ID работы: 10046540

Покровители Авалона

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Cas Winchester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охота на кристаллы

Настройки текста
— Мы должны захватить эти земли.— с неким чувством власти сказал генерал. — Приведите сюда трех самых сильных рядовых, у меня есть для них задание.

***

— Хей, Альфия, спорим, я дольше тебя продержусь на тренировке? — по пути в тренировочный зал сказала девушка с пепельным темно-русым цветом волос с очередной дружеской ухмылкой на лице. — Ну уж нет, хоть и ловкости у тебя больше, но только потому что ты на половину кошка, это не даст мне потерять первое место. — с чувством дружеского соперничества и с хитрой улыбкой сказала голубоглазая девушка. — Альфия, Кайса, Кастор, вас вызывает лорд Фаер. — неожиданно равнодушно сказал Фестор — слуга Лорда и главнокомандующий у рядовых. — Радуйся, что сегодня тебе повезло. — сказала Кайса, направляясь вместе с друзьями к лорду Фаеру. — Сегодня у меня есть для вас задание: вы должны отправится в Авалон и разгромить его земли. — властно и хладнокровно сказал лорд Фаер. — Авалон нападает на нашу главную башню, которая находится в двух километрах от нас, и пока большинство из солдат останутся тщетно нападать на бронированную башню, Авалон будет безпомощен. — продолжил он. Его глаза покраснели и будто наполнились жаждой власти. — Отправляетесь сегодня в час дня, у кого вопросы? — лорд устремил строгий взгляд на рядовых, и, когда услышал в ответ «вопросов нет», приказал им продолжить тренировку. Направляясь в тренировочный зал, Альфия сказала подруге: — Кайса, всё-таки у меня есть ещё время обогнать тебя. — И не мечтай! — ответила она, подбегая к залу. — Стойте! Я вчера узнал, что на той башне, всего в двух километров от нас, есть портал, который можно открыть с помощью кристаллов, но я не знаю, куда он ведет. А вдруг лорд Фаер использует нас, чтобы открыть этот портал? А вдруг он… — встревожанная речь Кастора была перебита Кайсой. — Не волнуйся, Альфия, Кастор всегда был параноиком — с хитроумным видом произнесла Кайса. — Я не параноик — ответил Кастор чуть злостно и встревоженно. — Я не думаю, что это правда — сказала голубоглазая. — Я знала, что ты не поведёшься. — Но надо проверить, чтобы удостовериться. — сказала Альфия с предвкушением. — Да ну, кто бы сомневался. Нам уже через три часа надо выдвигаться в Авалон, и это значит… — не успела она договорить, как Альфия перебила ее. — И это значит у нас есть целых три часа. Разве тебе не надоел день сурка? — спросила она. — А ты, Кастор? Пойдёшь с нами? — Да, только после тренировки — ответил он. — А с чего ты взяла, что мы откроем портал? — спросила девушка-кошка с ноткой недоверия в голосе. — На той неделе я слышала, как Фестор и лорд Фаер разговаривали насчёт какого-то портала и 5 кристаллов, каждый из которых находится в 5 комнатах в той башне. Мы должны пойти туда и проверить. — сказала Альфия — Ну ладно, я пойду с вами — ответила Кайса, по-видимому не в восторге от этого решения. — Ура! — сказала Альфия — Давайте встретимся здесь после тренировок, а то мы вроде как опаздываем. — Встретимся после, ребят. Примерно через 40 минут они встретились снова. — Альфия, ты уверена, что кристаллы находятся именно в каждой комнате? И там же еще стража, ты не забыла? — с неуверенным видом спросила Кайса. — Вообще-то нет. Но мы это выясним. — решительно ответила девушка. — А как мы туда попадём, вы не знаете? — Не волнуйся, Кайса, я предусмотрел и это. — самоуверенно ответил Кастор, доставая из кармана ключи от летающего корабля. — Видишь, Кайса, мы всё предусмотрели. — так же самоуверенно произнесла Альфия, с ухмылкой сложив руки крестом. — Ну ладно. — ответила Кайса, отведя взгляд. — Только давайте побыстрее.

