ID работы: 10046213

Душевное равновесие

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Ты не смотри на меня так, котяра. Я не твой хозяин. Взгляд кошки лунным серебром прожег во мне остатки человеческой души. Не знаю, что это за взгляд, но точно не кошачий. Он (а, может быть, она?) шагал по тротуару до самого порога. У ступеней Риджли я обернулся к преследователю, чья рыжая шерстка заблестела в свете фонаря. Кот встал на расстоянии, будто боясь, что его могут обидеть, но любопытство то или крайняя степень голода, доведшая кошку до попрошайничества – подталкивали рыжую следовать за единственным человеком, что смог повстречаться на пути. Черные бездны зрачков до краев заполнили серо-голубые глаза.       - Что совсем ничего из еды не нашла? – с неохотой поинтересовался я, разве что из вежливости. Совсем не хотелось ходить туда-сюда с миской, еще наткнуться на соседей, или, не дай Боже, если ты существуешь, на Дориана. Но кошка не отступала. Она осторожно поставила рыжую лапку – одну, потом вторую – и вот она почти неуверенно, словно впервые, трется об мою ногу, мурлычет – да так громко, что я невольно испугался, как бы кто не услышал. Внутри что-то сжалось в районе живота. Я даже усмехнулся своей глупости. Рукой коснулся и провел по короткой взлохмаченной шерсти. Кошка вздрогнула и замерла, пока её гладили. Через секунду ситуация показалась мне странной, и немного сомнительной. Я отступил от животного, что впало в некий ступор, и решился всё же рискнуть здоровьем. Покормить усатую казалось теперь миссией, не прихотью или обычной заботой. Поднявшись по лестнице и ногой заранее преградив кошке путь, отправился в квартиру. В холодильнике нашлось не так много продуктов, какие могли бы прийтись по душе хищнику. Я отрезал кусочек от остатков колбасы, немного хлеба и налил на все сверху молока. Внешне выглядело не слишком презентабельно, но кошке должно понравиться. В гостиной что-то свалилось с глухим стуком, и от неожиданности я пролил немного молока на пол. Решив разобраться с этим после, направился к двери, мельком все же пробежавшись взглядом по комнате во избежание неожиданного вспыхивания пожара или другой беды.       Раздалось оглушительное «Мяу» стоило мне оказаться около дверного прохода с миской в руках. Рыжий проныра стоял посреди комнаты всё с тем же глупым выражением на мордочке. Стоило разозлиться, но сперва я опешил – как он пробрался внутрь? Всё было проще пареной репы – кот запрыгнул в открытое окно (не припомню, как забыл закрыть его). Тяжко вздохнув, я подумал - всё сложилось само по себе. Поставив миску перед наглецом, я сел на диван, собираясь включить телевизор. Краем глаза выяснил, что гость всё же оказался котом.       Рыжий тем временем обнюхивал свой ужин, не решаясь поглотить содержимое миски. Он то и дело поворачивался ко мне, словно спрашивая: «и это ты мне предлагаешь съесть?» - а потом и вовсе «закопал» - на деле же просто поскреб пол рядом с миской – еду и запрыгнул на стол перед диваном, старательно обнюхивая то место, где пол дня назад находились остатки буррито, пока засранца не спихнули на пол.       - По столам ходить нельзя, брысь. – недовольно проворчал я. Между прочим, было обидно, что твои старания так просто опустили ниже плинтуса и теперь требуют лучшего ухода. Особенно от кота. Даже коты могут быть лицемерами. Но я быстро отбросил эти мысли, когда рыжий примостился на диване рядом, уткнувшись носом мне в ногу. По телевизору шла неинтересная муть про загадочных жителей гор или вроде того, потом вновь новости о пропавшей дочери миллиардера.       Фото совсем ещё юной девушки. Сколько ей – лет семнадцать, может быть, двадцать? Я невольно вспомнил о сестре. В этом месяце выходит совсем туго. Не уверен, что достану нужную сумму вовремя, а её лекарства уже скоро должны закончиться. От одной мысли об этом хотелось закричать и забиться в какой-нибудь угол, моральные силы были на исходе.       Кажется, глаза начали слипаться на передаче про курсы валют. Кот под боком убаюкивающе мурлыкал. Я и сам не заметил, как уснул. Во сне серые пучки туч приближались, обволакивали, принимая образы и картины ужасных тварей с когтями и клыками. Вскоре откуда не возьмись принёсся вихрь искр, затянувший тучи, однако его искры долетали до моей унылой точки в пространстве, обжигали лицо и руки. Это злило, но я не мог пошевелиться. Наконец, он приблизился достаточно, чтобы затянуть и меня самого. Рекламный ролик громкой музыкой вытянул из сновидений. Разлепив глаза, я решил, что стоит все же пойти в кровать, выключил телевизор и с сожалением посмотрел на спящего кота. Тот уже не мурчал, только тихонько посапывал – жутко не хотелось вставать, чтобы не разбудить это маленькое создание. Но потом я взял себя в руки. Подумаешь, как проснётся, так и уснет, что – мне теперь страдать что ли? Я медленно привстал, всё же поглядывая на кота, чья огненная шерсть ворсинками облепила мне бок. Когда ноги практически выпрямились, кот продолжал сопеть на диване. Случился неожиданная неприятность, которая окончательно вывела меня из душевного равновесия – кот зацепился когтем за штанину формы, о которой я благополучно забыл.       Аккуратные попытки отцепить лапку от ноги не увенчались успехом - та не спешила поддаваться. Орудуя всеми уместными и не очень ругательствами, я попытался опуститься сам, приподнять рыжего, чтобы лапа выскользнула. Не помню, как оказался посреди спальни со спящим котом на руках. В итоге тот очень даже удобно растянулся на одеяле поперек постели, пока я стягивал с себя форму и надевал домашнюю майку.       - Насладись этой ночью, потому что завтра ты пойдешь на улицу. – бурча себе под нос, я мысленно боролся с противоречивой идеей оставить животное у себя, ведь денег на его содержание нет. Это всего лишь кот – скажет любой прохожий – что сложного в уходе за котом? Один Дориан чего стоит. Не имею понятия, как он на это отреагирует. Хотя, ему до кошки дело какое – он маниакально нездоровый народ пускает в Риджли.

