ID работы: 10046981

Колыбельная Драко

Джен
G
Завершён
36
автор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце над Уилтширом раскрашивает небо в самые невообразимые цвета: сизый, лиловый, нежно-оранжевый, розовый… Сквозь полуоткрытое окно детской с лёгким ветерком доносятся свежие запахи цветов и трав, приятные, нежные, такие знакомые маленькому светловолосому мальчику, который лежит в роскошной, с тёмно-зелёным пологом кровати и украдкой трёт уже закрывающиеся глаза.       Тихий, хрипловатый голос пожилой эльфийки поёт всё ту же привычную колыбельную:

«Спи, малыш голубых кровей. Спи, не зная других забот, Кроме: «Мой папа знатней, сильней, Он придёт – всем вам не повезёт!» Спи, расти, набирайся сил. Быть холодным учись, как сталь – Всегда найдётся тот, кто не простил И многие гибнут. А жаль, так жаль. Спи, не зная, что день придёт И ты выберешь, странно тих, Мальчика-Всё-Вечно-Наоборот, Что колыбельных не помнит своих…»

      Закончив петь, она ещё немного задерживается у кровати мальчика, слушая его ровное спокойное дыхание и, убедившись, что воспитанник спит, осторожно встаёт со стула. — А почему он не помнит своих колыбельных? — серые глаза Драко немного сонные, но смотрит он с любопытством. — На него наложили Обливиэйт? Я слышал, как отец говорил, что его накладывают на магглов, когда они… Он маггл, Альма?       Эльфийка тепло улыбается мальчику, но в глубине её глаз невысказанная грусть. — Нет, он волшебник, как ты, но... ему не поют колыбельных, — мальчик очень удивлён такому ответу, он хватает эльфийку за руку и просит её сесть. — Как же он засыпает? Ему читают сказки? Или его няня немая, но тогда зачем она нужна?       Альма вздыхает. Маленький хозяин вырос, а значит, совсем скоро её услуги здесь больше не потребуются. Её отошлют на кухню или в конюшню, или вообще в дальний угол поместья, а она так привязалась к этому ребенку. Другие эльфы боятся хозяина Драко, но только не Альма. Она нянчит его с самого рождения и как ей кажется, малыш по-настоящему привязан к ней. «Что ж, пришло время рассказать правду», — решает она и говорит совсем тихо, шепотом, так, чтобы никто не услышал. — У него нет няни. Он живёт в крохотном чулане под лестницей. И мамы, которая бы любила его, у него тоже нет. — Но почему? — малыш силится не расплакаться и хмурится, отворачиваясь от Альмы. — Его мама умерла, когда ему был только год. И папа тоже. Он сирота, Драко…       Услышав эти слова, мальчик вскакивает с постели и приказывает Альме зажечь свет. Потом он внимательно оглядывает комнату, подходит к шкафу, встаёт на цыпочки, чтобы достать из верхнего ящика волшебный рюкзачок с заклятием невидимого расширения, и начинает быстро складывать туда вещи. Немного подумав, он берёт книги – «Сказки Барда Бидля», «Лучшие магические сказки» и «Сборник волшебных песен для детей». Затем в рюкзак отправляется набор магических солдатиков, настольная игра «Квиддич у вас дома» и после недолгих раздумий, детская тренировочная метла. Всё это время Альма смотрит на ребенка, не проронив ни слова. — Ну, теперь я почти готов, няня. Дай мне одежду и покажи, где он живет.       Тут до эльфийки доходит задумка воспитанника, и её охватывают странные смешанные чувства. С одной стороны, она понимает, что осуществить желаемое никак невозможно по тысяче и одной причине, но с другой стороны, отвага и решительность Драко позаботиться о неизвестном ему мальчике-сироте умиляет и трогает её. На глазах Альмы выступают слезы, и она, не сдержавшись, обнимает Драко. — Ты не можешь, малыш. Сейчас ты должен лечь в кровать и заснуть. — Нет, я должен, ты что, не понимаешь? Он же там один, в чулане! Там, наверное, пауки… и мыши! Альма! Ему же грустно! Пойдём, ты же сможешь, я знаю! Перенесёшь меня к нему, я отдам ему свои игрушки и книжки и… спою ему твою песню… пожалуйста! — огромные серые глаза смотрят умоляюще.       