***

Кастор вел летающий корабль плавно и по верному курсу. — Вот и всё, мы подъехали максимально близко, дальше нельзя, ведь нас могут заметить. — сказал Кастор, расстегивая ремень безопасности. — Лорд Фаер сказал, что Авалон напал на башню, но там никого, кроме стражей, нет… — Ещё одно доказательство того, что нас дурили. — Так, теперь нам нужно обойти роботов-охранников, у кого есть идеи как это сделать? — спросила Альфия. — Пфф, легко, эти бездари и своего дела не знают. — с хитрой улыбкой и выражением, будто это простая игра, сказала Кайса — Это роботы, а значит они не любят воду… — Как и ты. — с ухмылкой перебил её Кастор — Заткнись. — прошипела Кайса — Мы же не говорим о твоих слабостях! — Потому что у меня их нет. — самодовольно ответил парень. — Ребята, хватит! — грозно прошептала Альфия. — мы должны действовать вместе, а не отвлекаться и спорить друг с другом! — Только не читай натации, Фи — сказал Кастор. — Ладно, мы слишком тянем. Вот мой план: я иду на встречу к роботам, Альфия льёт воду на их процессор, а Кастор нападает слева и добивает их — уверенно произнесла Кайса, сверкая своими кошачьими глазами. — Стоп, а почему тебе самое легкое? — оох… Давай не начинай. — раздраженно ответила Кайса. — Хватит уже, нормальный ведь план. — раздраженно сказала Альфия.

***

— Итак, проверим сначала библиотеку — сказала Фи, заходя в неё. — Мне кажется, или эта книжная полка отличается от остальных? — спросила Кайса. — Ну-ка подожди… Я посмотрю…— сказал Кастор. — А что это за странная книга? — он дотронулся до неё, и небольшая часть полки отодвинулись назад, — Посмотрите-ка, вы видите этот красный свет? — удивленно спросил Кастор. — Да… — Альфия протянула руку и взяла один из кристаллов. — Осталось найти ещё четыре, у нас остаётся два часа на это, и плюс на то, чтобы вернуться на базу. — Стойте, Вы это слышите? — взволнованным голосом проговорила Кайса. — Кажется, это охрана… — с этими словами она схватила друзей за руки и оттащила их за полки библиотеки. Альфия бесшумно выбежала из укрытия и сразу огрела двое роботов, перед этим спросив в шутку «тебя справа или слева сломать?». — Ты права, Кайса, это было легко. — самоуверенно и гордо сказала Фи. — Так, теперь нам нужно в следущую комнату, может проверим бильярдную? Они пошли исследовать бильярдную и, как оказалось, не нашли никаких подсказок. — Похоже тут ничего нет, пойдёмте в оранжерею. — сказала Альфия, выходя из помещения. — Вау… Как тут красиво — с небольшим восторгом произнёс Кастор, осматривая оранжерею — Только вот она слишком большая, и я понятия не имею, где же могут быть спрятаны… — Нашла! — радостно воскликнула Кайса, прервав Кастора. — Вон там, на стеклянном потолку, блестит что-то зеленое. Кайса добралась до следующего кристалла, ловко перепрыгивая через препятствия на ее пути. — Всё, я достала его. — Теперь мы можем проверить другую комнату. — сказала Альфия, первой выходя из оранжереи — Может быть пойдем в комнату отдыха Лорда? — с колебанием предложила она, неуверенными шагами направляясь туда. — Уверена? Очевидно же, что там ловушки… Альфия наступила ногой на руны в виде круга, вокруг которых тут же загорелся огонь, настолько сильно, что саму Альфию стало не видно из-за него. — Фи! — воскликнул Кастор. — Альфия! — с взволнованным лицом и с явной тревожностью в голосе вскрикнула Кайса. Девушка прыгнула в огонь и буквально через несколько секунд выпрыгнула оттуда в обнимку с Фи, упав на пол. — Альфия, ты в порядке? — явно волнуясь за подругу, спросила Кайса. — Да… я в порядке… — проговорила Альфия с милым и признательным выражением лица. — Это была всего лишь иллюзия. — с облегчением сказал Кастор. — Ты прыгнула в огонь ради меня? — спросила Альфия. — Что? Нет! Заткнись! — пытаясь скрыть растерянность за маской злости и раздражения, воскликнула Кайса. — Ахаха… Прыгнула ведь! — расслабленно, пафосно и со смехом продолжила Альфия. Кайса, ничего не ответив, отодвинулась от Альфии, и они все вместе пошли искать зацепки в комнате отдыха. — Посмотрите сюда, я тут кое-что нашел. — сказал Кастор, указывая на пол, на котором были руны, ведущие к камину. Кастор подошел к нему и наткнулся на старую картину. Рассмотрев её, он догадался её повернуть, и подле неё оказался ещё один голубой кристалл. — Осталось всего два кристалла и полтора часа. Мы должны успеть. — сказала Фи. — Куда теперь пойдём? — спросил Кастор. — А может на кухню? — спросила Кайса. — Не время обедать Кайса — безэмоционально ответил Кастор. — Да нет, как можно не догадаться? Мы пойдем туда ради кристаллов — утомленно сказала Кайса. — Ладно, идём на кухню — сказала Альфия. Входя на кухню, Альфия сразу увидела, что люстра и есть кристалл. Она запрыгнула на камин и, достигнув ее, аккуратно сняла жёлтый кристалл. — Куда теперь пойдём? — спросила Альфия. — Может… В галерею воспоминаний? — нерешительно произнесла Кайса. — Как-то тут стрёмно — сказал Кастор. — Пожалуй чуток, но по-любому мы туда пойдём — сказала Кайса, уверенно заходя в галерею воспоминаний вместе с Кастором и Фи. — Посмотрите сюда… Это же самые ранние наши воспоминания! — удивленно посмотрела Альфия на картину начала их дружбы.

