была уверена, что у неё всё получится, ведь рядом с ней есть продюссер, любимые подруги и Калеб, хотя важность последнего ей всё равно не слишком хотелось признавать.       Через три часа непрерывной работы, стражница земли решила наконец закончить и, предварительно собрав нотные листы в папку, и убрав их в портфель, вышла из спальни.       Она прошла на кухню и стала заваривать себе свой самый любимый фруктовый чай. В это мгновение в дверном проёме появился Калеб. Он молча наблюдал за тем, как девушка наливает в кружку напиток, берёт клубничный бисквит и садится за стол. Она откусывает кусочек лакомства и отпивает из кружки, жмуря глаза от удовольствия.       Он решает нарушить её идиллию и спрашивает: — Ты мне не скажешь, чем занималась три часа в комнате? — Ты сам прекрасно знаешь ответ — нет. А теперь можно я спокойно попью чай хотя бы сегодня, пожалуйста? Без нервотрёпки, ссор, ругани и прочей гадости. Спасибо.        Девушка вернулась к напитку, а парень, кинув на неё полный боли и отчаяния взгляд, ушел готовиться ко сну.

***

      Прошёл месяц.       Всё осталось, в принципе, как прежде. Все продолжали ходить в школу, Калеб и Корнелия продолжали ругаться по всяким пустякам, при этом девушка, в тайне ото всех, писала песню для предстоящего концерта, советуясь с Лири.        Пока парень не знал ни о том, что Корни готовит ему песню, ни даже о том, что у неё есть «тайное место». Однако тайне уединения осталось жить считанные часы.

***

      Уроки давно закончились. Все разошлись по домам. Однако в школе остались двое. Я думаю, все догадались, что это Калеб и Корнелия. Парень искал девушку, чтобы наконец поговорить.       Он шёл по коридорам школы, заглядывая в каждый класс, пока где-то вдали не услышал птичью трель и голос, напевающий колыбельную: Dancing pairs, painted wings Things I almost remember, And a song someone sings Once upon a December.       Калеб шёл на голос в дальнюю часть школы. С каждым его шагом песня становилась громче: Someone holds me safe and warm, Horses prance through a silver storm, Figures dancing gracefully Across my memory.       Вскоре парень оказался около директорского кабинета. «Интересно, кто это поёт, так красиво. Такой великолепный язык и чудесный чарующий голос. Он обвалакивает, совсем как мягкый и пушистый плед и чашка ароматного какао в холодный день». Someone holds me safe and warm, Horses prance through a silver storm, Figures dancing gracefully Across my memory.       Мятежник прошел мимо директорского кабинета и увидел в коридоре Корнелию. Именно она пела эту песню, а аккомпанировала ей Лири.       «Так это Корни. Почему мне никто не говорил, что она поёт? Да ещё так красиво. Вот правда, я бы никогда не подумал о том, что моя любимая девушка может так прелестно петь. Да и не просто так петь, а в добавок дуэтом с птицей. Это шикарно. Надо дослушать и подойти к ней». Far away, long ago, Glowing dim as an ember, Things my heart used to know, Things it yearns to remember… And a song someone sings Once upon a December… — Спасибо, Лири, за компанию, но мне домой пора. Можешь лететь, — сказала Корнелия. — До завтра!       Девушка встала, положила книгу в портфель и пошла в противоположную от Калеба сторону. Парень вышел из-за горшка с пальмой и хотел уже окликнуть блондинку, но не стал этого делать.       «Смысл звать её? Смысла нет. Мы опять поругаемся. Это сделает только хуже. Главное, что я знаю, что моя девочка в душе остается всё такой же милашкой. А эта Лири, наверное, её животное-хранитель. Такая лапочка. Буду стараться приходить и наблюдать за ней. У неё такой голос…»       И парень пошел за Корнелией.