Тут дверь в детскую распахивается, и Альма сжимается в животном страхе. Люциус Малфой в шелковом халате и с расчесанными для сна волосами выглядит не менее пугающе, чем в парадной мантии. — Что тут происходит? Почему в детской свет и почему Драко не в постели? Я тебя спрашиваю, мерзкая эльфийка! Отвечай! — с этими словами он берёт Альму за ухо и разворачивает её лицо к себе.       Эльфийка тихо вскрикивает, мальчик закрывает лицо руками и отворачивается. — Ничего, хозяин Люциус. Хозяин Драко просто захотел поиграть в поход и собрал свои вещи, Альма сейчас уложит его спать, хозяин… — Нет уж, с этого момента ты больше не няня моего сына. Я вижу, что он уже достаточно взрослый для того, чтобы обойтись без няни. Брысь отсюда! Завтра подумаю, что с тобой делать! — с этими словами Альма с тихим хлопком аппарирует, успев бросить на мальчика грустный тревожный взгляд. — А ты немедленно ложись в постель! И чтоб ни звука, ясно!       Драко кивает, не смея ослушаться отца, и покорно забирается в кровать, накрываясь одеялом с головой. Отец тушит свет и молча выходит из комнаты наследника.       Мальчику страшно, он ещё никогда не засыпал в полной темноте совсем один. Чтобы не думать о монстрах, прячущихся по углам, он начинает думать о мальчике в чулане под лестницей. Какой он? Какие у него волосы? А глаза? Какая у него улыбка? И что он любит делать, когда выходит из своего чулана? И кого он любит? Ведь не может же он жить на свете и никого не любить? И кто любит его?       Драко почти дремлет, когда слышит тихий хлопок аппарации. Альма!       Эльфийка бросается к мальчику, обнимает его и садится на постель. Вообще-то эльфам это запрещено, но Альма и так уже нарушила запрет хозяина и должна будет сама себя наказать, так что… Она решает напоследок рассказать ему всё, что знает. — Ты не можешь пойти к нему сейчас, Драко, — быстро шепчет эльфийка, пока их ещё кто-нибудь не прервал. —Ты встретишься с ним, когда будешь учиться в школе. Даже чуть раньше. Ты увидишь его и поймешь… — Что он самый лучший, Альма? Да? Мы будем лучшими друзьями? Я буду любить и беречь его и петь ему колыбельные и читать сказки? Ой, а в одиннадцать лет ещё читают сказки? Вдруг он скажет «мне не нужны твои сказки, Драко, и вообще, я не хочу с тобой дружить?..»       Эльфийка тяжело вздыхает и умолкает. В конце концов, всё будет так, как тому и суждено.       Над Уилтширом глубокая ночь. Светловолосый мальчик уже почти заснул, но он не хочет выпускать из рук руку старой эльфийки. Уже напоследок, перед тем как аппарировать из детской, она шепчет, негромко, но отчётливо: — Его зовут Гарри. И у него зелёные глаза.       Драко засыпает с улыбкой, крепко стискивая невесть откуда взявшегося плюшевого дракона. «Мы обязательно встретимся, Гарри!» — шепчет он и проваливается в сон.       Этой ночью шестилетнему Гарри Поттеру снится огромный, заросший цветами тенистый парк на юге Англии. Он со всех ног бежит по аллее, а голос вдалеке кричит ему: — Догоняй, Гарри!       Мальчик видит мелькающую среди кустов светловолосую макушку и радостно кричит: — А ты убегай! Я всё равно быстрее!       И они бегут, бегут наперегонки, потом уставшие падают в траву и весело, заливисто смеются.       Гарри не знает имени светловолосого мальчика, но ему кажется, что он существует и что они обязательно встретятся…       Драко просыпается счастливый.       А в дальнем конце парка ласково улыбается пожилая эльфийка. Подрезая цветы, она сочиняет новую песню, которую ещё обязательно споет подросшему Драко. И Гарри. И эта песня станет их любимой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.