ID работы: 10046581

Долорес

Гет
R
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Pov Долорес

Мы сидели с Пятым в комнате и смотрели фильм. Я лежала на его коленях, а он нежно перебирал мои волосы. Фильм был про зомби апокалипсис, но меня он мало волновал. Я думала о матери... Всю жизнь я мечтала увидеть её, обнять и сказать, что я люблю её. Но лучше бы моя мечта никогда не осуществлялась... Лучше бы я жила в мире своих фантазий, где у меня была бы любящая семья. Мама, которая всегда выслушает и поддержит. Папа, который не даст меня в обиду. Сестра... Живая сестра... - О чём задумалась, принцесса? - от неожиданности я вздрогнула. - А? Да нет, ни о чём... - Фильм уже минут десять как закончился, а ты всё смотришь на чёрный экран, - Пятый развернул меня к себе. - Пять... А ты меня никогда не бросишь? - я закусила губу и внимательно посмотрела на парня. - Эй, что за вопросы? Конечно никогда, ты моя навеки вечные, - он наклонился и поцеловал меня. - Эй, голубки, - в дверь постучал Клаус, - Пиццу будите? - Да! - я оторвалась от поцелуя и крикнула парню, - Пицца, жди меня! - я радостно понеслась в столовую. - Эй! А я?! - Пятый крикнул мне в след. - У тебя телепорт! - я рассмеялась.

***

- Ой, что это?! - я достала какую-то капсулу, на ней была наклейка: Для Долорес Фэнтон. Я открыла её и начала читать, но Пять отобрал у меня её, - Эй! - я возмущённо посмотрела на него. - Тебя это не касается, - он поцеловал меня в щеку и исчез в синей вспышке. - И как это понимать вообще...

***

- Пятый! Милый, ты где? - я искала парня целый час. Обошла каждый уголок дома, но его нигде не было. Оставалась только крыша. Я боялась высоты, и парень это знал. Значит он там... Я выдохнула и начала подниматься по лестнице на крышу. Оглядевшись, я увидел парня. Он сидел в кресле и вертел в руках ту самую капсулу, которую он у меня отобрал. - И как это понимать?! - я была зла. Наплевав на свой страх, я двинулась к парню, - Отдай! Это принадлежит мне! Что там? - Эй, Долорес, как ты здесь оказалась? Ты же боишься высоты... - Пять вскочил с кресла и отошёл от меня, пряча капсулу за спиной. - Милый, мой, любимый... - я, словно хищник подходила к парню, готова наброситься в любой момент, - Отдай мне это штучку... - Нет, - он улыбнулся и исчез. - Вот гад! - я топнула ногой, - Как мне слезть теперь отсюда?! - я невольно посмотрела вниз и от страха моя голова закружилась. Я отшатнулась от люка и села на крышу. - Эй, думала я тебя бросил? - я почувствовала тёплые объятия. Посмотрев вверх, я увидела Пятого. Мы находились уже в его комнате. Я выдохнула... - Пять.... - я встала и заглянула в глаза парня, - Это мама?.. - Да... - его взгляд выражал сочувствие. - Что там... - я начала волноваться. Что мама могла такого написать если Пятый прячет это от меня. И почему она решила что-то вообще мне прислать? Раскаялась? Или... - Я тебе скажу, только если ты мне пообещаешь, что будешь слушаться меня и только меня... - Обещаю... - я за спиной скрестила пальцы. - Куратор хочет с тобой встретиться на поле... Она ставит тебя перед выбором: либо ты убиваешь меня и мою семью, либо ты уходишь к ней. - Я... Я не буду вас убивать... Это всё из-за меня... Я пойду к ней и... - Пять заткнул меня поцелуем. Я на секунду растерялась, но потом обняла парня крепко-крепко, боясь потерять его. - Эй, Пятый... - в комнату вошёл Диего, - Ой... Я не вовремя... Я тут уже отскочила от парня словно от огня. Щёки пылали от смущения. Было неловко, что Диего нас застукал. Тем более мы пока не объявляли официально о наших отношениях с Пятым. - Нет, ты как раз вовремя... Проследи за Долорес, пока меня не будет... - Пять поцеловал меня в щёку и пошёл на выход из комнаты. - Стой! Пять! Нет! - я побежала за ним, но Диего схватил меня за талию и прижал к себе, - Диего! Она его убьёт! - Кто она? - Куратор! - я пыталась вырваться из его хватки, - Диего... Пожалуйста... - Пойдём! - он взял меня за руку и мы побежали за Пятым. Как только тот хотел телепортироваться, мы схватились за него и нас всех выкинуло в поле. - Твою мать! Диего! - Пять начал материть парня, - Я же просил... - Пять! Я не хочу, чтобы ты и твоя семья пострадала из-за меня... - в уголках глаз стали скапливаться слёзы. - Как трогательно... - я обернулась и увидела маму... - Детка, ты привела своих друзей? Ну так даже интереснее будет. - Не знаю что ты задумала, ма... мам, - мой голос дрогнул, - Но, я не дам тебе убить Пятого и его семью. - Милая... Знаешь, я в тебе не ошиблась. Я правильно сделала, что избавилась от твоей сестры, а не от тебя. Ибо ты такая наивная, доверчивая дурочка. Только вот... Я просчиталась в одном месте... Я не думала, что этот мальчик влюбит тебя в себя, - она усмехнулась. - Заткнись! - Пятый сжал руки в кулаки. - Слишком много разговоров... - она недовольно фыркнула, - Долорес, милая... У тебя есть выбор: либо ты будешь работать на меня, точнее на комиссию и твои ненаглядный и его семейка останется в живых, либо я убью тебя и их всех, - она мило улыбнулась. Я сделала шаг вперёд, но Пять одёрнул меня за руку назад. Я посмотрела на парня. Он отрицательно покачал головой. - Она никуда не пойдёт, - Пять встал впереди, тем самым загораживая меня, - Хватит, ты проиграла... Признай уже это... - Значит так, да? Ну ладно... - она достала красную ленту, сзади неё начали появляться сотни людей с автоматами. Мама улыбнулась и вскинула ленту. Агенты комиссии начали стрелять в нас. - Чёрт возьми! - Пять схватил нас с Диего, и мы телепортировались в старый сарай. Я испуганно смотрела на парня. Мы живые трупы... Что нам делать?! - Всё хорошо, Диего справится, - парень поцеловал меня в носик. Я выглянула в окно и увидела, как Диего остановил все пули и направил их назад. Все агенты упали замертво от своих же пуль. Мама недовольно зыркнула и испарилась. - Вау... - я была в восторге от Диего. Я думала он умеет только метать предметы. А оказывается, он может намного больше. - Ну что, малыши, пора сваливать отсюда? - Диего вошёл в сарай. - Куратор убежала, чёрт... - Пятый стукнул по стене. - Ну почему же, я тут засранец мелкий, - мама неожиданно появилась в сарае, - Прощай, Пятый... - она достала пистолет и нажала на курок. - Не-е-ет! - я заслонила парня собой. Что-то кольнуло в боку, но мне было плевать. Вскинув руки, я вонзила в неё сосульки. Они распяли её в позе звёздочки на стене сарая. Со всей злостью я запустила самую большую ей в голову. Она пронзила её насквозь, - Прощай мам... - Долорес! - Пятый оказался передо мной. - Пя-я-ятый, я люблю те... - мои глаза начали закрываться, и я потеряла сознание.

