Глава 4: Изгнание
6 ноября 2020 г., 19:06
Утро следующего дня после поражения. Клон и Акаши отправились за едой в городок неподалёку. Шедоу вместе с Восьмым ушли гулять в неизвестном направлении. Андер сидел в комнате для тренировок. Он без каких-либо эмоций смотрел в одну точку. Позже его плеча коснулась женская рука.
— Господин, Вы снова переживаете из-за вчерашнего поражения? – спросила Эвелинн, присев рядом.
— Не совсем из-за поражения. У меня до сих пор из головы не выходят слова того мастера. Он был чертовски прав. Я совершил слишком много ошибок. Так больше нельзя. Меня не слушает собственное оружие, а команды нет. Точнее... есть, но я считаю себя здесь лишним.
— Здесь ты прав, – вмешался Клон, вошедший в комнату, – тебе лучше уйти из нашей команды. Без тебя будет лучше.
— Ты сделал такой вывод из-за одного поражения?
—Нет. Я давно заметил твое девиантное поведение. Уходи по-хорошему.
— Хм... а то что? По шее дашь?
— Если ты не уйдёшь сам, я буду готов убить тебя, – серьёзно произнес Клон, достав клинки ассасина Талона.
— Звучит, как вызов. Ну, попробуй.
Клон прыгнул на сидящего Андера со своими клинками. Капитан прыгнул навстречу. Оба пронзили друг друга. «Не забывай о том... с кого я начинал...» – произнес Андер, и за его спиной появились шесть парящих клинков. Скрежет металла о металл. Быстрые оппоненты не давай друг другу передохнуть, оба владели своими чемпионами на равных. Клинки бились о клинки. Пот стекал по лицам соперников. Клон встал на месте и ожидал удара от оппонента. Андер просто пытался дышать и просчитать каждый ход оппонента. У обоих героев была одна цель – уничтожить врага для собственного выживания. Они стояли, словно хищники, которые встретились на одном поле в борьбе за добычу. Андер пустил все шесть клинков вперёд. Клон не успел увернуться, и все орудия прошли одежду насквозь, прибив героя к стенке. Капитан, получив превосходство, выбежал из комнаты и побежал через лес в неизвестном направлении.
Ветер бил прямо в лицо, мешая дышать. Пепельные волосы развивались на ветру, а дорога будто бы расплывалась под ногами. Андер споткнулся и, упав, перекатился несколько раз вниз по тропинке к реке. Скованный от боли, герой попытался встать. Все лицо было в ссадинах и пыли, руки в крови. «Как же... красиво...» – пролетело у героя в голове. Перед ним была речка, позади которой только что расцветала сакура, чьи лепестки падали на воду и свободно плыли по течению. Запах всего этого словно давал мотивацию жить. Андер почувствовал некое успокоение, и у него из головы вылетело то, что за ним могут бежать некогда его союзники. Герой перешёл на противоположную сторону по деревянному мосту, украшенному узорами местных мастеров по дереву. Впереди была дорога, усыпанная лепестками. Андер пошел вперёд и увидел огромный красный храм. Все вокруг внушало доверие, поэтому у героя не было чувства беспокойства, и он продолжал идти. Двери храма открылись.
— Добро пожаловать в храм очищения, Андер! – произнес с улыбкой неизвестный самурай, который держался за рукоятку своей катаны.
— Откуда ты знаешь мое имя?
— Я знаю все на этом свете... Не стесняйся, проходи.
— А что за храм...?
— Здесь каждый познает свой истинный путь, позабыв о прошлом. Многие уходят отсюда полными энергией. Большинство людей уже не были прежними... Я знаю какие проблемы тебя гложат. Ты только что лишился команды, которая не ценила твое могущество. Хочешь найти новую?
— Да, но... для начала хочу понять свой путь... я что-то делаю не так.
— Тогда следуй за мной, мой юный друг.
Герои зашли в комнату, где стоял лишь стол, на котором лежал свисток с непонятным иероглифом. «Просто присядь и приложи руку к свитку» – сказал самурай, любуясь лучами солнца из открытого окна. Андер присел на колени и осторожно положил руку на бумагу. В глазах героя вспышка. «Я чувствую... порох... курок... прицел... точка... выстрел... кровь... убийство, еще одно... еще... пистолеты... пули, свинец, перезарядка... стрелы... лед... люди... много людей... они улыбаются мне? Они... рады... мне...? А! Черт!» – крикнул герой, упав на спину. Старец поднял Андера и посадил перед собой.
— Ты только что видел свое предназначение. Что скажешь?
— Неужели... я выбрал не то направление? Я не лесник, нет. Я стрелок?
— Нужно это проверить, но для начала... мы должны сделать очищение.
— Очищение?
— Ты должен изменить свое имя и образ, характер, внешность. После этого душа твоя покинет тело, и ты станешь новым Призывателем, которого никто не знает. Твоя слава будет зависеть лишь от тебя самого. Готов ли ты стать другим ради своей судьбы, увиденной через свиток?
— Да – ответил герой решительно.
Как только прозвучали эти слова, старец произнес заклинание и герой поднялся в воздух. Его волосы окрасились в приятный тёмный цвет, напоминающий чёрный. Глаза героя стали карие-зеленые, означающие мудрость и боль, через которую он прошёл, чтобы получить данный опыт. Красный плащ окрасился в серый и к нему добавился капюшон. На руках образовались чёрные перчатки, подходящие к такой чёрной маске на лице, закрывающей лишь нижнюю часть. Футболка стала белой, и на ней засиял фиолетовый орёл. На ногах вместо тяжёлых ботинок появились лёгкие кроссовки на белой подошве. Душа Андера покинула тело, испарившись в воздухе на частицы.
— Как же мне теперь тебя называть? – спросил старец, ухмыляясь.
— Называй меня просто... – герой открыл глаза своего тёмного оттенка, полных решимости, – ВиЭль...
— Уверен, что данное имя будет либо вызывать страх, либо восхищение, которое вызвано надеждой на спасение.
— Надеждой? Отличное слово, старик...