ID работы: 10046581

Долорес

Гет
R
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Pov Долорес

Мы переместились в какой-то дом. Я начала оглядываться. Ремонт был сделан явно профессионалами. Мраморные колонны, позолоченные картины, красивые и явно очень дорогие вазы. Диван, на который сесть то страшно, ведь он стоит больше, чем весь мой интернат. - Долорес, вот твоя комната, родная. Ты помнишь её? - она открыла дверь, и мы вошли в спальню. В центре комнаты стояла большая кровать. Над ней весел портрет. Мой детский портрет... Огроменная плазма весела напротив кровати. Шкаф располагался слева в углу. Туалетный столик стоял около окна, на нём стояли куча всяких баночек, кремов. Комната была очень большая и сделана в розовых оттенках. - Ого... - мои глаза расширились от удивления, - Это невероятно... - Я знала, что тебе понравится, моя девочка, - мама поцеловала меня в макушку, - Тебе стоит переодеться. Я кивнула и подошла к шкафу. Там я нашла всевозможные кофты, штаны, шорты... Не в каждом магазине есть столько одежды. - А как ты узнала мой размер? - Материнское сердце подсказало, - она улыбнулась, - Переодевайся и я жду тебе на ужине, - она вышла из комнаты. Первым делом пошла принимать душ, кинув все свои старые шмотки в машину стираться, я встала под струями тёплой воды. На полочке я нашла гель для душа, шампунь и всякие бальзамы, маски. Такого разнообразия я не видела никогда в своей жизни. Через тридцать минут я вышла из душа. Я решила надеть лосины и свободную футболку. Дома было тепло, поэтому думаю не замёрзну. На кухне во главе стола уже сидела мама. По бокам от неё сидела женщина и мужчина. Хм-м-м, интересно кто это? - О, Долорес, познакомься. Это Хейзел, - она указала на полноватого мужчину с бородой, - А это Чача, - темнокожая женщина с каре. - Здравствуйте, - я приветливо помахала им рукой. - Рады познакомиться, - они улыбнулись. - Милая, это твои телохранители. Я боюсь за тебя, а работа не всегда позволит находится всё время с тобой. - О, я даже не знаю... Кто может мне навредить? - Долорес... Ты сама прекрасно знаешь кто... Они хотят заполучить твою силу, понимаешь? - Понимаю... - грустно вздохнула я. Мне больно от того факта, что Пятый мне врал... Он... Он влюбил меня в себя, чтобы просто заполучить меня, точнее мою силу. Это в голове не укладывается... - Не расстраивайся, дорогая, они не стоят того, - мама улыбнулась. - Конечно, мам, - я выдавила из себя улыбку, - Расскажешь почему ты исчезла тогда? - О, милая... - её лицо вмиг погрустнело, - Пятый... Он работал на меня. В один день у нас произошла ссора. Он грозился убить всех, кто дорог мне. И я испугалась за твою жизнь. Вот и пришлось придумать эту всю историю... А насчёт интерната... Солнышко, если бы я знала об этом, я бы вытащила тебя. Любыми способами. - Я знаю мам... - мне было паршиво... Неужели Пятый на самом деле такой подонок? В голове не укладывается...

***

- Детка, пройдись сегодня по магазинам, тебе нужно развеяться, - мама зашла в мою комнату, - Я присоединюсь к тебе позже. - Думаю ты права... - я отложила журнал, который я листала. - Вот и славно, Чача и Хейзел уже тебя ждут, - она улыбнулась и ушла.

Pov Пятый

- Пятый, пойдёшь с нами в тц? Мы едем за продуктами, - в мою комнату вошла Ваня. - Нет, - не посмотрев на неё, я продолжал писать формулы на стенах. - Пятый... Тебе надо отвлечься, поехали. Там будет бесплатная дегустация кофе, - знает же чем подкупить. - Ладно, - я вздохнул, - Сейчас спущусь. - Вот и славненько, - я почувствовал, как она улыбнулась. Может и правда стоит развеяться. План то мы придумали, только реализовать его будет гораздо сложнее...

