ID работы: 10046581

Долорес

Гет
R
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Pov Долорес

Я проснулась с ужасной головной болью. Я почувствовала, как на мне что-то лежит. Испугавшись, я быстро открыла глаза. Рука пятого по-хозяйски расположилась на моей талии, даже немного ниже... Сам же парень мило посапывал. Я аккуратно выбралась из его плена. Контрастный душ помог немного прийти в себя и освежить свои мысли. Я чувствовала от себя ужасный перегар. Боже, Фэнтон, ну кто тебя просил пить?! Никогда больше не будешь, я тебе запрещаю. Да-а-а-а, похоже я рехнулась. Сама с собой разговариваю. Когда я вернулась в комнату, Пятый уже не спал. Он успел даже застелить кровать. На тумбочке я увидела стакан воды и таблетки. Видимо от головы. - Доброе утро, Долорес, - Пятый приветливо помахал мне, - Выпей таблетку, она поможет. - Спасибо, - я взяла таблетку и выпила залпом всю воду. М-да, сказывается вчерашняя пьянка. Сушняк... - Как самочувствие после вчерашнего? - Пятый сел на кровать. - Бывало и хуже, - я схватилась за голову, - Боже! Лютер! Я его ударила... Я не хотела, - я вспомнила как ударила бедного парня в живот. - Такому лосю ничего не будет, не переживай, - Парень слегка улыбнулся. - Я вчера ничего лишнего больше не натворила? - после того как я ударила Харгривза, я ничегошеньки не помню. - Ничего не помнишь, да? -я отрицательно покачала головой. - Нет, ты вчера после того, как попытался сбежать, мы тебя всё-таки поймали и отнесли в сюда. А с тобой я остался, чтобы тебе одной страшно не было - Я больше не буду пить... Извини, из-за меня ты тут находился. У тебя могли быть дела и... - я не успела договорить, Пятый приблизился ко мне и поцеловал. Я встала в ступоре. Мои глаза расширились до нереальных размеров. Я не знала, что делать. То ли оттолкнуть его, то ли ответить на его поцелуй... - Эй, заключённые, идите кушать, - дверь открылась и вошёл Лютер, - О, да вам не до еды... Я резко отскочила от Пятого. Мои щёки горели огнём. Я тяжело дышала. Пятый же недовольно взглянул на брата. - Прости... Я... Мне... Я пойду, - я пулей выбежала из комнаты. На кухне были все члены семьи, кроме Клауса. Наверное, ещё не проснулся после вчерашнего. - Всем доброго утра, - я села за стол. - Милая, ты не заболела? У тебя щёки красные, - мама подошла ко мне и приложила руку к моему лбу, - Температуры нет. - Всё хорошо, просто бежала, - я выдавила из себя улыбку. - Доброе утро, - Пятый улыбнулся и сел напротив меня. - Сегодня мы едем на задание, все же помнят? - Эллисон обвела всех взглядом. - Что за задание? - я пыталась не смотреть на Пятого. Мне было неловко от той ситуации, которая случилась пару минут назад. - Раньше, когда наш отец был жив, мы частенько выезжали на миссии, спасать людей, либо предотвращать ограбления. Спустя много лет мы вновь собираемся воссоединиться и спасать этот мир, - Ваня отпила чай, - Сегодня мы будем предотвращать ограбление центрального рынка. Пришла наводка. - А можно с вами? - мне хотелось увидеть их всех в работе. - Нет, там будет опасно, - Пятый отрицательно покачал головой. - Но... - я хотела возразить, но осеклась когда посмотрела на Пятого. - Ты останешься с Клаусом, он сегодня не в состоянии куда либо идти, - они встали из-за стола и начала собираться на миссию. - Мам, тебе помочь? - я собрала грязную посуду со стола и отнесла в раковину. - Нет, дорогая, спасибо, - она поцеловала меня в макушку. - Хорошо, - я пошла искать Клауса. Тот нашёлся сразу. Он спал на диване в гостиной. Я улыбнулась этой картине. Руки и ноги парня широко были расставлены в позе звёздочки. Его