ID работы: 10047072

Ты же не заведешь себе неправильных друзей, Поттер?

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Прошёл ещё один учебный год наполненный более захватывающими приключениями чем прошлый. Все ученики прибывшие в Хогвартс с летних каникул делились с друг другом впечатлениями, из-за чего в большом зале школы волшебников было очень шумно. Поттер сидел за слизеринским столом не притрагиваясь к еде, что немного беспокоило сидевшего перед ним Блейза. Темно кожий парень несколько раз интересовался, «все ли в порядке?» На что получал простое «да». Поттер оглядел весь зал в поисках гриффиндорской парочки. Найдя рыжую и кудрявую макушку мирно беседующих с друг другом, Гарри осторожно перевёл взгляд на сидевшего недалеко от Забини Драко. Тот бесцельно ковырял вилкой в своей тарелке и похоже заметив на себе чей-то взгляд поднял голову встретившись своими серо-голубыми глазами с изумрудными глазами Поттера. Брюнета как будто током прошибло, от чего он резко развернулся и сказав, что не голоден вышел из-за стола. Гарри уверенно поспешил к выходу из зала. Казалось,недавно он спокойно сидел за столом, а вот уже несколько минут спустя агрессивно топая почти что бежит оказываясь в нескольких метрах от своего "спасения" под названием дверь. Конечно брюнет уже давно знал причину его резкой смены настроения, но парень всячески отрицал эту мысль. Покинув зал, тем самым отдаляясь от шума который там стоял, Поттер шагал по коридору не удосуживаясь ответить взаимным привествием портретам на стенах. Вдруг брюнет почувствовал руку на своём плече, а после его потянули назад. — Гарри! — раздался голос подруги. — Гермиона. — Выдохнул парень повернувшись к ней. — Все в порядке? Ты очень странно себя ведешь. Я видела как ты неожиданно ушёл из-за стола. Неужели эти мерзкие слизеринцы тебе что-то сделали? — На последних словах грозно помахав палочкой сказала Гермиона. Такое движение немного рассмешило Гарри, от чего он успокоился и приподнял уголки губ в улыбке. — Нет, я просто был не голоден. — мягко сказал он. — Пусть и так, но с тобой точно что-то не так. — После этих слов девушка немного опустила голову. — Ты же знаешь, что всегда можешь мне рассказать то,что тебя беспокоит. Парень на секунду задумался. — Возможно есть и вправду то,чем я хотел бы с тобой поделиться,но думаю лучше нам это обсудить чуть позже, так как первым уроком зельевариение. — Поттера передернуло от одной мысли о Снейпе. Спустя несколько минут к беседовавшим не о чем Гарри с Гермионой присоединился Рон, а вслед за ним зашел Драко. Тот с отвращением оглядев гриффиндоцев, схватил брюнета за руку утащив за собой. Поттер шёл вслед за Малфоем по коридорам к нужному им классу. Сердце билось настолько быстро,что казалось его слышит и рядом идущий. Глаза от чего-то расширились,а ноги стали подкашиваться. К Гарри пришло осознание того, что коридоры были пусты и они с Драко передвигались по ним совершенно одни. Брюнету показалось, что он сейчас упадёт прямо на блондина, из-за чего он сжал его руку сильнее. Последовала ответная реакция, из-за которой Поттера вновь прошибло током, что немного отрезвило того. — Почему здесь так пусто? — неожиданно даже для себя поинтересовался Гарри. — Потому,что я выбрал путь длиннее и урок начнётся только через двадцать минут. — без промедлений объяснил Драко. — Да и к тому же я хотел спросить, — продолжал он. — какого черта ты сегодня так смотрел на меня в большом зале, а потом сбежал? — блондин вдруг остановился и обернулся ожидающе смотря на Поттера. — О-о.. Э-э-э.. — Гарри был в небольшом ступоре. — У меня болел живот! Да! Очень сильно... Но Гермиона мне уже помогла! Ты не переживай. — выпалил на одном дыхании он. Малфой изогнул бровь смотря в изумрудные глаза, потемневшие или из-за освещения или из-за нахлынувших чувств. — Конечно