ID работы: 100461

Наши крылья цвета неба

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он живет там, где и подобает жить дракону. В пещере? В поднебесье? Вовсе нет. В пустоте. Маленькая хижина, сколоченная из бревен и досок, с покрытой соломой крышей. И когда идет дождь, он никогда не остается внутри. "Если тебя и небо разделяет крыша, тогда ты промокнешь. А если вас ничего не разделяет, тогда вода лишь придаст твоим крыльям сил". Я никогда не понимал, о чем он говорит. В хижине не было окон, и он часто грустил из-за этого. Потому что не любил темноту. А когда я предлагал сделать их, отвечал, что без окон он не видит пустоты. Лишь знает. Но если каждое утро, открывая глаза, перед ним станет стелиться зябкая бесформенная дымка... По правде, я не помню, что же было дальше. Плохой друг? Но я и не друг ему вовсе. Я тот, кто просто должен быть рядом. Хижина стояла посреди поля. Широкого, неизменно бесцветного, скрытого туманом: тяжелым, мокрым и холодным. Иногда мне начинало казаться, что к коже прикасаются холодные влажные ладони, пытаясь содрать ее каждым обманчиво-ласковым прикосновением. Где-то там, где туман оборачивался небом, неподвижными стражами возвышались деревья. Я никогда не видел их вблизи. Если честно, я даже не знаю, деревья ли это... Просто он так говорит. А еще, я думаю, что он никогда не видел настоящего неба. То, на что он смотрит днями, это не небо. Это серая пустота, закрытая все тем же туманом. Она никогда не пропускает ни солнца, ни звезд. Наверное, не пропускает даже и свет. Он никогда не отвечает, почему живет здесь. Никогда не объясняет, где это - здесь. Никогда ни о чем не спрашивает. Никогда не смотрит мне в глаза. Только я секунду за секундой, что тянутся с долготой вечной жизни, ощущаю в себе его взгляд. Там, глубоко, где бьется сердце. Кто он для меня? А кто я для него? Но я не должен об этом спрашивать. Потому что... Потому что так говорит он. Холодно. Я постоянно ощущаю его. Холод. Легко, но настойчиво, он охватывает все, чего я касаюсь, все, на что смотрю. Даже когда случается что-то хорошее, я не испытываю того тепла, что испытывают другие. Что бы я ни делал, мое сердце всегда окольцовано ледяной цепочкой, которую я не могу разбить. Никогда не смогу. Потому что в противном случае все мое существо распадется такими же крохотными безымянными осколками. Он и я - одно целое. Я знаю это, знал с самого начала. Туман застилал глаза, побуждая к излишней осторожности. Каждый новый шаг отдавался звенящим испугом: я боялся, что почва вот-вот рассеется, и я начну падать в пустоту. Мне стыдно, так стыдно... Но я никогда не испытывал большего страха, чем в тот раз, потеряв нить реальности и очутившись в этом месте. Сколько я ни брел, ничего не менялось. Все тот же туман, все тоже серо-белое ничего вокруг, над головой, под ногами. И лишь потом, когда ноги перестали подчиняться, промерзнув до костей, отказываясь идти, руки что-то коснулось. Оно было холодным, но... Не таким, как все это место. Скорее, чужая рука отражала холод моей собственной души: печальный, задумчивый, испуганный, одинокий, потерянный. Я не мог разглядеть его, но почему-то испытал доверие, странное понимание, что он - не враг. И не друг. Нет, он нечто несоизмеримо большее чем все, что я знал прежде. И он вел меня до тех пор, пока туман не развеялся настолько, чтобы на краткий миг позволить разглядеть шаткую хижину с распахнутой дверью, в которую он меня и провел. Странно, внутри тумана не оказалось. И я не знаю, почему меня это так удивило тогда. А потом... Потом я впервые испытал еще одно столь же сильное чувство, как и мой страх. Безумие. Я смотрел на него, и не понимал, что видят мои глаза. Вековые льды, бескрайнее штормовое небо, беспощадную метель, прозрачные крылья, будто вытесанные из стекла, горящие огнем глаза, невозможные изгибы могучего тела... Это было то, что мой разум не мог понять, не мог вместить. Еще не мог. А он лишь посмотрел понимающе, а потом... Я помню порыв ветра, словно бы прошедший сквозь душу, и в следующее мгновение, когда я вновь поднял глаза, передо мной стоял дракон. Смешно и нелепо, что я понимал это лишь теперь, когда его дух скрывала оболочка мужского тела. Длинная грива бирюзового цвета, такого же, как и мои глаза. Спокойное и мудрое лицо, выражающее все, и вместе с тем абсолютно ничего. Мне казалось, что я видел крылья за его спиной, змеящийся хвост, поблескивающие когти на руках и ногах, огонь в глубинах глаз, но вместе с тем ничего этого не было. Быть может, в тот день я впервые научился видеть сердцем, а не разумом... -Хьёрин...мару... - и я не знаю, откуда это имя взялось внутри меня. Кивок, и его ладонь медленно коснулась моей щеки. И я замер, изумленно глядя на него. Ладонь была теплой. А в уголках его губ затаилась тихая, точно вечерний ветер, улыбка. Прикрыв глаза, провожу пальцами по гладкой стали. Осторожно, ласково, самыми кончиками, ощущая в них привычное приятное покалывание. Позволяю себе легкую улыбку. Впрочем, я никогда не могу сдержать ее, когда ты рядом. -Хьёринмару... - тихо, шепотом, одними губами, не словами, душой. И в тот же миг - сильные ладони мягко опускаются мне на плечи, скользнув вперед, заключая в кольцо бережных объятий. Изо рта вырывается облачко пара, но мне тепло. Так тепло, что кажется, будто там, внутри, где сердце, расцвела целая лужайка подснежников. -Хозяин... Подаюсь назад, прижимаясь спиной, ближе, ближе, чтобы стать неразрывным с тобой, душа моя. По телу пробегает волна мурашек, дышать становится тяжелее, но меня охватывает ликующий восторг. Он душит, сводит с ума, возносит на ледяные небеса, кружит голову, не позволяет губам перестать улыбаться. И подснежники... Подснежники звенят капельками растаявшего снега, поднимая бутоны к сверкающему кристальной синевой небу, к солнцу, отраженному в могучих льдистых крыльях. -Хьёринмару... - и есть только один выход: повторять твое имя до бесконечности, таять в нем, растворяться каждой частичкой. Потому что мы одно, Хьёринмару. И потому что без тебя я ничто. -Хьёринмару... Почему здесь так... - я замолкаю, не в силах отыскать слов. А он не спрашивает, лишь смотрит все с той же легкой улыбкой. А затем протягивает ладонь и, когда я вкладываю в нее свою, выводит прочь из хижины. Смотрит на небо, долго и задумчиво, подается назад, и опускается на колени. И в миг, когда кольцо его объятий охватывает меня, а сердце замирает, чтобы после взорваться фейерверком цветных стеклышек, бесцветный туман окрашивается лазурью мерцающего неба. -Потому что здесь не было вас... Хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.