***

      Дома Корни опять заперлась в комнате, а Калеб, решив не тратить времени даром, позвал девушек в гостиную, чтобы поговорить. — Девочки, — начал он издалека. — Я хочу у вас спросить, есть ли у Корнелии то место, где она находится одна? — А зачем тебе? — осторожно спросила Ирма. — Просто интересно, где моя девушка пропадает практически все перемены. — Ну… — хотела отнекаться Вилл, а потом передумала. — Да, это коридор около кабинета директора. Там, обычно, никого нет, вот Корнелия и поселилась в этом коридорчике. — Так и знал! — Что?! — воскликнули девушки. — Откуда?! — Я сегодня искал её после уроков и нашёл именно в этом коридоре, она пела со своим животным-хранителем. Я хотел поговорить не об этом. Скажите, она где-то занимается вокалом? — Нет, — не моргнув глазом, солгала Тарани, а сама мысленно сказала подругам: «Не смейте ему говорить о том, что она работает с продюссером! Пускай это будет для него сюрпризом!»       «Да, мы поняли», — ответили девушки. Калеб посмотрел на них, понял, что больше ему ничего не узнать, и решил сходить в комнату, надеясь, что Корнелия наконец решила открыть дверь.

***

      Когда он вошёл в спальню, Корнелия уже спала. Да, она отперлась, пока стражницы, Элион и Калеб разговарили, и решила немного полежать и не заметила, как уснула. — Похоже, она очень устаёт, — сказал парень и аккуратно, чтобы не потревожить её сон, лёг рядом, засыпая.       Однако выспаться в эту ночь Корнелии не удалось. Её начали мучать кошмары. Pov Корнелия       Разгар тяжёлой битвы. Силы стражниц уже на исходе, а войско Фобоса всё прибывает и прибывает. — Я попробую его сдержать, — решает Корни, принимает боевую стойку на коленях и начинает взывать к силам природы.       Однако полностью настроившись на заклинание, слившись с ним в одно целое, она перестаёт ощущать и замечать что-либо вокруг себя.       Этим пользуется коварный принц и хочет убить девушку, но Калеб, вовремя поняв план Фобоса, кидается на перерез заклятью, и оно поражает его, а не Корнелию. — Калеб! Калеб! Калеб, ты слышишь меня? Я люблю тебя, — зовёт стражница земли. — Кор… Корнелия, — еле шевеля губами отзывается мятежник. — Ты не пострадала… Всё хорошо… Прощай… Я… Я люблю тебя, Корни…       Его глаза закрываются, а Корнелия, убитая горем, кричит: — КАЛЕЕЕЕБ! НЕЕЕЕЕТ! И… Конец POV Корнелия       …И девушка просыпается. Она резко садится на кровати и быстро и неглубоко дышит. — Это просто сон… — Корнелия? — просыпается Калеб. — Что-то случилось? Всё в порядке? — с явной тревогой задаёт он вопросы. — Да, всё нормально, Калеб. Не знаю, что на меня нашло. Я дальше спать. — Спокойной ночи. — Спокойной…       Блондинка вновь ложится и старается уснуть. И даже во сне у неё в голове крутится мысль: «Это просто сон! Калеб жив и лежит рядом с тобой!»       А парень, с головы до ног осмотрев любимую, делает вывод: — Кажется, она что-то не договаривает…

***

      Не смотря на ночное происшествие, Корни проснулась в довольно бодром состоянии. Аккуратно встала и пошла делать себе кофе, чтобы окончательно проснуться и пойти к Мистеру Джейсону, ведь сегодня воскресенье, а значит она проведёт у продюссера большую часть дня.       И вот, девушка сидит на кухне и попивает горячий капучино, когда в комнату влетает Калеб. — Куда летишь-то? — недовольно пробурчала Корнелия. — На часах девять утра, все девчонки ещё спят. Или ты их захотел разбудить? — Корнелия, — стараясь оставаться спокойным, начал Калеб. — Что случилось сегодня ночью? — Сегодня ночью? — переспросила блондинка и вздрогнула, вспоминая сон. — Ничего необычного. Всё нормально.       Естественно, парень всё заметил и, от того, что она не хочет с ним поделиться, начал заводиться: — Я же вижу, что что-то не так, — повысил тон мятежник. — И… — Ах, ты видишь, — передразнила его Корни, начиная злиться. — Что же ещё ты видишь, прозорливый мой? — То, что ты совершенно не пытаешься пойти со мной на нормальный контакт. Корнелия, я искренне не понимаю, что происходит и почему ты так ко мне относишься. Что я такого плохого сделал?! Да, мне важен долг, но ты важна мне не меньше! Пойми это! Может…        Он не успел договорить, как Корнелия выбежала из кухни, а до его ушей донёсся громкий, раздирающий душу и самое сердце, всхлип.       Эмоции захлестнули парня, и он просто сел на пол, спрятав голову в руках.       «Я опять всё испортил. Я опять заставил её плакать. Что со мной не так? Почему мы не можем нормально поговорить и, наконец, помириться» — в мыслях Калеба был полный кавардак, а по щеке скатилась первая слеза.       Калеб и Корнелия… Корнелия и Калеб… Они плакали… Оба…       Стоит ли говорить, что девочки видели ту сцену, что разыгралась между их друзьями?