***

      Комнату окутал мрак. Лунный - или где-то на крыше дома свисала яркая вывеска – свет тускло расплылся по краю кровати, задевал одеяло, постепенно сползающее на пол. Он неохотно отметил, как что-то возникло на пути, повиснув на краю постели. Рука дернулась от соприкосновения с холодным полом. Сначала вздрогнули пальцы, потом один из них осторожно выпрямился, коснулся поверхности основательнее. Рука потянулась выше, на постель, и вскоре выскользнула из ослабшей хватки сонных лучей. Кровать заскрипела. Одеяло соскользнуло чуть ниже. Послышалось нервное прерывистое дыхание, снова скрип.       Тодд недовольно поерзал и перевернулся на бок. Ладонью он ощутил тепло голой кожи, что отдалось и нежностью, и спокойствием в его душе. Стало так хорошо от мысли, что он больше не один. Мимолетное ощущение чего-то родного, пусть на одну ночь, или на целую вечность… Что? Он распахнул глаза от удивления, пытаясь вспомнить прошедший вечер. Мысли роем пронеслись в голове, стоило увидеть нечеткую застывшую в испуге фигуру человека, чуть ли не на четвереньках собиравшегося сползти с кровати. Фигура была нечеткой, а сквозь сон и вовсе размытой, но Тодд за секунды распознал в ней мужчину.       - Неловко вышло… - было последним ясно выговоренным от полуголого, замотанного в край одеяла человека, прежде чем Тодд успел отреагировать на проникновение в его спальню извращенца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.