ID работы: 10047142

Вакцина Отдыха

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I & II

Настройки текста
      

Хорошим временам посвящается

             Почему нельзя взять и купить билет в Испанию?       Встреча заранее была намечена в присреднеземноморском городке. Один небольшой отель, общий повод праздновать, единственная неделя на всё.              

Персона №1

      

Бизнес-класс A380

      

      Со столов уносили обед. Пассажиры нервно поглядывали на наручные часы, ожидая начала снижения.       -Посадка будет не мягкой, — думал молодой человек лет двадцати с небольшим, в новой джинсовой куртке и авиаторах. В общем, ничем примечательным он не выделялся. Только один раз проходящий обратно к сиденью ребёнок обратил внимание на кроссовки, сделав кое-какие замечания насчёт их принадлежности бренду.       Табло «Пристегнуть ремни» загорелось, шасси приятно загудели в полу самолёта, пилот сообщил температуру и вот мы уже в аэропорту столицы Каталонии: колонны корпораций такси, сумасшедшая заполненность и, наконец, тёплый навивающий ветер.              По задуманному, машину должен был брать он, и вместе с обязательствами шли привилегии: любая модель и марка — всё, что захочет. Прогулка про траволатору, офис аренды машин, краткий разговор со служащим:       -Секундочку, — сотрудник взял чеки и документы. — Так, Семён Михайлов, сейчас посмотрим… заказ малолитражного класса B, марка…       -Даже не говорите, — отмахнулся посетитель. — Я хотел бы всё изменить.       Работник компании помрачнел и перенёс взгляд на монитор компьютера. Воздух сразу тревожным и электризованным.       -Не волнуйтесь, все неустойки и доплаты я внести готов, — мельком сказанное успокоило компанию и повело диалог в дружественные тона. Сотрудник расправил форму и провёл стандартный подбор авто. Единственной важной для нас фразой будет:       -Класс F, и чем неудобнее задние места будут, тем более я буду удовлетворён.              Подборщик с любопытством и удивлением посмотрел на клиента, но запрос понял. Через десяток минут всё готово. Гостю Барселоны выдали ключи, талон с номером парковки и всевозможные стопки документов.       Последние были сразу отправлены на попечение личного менеджера, тем сняв все заботы. Самый высокий этаж, охранники, два раза перепроверившие документы, полный бак бензина и 300 километров впереди. Осталось только подобрать кое-кого по пути.                     

II

      

Дама

      

      Аэропорт Валенсии.       Семён проверил телефон: одно уведомление — ваш урожай созрел. Он открыл приложение и засеял новые тонны продукции, по масштабам чуть ли не освоив целину.       Посреди тротуара стояла девушка с кожаной сумочкой и пурпурной розой в руках. Завидев её, наш герой нажал на педаль газа, автоматически заведя силовую установку, и выкатил авто к центру проезда.       Подбежавшая не без помощи загрузила свой чемоданчик. Именитая фирма, прекрасное состояние и чистота, при том возрастом более нескольких лет. Вес его водитель особо не почувствовал, приняв, что там ничего кроме тканей.              Сев в машину, они обнялись через рычаг КПП. Семён достал очки и вырулил к магистрали.       -Кто это тебе такой подарок сделал? — Спросил он, перескакивая взглядом то на трассу, то на пассажира.       -Ой, ты не представляешь — капитан воздушного судна! — Девушка поднесла цветок к носу. — Поцеловал руку и сказал: «самой прекрасной даме на этом судне от экипажа».       Семён хмыкнул:       -Стеф, дай-ка адресок этого капитана,       -Ну что ты, хватит! — Она отмахнулась.       -Хорошо, хорошо. Как был полёт?       Стефания не ответила, лишь показав большой выставленный вверх палец и улыбнулась. Уж солнце начинало прятаться за холмовые вершины, когда они подъехали к следующему попутчику.       