храп разносился эхом по всей гостиной. - Как после вчерашнего? - Бен прыгнул на диван. - Ой, божечки, Бен, ты меня напугал, - я схватилась за сердце, - Да ничего. Думала будет в разы хуже. - Ни о чём не хочешь поговорить? - Бен поднял бровь. - Эмм, нет... - как он узнал?! Он же не мог видеть, как Пятый меня... поцеловал. Или мог?! - Если захочешь поговорить, то я всегда к твоим услугам, - он подмигнул мне. - Спасибо, - я хотела бы его обнять, но ещё не научилась как контактировать с призраками. Тут я услышала, как входную дверь кто-то выбил с ноги, она со скрежетом упала на землю. Раздались громкие голоса. И топот ног. - Клаус, - я начала трясти парня, - Братик, проснись, пожалуйста! - я истерично звала Харгривза, ибо стало страшно. - А что? Долорес, чё в такую рань поднялась? - он открыл глаза и снова закрыл. Раздались выстрелы, - Какого чёрта? Он резко подскочил с кровати. Взяв меня за руку, мы с парнем побежали на верх. Мы забежали в комнату Клауса. Парень подпёр дверь шкафом. - Тут мы в безопасности, - он сел на пол и тяжело вздохнул, - Сильно напугалась? - Д - да, - от страха я начала слегка заикаться, - Мама и Пого! Они же там, в низу, - я подбежала к шкафу и пыталась его отодвинуть. - Эй-эй-эй, Долорес, уверен они спрятались, как и мы. Там сейчас опасно, понимаешь? - Клаус взял меня за руку и оттащил от шкафа, - А где остальные, м? - Они на задании. - А, точно, - он ударил себя по лбу, - Я со всем забыл. В коридоре стало шумно, голоса людей приближались к нам. Я вжалась в парня со всей силой. - Тс-с-с, - он приложил руку к губам и обнял меня. Тут в дверь сильно ударили несколько раз. - Они там, надо ломать, - голоса теперь можно было разобрать. - Давай! - в дверь выстрелили несколько раз. Она слетела с петель. - Что нам делать? - я шёпотом спросила парня. - Спрячься за кровать, Долорес. И закрой глазки, - парень подтолкнул меня. - А ты? - Я справлюсь, - я увидела, как Бен засветился синим цветом. Из его живота появились щупальца. Он с лёгкостью отодвинул шкаф. За ним стояли несколько людей в форме. Он поднял их вверх и начал бить об стены. Те со стонами падали замертво вниз. Я зажала рот ладошкой, чтобы не закричать от этого зрелища. Через пару минут Бен уложил их всех. - О, Бен, красавчик, - Клаус отбил ему пять. - Да и ты неплох, брат. - Эй, Долорес, вылезай. Всё закончилось, - Клаус сел на корточки передо мной. - Вы... Вау... Как ты это сделал? - Обязательно тебя научу, сестрёнка, - он рассмеялся. Я подняла свой взгляд и увидела, как на Клауса замахивается ножом мужик. - Клаус, нет! - я вытянула руки и этого парня отбросила к двери. Вокруг него началась кружиться вьюга. Он начал задыхаться и вскоре упал. - Долорес... Спасибо, - Клаус с восторгом смотрел на меня. - Я... Я его убила? Это... Это не я... Я бы не смогла, - я вскочила и подбежала к нему, - Надо сделать искусственное дыхание. Или позвонить в скорую... Или... Или... - Долорес, тише... у тебя истерика. Ему ничего не поможет уже. Пойдём, - он поднял меня и повёл на выход из комнаты. - Он... Он жив! Ему надо помочь... - я истерично пыталась вырваться из его объятий. - Долорес, посмотри на меня, - он схватил меня за плечи и заставил посмотреть ему в глаза, - Ты спасла мне жизнь. Понимаешь? Если бы не ты, то я бы был как Бен... - Клаус, прав, ты спасла ему жизнь, - Бен, подбадривающие улыбнулся. - Я... Я... - слёзы полились градом из глаз. Меня начало всю трясти, - Я... Я... Уб... Убила. - Надо найти успокоительное... - Бен с сожалением посмотрел на меня. - Долорес, пойдём, - он подхватил меня на руки и понёс вниз по лестнице.