***

- У нас больше нет кофе. Вы допили последний стаканчик, - у девушки был до боли писклявый голосок. - Да и иди к чёрту! - я телепортировался к остальным. - Пятый, ты всех доведёшь до ручки, - рассмеялся Диего. - Смотрите! Это Долорес?! - Эллисон указала пальцем мне за спину. Я развернулся и вгляделся вдаль. Там правда была Долорес. И наши старые знакомые - Хейзел и Чача. Хм, телохранители значат. - Мы можем отвлечь этих дебилов и потом... - начала жестикулировать руками Клаус. - Значит вы отвлекаете их, а я хватаю Долорес и телепортируюсь домой, в бункер. - Хорошо, - все разошлись по своим позициям. Ну что ж... Либо мы, либо нас...

Pov Долорес

- Я кушать хочу, может зайдём в кафе? Там маму подождём как раз, - я посмотрела на своих телохранителей. - О, давай! В пончиковую! - Хейзел улыбнулся. - А, Хейзел, тебе лишь бы пожрать, - Чача не горела желанием ходить по магазинам и тем более заходить в эту кафешку. Она постоянно одёргивала Хейзела, если тот позволял себе расслабляться. Странная она немного... - Два против одного, извини Чача, - Хейзел взял меня под руку и повёл за столик. - Арх... - выругалась Чача и покорно пошла за нами. - Здравствуйте, дайте пожалуйста два пончика с шоколадом, два с вишней и... - он повернулся ко мне, - Ты что будешь? - С клубникой пожалуйста и кофе, чёрный, - я мило улыбнулась официантке. - А вам? - официантка взглянула на Чачу. - Воды... Без газов... - Хорошо, - она записала всё в блокнот и пошла к другим столикам. - Пойду руки помою, - я встала из столика. - Я с тобой! - Чача тут же подскочила следом. - Чача, что может произойти со мной в туалете? Закончится мыло? Или туалетная бумага? Всё в норме. Я сама, - меня бесит уже этот контроль. - Это не по правилам... - Чача, ну правда. В туалете то явно никого не будет, - Хейзел подмигнул мне. - Если что... - начала говорить Чача, размахивая руками, но я уже отошла от них. В туалете никого не оказалось. Я быстро сделала все дела и собиралась уже выходить, но тут мне дорогу кто-то перегородил. Я подняла свой взгляд и увидела... Пятого. Я испуганно посмотрела на него. - Долорес... - он захлопнул входную дверь, - Послушай меня... - Что тебе от меня надо? - я искала пути отступления. Но выход был только через дверь. - Просто послушай меня, поняла? Ты в опасности. - Да, ты прав. Я в опасности, ведь ты сейчас здесь, - я выставила руку и запустила в него комом снега. - Как же она тебе мозги промыла... - он увернулся от удара. - Не смей так говорить! Я нашла свою маму. Настоящую! Я счастлива, понял?! - Она хочет устроить апокалипсис... - Нет! Это ты с твоей семьёй хотите заполучить мои силы и стереть этот мир с лица земли! А ты, - я тыкнула в него пальцем, - Ты свинья неблагодарная. Она спасла тебя, вытащила из этого апокалипсиса... А ты? Ты хотел убить её. Ты кинул в неё гранату! Ты больной ублюдок! - я разозлилась и со всей силы ударила его кулаком по лицу. От неожиданности парень отшатнулся от меня. Его глаза расширились от удивления. По подбородку побежала кровь. Я разбила ему губу. Воспользовавшись его замешательством, я выскочила из уборной. В зале были остальные члены академии. Диего метнул ножи в Чачу, и та оказалась распята за одежду к стене. Хейзел в свою очередь весел в воздухе под действием силы Вани. - Отпустите их! - я закричала на всё кафе. - Долорес! - ко мне подбежал Клаус. Но я даже не посмотрела на него, взмахнув рукой я подняла его в воздух. - Если вы сейчас не уйдёте отсюда и не оставите нас в покое, я убью вас всех! - я не контролировала себя в тот момент. Мной будто-то кто-то управлял. Все слова, действия, которые я говорила это была не я... Что со мной происходит?! Я почувствовала головокружение и слабость. Мои ноги подкосились, и я рухнула на пол. Глаза начали закрываться и последнее что я увидела это чёрные туфли.

