ID работы: 10046972

Переворот

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты улыбнись, смочи горло колой.

Настройки текста
      Закат обескураживал своим цветом. Яркие красные, оранжевые и розовые полосы приводили в восторг любого смотрящего на небо и умеющего ценить такие моменты. А что самое главное, так это никаких намеков на облака. Теплый летний вечер, бокал не самого дорогого вина (как сейчас помню, что было это розовое полусладкое) и улыбка во все тридцать два зуба.       К порогу подступала осень, но это не чуть не пугало тех, кто не зависит от времени года. То есть нас, мой дорогой друг. Дела нет до того, холод, дождь или зной там на улице, когда внимание привлекают более интересные вещи. Или люди. Утопая с каждым днем в любви к своему окружению, я наслаждался каждым моментом. Но в один день все же покинул компанию. Именно компанию, а не семью. Из нее уйти нельзя, она в тебе.       Я помню все наши совместные вечера. Они были в абсолютно разных местах. На улицах и площадях. В электричках и квартирах. В самых разных, к слову, квартирах. Но это всегда душевно. Теперь я полностью понимаю, что не зря поддался первому витку. Он привел к неизмеримо большому и дорогому. Тому, от чего душа наполняется теплом. Красным, мягким таким теплом. Казалось, что протянешь руку чуть ближе к ним и потрогаешь его.       Сказать тебе честно, дружок, я не жалею ни о чем. Было бы глупо об этом жалеть, на самом деле. Да, за все время была уйма нервотрепок, ссор, а иногда и до драк доходило. Но семья остается семьей в любых обстоятельствах.       Что? Как это было, когда завертелось. Хорошо, расскажу, но для начала опусти веки и попробуй представить все в деталях. Это был ноябрь, его самый конец. Новые знакомства казались чем-то неизведанным доселе. Будто ты был слепым, а потом тебе подарили возможность видеть. Хотелось захватить как можно больше нового, ведь было интересно, каково это - вот так вот жить?       Совсем не скучно, скажу тебе. Отнюдь не скучно. А потом весна. Наша длинная весна, за ней лето. И вот мы уже говорим с тобой об осени. Тогда поздно выпал снег.       Помнишь, с чего мы начали? С заката, вина и улыбки. Это был мой последний вечер с ними. На следующее утро я уже проснулся. И вот теперь рассказываю тебе о своем лучшем времени. Рассказываю о людях, по которым скучаю до скрежета в душе. Я не знал, что проснусь именно тогда, но догадывался. Жаль, что не успел даже ничего оставить им после себя, кроме как кучки самых ярких воспоминаний.       Вот уже три с половиной года я храню в душе, в своей маленькой потрепанной душе, надежду на то, что они не забыли. Не забыли тот самый яркий вечер, вино, музыку на всю катушку (ЛСП, само собой) и... и меня.       

Надеюсь, вы еще храните меня в своих воспоминаниях. Навсегда только ваша B&R.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.