Pov Пятый

- Чёрт, наводка была ложной. Мы как идиоты... - я орал на всю улицу. - Да тише ты, - на меня шикнули Диего и Лютер, - Мы тоже не в восторге, но мы то не орём. - Заткнитесь! - я был зол, - Что за?.. Мы вышли из машины и увидели, что входной двери у нас нет. Нет, она как бы была, но валялась на земле. Мы забежали в дом. В гостиной валялась люстра, диван был весь в пулях. - Мама! - Диего сорвался с места. - Чёрт... Долорес! - я рванул на второй этаж. - Твою ж мать! - я зашёл в комнату к Клаусу. Человек пятнадцать валялись по всей комнате. Но вот один привлёк моё внимание. У него боли синие губы и синий оттенок кожи, - Долорес... - Они здесь, у Долорес в комнате! - крикнул Диего. Я тут же телепортировался в её комнату. Здесь находились все члены семьи. - Что случилось? - я подошёл к Долорес. Она сидела, обхватив руками свои колени. Её взгляд выражал равнодушие. - Когда вы ушли, эти твари ворвались к нам домой. Меня разбудила Долорес, и мы побежали ко мне в комнату. Через некоторое время они нас нашли. Мне пришлось призвать Бена. Тот в лёгкую расправился со всеми. Но вот один... Он хотел напасть на меня со спины. Долорес вовремя это увидела и выставила вперёд руку, тот отлетел. Вокруг него закрутилась вьюга и... Ну дальше вы уже знаете. - Я вкололла ей успокоительное, - Грейс нежно погладила руку Долорес, - У неё был шок. Она не поняла, что произошло. - Она пыталась спасти его... Не верила, что смогла... - Клаус потупил взгляд. - Мисс Долорес нужен покой, - Пого встал. - Да, пойдём ребята, - Эллисон и остальные пошли к двери. - Пятый? - Ваня обернулась. - Я останусь с ней, - я сел на корточки перед девушкой и заглянул ей в глаза, - Эй, принцесса, посмотри на меня. - Я не хотела... - она заглянула в мои глаза. Её взгляд выражал страх. - Я знаю, всё хорошо, - я взял её руки в свои и нежно погладил. - Меня посадят, да? - она закусила нижнюю губу. - Нет, конечно нет. Даже не думай об этом. Тебе надо отдохнуть. Ложись. - Останься со мной, пожалуйста, - Долорес легла на кровать. - Конечно, - я укрыл её одеялом и обнял, - Спи спокойно... Через пару минут она уснула. Я тихо встал, чтобы не разбудить девушку и телепортировался на кухню. Там я заварил свой любимый колумбийский кофе и начал думать. Наводку нам дали ложную, чтобы разделить нас. Это ясно как божий день. Тогда надо перепрятать Долорес в другое место. Хорошо, что Клаус напился как свинья и не смог поехать с нами, иначе они бы заполучили Долорес и её силу. Нельзя этого допустить, нельзя...

***

Утром следующего дня я тихо пробрался к Долорес в комнату. Она всё также спала. - Эй, просыпайся, принцесса, - я слегка потормошил девушку. - А что? - она резко села на кровати. - Только тише, - я приложил палец к губам, - Нам надо идти. - Куда? Что происходит? Меня хотят посадить в тюрьму? Да? Я же вчера убила человека... - слёзы начали собираться в уголках её глаз. - Эй, тихо - тихо, - я сел и обнял её, - Тебя никто никогда в жизни не посадит. Ты спасла Клауса и это самое главное. Мы должны уехать с тобой на время. Те люди, которые второй раз уже посылают за тобой, они не остановятся. Надо уехать на время от сюда. - А как же мама и Пого и... - Долорес, с ними все будет хорошо. Просто доверься мне, - я вручил ей одежду, - Переоденься. Я отвернулся, дабы не смущать её. Но только вот я совершенно не виноват в том, что зеркало прекрасно предоставляло мне всё то, что происходило за моей спиной. Долорес стянула с себя лосины, футболку и свитер. Я нервно сглотнул, ибо видок открывался очень даже хороший. У неё второй размер груди, тонкая талия и округлые бедра. Только вот на боках и ногах были синяки. Чёртовы засранцы... Надо было их убить. Зря я их пожалел. Любовался я девушкой недолго, ибо она быстро надела штаны и свитер. - Я всё, - она неловко переминалась с ноги на ногу. - Отлично, - я подошёл к ней и взял за руки, - Прикрой глазки. Сейчас мы переместимся. - Хорошо, - она зажмурилась. - Открывай, - я наклонился и прошептал ей в ушко. - Так быстро? Вау, - она начала оглядываться по сторонам, - А где мы? - Мы загородом. Тут нас никто не найдёт. Так что не переживай. - Тут очень красиво, - она выглянула в окно. - Очень... - вид и вправду был очень красивый. Песочный берег и речка. Но меня волновал не вид из окна, а девушка. Я невольно засмотрелся вновь на неё. Признаться честно мне даже прошлая Долорес не нравилась так как нравится она. Ибо прошлая Долорес знатно потрепала мне нервы в апокалипсисе. Я придвинулся к ней чуть ближе, вдыхая запах её волос. Он восхитителен. Мой кофе и мои любимые духи, которые я ей любезно предоставил. - Со мной ты в безопасности, - я обнял её со спины. - Я верю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.