***

      Заплаканная Корнелия сидела у Джейсона и пила успокаивающий чай. — Может, ты мне расскажешь, что произошло? — Мы опять поссорились, — коротко ответила стражница. — Ясно… — протянул парень, поняв, что из Корни больше ничего не вытянуть. — Кстати я подготовил афиши и рекламу для концерта, можешь посмотреть.       Корнелия легонько кивнула, встала и, подойдя к бумагам с компьютером, что-то пробормотала. — Мне нравится! — улыбнулась девушка. — Я рад, но у меня такой вопрос: ты будешь петь авторскую на концерте послезавтра? — Я… Я не знаю… — Я понял, — сделал вывод продюссер. — Давай поступим следующим образом: завтра ты не приходишь, но в это время думаешь над тем споёшь ты или нет. Утром во вторник зайдешь и скажешь. — Хорошо. Тогда я пойду? — Да. До вторника. — До свидания!

***

— Девочки, мне надо с вами поговорить, — огорошила подруг блондинка.       Видя, в каком состоянии их подруга, они даже не стали спорить. — Что случилось, Корнелия? — спросила Элион. — Если кратко, — начала блондинка, — то у меня во вторник концерт. И тут такое дело, что я не знаю, хочу ли я того, чтобы Калеб на нём присутствовал или нет. Поэтому я пока заколдовала всю рекламу на то, что он не будет её видеть. Постарайтесь не говорить ему, пожалуйста. — Корни, — ответила Вилл. — Рано или поздно, но вам придется поговорить и выяснить отношения. Твои действия больше напонимают страх. Я понимаю, страшно бывает поговорить по душам, особенно после долгой разлуки. Но обычный разговор без ссор — это лучшее, что мы можем сделать в большинстве ситуаций. Подумай об этом. — Хорошо, а пока я пойду почитаю. Если что, ищите меня в комнате.       И, больше не сказав ни слова, девушка ушла к себе. — Ну и как вам это нравится? — спросила Ирма. — С одной стороны, я понимаю Корнелию, — ответила Тарани. — Но с другой, они ведут себя просто как дети малые. Мне кажется, она прекрасно понимает, что мы хоть на буксире, но притащим Калеба на концерт. — Естественно, — ответила Хай Лин. — Оденем нормально, цветочков дадим. Пусть поговорят уже наконец. — Ты думаешь, что они поговорят на концерте? — переспросила Вилл. — Скорее уж после него. — Тут я согласна с Вилл, — промолвила Элион. — Я думаю, что разговоривать они будут уже где-то в другом месте. Однако то, что Калеб придет на концерт и подтолкнёт их к нормальному диалогу. Надеюсь, что эта парочка не испортит всё, как обычно происходит. — Ладно, дамы, — сказала Хай Лин. — Всё решено? — Да, — хором ответили остальные.

