ID работы: 10046891

Их оставалось только трое

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе повисла звенящая тишина. Казалось, даже ветер перестал шелестеть листьями на деревьях. Брошеные автомобили. Кое-какие транспортные средства столкнулись на ходу, загорелись. Мертвая, поистине мертвая тишина ужасала.       Сэм, в который раз набирал номер брата, выслушивал длинные гудки. Он гнал машину Эйлин изо всех сил, на какие только была способна эта машинка — ее хозяйка тщательно соблюдала скоростной режим, да и сам двигатель оставлял желать лучшего. Охотник старался не думать о том, что брата, возможно, тоже нет. Он боялся позволить себе эту мысль. Но паника не отпускала.       Бункер. Младший Винчестер вошел в здание, прислушиваясь к все той же тишине.       — Дин! — позвал он, спускаясь по ступенькам. Ноги не слушались, отказываясь идти. Страх сковывал. Охотник вновь набрал номер брата.        — Дин!       На кухне — все как было перед тем, как уехать. На столе в библиотеке — раскрытая книга и бутылка с остатками коньяка на дне.       — Дин!       Сэм облокотился на косяк дверного проема, обреченно закрыв глаза. Он запрещал себе мрачные мысли.       Нет. Не думать. Искать.       — Кас! — робко позвал Джек. — Отец!       Нефелим вопросительно взглянул на Сэма.       Комната Дина. Тоже пусто.       — Сэм… — тихо позвал Джек названного отца, остановившись у дверей комнаты «7В».       Эта дверь была настежь распахнута, на внутренней стороне — символ, выполненный кровью.       — Дин? — вновь позвал охотник брата, проходя внутрь.       Ответом послужил тихий сдавленный всхлип вдали.       Младший Винчестер пулей влетел в пыточную и притормозил. Дин отрешенно сидел у стены, закрыв лицо руками. Плечи содрогались от рыданий. На рукаве куртки в районе плеча — отпечаток ладони.       — Дин! — Сэм бросился к брату, присев рядом с ним.       Охотник обхватил брата за плечи, аккуратно обнимая его. Сейчас неважно что произошло. Главное — Дин жив.       Младший Винчестер покосился на валявшийся рядом смартфон брата. Конечно, куча неотвеченых и все от него.       Сэм облегченно с шумом выдохнул, но страх, что и Дин тоже исчезнет все еще оставался.       Дин вывернулся из объятий и изучающе посмотрел на брата, с трудом возвращаясь в реальность.       — Сэмми, — охрипшим, словно от долгого крика (хотя, почему «словно»?) голосом, сипит страший Винчестер, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки, — ты в порядке?       Сэм опустил глаза. Ответить на вопрос было сложно. Да, сам он не пострадал. Но погибли все их друзья, все, кто был им дорог. До порядка далеко. Совсем.       — Кас погиб… — с трудом выдавил из себя старший Винчестер. — Его забрала Пустота…       Сэм молчал. Он наткнулся взглядом на левую руку Дина, костяшки на которой содраны в кровь.       — Он умер счастливым? — едва слышно прошептал Джек.       Дин словно очнулся, услышав голос нефилима. Он сфокусировал на нем взгляд и поднялся, использовав в качестве точки опоры плечо младшего брата.       Джек виновато опустил голову, ожидая любой реакции Винчестера. Охотник приблизился к парню, крепко заграбастав в свои объятия. Джек робко коснулся спины Дина, обнимая его в ответ.       — Я простил тебя, парень, — проговорил старший охотник. — Это был не ты, это все Чак…       Сэм положил руки на плечи брата и сына.       — Кас бы хотел этого, — произнес он.       Дин кивнул, соглашаясь с братом. Боль от потери друга чуть поутихла с появлением Сэма.       Вместе бороться всегда было легче. Особенно в тяжелые времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.