Часть 1
6 ноября 2020 г. в 21:49
Был обычный жаркий зимний день. Точнее, не совсем обычный... День святого Валентина. Джон ушёл к Свити, а Ишо убиралась по дому. Второй этаж она уже убрала и спустилась на первый, чтобы начать уборку там, как вдруг заметила большую белую коробку, стоящую в коридоре в углу.
— Что? Никогда раньше её не видела, — Недоумённо буркнула Ишо, подлетая к коробке. Она открыла её лапами и запустила передние лапы в кучу розовых бумажек и валентинок. Взяв одну, кошка стала читать.
— Ого, это всё Джон написал? Как круто, не знала, что он пишет стихи. Но зачем он их выбросил? — Ишо положила первую бумажку и стала читать следующую. А потом ещё, и ещё... Домовёнок замечталась, какие же всё-таки прекрасные стихи! Кому же они были адресованы? Может ей? Хотя это вряд-ли... Да и точно не Свити, Джон никогда не назовёт её красивой, если захочет жить. Но кому тогда? Возможно Полине или Альфие. Ишо не заметила, как начало темнеть. Она всё читала и читала, навела полный беспорядок вокруг себя, кидая иногда валентинки на пол. Находились и скомканные бумажки, но Ишо и они нравились... Вот почему Джон сегодня утром выглядел таким уставшим... Он наверное писал их всю ночь. Ишо висела на краю коробки и продолжала читать стихи в бумажках, как вдруг... Скрип ключа в двери. Ишо от удивления выронила из лап бумажку. Она затрясла задними лапками, но от этого свалилась в коробку. Домовёнок провалилась в толщу розовых бумажек и они накрыли её с головой. В дом вошёл Джон.
— Аааа... Так, надо попробовать дойти до комнаты, не упав с лестницы. А? — Крыс посмотрел на открытую коробку и мусор, лежащий вокруг неё. — В неё наверно Ишо врезалась, когда убиралась.
Крыс подошёл, сложил бумажки в коробку и, закрыв её, понёс к мусорке на улице.
— Привет, Рокки... — Махнул Джон подъехавшему мусорщику. — Каким ветром?..
— О, привет — Рокки обернулся и открыл кузов. — Кидай сразу!
Крыс закинул коробку в грузовик и снова зашёл домой.
— Ишо, я дома!.. Хотя... Она наверное уже спит. И мне пора бы...
Он пошёл к лестнице и медленно поднялся к своей комнате.
•••
Ишо сидела в коробке, среди розовых бумажек и валентинок. Она чувствовала, что её куда-то везут, рылась в бумажках и пыталась придумать, как выбраться. Тут кошка наткнулась на обломок карандаша с ластиком на конце. Она обгрызла карандаш с другой стороны, чтобы им можно было рисовать.
Ишо нашла не сильно помятую валентику, стёрла с неё надпись и начала писать своё. Прошло где-то полчаса...
— Хм... Мне нравится. Конечно не так, как у Джона, но думаю, он тоже оценит... — Ишо закрыла бумажку и стала рисовать. Вот, слева, Джон, а справа – Ишо. Получилось мило.
Кошка почувствовала, что грузовик остановился.
•••
Рокки выпрыгнул из кабины грузовика, открыл кузов и кинул коробку с валентинками и Ишо в какую-то странную конструкцию. Пёс закрыл дверь и уехал, а коробка поехала на конвеере в другое место...
•••
Ишо закончила свою валентинку. Нужно было выбираться из этой душной коробки. Кошка встала на задние лапки и приподняла крышку. Её несло в горящий проход...
•••
— Что-то не слышно Ишо. — шепнул Джон. Он резко встал с кровати и пошёл по комнатам, но кошки-домовёнка нигде не было. Он спустился вниз, но и там тоже никого... Только одна бумажка лежала на полу. Крыс поднял её с пола и повертел в лапе. Тут до него дошло... Ишо нашла коробку! И скорее всего, она в ней. А коробка на свалке, а на свалке... Сжигатель мусора!
— Нет, только не это! — крикнул Джон и выбежал из дома. Он завёл мотоцикл и помчался в сторону свалки.
•••
Ишо смотрела, как приближается к огненной пасти прохода. Она зарылась поглубже в коробку, и тут...
Крыс прыгнул на конвеер и пополз к коробке. Вот она уже у него в лапах... Он скорее пополз обратно и подошёл к мотоциклу.
Ишо встала и резко пиннула крышку передними лапами. Она отлетела назад, а кошка высунулась из коробки с розовым бумажным сердечком в лапах.
— Ишо!
— Джон... Прости... Не надо было её открывать... Вот. — Ишо протянула ему свою валентинку. Крыс открыл её и прочитал.
— Тебе... Нравится? — после недолгого молчания спросила кошка.
— Конечно! — Крыс посадил Ишо к себе на лапу, а с лапы на руль мотоцикла. — А теперь... Домой! — Он победно повысил голос и они уехали...
•••
— Слушай... Может раздать те валентинки другим девочкам? Всё равно они анонимные... — Протянула Ишо.
— Хорошая идея... — Улыбнулся Джон и выключил свет. — Только... Завтра.
Примечания:
Ребят. На Кроун летом снег, а зимой жара. Не бей тапком, неееть