***

      Корни в это время сидела на кровати, накрывшись одеялом и оперевшись спиной на подушку, и читала роман. Ну как читала… Листала, мысли же были далеки от событий книги.       «Вилл опять оказалась права. Я боюсь. Я боюсь просто поговорить с ним. Каждый раз, когда пытаюсь хоть как-то с ним пообщаться, всегда что-то происходит. Мы ругаемся каждый раз, каждый чёртов раз. Как я устала от этого…»       Потоку мыслей не суждено было продолжиться, ведь в комнату вошёл Калеб. — Привет, Корнелия. — И тебе не хворать. — Чем занимаешься? — пытался поддержать спокойную беседу парень, садясь напротив возлюбленной на кровать. — Читаю Пушкина, — она помахала перед его глазами книгой. — Корнелия… — Нет! Не говори ничего! Пожалуйста… Это в очередной раз закончится ссорой и слезами, — прервала его стражница. — Корни… — Калеб, я хотела… — девушка замолчала. — А в прочем, не важно. Забудь. — Что ты хотела? — с надеждой в голосе спросил парень. — Это не важно! — отрезала блондинка. — Вообще, сейчас поздно, давай уже спать.       Она отложила книгу, выключила свет и легла, отвернувшись от Калеба. Он прилёг рядом с ней. Естественно, Корнелия не смогла уснуть.       «Что на меня нашло? Почему я захотела спеть ему эту песню сейчас? И почему я не стала этого делать, если она всё равно предназначена для него. Единственное, что хорошо, так это то, что мы смогли относительно нормально поговорить о вещах, не касающихся наших отношений. Надеюсь, что завтра всё будет лучше».

***

      Как она оказалась не права.       Неприятности начались с того момента, когда утром открылся портал, и из него вылетел перепуганный до смерти Бланк. — Стражницы, беда! — верещал он. — Рыцари Мщения! Они напасть на город! — Что?! — не поверили ребята. — То есть как?! — Вот так. Бланк продавать вещи, как вдруг прилететь летучий мыши, а следом придти целый отряд: Охотник, страхолюдина с большой камень, непонятно кто, управляющий песком… — Это точно рыцари, — отметила Королева Меридиана. — Ладно, пошли, набьем им морды, — сжала кулаки Корнелия, а Калеб улыбнулся: «Вот это точно моя девочка!» — Единственный плюс сия действия — мы не пойдем в школу, — сказала Ирма. — Стражницы, мы едины! — донёсся до ушей звонкий голос Вилл.