***

Кайса в слезах, в возрасте шести лет, бежит со слезами на глазах с тренировочного зала по коридору, прибегает к ближайшим коробкам, и всё так же тихо плачет за ними, как оказавшись, прячась от Альфии. Чуть позже, прибегает Альфия, говоря: «Кайса, не волнуйся… Ты где?». Девушка замечает за коробками тень от ее хвоста, и подходит, намереваясь помочь ей. Альфия садится рядом с ней.  — Уходи, — ответила Кайса, пытаясь скрыть слёзы. — Я знаю, что с Кастором тебе нравится дружить больше, чем со мной, — продолжила она, сидя на полу, чуть отвернувшись от Альфии. — Поэтому ты расцарапала его? Не волнуйся, мы можем дружить все вместе, тебе только надо извиниться перед Кастором — прделожила Альфия в надежде на дружбу. Кайса, ничего не ответив, напрыгнула на Альфию. — Отстань! — сказала она, сделав ей небольшую царапину на лице, и убежала вдоль коридора. Альфия, недоумевая, дотронулась до царапины, и, недолго думая, всё равно побежала за ней. — Кайса… Кайса! — сказала она, выискивая её глазами. — Зачем ты здесь, Альфия? — таясь за коробками, тихо плача, произнесла Кайса. Альфия, заметив её, подошла к ней и облокотилась на её плечо. — Что… что ты делаешь? — спросила Кайса. — Если ты не пойдёшь обедать, то и я останусь здесь. — сказала девушка, мило улыбнувшись. С этими словами, Кайса робко облокотилась на подругу и обняла её.

***

Были видны и другие отрывки воспоминаний: Альфию в возрасте лет десяти забрал Фестор, и должен был отвести к лорду Фаеру за прогул. Кастор и Кайса, прячась за дверью, решили работать вместе, потому что Альфия — их общая подруга. Кайса взяла в руки горстку песка, и и бросила её в глаза Фестора, а тем временем Кастор уводил Альфию от Фестора, после этого Кайса и Кастор стали друзьями. Проходя мимо многих воспоминаний, Альфия заметила еще один кристалл. — Смотрите, пфф, это даже слишком просто. — сказала Альфия, доставая парящий белый кристалл по середине огромного зала. — У нас есть все кристаллы, может их сложить? Вроде на пазл похожи… Вы пока разбирайтесь, а я пойду прекрою нас от охраны. — сказала Кайса, выходя с галереи, и осматриваясь подле неё. — Похоже на ромб… — ромб, который Кастор сложил из кристаллов, засиял, ослепив его и Фи. Вдруг кристаллы засияли ещё ярче, и спустя несколько секунд Кастор и Альфия потеряли сознание. И поэтому, скрытно от их взгляда, открылся портал, в который их тут же занесло. Кайса, заметив краем глаза вспышку в соседней комнате, прибежала, но их уже не было на месте. Кайса начала искать их и кристаллы, но ничего не нашла.

***

Тем временем Альфия очнулась и, открыв глаза и сказала: — Где это я? Кайса, Кастор, вы где? Кастор, очнувшись, обнаружил, что он посреди странного загадочного леса, один…

***

— Где? Где они? — сказала Кайса с тревогой в голосе. — Они… Они бросили меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.