он будет у тебя болеть, идиот. Даже к завтраку не притронулся. — блондин развернулся вновь ведя за собой Поттера. *** Весь день прошёл без особых приключений, даже Снейп вечно заинтересованный в усмешках над Поттером сегодня не удостоил того своим вниманием. Гарри не раз за день всячески пытался поговорить с Гермионой о волнующей его теме,но после нескольких неудачных попыток решил перенести это на следующий день или же выходные. Из-за скуки Гарри проговорил весь день с Малфоем, нередко замечая на себе косые взгляды девушек. *** По окончанию дня Поттер был слишком вымотан для душевных бесед со своей подругой. Мысленно перенеся их встречу, Гарри всем весом завался на кровать и укутавшись в тёплое одеяло он мгновенно заснул. *** Первая учебная и самая сложная неделя после долгих каникул была окончена. Радости Поттера не было предела, а вместе с ним радовался и Рон, Гермиона же причитала на сколько те ленивы и бесполезны. В этот день в большом зале троица сидела за одним столом. Они выглядели слишком по домашнему, пижамные штаны и мягкие свитера связанные мамой Рона создавали ощущение уюта. Гермиона откинувшись на плечо Уизли читала книгу иногда улыбаясь или приподнимая брови. Сам же рыжеволосый парень играл партию в шахматы вместе с Гарри, который кстати проигрывал. Гарри было комфортно вот так находиться со своими друзьями,но ему не хватало Драко. Пусть тот бы сейчас фыркал и презрительно смотрел на всех вокруг,но находился бы с рядом Поттером. Сегодня утром блондин ушёл с Забини, сказав брюнету,что у Блейза какой-то важный и не отложенный разговор к нему. Гарри поежился,скорее от нехватки присутствия Драко, чем от холода. Брюнет вновь задумался о нем. О этих платиновых волосах, белой,почти что фарфоровой коже и этот высокомерный взгляд серо-голубых глаз. Только на Поттера эти глаза смотрели с нескрываемой нежностью. Гарри дернулся от голоса Рона и от небольшого возбуждения,накатившего на него. Отмахнув все оставшиеся мысли о Драко брюнет ожидающе уставился в парня напротив. — Гарри, ты вообще меня слышишь? — Все не унимался рыжеволосый. — В последнее время ты ведешь себя слишком отстранёно. — Я задумался, Рон. — без интереса ответил Поттер передвигая фигурку коня на нужную клетку. Уизли хотел было возразить,но внимание троицы привлек резко вошедший в зал Драко. Тот глазами выискивал кого-то и найдя Гарри направился к нему. — Драко? Что случилось? — забеспокоился брюнет встав из-за стола. Вид Малфоя был слишком удивленным и немного встревоженным. Тот стоял подбирая нужные слова,но в конечном итоге сдался и просто подойдя к Поттеру обнял его. Гарри удивленный такой реакцией на автомате обнял в ответ и прижал сильнее блондина к себе. — Все хорошо Драко. Все хорошо. — Начал он его успокаивать. Эти объятия прервал резкий кашель Рона, Гермиона же почти что лежавшая на его плече хитро улыбнулась. — Я вам не мешаю? — С не скрываемым отвращением спросил Уизли. — Вовсе нет. — Повернувшись в сторону рыжеволосого высокомерно подняв подбородок ответил Малфой. Рон скривился, а его глаза готовы были испепелить слизеринца. — Вы ещё трахнитесь здесь. — С отвращением оглядывая парочку продолжал язъвить парень. — Рон! — Возмутилась Гермиона. — Ну, — Начал Малфой. — если он не против.. — Блондин повернулся в сторону Гарри. Брюнет начал чувствовать,что краснеет и быстро спрятал лицо в ладонях. — Это значит «да»? — С усмешкой спросил Малфой. Поттер был слишком смущен и напуган,поэтому просто вырвавшись из объятий Драко побежал в сторону двери. Не заметив Забини он налетел прямо на него и те завалились вместе на пол. — О Мерлин! Прости Блейз! — Начал извиняться Гарри помогая парню встать. — Ничего, — с улыбкой сказал Блейз. — а где Драко? Поттер быстро указав на бегущего к ним Малфоя поспешил удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.