***

      Когда стражницы, совместно с Калебом и Элион, оказались на Меридиане, их глазам открылась страшная картинка: дома были разбиты, кое-где виднелся огонь, а жители были связаны. — Ну что ж, — сказала главная стражница. — Нам придется знатно поработать. — Мне надо выпустить пар, — потирая ручки заявила Корнелия. — Поэтому я задам им хорошую трёпку.       И блондинка ринулась в бой. — О Боже, — покачал головой Калеб. — Эмоции берут над ней верх. Как бы она кого-нибудь из мирных жителей не поранила, или не поранилась сама… Я за ней!       И он умчался вслед той, которую так горячо любит. — Ну вот, Хай Лин, а ты говорила, что Корнелию не надо брать в расчет. А она быстрее нас в бой ринулась, — со смехом заключила Ирма. — Правда, если мы ей не поможем, то плохи наши дела. — Вперёд! — дала отмашку на действия Вилл.       Закипела битва. Стражницы, Элион, Калеб и Бланк отбивались как могли. Это был страшный бой. Рыцари Мщения — сильные противники, особенно если между членами команды стена недоверия и обид. Сил стражниц не хватало. Они бились на последних вздохах, как…       … Как Корни отвлеклась на какую-то мелочь. Песочник направил на неё удар, но Калеб закрыл девушку собой и без сознания отлетел в сторону.        Для Корнелии это был её кошмар, который повторялся наяву, и это стало сильнейшим эмоциональным ударом. — Как ты посмел тронуть его?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ЕГО КОСНУТЬСЯ?! — Ой-ой, — присвистнула Ирма. — У нас, кажется у нас появилась новая проблема… — Я НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ ТРОНУТЬ КАЛЕБА, ТЕМ БОЛЕЕ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Я ЛЮБЛЮ ЕГО И НЕ ПОЗВОЛЮ КАКОЙ-ТО КУЧЕ ПЕСКА ОТОБРАТЬ ЕГО У МЕНЯ!!!       На последних словах Корнелия развела руки в стороны и крикнула: — Взываю к силам природы! Спасите, сохраните и защитите тех, кто здесь находится! Уничтожьте наших врагов!       Корнелия не первый раз применяла эту силу, но сейчас, из-за того, что она была на эмоциях, заклинание вышло из-под контроля. Теперь растения и животные поражали всех, кроме своей законной хозяйки, хранительницы сил земли. Да, они убрали рыцарей Мщения из города, но теперь напали на стражниц и королеву. — Дело плохо, — сказала Элион. — Надо попробовать до неё достучаться. Корнелия! Корнелия, успокойся!       В этот момент очнулся Калеб: — Что я здесь… Ой-ой-ой, — начавшуюся было цепочку вопросов перевал возглас удивления. А следом Калеб всё же спросил кое-что, но не то, что планировал изначально. — Вилл, что здесь происходит? — Корнелия, — перекрикивая ветер, ответила хранительница сердца Кондракара, — выпустила силу, но она ослушалась её из-за слишком сильных эмоций. Ты её закрыл, а она подумала, что ты погиб, Калеб. И Корни захлестнули горе, гнев и отчаянье. Сейчас мы пытаемся до неё докричаться, но всё без толку. Она нас не слышит. — Я попробую, — серьезно сказал парень.       Девушки кивнули и постарались спрятаться за домом, а Калеб подошёл к заключённой в шар силы девушке. — Корнелия? Корнелия! Корнелия, услышь меня, прошу тебя! Я здесь, я рядом и никогда больше тебя не покину! Я жив! Я люблю тебя… Вернись ко мне, пожалуйста… Ты нужна мне… — со слезами на глазах молил Мятежник.       В эту самую минуту Корни словно очнулась от забытья, и заклятие спало. А сама девушка без сознания упала прямо в руки Калеба. — Корнелия! — воскликнули девочки и подбежали к паре. — Тсссс, — шикнул парень. — Она сильно ослабла, ей надо отдохнуть. Возвращаемся на Землю.       И он первым встал, покрепче перехватив любимую девушку. А она, чувствуя, что кто-то несёт её, просто крепче прижалась к нему и, словно движимая инстинктом, обхватила рукой шею, вызвав у парня улыбку. — Вилл, открывай потрал.

***

      И вот на улице ночь.       Корнелия так и не просыпалась после битвы, а Калеб никого не подпускал к ней. Он просто находился рядом, пока не увидел, что время-то уже половина первого.       Парень лег рядом с девушкой, как вдруг она резко просыпается, тяжело дыша, садится на кровати и, к его ужасу, начинает плакать. — Корнелия, что такое? Что случилось? — Всё в порядке, — вытирая слёзы, сказала она. — Корни, пожалуйста, перестань закрываться от меня. Скажи, что происходит, ты уже не первую ночь так резко просыпаешься. Пойми же наконец, я очень за тебя волнуюсь!       Это окончательно её добило, и, уже совсем не сдерживая всхлипы, стражница обняла парня, шепча ему куда-то в шею: — С недавнего времени меня мучают кошмары, в которых ты погибаешь. Каждый раз… Каждую ночь я запыю с надеждой, что больше не увижу этот сон, но сегодня он практически стал явью во время битвы на Меридиане. Я боюсь, и я хочу снова нормально спать, но у меня не получается.       Калеб, удивленный таким откровением, слегка отстранился от девушки и стёр её слёзы, поглаживая пальцами щёки: — Я могу попробовать тебе помочь, но ты должна мне довериться, хотя бы сегодня…       Корнелия кивнула, а парень лёг и уложил её, крепко прижав к своей груди. Девушке даже не захотелось вырываться, и она просто доверилась тому, кто всегда защищает её, также крепко обняв его за шею.       Этой ночью, впервые за столько времени, они спали спокойно.