***

Проснувшись я почувствовала, дикую слабость во всём теле. Открыв глаза, получилось лишь с третьей попытки. Картинка была мутной, но несколько раз моргнув, она стала чётче. Я лежала на своей кроватке. В левую руку была вставлена капельница. Блеск. просто. Я напрягала память и пыталась вспомнить что же вчера произошло. О, боги! Надеюсь, я никого не покалечила сильно.... Клаус! Пятый! Я... Я не хотела... Что на меня нашло?! В комнату вошла мама. Она держала поднос с едой. - Милая, как ты? - её лицо выражало беспокойство. Она поставила поднос на тумбочку и села рядом со мной, - Ты меня так напугала, детка... - Что со мной?! Я не контролировала себя вчера... Я не хотела никому причинять вреда... С ними всё хорошо? А Хейзел и Чача? - Твоя сила выросла и поэтому ты не смогла её контролировать. Не переживай, мы сможем вместе взять твои эмоции и силу под контролем. А с ними всё хорошо. И с твоими телохранителями тоже. - Слава богу... - я облегчённо выдохнула. - Покушай, тебе надо набираться сил... - она подвинула мне поднос. - Спасибо, - я начала уплетать яичницу с тостами. - Отдыхай, я зайду позже, - она вышла и закрыла дверь.

***

Pov Пятый

- Шесть дней, осталось шесть дней, - я ходил взад-вперёд перед семейкой. - Пятый, ты задрал уже, сядь, а! - Диего недовольно вскрикнул руками. - Слушай, ты! Если бы мы не упустили Долорес, то всё было бы хорошо. Теперь она точно уверена, что её мать ангел воплоти, - я сжал со всей силы кулаки. - Ну кто виноват, что тебя ударила маленькая девочка, - Диего ухмыльнулся. - Заткнись! Ты долбанос тупорылый. Вы ничего не понимаете! Я же её любл... - и тут я осёкся. - Что-то? Бог ты мой, Пятый? - Клаус радостно сложил руки в ладоши. - Вы не то подумали... - я растерялся. - Хочешь об этом поговорить? - Эллисон хитро улыбнулась. - Нет! - я телепортировался в комнату. Чёрт! Номер Пять, ты когда-нибудь будешь держать язык за зубами?! Теперь они узнали о моей любви, а значит о моём слабом месте. Диего и Лютер теперь будут меня подкалывать... Твою ж мать.

***

Pov Долорес

- Давай, попробуем ещё раз! Направь всю свою энергию на него, - она указала на мужчину в форме. Его лицо было закрыто шлемом. - Но мама... Я не могу... Он же живой человек... - я растерялась. Вдруг я причиню ему вред? Или того хуже - убью! - Он не человек, он один из моих людей. Считай он ммм... робот, - она мило улыбнулась. - Мам... Я не могу... - меня дико пугала эта ситуация. - Долорес Фэнтон! Как ты собираешься спасать мир от апокалипсиса? Ты жалеешь его?! - она тыкнула на этого мужчину, - Но он всё равно умрёт как и ты через 6 дней из-за апокалипсиса который устроят твои бывшие друзья! - она сорвалась на крик. - Я не виновата в этом! - я с яростью вскрикнула руки и мужчина поднялся в воздух. Вокруг него началась вьюга. Он начал дёргать ногами, пытаясь вырваться из моего плена. Мои руки начали синеть, я испуганно прижала их к себе. Мужчина в ту же секунду упал на землю. - Молодец, малышка, - мама погладила меня по голове, - Только не бойся своих сил. Запомни - ты и только ты их контролируешь. Сердце больно кольнуло. Ибо эти слова мне говорил Пятый на наших с ним тренировках. Я... Я его люблю... До сих пор... Что мне делать?! Я не смогу остановить его, тем более убить... - Теперь иди на полосу препятствий, - она указала на задний двор, - Приготовилась? Марш! Я начала перелезать через преграды, в это время мама взяла ружьё и начала стрелять. Я испуганно посмотрела на неё. - Милая, а ты как хотела? Хочешь жить - умей вертеться, - её лицо даже не дрогнуло. Она была абсолютно спокойна. Я молилась, чтобы это поскорее закончилось. Это было дико для меня. Успешно преодолев первую часть приветствия, я приступила ко второй. Но тут моё плечо пронзила острая боль. Я вскрикнула и упала. - О, детка... - мама подбежала ко мне, - Пуля прошла рядом с плечом, чуть задев его. Небольшая рана. Хейзел, отнеси её в дом. Хейзел аккуратно поднял меня и понёс в комнату. Я закусила губу от боли. - Ничего-ничего, ты молодец, - похвалил меня мужчина, - Ты только учишься. - Хейзел, у мамы всегда такие методы... воспитания? - я наблюдала как он аккуратно обрабатывает мою рану. - Да, но ты не бойся. Она тебя любит, я уверен. Она сама напугалась, когда в тебя попала, - Хейзел забинтовал моё плечо. - Спасибо, - я улыбнулась. - Будь аккуратна пожалуйста, - он поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.

