ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Приходилось ли вам когда-то испытывать чувство неловкости за других? Отвернуться или переключить канал, лишь бы не знать, что там будет дальше? Тесс Хантер, миниатюрная синеглазая девушка, с копной кудрявых каштановых волос, увы, испытывала это чувство, прозванное «испанским стыдом», слишком часто. Хотя она и не жила в Испании или где-то поблизости. Старый добрый Нью-Йорк, Бронкс. Квартал, увы, не самый благополучный — Хантс-Пойнт. Высокий уровень преступности и проституции. Итак. Тесс и ее чувство неловкости и стыда, которое в данный момент она испытывала по отношению к действиям своего отчима и женщины, по чистой случайности, смеющей назвать себя ее матерью. Сжимая в маленьком кулачке поводок, на другом конце которого нервно лает черная гончая, породы веймаранер, девушка огромными глазами наблюдает за набирающей обороты потасовкой, которую ее родители затеяли с соседями. Поводом, как обычно, послужил пустяк в виде упавшего ограждения, задетого отчимом Тесс, Миком, когда тот, будучи не совсем трезвым, парковал свой старый, полусгнивший пикап у дома. Несчастный забор упал аккурат на клумбу миссис Гил, которая очень ее любила, холила и лелеяла ежедневно. И вот, вместо того, чтобы принести свои извинения соседке, поставить ограждение на место, мистер Хантер и его супруга Люси вступили в ожесточенный, никому не нужный спор по поводу законности ограждения как такового. Тесс же ничего не оставалось, как молча наблюдать и краснеть перед другими соседями, вышедшими поглазеть на очередной скандал. Девушке было невдомек, что все, кто хотя бы немного обладал разумом, сочувствовали ей и прекрасно понимали, что в ее случае поговорка про яблоко, упавшее недалеко от яблони, явно дала сбой. Красивое, наливное яблочко по имени Тесс Хантер укатилось очень-очень далеко от своего дерева-родителя и ныне являло собой кладезь всех людских достоинств, коими, ее матушка, отродясь не владела. — УЙМИ СВОЮ ШАВКУ, МЕЛКАЯ!!!!!!! Громкий вопль Мика Хантера заставил Тесс вздрогнуть. Пес, как ни странно, не испугался, а продолжил лаять с еще большим ожесточением. Присев на корточки возле собаки, девушка сжала морду ладошками и ласково зашептала: — Тише, Арес, тише мальчик… Гавкнув еще пару раз, пес уставился на свою хозяйку умными черными глазами и лизнул в нос. Девушка тихо рассмеялась и встала. — Пойдем погуляем, мой хороший. Не могу больше это видеть. Не обращая внимания ни на кого вокруг, девушка медленно двинулась вдоль улицы. Арес бежал чуть впереди, являя собой эталон атлетической красоты и грации. И глядя на этого великолепного пса никто бы и не подумал, что пару лет назад Тесс нашла его на помойке, полуживого и со сломанной лапой. Десятки бессонных ночей, походов по больницам, на которые она истратила все свои деньги, что она так упорно копила на учебу в колледже искусств, и вот она обрела самого преданного и благодарного друга о котором даже и мечтать не могла. И даже тот факт, что в итоге ей пришлось идти учиться на социального работника, ни разу не заставил ее пожалеть о сделанном выборе. Погруженная в свои невеселые мысли о том, каким безрадостным обещает быть будущее, девушка ступила на пешеходный переход, даже не убедившись в том, что дорога свободна. Арес, однако, был более внимателен и прекрасно видел несущийся в их сторону грузовик. Залаяв, он кинулся в сторону, таща за собой Тесс. Не ожидавшая такого маневра, девушка запнулась о пожарный гидрант и упала, больно ударившись коленками. Поводок выскользнул из рук и Арес, развернувшись, помчался назад к хозяйке, лежавшей на асфальте. Вот только пластиковая ручка, в которую автоматически пряталась лента поводка, зацепилась за сточную решетку, остановив пса на половине дороге. — АРЕС!!!!! — в ужасе закричала Тесс, видя, как на ее лучшего друга, несется огромный грузовик. Пес заскулил и попытался отскочить в сторону, но лишь еще больше запутался. Понимая, что собаку вот-вот собьют, а она ничем не может помочь, девушка закричала, схватившись рукой за злополучный гидрант. И тогда случилось нечто, что в последствии, в новостях, назовут внезапным прорывом подземной трубы. Из гидранта вырвалась мощная струя воды и буквально смяла грузовик, почти наехавший на Ареса. Перепуганный пес заскулил, крутясь на месте. Тесс же, ошалело упала на попку и недоуменно захлопала глазами, наблюдая за тем, как из покореженного кузова