***

      Утром Корнелия проснулась раньше Калеба, и аккуратно высвободившись из его объятий, убежала на кухню. — Доброе утро, Корни. — Привет, Элион. Ты сегодня что-то рано. — Я просто хотела кое о чем поговорить. — О чём же? — напряглась Корнелия. — Расслабься, не о Калебе, а о концерте. — Хух, — выдохнула стражница, ещё нотаций о том, что надо мириться, она бы просто не выдержала. — Что именно тебя интересует? — Есть ли какой-то дресс-код у тебя на концерте? — Да нет, главное, чтобы вышли пришли в нормальной, нерваной, немятой и негрязной одежде. — Хорошо, я поняла. Вот, возьми термосс, ты же куда-то торопишься?       Корни шагнула и обняла подругу: — Спасибо огромное и тебе, и девочкам. Без вас я бы не справилась. — Не придумывай, справилась бы, но мы всегда будем рядом с тобой.       Наша начинающая певица выпустила Элион из объятий и убежала по делам. А королева Меридиана, хитро улыбнувшись, проговорила: — И ты не представляешь, какой сюрприз мы тебе подготовили.

***

      Уже в десять утра Корнелия влетела в центр «Четыре стихии». — Ну что, певица моя, здравствуй. — Здравствуйте. — Перед репетицией советую тебе посмотреть костюмы и отобрать несколько, мы посмотрим на них на сцене. А сейчас, перед тем, как мы отправимся к сцене, я спрашиваю: что решила насчёт той песни? — Мистер Джейсон, я буду её петь!

***

      Девушки во всю собираются на концерт, как в комнату входит Калеб. — Девушки, куда вы собираетесь? — Куда вы? Куда МЫ! — поправила Элион с улыбкой. — Ты идёшь с нами. — Но я не могу. Я хотел поговорить с Корнелией. Кстати, где она? — Она… Она занята, — сказала Вилл. — Она потом подойдёт к нам. — Ладно, уговорили, я иду с вами. А куда мы идём-то хоть? — На концерт, поэтому… — Хай Лин в предвкушении потёрла руки. -…тебе надо нормально одеться. Так, где там у меня смокинг?       Через час уговоров, побегов Калеба и проклинания всех святых, девочкам удалось надеть на Калеба костюм.       Парень сразу же стал выглядеть очень солидно. Чёрный костюм подчеркивал рельефы его фигуры, а белая рубашка оттеняла кожу. Элион сунула ему в руки букет краных роз: — Это для Корнелии, подаришь ей.       С этим букетом брутальность парня смягчилась, а в образ добавилась нотка нежности. Мятежник придирчиво рассматривал свое отражение в зеркале, а между стражницами начался телепатический диалог. «Хай Лин, ты в этот раз превзошла сама себя. Он выглядит шикарно» — сказала Ирма. «Спасибо. Я старалась, скажу, что букет, который ему дала Элион, прекрасно дополнил этот образ». «Корнелия будет в шоке» — сделала вывод Тарани. «Она упадёт. Надеюсь, что хоть после этого концерта они помирятся» — высказала свои соображения Вилл. — Девочки, — позвала Элион. — Нам пора.

***

      Корни стояла за кулисами. Она очень сильно волновалась, это, как никак, её самый первый концерт. Рядом с ней стоял продюссер и повторял речь. Он обратил внимание на состояние девушки: — Ты волнуешься, — утвердительно сказал он. — Да, немного. Как-то страшно выходить на сцену. — Всё нормально. В первый раз это абсолютно естественно. Скажу больше, я сам немного волнуюсь, когда выступаю. Каждый раз. А теперь, начинаем.       Мистер Джейсон вышел на сцену и заговорил: — Всем добрый вечер! Мы рады видеть вас на сегодняшнем концерте! И сразу прошу вас, отнестись с пониманием: это самый первый концерт моей подопечной. Приятного прослушивания! А теперь встречайте бурными аплодисментами, восходящая звёздочка мирового шоу-бизнеса — Корнелия Хейл!       Корни выбежала на сцену с поразительной легкостью, что было очень проблематично, с учётом того, что она была на каблуках. — Всем привет! — лучезарно улыбаясь, крикнула стражница. — Мы начинаем!       И зазвучала музыка первого кавера.