***

- Детка, ты как? - мама зашла ко мне в комнату. - Да, всё хорошо, - она была одета в свой плащ и в руках вновь держала портфель, - А ты куда-то собралась? - Да, мне назначил встречу Пятый... - Что? - я вскочила с кровати, но тут же села, ибо плечо заныло, - Мам, это опасно... - Детка, не волнуйся. Это просто встреча. Я в безопасности. Ты отдыхай и главное никуда не выходи из дома, хорошо? - она поцеловала меня в щёку. - Да, хорошо...

***

Я сидела на кухне и пила какао. Хейзел сидел рядом и уплетал пончики. Тут на всю кухню раздаётся тревога. Вся квартира начинает мигать красным цветом. - Что это?! - я схватилась за голову, ибо слушать вой тревоги было невозможно. - Оставайтесь здесь, - Чача выбежала из кухни. - Хейзел?! - я тревожно посмотрела на него. - Всё хорошо, сейчас Чача выяснит всё, - он взял меня за руку и подбадривающие улыбнулся. - Врача! Хейзел вызывай доктора Минзела! - Чача кричала из коридора. - Вот, чёрт... - Хейзел схватил трубку и начал туда что-то кричать. Все происходило словно в тумане. Я увидела маму с пулевым ранением. Ей выстрелили в живот. Она истекала кровью... Хейзел взял меня на руки и унёс из операционной. Ибо я схватила маму за руку и не отпускала её. Я не верила своим глазам... Пятый? Пятый это всё сделал?.. Я слышала, как кто-то истошно кричал. Но потом осознала, что это я сама. Я пыталась вырвать из хватки Хейзела, чтобы быть с мамой. Я боялась её больше не увидеть... - Посиди здесь, ты там будешь мешать, - он положил меня на кровать и удалился из комнаты. Предусмотрительно закрыв дверь на ключ. - Нет! - я упала с кровати, ноги заплелись между собой. Стиснув зубы я поднялась с пола. Перед глазами стояла мама с пулевым ранением. Я ударила в стену, шипя от острой боли в костяшках. - Ненавижу! Ненавижу! -  продолжаю бить, сдирая кожу. Руки отозвались болью, на костяшках появилась кровь. Я чувствовала себя никчёмной, беспомощной и жалкой. Я не смогла уберечь единственного родного человека. Этот всё из-за меня... Не смотря на боль, я продолжала дубасить стену, пыталась тем самым заглушить боль, которая душила внутри. Тут кто-то обхватывает мою талию рукой, а к лицу прижимают какую-то тряпку. - М-м-м, - я протестующие замычала. Руками я пыталась убрать эту тряпку, но руки меня уже не слушались. Тело налилось свинцом и глаза стали слипаться. Через пару секунд я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.