автомобиля выбирается водитель. — Позволь, я тебе помогу. Девушка подняла голову и уставилась на незнакомца, протягивающего ей свою широкую ладонь с длинными, сильными пальцами. По его черным волосам и идеально красивому лицу ручейками стекала вода, однако он этого будто бы и не замечал. Голубые, будто воды Карибского моря, глаза, смотрели с теплотой и пониманием. — Спасибо, — промямлила Тесс и приняла его помощь. Мужчина, улыбнувшись, перевел ее на безопасный тротуар. Затем, совершенно спокойно, подошел к гидранту, из которого теперь уже в небо хлестала вода. Одним лёгким движением руки, он прекратил поток и направился к Аресу, скулящему от страха в плену поводка. Удивление Тесс стало ещё более сильным, когда она увидела как пёс, обычно не признающий никого кроме неё, послушно позволил незнакомцу почесать его за ухом. Распутав поводок, голубоглазый красавец ещё раз потрепал животное по холке и что-то тихо сказал. Радостно лая, Арес помчался к хозяйке, уже распахнувшей для него свои объятия. — Господи, мальчик, как же ты меня напугал, — облегченно рассмеялась она, крепко обнимая четвероногого друга. И пока пёс восторженно лизал её в ответ, девушка наблюдала как брюнет подошёл к водителю пострадавшего грузовика и вступил в оживленный диалог. Через пару минут они обменялись рукопожатиями и голубоглазый снова направился в их сторону. — Спасибо Вам. — Тесс выпрямилась и робко улыбнулась. — Скажи мне, Тесс, ты любишь Гарри Поттера? — глаза незнакомца смеялись. — Эм… Ну да. — О, тогда моё предложение тебя заинтересует, — улыбнулся он. — А сейчас, если ты не против, я хотел бы тебе кое-что показать… Прошу, не бойся меня. Ареса, естественно, ты можешь взять с собой. Говоря это, он распахнул перед ней дверь чёрного автомобиля и сделал приглашающий жест рукой. Даже не задумываясь над тем, что это может быть ловушкой, а незнакомец — маньяком, Тесс залезла в машину и поудобнее устроилась на заднем сидении, обняв Ареса. — Ты не пожалеешь, — улыбнулся он и захлопнул дверь.

***

СоХо является одним из самых богемных районов Нью-Йорка. Мощеная булыжником мостовая, множество уютных кафе и бутиков. Имеются и отличные модные ночные клубы, где любит проводить время дети довольно состоятельных родителей. Одна из таких вот «золотых деток», Мэй Паркер, высокая, гибкая брюнетка с глазами цвета молочного шоколада, вышла из клуба и с наслаждением вдохнула прохладный воздух. Девушка явно перебрала с выпивкой и теперь срочно пыталась вернуть своему сознанию ясность. — Твою мать… — прошептала она, в который раз тряхнув головой и пытаясь сфокусировать взгляд на экране своего мобильника. Тот, будто в насмешку, мигнул и отключился, лишив свою хозяйку возможности вызвать такси. — Блядь! — вырвалось у неё. Сунув телефон в сумочку, девушка огляделась, держась рукой за кирпичную стену здания. По всем законам подлости, именно сейчас, когда она так в этом нуждалась, такси на парковке клуба отсутствовало. — Мэй, конфетка моя, ты уже уезжаешь? — двери распахнулись, выпуская, вместе со звуками грохочущей музыки, симпатичного парня, с пепельными, явно крашенными, волосами. — Иди на хер, Рич, — отрезала брюнетка, даже не посмотрев в его сторону. — Детка! Ты всё не так поняла! Я и Урсула… — …можете катиться в задницу. Мне нет до вас дела. А теперь отойди подальше, ибо меня тошнит от приторного запаха духов этой шлюшки. Ричард нахмурился, но пару шагов назад сделал, невольно поднеся к носу руку и внюхиваясь в ткань рукава своей рубашки. Совершенно забыв о его существовании, Мэй направилась вдоль по тротуару, слегка покачиваясь на тонких шпильках своих дорогих лодочек. Она решила, что пару кварталов до своей квартиры-студии в стиле лофт вполне способна прогуляться и пешком. Вот только, привыкшая передвигаться на личном авто, либо такси, девушка, не учла, как это может быть опасно. Решив срезать путь, она свернула в одну из подворотней и даже успела сделать с десяток шагов, когда услышала за спиной хриплый голос: — А это кто это у нас тут такой красивенький? Резко обернувшись, Мэй попятилась, увидев, что позади неё стоят двое парней крайне неприятной наружности. Рука девушки скользнула в сумочку в тщетной попытке нащупать газовый баллончик, который она всегда носила с собой. — У меня есть немного денег. Я отдам их добровольно и мы разойдёмся. — Мэй старалась чтобы её голос не дрожал и звучал как можно более убедительно. Однако мужчин она