***

      Калеб не вслушивался в слова Мистера Джейсона от слова совсем. Всё его существо искало Корнелию, она была ему просто необходима, как воздух или вода. Однако, стоило его уху уловить звуки такого родного имени, как он резко перевел взгляд на сцену.       И вот из-за кулис на сцену, звонко стуча каблучками, выбегает она. На ней красивое платье кремового розового, оно прекрасно подчеркивает её женственность и красоту. Начинает звучать музыка, но парень решает ненадолго отвлечься и узнать всё у Вилл сейчас: — Вы знали, куда меня ведёте, не так ли? — Естественно, так бы просто мы бы не стали слишком запариваться над одеждой.

***

      Концерт шёл уже два часа. И вот настало время последней песни, это была та самая песня, что Корнелия посвятила Калебу. — Итак, сейчас прозвучит крайняя на сегодня композиция. Перед тем, как я её исполню, расскажу немного её историю. Эта песня писалась для одного очень важного в моей жизни человека… Так случилось, что он не смог услышать её первым… Честно, я хотела ему её спеть, но не решилась… У этой песни в официальном альбоме будет другое название, но сейчас я назову её именно так, как хочу я, и как название изначально задумывалось — «Улетаю». Одно слово, но сколько боли и страдания оно принесло мне и моим близким… И сейчас здесь, когда я стою на сцене ради вас, в эту самую минуту, — по темному небу пролетела звезда, — я прошу у падающей зведы только одного: чтобы этот человек услышал эту песню и понял, что я хочу ему сказать, — девушка смахнула с щёк одинокие слезинки. — Итак, «Улетаю».       Музыка заиграла, а Корнелия опустила взгляд, запевая: Невозможно рассказать Вам историю мою, Очень сложно. Вспоминаю словно сон, Как знакомились с тобой Осторожно.       Вдруг глаза девушки поднялись к небу, и она запела, придавая большую силу голосу: Скоро я взлетаю и тебя теряю, От любви своей я улетаю.       Стражницы, Элион и Калеб без особого труда понимают, кому Корни посвятила эту песню. И всё для них встаёт на свои места. Они смотрят на подругу, словно видят её в первый раз: такая сильная, но такая нежная, она сейчас борется со своей внутренней болью, показывая чувства публике. Хотя… даже исполняя песню, Корнелия пыталась их скрыть, но у неё это плохо получалось. Я не могу без тебя, Я всё думаю о нас, Я не могу передать, Что я чувствую сейчас. Снег заметёт следы, Не расскажет никому То, что с тобой были мы,       И вдруг, посреди начинающейся бури, строка, спетая невыносимо нежно: И как я тебя люблю.       Спустя небольшой проигрыш, Корни вновь запела, скользя взглядом по зрителям. До отлета полчаса,       Вот Вилл, вот Ирма… Регистрация прошла       Вот Хай Лин, Тарани, Элион… Как обычно.       Сразу после подруги, взгляд стражницы сцепился с до боли знакомыми и родными глазами. Калеб… Он тоже здесь… Я ищу твои глаза,       Девушка вздрогнула и сделала пару шагов назад. Но она не была бы бойцом, если бы так просто сдалась на милость чувств. Нет, она вернулась на прежнюю точку и продолжила номер, как ни в чем не бывало. Правда в её голосе стала отчётливее скользить боль. Не хватает рук, тепла, Непривычно.       Дрожащая рука тянется к любимому человеку, надеясь его коснуться, но… Скоро я взлетаю и тебя теряю,       ...Корни резко сжимает ладонь в кулак, разрывает продолжительный зрительный контакт с мятежником и опускает руку. От любви своей я улетаю.       Голова вновь поворачивается к залу. Корнелия больше не сдерживает свои эмоции. Она поет и плачет, по её щекам текут горькие слёзы. Наконец-то эта боль нашла выход! Стало немного легче… Я не могу без тебя, Я всё думаю о нас, Я не могу передать, Что я чувствую сейчас. Снег заметёт следы, Не расскажет никому То, что с тобой были мы…       Долгожданный лейтмотив даёт право немного успокоиться, смахнуть слёзы и привести мысли в порядок. На-на-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на-на       А Калеб так и продолжает смотреть на неё. Удивительно, но Корни абсолютно не жалеет о том, что он присутствует на концерте и видит то, что с ней происходит. На-на-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на-на       Последние секунды, последние аккорды и главный вывод, спетый тихо-тихо: Невозможно рассказать Вам историю мою, Очень сложно…