***

Я несмело открыла глаза, но тут же закрыла их обратно. Слишком светло... Через несколько минут я решила вновь открыть их. Получилось. Я несколько раз моргнула и вскоре глаза привыкли к свету. Я осмотрелась вокруг. Я лежала на кровати у себя в комнате. Мою левую руку кто-то держал. - Пятый... - прохрипела я имя парня. Парень тут же проснулся и посмотрел на меня. - Долорес... - на его лице появилась улыбка. Но в глазах стояло волнение. Я бегло осмотрела лицо парня. На лице красовались огромные синяки под глазами. Ясно что парень не спал несколько ночей, - Я... Я так волновался... Зачем ты... Я никогда бы не простил себя если бы ты... - поток фраз лился из парня рекой. - Всё же обошлось... - я улыбнулась. - Обошлось?! Да ты не приходила в себя пять дней... - Пять... Прекрати читать нотации... - я хотела подняться, но со стоном легка обратно. Бок отозвался жгучей болью. - Эй-эй-эй, тебе нельзя вставать... - Долорес! Малая! Я скучал! Ты нас так напугала! Как ты себя чувствуешь? Храбрая малышка Долорес! - к нам влетела вся шумная компания. - Я тоже рада вас видеть, ребята... - я улыбнулась. - Все-все, слишком много народу, валите отсюда... - Пятый начал выталкивать всех из комнаты, - Долорес нужен покой. - Пятый! Я очень соскучилась по ним всем! И я не устала и... - Пять в считанные секунды оказался около меня и впился нежным поцелуем.

***

- Эй, малышка Долорес, наколдуй немного льда, Мартини слишком тёплый, - Клаус посмотрел на меня глазами из шрека. - Ох, ладно... - я щёлкнула пальцами и три кубика льда оказались в бокале парня. - Ты спасительница моя! - Клаус радостно хлопнул в ладоши и начал жадно пить свой напиток. - А ты друг алкаш! Только свистни он появится - друг алкаш! - я рассмеялась. - От моя девочка! - он отбил мне пять, - За тебя! - мы чокнулись стаканчиками. Мы праздновали моё выздоровление. Ну как выздоровление... Я оправилась уже три недели назад. Ну а что? Имею право. - Клаус ты опять за своё? - Пятый отобрал у меня бокал. - Эй! Так нечестно! Это моё! - я попыталась отобрать у парня бокал. - Тебе уже хватит. Иди к папочке на ручки... - я улыбнулась и запрыгнула на парня. Он рассмеялся и понёс меня в комнату. В нашу комнату. Мы объявили о своих отношениях нашей семье. Они обрадовались за нас. Все уже давно догадывались, но виду не подавали. Диего в свою очередь проявляет знаки внимания Ване. Думаю, у них всё получится... Лютер наконец-то решился и пригласил на свидание Эллисон. Девушка пищала от радости весь вечер. Осталось только Клаусу найти подружку. И Бену из загробного мира кого-нибудь найти... Теперь у меня есть моя семья. Настоящая семья. Я очень рада, что сложилось всё именно так и никак иначе. Теперь я живу, а не выживаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.