ID работы: 10047194

Война и мир

Гет
R
Завершён
11
автор
Картина26 соавтор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога длиною в жизнь.

Настройки текста
Вручив Ульяне кусочек хлеба, Анатолий сам принялся за завтрак. Нина Матвеевна, к этому моменту, поставла на стол ещё немного блюд, которые только успела сделать из продуктов, что были принесены Анатолием. — Сонь, нам надо поговорить, — после завтрака, с серьёзным видом, сказал Анатолий. — О чём…? , — немного насторожилась София, глядя на мужа, — так серьёзно и так сразу.? — Да ты не бойся, — он слегка усмехнулся, — только наедине нужно. — Ну, пойдём, — в недоумении девушка пожала плечами. — Девочки, — сказал Анатолий, посадив дочерей рядом с Ниной и Людмилой, — мы с мамой отойдём, а вы пока с бабушками побудьте. — Угу, — кивнула Ульяна, уплетая хлеб. — Пойдём, — тихо произнёс Анатолий, встав из-за стола. С небольшой опаской жена встала вслед за ним и вышла, тоже, следом. Взяв её за руку, молодой человек направился вдоль по дороге, смотря далеко вперёд. Девушка шла молча, крепко держа за руку мужа и всё по прежнему, немного с опаской, смотрела на него. — Ну, так о чём ты хотел поговорить? — Какие у тебя планы на будущее? , — спросил Анатолий, глядя так же вперёд. — А у меня они вообще есть, что ли? , — вздохнула София, тоже начав смотреть на, казалось бы, бесконечную песчаную просёлочную дорогу. — Таки нет? , — немножко усмехнулся Анатолий. — Честно… Я вообще не думала о будущем… Я жила только мгновением, тем или иным… Я и сейчас не думаю… Не знаю… Будь, что будет. — Ну, нет, так нельзя. Это не наша позиция, Сонь. Смотри, мне за все мои звания, награды и подвиги обещали выделить квартиру и от твоего отца мне… Машина завещана, правда, фронтовая… Как раз, мы сможем без проблем переехать. Ну, само собой, попозже… Я буду ездить в город, пока квартиру не заполучу. — Ну, а там мы что будем делать…? , — немного растерянно посмотрела на него София. — Сонечка, как что? Жить! Выучишься, закончишь институт… Будем обеспечивать и себя и детей. — Ну… Я тут привыкла… — они не останавливаясь шли вперёд. — То есть за четыре года ты здесь привыкла больше, чем за восемнадцать лет в городе? — Ну… Нет, наверное… По началу мне и тут было сложно привыкнуть после города… А теперь там… Ну, Толя, я не знаю… Ты меня очень засмущал этим предложением, и, я вся в смятении… — она остановилась и робко посмотрела на мужа. — Соня, придётся привыкнуть, наверное… Потому что я не хочу оставаться тут, честно. хочу быть ближе к цивилизации. А то так и помру старым дедом. — Так сказал, — слегка усмехнулась девушка, — будто ты и сейчас старый дед. — Да нет, — усмехнулся парень и обнял жену за плечи, — просто я сразу говорю: лучше умру старым дедом в городе, чем в этой глуши. У меня есть кое-какая идея, о которой я пока предпочту промолчать. Тут мне нужно договориться кое с кем. — И по секрету не скажешь? И даже не намекнёшь? , — немного жалобно спросила София. — Нет, родная. Это будет сюрпризом для тебя. — Эх, ладно… — вздохнула девушка, — ой, что-то мы далеко ушли… — она обернулась назад, — и домов то не видно. — Давай чуть вперёд пройдём… Так хорошо с тобой гулять… — замечтался Анатолий. — Ну, а в городе такого не будет… — Если это попытка меня отговорить — то она будет безрезультатной! А если не хочешь — один уеду! — Да нет, что ты, не надо одному… Ты обещал всегда теперь рядом быть… — немного вздрогнула девушка, испугавшись его тона. — Прости, — он, мгновенно остановившись, крепко её обнял, — я был не прав, — ласково проговорил Анатолий, целуя жену в лоб. — Что на тебя нашло…? , — отстранилась девушка, с опаской глядя на мужа. — Милая, не бойся… — тихо говорил он, — я осознаю, как это низко с моей стороны манипулировать собственной женщиной путём подобных угроз… Признаться, я сам не знаю, что на меня нашло., — словно оправдывался парень. — Не надо… — тихо прошептала она, — ничего не говори… — так же тихо она завершила фразу и отпустила руку мужа. Развернувшись, она пошла в обратную сторону, обдумывая всё, что они только что обговорили. Девушка ждала, пока муж одумается и попытается что-то предпринять, ведь женщина — существо непредсказуемое, и, порой, очень обидчивое, но, не смотря на всё это — она слабая по сравнению с ним. Проклиная себя, Анатолий решил дать жене отдохнуть, и медленно и незаметно плёлся вслед за ней. — Толь… — тихо вздохнула девушка, — а ты меня любишь.? — Люблю! , — он сразу подошёл ближе и взял жену под руку. — А почему тогда кричал…? — Родная, я совсем не специально, слышишь? Я сто раз успел себя проклянуть за это, и обещаю, что больше такого не повторится, — он остановился и развернул её лицом к себе. — Я тебе верю… — прошептала София и крепко обняла мужа, прижавшись к нему. — Я тебя люблю, — в очередной раз прошептал Анатолий и поцеловал жену в волосы. — Пойдём обратно… — девушка несильно улыбнулась и снова взяла мужа за руку. Молодые люди направились в сторону дома, медленно прогуливаясь по дороге. В то время маленькие девочки решили поиграть и, сидя на песчаной дороге, играли с маленьким питомцем. — Нафаня-я, — усмехнулась Ульяна и крепко взяла котёнка себе на руки, начав его тискать. — И я-я, — воскликнула Маша, и, словно напав на сестру, крепко обняла её и стала гладить котёнка. Дружно тиская его, девочки не заметили как прошло время и родители стояли возле них, наблюдая. Никто не заметил как летит это быстротечное время, и уже спустя несколько месяцев молодые люди грузили вещи в автомобиль. — Ну, вы хоть заезжайте, — с небольшими слезами на глазах говорила Нина Матвеевна. — Баб Нин, ну, конечно, — улыбнулась София, тоже случайно заплакав, — мы обязательно буде заезжать. — Люська, может, хоть ты останешься? , — с усмешкой спросила Нина. — Да я бы с радостью, но, у тебя вот, муж вернулся, а я с ребятами… Мне там проще и привычнее. — Да ладно ведь, пошутила же… — она слегка вздохнула. — До встречи, Нина Матвеевна, — немного улыбнулся Анатолий, — мы вам напишем, как приедем, — он крепко обнял женщину. — Да уж ещё бы вы не написали, — она слегка усмехнулась, стукнув парня по плечу. — Бывай, подруженька, — усмехнулась Людмила, обняв подругу. Нина Матвеевна лишь усмехнулась и вскоре они уехали. София с дочерьми и Людмилой — в кузове, а Анатолий за рулём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.