ID работы: 1004616

Осенний денек

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний парк. Немного промозглый день. Идет дождь. Это именно та погода, которая нравится им обоим, но они пока не знакомы. Такая непривычная, но такая любимая погода в этом городе. Назовем его городом N. Это небольшой городок на берегу озера. N окружен многовековыми дубами и соснами. Городок, как будто, находится в кольце этих старинных великанов. В городке пару веков назад был посажен парк, в котором можно было бы гулять, не выезжая за городскую черту. Спустя столетия городок немного разросся, и этот парк стал центом городка. Вернемся к нашему дождливому дню. Вообще дождь в начале октября не свойственен N, обычно в это время в городке в самом разгаре золотая осень. Но не в этот день. Вернемся к нашим героям. Девушка… Эту юную особу звали Аврора. Она была похожа на маленького эльфа. Именно такое впечатление складывалось у окружающих. Аврора – симпатичная девушка небольшого роста. Казалось, что её черты лица были непримечательны, но все-таки было в её лице, что-то притягивающее взгляд. Может это были каштановые волосы длинной ниже поясницы? Да вроде нет. В этом городе почти у всех девушек были длинные волосы. Может небольшой носик? или немного пухлые аккуратные губы? Тоже нет. Глаза? Да, это были именно они. Все, кто успевал их рассмотреть, хотели встретиться с ними еще хоть раз. Это были зеленые глаза с золотистыми вкраплениями. Но самым прекрасным в них был взгляд. Задумчивый, немного улыбающийся окружающему миру взгляд. На солнце эти золотисто-зеленые глаза светились, как два маленьких солнышка. Он… Парень Виталик. Короткая стрижка, темные волосы, среднего размера лоб. Глаза.., прекрасные карие глаза. Казалось, что в них вмещена вся вселенная. Он был немного сутулые, но он с этим боролся. Это был ничем не отличавшийся от других день. Такая же скука и однообразие. Но для них это был чудесный день. Дождь шел уже полдня, и ребята, сидя за партой в аудитории на лекции, ждали, когда же закончится учеба, и они смогут пойти погулять под еще теплым дождем. Аврора и Виталик – совершенно незнакомые друг другу люди – думали об одном и том же. Совпадений не бывает! Запомните…) А вот и закончилась последняя пара. Аврора зашла в гардероб, чтобы забрать свою куртку. Обычно Аврора, утонченная и нежная девушка, одета в платье или сарафан. Но не в этот день. В этот день ей не хотелось быть как всегда. А все потому, что она думала. Просто думала. Обо всем. И почему-то именно сегодня ей это портило настроение. Аврора в тот день была одета в обычные джинсы, обычную клетчатую рубашку, которую ей подарил папа, и кеды. Окружающих её вид удивил, но её это мало волновало. Девушка быстро оделась и ушка. Она одела наушники, включила любимый плэй-лист и не спеша пошла через парк под дождем…. Виталик никак не мог высидеть последние 10 минут занятий. Погода его манила выскочить на улицу и подставить лицо дождю. Сегодня он выглядел как обычно. Кеды, немного рваные джинсы, яркая толстовка и хорошее настроение. Как только закончилась пара, он сорвался со своего места и выскочил на улицу. Сегодня его друг не пришел на учебу, но даже это не испортило настроение Виталика. Постояв немного под дождем, он тоже «двинулся» домой. В этот день он решил не слушать MP3-плеер, он предпочел послушать шум дождя : шум воды в луже, шум капель, разбивающихся о зеркало лужи и листья деревьев. Для него это было своеобразной музыкой, такой родной и любимой. Весь парк вокруг него дышал и как будто немного оживился от неожиданного дождя. Навстречу Виталику шла девушка, держащая в руках «свернутый» зонт и книги. Парень немного удивился закрытому зонту в такую-то погоду. Девушка подняла глаза, и Виталик обомлел. Он утонул в загадочности этих глаз. Как же это было приятно! Аврора сегодня взяла книги в библиотеке и, как назло, забыла дома пакет. Она вспомнила об этом уже когда шла по парку. Навстречу ей шел улыбающийся парень. Его улыбка поразила девушка, и она, забывшись, выронила книги из рук. Совпадений не бывает! Это должно было произойти! Виталик вышел из своего забытьи, когда увидел падающие книги. Он подошел к ней, чтобы помочь ей собрать их. Виталий быстро собрал книги. Он посмотрел на девушку. По его мнению, она была немного растеряна. «Как это мило!» - подумал парень и вручил девушке книги. - Держи! -Спасибо,- Аврору этот поступок парня даже как-то смутил. -Кстати, а почему ты без зонта идешь? Он ведь у тебя есть,- парень улыбнулся. - Люблю дождь, - сказала Аврора. Её щеки покрылись румянцем. - Меня Виталиком зовут!, - сказал парень и протянул руку девушке. - Аврора,- сказала девушка и протянула руку. Она уже хотела пожать ему руку, но он, как истинный джентльмен, не дал ей этого сделать. Вместо этого Виталик взял её руку и слегка прикоснулся губами. - Рад знакомству! Девушка рассмеялась. Первый раз с ней кто-то знакомится подобный образом. - И мне приятно познакомиться,- она ему улыбнулась. Виталик, недолго думая, забрал у нее кипу книг. - Это понесу я. Ты совсем промокла! Здесь неподалеку есть кофейня. Приглашаю тебя пойти выпить по кружечке кофе. - Хорошо, - сказа Аврора смущенно. Да, эта встреча состоялась! Ребята разговорились и узнали друг о друге многое. Во многом Аврора и Виталик были очень похожи. Спустя пару месяцев общения они начали встречаться. Они счастливы. Что было дальше, думаю, каждый догадается сам. P.S. Я не буду раскрывать вам всего. Каждый в праве сам дописать эту историю. У кого-то она будет счастливая, у кого-то, наоборот, грустная. Вам решать…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.