***

       -И можешь ли ты мне на милость сказать, где выход на улицу?       Двое стояли посреди шумного многоуровневого вокзала, размахивая руками и пытаясь найти помощь.       -Выучил испанский, да? Не нужна нам справка на английском, да? — Тот всё продолжал. Он был ниже ростом, без очков и в коричневом полушерстяном пиджаке. — Так, сейчас надо пробраться до ближайшего Старбакса. В нём возьмём передышку.              Движение против людского течения отнимало много сил. Особенно, когда за спиной по два чемодана. Через сто метров или же, десять минут, показалась заветная зелёная вывеска. Расположились на первом свободном месте — стойке официантов. Виктор — так звали человека без очков — по очереди проверил все внешние, и даже некоторые внутренние карманы.       -Не дай боже, у меня успели что-то вытащить — на твоей совести будет, Яр, — он повернулся к кассиру. — Мне, пожалуйста, чёрный чай, а ему — обычный эспрессо.       Ярослав хотел было чем-то возразить, но был остановлен.       -Нет, нет, ни слова. Без никаких трёх пакетиков сахара. Если хочешь — сам попроси. До тех пор заказывать буду я. — Он сделал первый глоток чая, ошпарив язык и сразу отставив стакан. — Ещё спасибо скажи — мог бы, руссиано тебе взял.       В настройках телефона появилась наконец заветная корпоративная сеть. Пару секунд подключения — «Введите пароль». Виктор опять обратился на английском к сотруднику кафе:       -Подскажите, каков будет пароль?       -FphtfB, первая и последняя — большие, — отвечала та.       Аппарат успешно принял введённые символы и теперь был готов вызволить всех отсюда.       -Слушайте, у вас хороший, чистый английский, откуда же вы? — поинтересовался гость заведения.       -О, нет, не подумайте. Я местная. Просто училась в Британии.       -Серьёзно? А где именно?       -SOAS, Лондон, гендерные исследования, — улыбаясь, сказала девушка.       Виктор понимающее кивнул и посмотрел на часы: опаздывал на полчаса. Это было не так страшно — всё равно забирал водитель. Однако поторопиться стоило.       -Ладно, большое вам спасибо. Думаю, пора, — он встал и потянул за собой второго путника.       -Have a great day! — послышалось в ответ.       

***

      В багажник поместился лишь один чемодан и рюкзак. Виктор выругался, а Ярослав пожал плечами. Остальное везти на ногах.       -Твою мать, это что? — прокричал первый, открыв заднюю дверь. — Нам тут в два раза что-ли сложиться, Семён?       -Машина высшего класса: беспроводная зарядка, аудиосистема и крокодилья кожа, — ответил тот, попивая свежезаказанный напиток из кафе.       Ярослав заметно усомнился в последнем пункте, Виктор же продолжал:       -Как удобно, что до первого, что до второго нам отсюда не достать.       -Мальчики, прекратите! Расскажите лучше, как доехали. — прервала пассажир на переднем ряду. Когда все разложились, продолжила. — Ярик, ты как, смог вырваться?       Машина плавно двинулась вперёд и влилась в общий поток, теперь без остановок неся всех к месту.       -Я? Сейчас группа застряла на результатах. Одна каша, ни хуже, ни лучше. Вот и смог уехать, пока тупик.       -То, то, правильно. Слушай, а не денег мы этом исследовании сделать не сможем случаем? — спросил автомобилист, вписываясь в поворот.       -Если у тебя завалялась пара другая десятков миллионов долларов в кармане — да.       Семён нервно просмеявшись, ответил, что пас.       -Говорят, сможем выйти на абсолютно пустой рынок.       -А мы пока пытаемся вылезти из предела одного города. Идут переговоры с людьми из Липецка. Хрен знает, что выйдет.       Видимо, из-за стиля вождения ехавшее сзади авто выровнялось, и прямо изнутри испанец протараторил что-то гневное Семёну. Стефания, зевнув, снова повернулась назад и посмотрела на второго пассажира:       -Ты как, Витя?       -Непаханное поле геморроя, если вкратце. Перед самым выездом, как затишье перед бурей — вдруг сообщение. Корпорации не нравятся последние версии и результат. Теперь весь на иголках.       -Ну, а теперь, — Стеф стала объявлять, — выкиньте всё из головы и прямиком к месту! Нас ждут два великих алкоголика, брать пример с них!              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.