явно не впечатлила. — С чего это ты решила, сладкая, что нам деньги нужны? — сально ухмыльнулся один из них, став ещё уродливее чем был. Мэй нервно сглотнула и попыталась прикинуть свои шансы на побег. Адреналин с бешеной скоростью нёсся по венам, вытесняя алкоголь. Возможность мыслить здраво возвращалась, а вместе с ней и чувство паники. Девушка слегка скосила глаза, прикидывая сколько ей бежать до оживлённого, даже в это время суток, проспекта. — Детка, ты ведь не задумала глупостей? Если ты не будешь сопротивляться, тебе даже понравится… Оба расхохотались. Воспользовавшись тем, что они ненадолго отвлеклись, Мэй ловко скинула туфли и бросилась бежать. Увы, расстояние она оценила неверно и буквально в двадцати шагах от столь желанной свободы, сильная рука одного из преследователей вцепилась в её длинные волосы. Зажав ей рот, мужик втащил её обратно в темноту, лишая шанса на спасение. Девушка принялась лягаться и бить кулачками за что моментально получила пощёчину от второго из нападавших. — Ну что, сучка, порезвимся?! Держи её, Зак! Швырнув девушку на спину прямо на грязную мостовую, один из насильников попытался раздвинуть ей ноги и тут же получил пяткой в нос. Завыв от боли, он отшатнулся, а Мэй, по-кошачьи перевернувшись, поползла прочь. — Куда ты, милая? Мы ведь ещё даже не начали. — почти нежно проворковал более удачливый мужчина и вновь схватил её за волосы, прижимая к земле. Страх, омерзение, боль и ненависть смешались в один гремучий коктейль, когда мужчина принялся рвать на ней платье. Закричав, Мэй уперлась ладошками в мостовую и почувствовала как под её телом всё завибрировало. Почувствовал это и насильник. Выпустив волосы девушки, он недоуменно пробормотал: — Землетрясение что ли? Ответа на свой вопрос он не получил, поскольку из кладки начали вылетать камни и бить его во все части тела. То же самое происходило и со вторым мужчиной, вопящим от боли. Тяжело дыша, Мэй перевернулась на спину и наблюдала за всем этим с восторгом и ужасом. Ладошки девушка по-прежнему прижимала к мостовой. — Мэй, дорогая, я думаю, с них достаточно… Испуганно дёрнувшись, девушка выпрямилась и уставилась на ещё одного темноволосого незнакомца, сидевшего возле неё на корточках. — Вы кто? — прохрипела она. — О, к этому мы обязательно вернёмся, а пока позволь-ка… Достав из кармана пиджака платок, мужчина почти невесомо приложил его к разбитой губе Мэй. Девушка зажмурилась от яркой вспышки боли. — Шшшшш… Тихо. Сейчас пройдёт, — успокаивающе произнёс брюнет и прижавшись с ней лбами, быстро, но тихо что-то произнёс. И действительно, уже через секунду Мэй чувствовала себя так, будто она прекрасно отдохнула. Места ударов, ещё недавно отдающиеся в теле тупой болью, больше не напоминали о себе. Затаив дыхание, девушка позволила себе более внимательно изучить незнакомца, который отстранился и улыбнулся. — Порядок, Мэй? — Вро…де… — промямлила она, поражённая тем, насколько он хорош собой. — Отлично. Давай, я помогу. Приобняв её за талию, он одним сильным движением поставил её на ноги. Девушка тут же попыталась придать своему разорванному платью пристойный вид, однако он мягко остановил её. — Не трудись, я сам. Сильные ладони, вызывая миллион мурашек, заскользили по её телу от бёдер и вверх к плечам. Открыв от удивления рот, Мэй наблюдала как ткань, прямо на её глазах, вновь соединяется в местах разрыва. Закончив, брюнет щелкнул пальцами и у него в руках тут же оказались её лодочки. — Держи, — улыбнулся он. — Но… А как… — Всё потом. Сейчас нам надо уходить, полиция уже близко. Лично мне не хочется просидеть половину ночи в участке, а тебе? — глаза незнакомца, цвета льда, лукаво блеснули. — И мне… — выдавила Мэй, однако её взгляд невольно метнулся к насильникам, стонущим неподалёку. — О, о них не беспокойся, своё они получат, — как-то хищно улыбнулся брюнет и слегка махнул в воздухе рукой. Раздался хруст костей и оба мужчины дико заорали от боли. — Научи меня так же! — восхищённо прошептала Мэй, наблюдая за тем, как те корчатся над сломанными ногами. — Обязательно. Я научу тебя всему, если ты пойдёшь со мной, — голубоглазый снова улыбнулся, но уже по-доброму. — Пойду! Хмыкнув он подошёл к стене и остановился возле одного из граффити, изображающего арку и дверь. — Это рисунок, — зачем-то пояснила девушка, подойдя и встав рядом. — Разве? — вскинул брови он и открыл дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.