ID работы: 10046907

"О крыльях и том, что к ним прилагается"

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феи влюбляются только раз в жизни. И они не выбирают в кого. Джин в это не верил. И яростно опровергал. За что его и выставили с позором из библиотеки, куда он напросился в качестве небольшой награды за заслуги свои и заслуги друзей. Его ошарашил сам факт наличия у фей библиотеки. То что она представляла из себя всего десять толстых потрепанных книг, удивляло куда меньше. Один из этих томов технополианец даже успел оцифровать до того, как его заметят. — «О крыльях и том, что к ним прилагается»? Справочник по анатомии фей. Написанный отвратительным, ненаучным языком, полным сравнений и распирающих эмоций. Да еще и с витиеватым шрифтом, явно писалось от руки. Как хороший ученый Джин не мог пройти мимо. В главе под названием «Врожденные особенности» помимо нелепых рассуждений о том, как цвет волос характеризует фею, агент 120452 нашел еще один смехотворный раздел. — «…Предначертано быть вместе с тем, кто скажет тебе в точности те слова, что написаны у тебя на руке…» Бред. Обычно Джин сдержан в эмоциях, но в этот момент в голове что-то щелкнуло. Агент мог охарактеризовать это состояние как «злоба». С него хватит заявлений о том, что должно, а что нельзя. О вещах, которые были «предначертаны». Даже если эти заявления не были обращены к нему. Старый Технополис оставил на сердце тяжелый осадок страха за неприкосновенность своей жизни, своего выбора. Не для того он долгими тяжелыми днями запирался в гараже, чтобы смотреть на то, как недалеким дурочкам вбивают в голову подобный бред. Джин всегда был честным. За эту честность замок едва не запретил ему само посещение своей территории. Не страшно, на планшете уже сохранена копия справочника, а остальные книги содержат в себе околесицу странных легенд о происхождении каждого цветка на соседней поляне. А словарь этикета у агента был свой, спасибо. — Немыслимо, — зато ворчать технополианец умел. Тело само занесло хозяина в Хамелеон и усадило в кресло первого пилота. Джину было спокойнее внутри своего вездехода где бы то ни было. — Не расстраивайся, — агент вздрогнул и повернулся на голос, звенящий колокольчиком совсем рядом. Конечно это была Твинкл. Она боком сидела на втором кресле, болтая ножками в голубых туфельках, — я уверена, тебя когда-нибудь снова туда пустят. — Во-первых, — из груди вырвался вымученный вздох, — я не расстроен. Я недоволен. Во-вторых, я разве не запретил тебе подходить к панели управления. — А я не у панели! — фея прижала ладошки к щекам и сдавила их, пытаясь подавить улыбку. Она указала пальцем на руль, — я даже не могу до нее дотянуться. — Это не— Джин еще раз вздохнул. Когда она запомнит разницу между приборами? Явно не в ближайшее время. — Тебе не стоило говорить такое в библиотеке, — Твинкл поёрзала на кресле, чтобы пристроить крылья по обе стороны от мягкой спинки, — это было очень грубо. — А я считаю что очень грубо навязывать такой бред на уши, — фраза вышла довольно резкой. Агент мысленно сделал себе выговор. То что это задевает такую острую для него тему не дает ему права позволять эмоциям брать над ним верх. Даже на полтона. Поэтому технополианец смягчил голос и продолжил, — Говорить кому-то, что они имеют право привязаться к кому-то только один раз это не только антинаучно с точки зрения химических реакций в мозге. Но это еще и морально неправильно. Навязывать кому-то чувство вины из абсолютно пустого места — это так низко. Сказав это, Джин перевел взгляд обратно на фею — опущенные вниз ушки с острыми концами ясно говорили о тщетности его стараний. Твинкл его не поняла. — Почему неправильно? — Запущенный случай. Агент конечно знал насколько сумасбродной является Королева, но чтобы у ее подданых возникали такие вопросы… — Потому что никто не имеет права заставлять тебя делать то, что ты не хочешь. — Но… у нас никого не заставляют. — Твинкл, я прочел это в вашей же библиотеки, не выгораживай эту отвратительную традицию. — Нет, ты не понимаешь. Фея прикоснулась пальцами к напульснику на своей левой руке — раньше на этом месте она носила повязку из цветочных браслетов, которые делала каждый день. Потом, когда Хамелеон стал заезжать в места, где трудно достать хотя бы воды, перешла тонкий слой бинта вокруг запястья. А потом её все же убедили купить кусочек ткани, с зашитыми вместе концами. — Смотри. Твинкл быстро избавилась от напульсника, демонстрируя агенту оголившееся запястье. Внутри Джина все похолодело, хотя это не должно быть физически возможно. На неестественно чистой коже без каких-либо пигментных пятен черными, будто печатными буквами были выведены слова. — Оно у меня всю жизнь, — фея захихикала, поглаживая естественную татуировку пальцами, — я пока не знаю кто это, но у меня много времени, чтобы выяснить. Зато бледный Джин уже все знал. А еще он знал, что вероятность услышать фразу «О боже, я вас не задавил?!» дважды в жизни стремится к нулю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.