***

      Песня закончилась, а зрители, стирая невольно выступившие слёзы, подходили к сцене и дарили певице цветы.       Эта композиция была понятна каждому, хоть они и не знали всей истории любви Корнелии. Она смогла настолько точно передать свои эмоции через музыку, что у людей, слушающих её, даже не возникало вопроса о том, что случилось, как это произошло. Абсолютно всё было понятно из песни.       Последним к ней подошёл Калеб и протянул букет алых роз. — Ты просто красавица! — Спасибо…       Калеб хотел ещё что-то сказать, но к его девушке подбежал продюссер. Она кинула на возлюбленного виноватый взгляд, который мятежник расшифровал без слов. Он понял, что сегодня всё разъясниться. Осталось только дождаться её. Всего лишь дождаться того момента, когда она придет домой…

***

— Калеб, давай поговорим… — с места в карьер начала Корнелия, пересекая порог комнаты, и быстро раскидывая букеты по вазам. Из-за того, что их было слишком много, пришлось ставить по три-четыре букета в одну вазу, правда было и исключение — букет, подаренный Калебом. Он красовался в отдельной вазе, которую девушка заботливо поставила на прикроватную тумбочку. — Как долго я ждал этих слов. Можно я начну? — Да, давай. Так будет лучше. — Корнелия Хейл, послушай меня очень внимательно, а самое главное — услышь. Дорогая моя девочка, я очень сильно люблю тебя, правда. Да, для меня долг — одно из важнейших дел в жизни, но ты — мой солнечный лучик, без тебя бы всего этого не было. Я понимаю, что тебе было очень больно, когда я решил остаться в том измерении, но уверяю тебя: мне было не лучше, особенно когда ты стала выстраивать между нами леденую стену. Сегодня ты позволила своим истинным чувствам показаться. Я понял, насколько плохо и тяжело тебе было всё это время. Ты не поверишь, как я корю себя за это. Я такой дурак! Но может ты расскажешь, почему закрылась от меня?       Корни встала с кровати, на которой сидела и подошла к окну. Отдернув занавеску, она заговорила: — Я действительно очень сильно люблю тебя, Калеб. Всё это время я старалась забыть тебя, убрать из своего сердца, чтобы потом опять не было так больно тебя отпускать. Но сердце — не тетрадка, так просто из него не вычернуть ни человека, ни чувства. Каждый день я старалась возненавидеть тебя так, чтобы ненависть перекрыла любовь. Я не хотела вновь подпускать тебя близко, чтобы в тот момент, когда ты будешь мне нужен, а тебя из-за долга не окажется рядом, одиночество не кололо так сильно. Я боюсь, что когда ты мне будешь нужнее, чем когда-либо, тебя не будет. И я старалась скрыть свои чувства, чтобы никто ничего не узнал. Какая же я глупая! Девочки узнали всё практически сразу, да и ты, я думаю, заметил и понял прекрасно…       Дальше девушка не смогла продолжить, сильные руки развернули её и прижали к сердцу. — Глупенькая, я больше никогда тебя не оставлю… Теперь ты уж точно от меня не отвертишься… — Да не очень-то и хотелось… — Я люблю тебя, Корнелия Хейл… — Я тебя тоже…       В следующий миг, их губы встретились…       И словно не было тех долгих дней мучительной ссоры и недосказанности. Все лишние слова потонули в ласковом, нежном, трептном, но таком чувственном поцелуе…

***

— Ну вот! — сказала счастливая Элион, наблюдая за парой из-за двери, Корнелия забыла в спешке её закрыть. — Наконец-то они помирились. — Да, это верно, — согласилась Вилл. — Повоевать мы ещё успеем, а вот построить счастье — дело не из лёгких. Но я уверена, у них всё получится. А если что, на помощь всегда придём мы. Главное, они любят друг друга, а весь остальной мир пускай подождёт. Дадим им, наконец, побыть одним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.