ID работы: 10047345

Бойся своих желаний…

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бойся своих желаний…

Настройки текста
— Лучше бы ты умер вместо Кости! Я тебе этого никогда не прощу! Ненавижу тебя! Из-за тебя у меня нет моего сына! Антон лишь молчал, а женщина продолжала кричать на него: — Уйди из моей жизни! Ты мне всю жизнь испоганил! И уйди из школы! Ты же хотел! Или это сделаю я! — Хорошо… Я уйду, ради тебя. И напишу заяву про увольнение по собственному желанию. Мужчина молча встал с дивана и направился к выходу. Женщина просверлила его взглядом на прощание. Спустя 4 месяца в школе к Дарине в кабинет постучали: — Войдите. В кабинет зашёл Антон. Было видно, он сильно изменился с последней встречи: — Что ты здесь делаешь? — Долг тебе вернуть пришёл — Какой долг? , — удивлённо спросила женщина — Я хочу, чтобы ты имела ребенка… Директриса ещё больше удивилась… Но это было недолго, так как Антон достал конверт с внутреннего кармана пиджака и положил его на стол: — Здесь деньги на ЭКО. Дарина лишь молчала. На её щеке покатилась слеза… — Если это всё… — Да, это всё. Подойдя к двери, мужчина остановился: — Можем где-то поужинать. Например, в «Вероне» — Давай ко мне домой… Никого не хочу видеть. Надеюсь, ты не забыл, где я живу. В 18:00 — Хорошо. Бывший учитель вышел из кабинета. 18:00. Дома женщина приготовила немного еды, в особенности любимый салат своего бывшего мужа. — Ты не забыла, что это мой любимый салат… — Ты же знаешь, что я не частая гостья на кухне — Зато всегда метко. В студенческие годы ты могла приготовить шедевр из трёх картошек и лука — Ой, нашел, что вспомнить… — Но это правда… Нависла неловкая пауза. Её решил прервать Антон: — Знаешь, как тебя называл наш ректор старославянским? Дарина промолчала. — Афродита… Мужчина поднял бокал, и сказал: — За тебя, моя Афродита… Они выпили немного вина. Дарина вспомнила те времена, когда она была счастлива с Антоном… И Антон это понял, и решил подарить ей эту чудесную ночь… Только они… Вместе… Как раньше… На следующее утро мужчина зашёл в ванную комнату, чтобы умыться, и заметил мужскую бритву. — Дарина! В комнату зашла Дарина: — Что ты хочешь? Я вообще на работу собираюсь! — Это его? Вы снова вместе? — А это тебя уже не касается. Это моя квартира, и моя жизнь. Или ты думаешь, если мы провели с тобой одну ночь, то это что-то меняет? Думаю, тебе лучше уйти. Мужчина с презрением посмотрел на свою бывшую, и вышел из ванной: — И вещи свои не забудь, чтобы не пришлось возвращаться! Антон, ничего не сказав, собрал свои вещи и ушёл. Прошло 2 недели, больше они не пересекались. Ночью зазвонил телефон, и женщина резко поднялась и ответила на звонок. Начал говорить незнакомый голос: — Здравствуйте, извините за столь поздний звонок. Вы — жена Киселёва Антона? — Здравствуйте. Бывшая, а что случилось? Вы кто? — Я — фельдшер скорой помощи. Должна вам сказать, что он попал в автокатастрофу, и вы нужны для распознания. — О Господи… Он хоть живой?.. — Мне очень жаль… Но… Он скончался сразу же после столкновения… Дарина не могла поверить этим словам: — Скажите пожалуйста, что это неудачная шутка… И что с ним все хорошо… — Вынуждена вас огорчить, но это правда… Вы приедете? — Да… Конечно… Звонок окончен. Женщина не могла поверить в то, что это правда. Нет, этого не может быть! Это шутка, или сон.… Блондинка надела то, что видела, и вызвала такси. Буквально через 10 минут она уже была на месте. Её отвели туда, где лежало бездыханное тело её бывшего супруга: — О боже… — Мне… Очень жаль… — А…Как? Из-за чего?.. — Ваш бывший супруг ехал в машине, и тут на встречу выехал грузовик… И они столкнулись. Водитель грузовика чудом выжил, а вот ваш супруг… К сожалению, скончался сразу… — Пожалуйста, скажите, что это сон… Это все неправда… — Боюсь вас огорчить… Но это правда… Мне очень жаль вас… Дарина все ещё не хотела верить в это… Антон лежал весь в крови, но можно было его отличить от других… Прошло три года с момента смерти Антона. На кладбище директриса подошла к могиле, положила цветы, и начала говорить: — Прости, что не приходила за все это время… Я, я до сих пор не могу поверить, что тебя нет… — на глазах женщины начали течь слёзы.- Прошло ровно 3 года, а я все ещё не могу… Не могу… Спустя несколько минут Дарина продолжила: -За это время произошло многое… Самое главное — у меня появился ребёнок… И он от тебя… Сначала я думала, что он от Петра… Но с каждым днём понимала, что ребёнок от тебя… Чего я скрываю — родила я дочь… И назвала её Аня. Я…Помню, что ты всегда хотел девочку, и назвать её Аней… Сейчас бы ты спросил:"А как же Пётр?"а Пётр бросил меня сразу же, как узнал о моей беременности. Он поставил тупой ультиматум — или я делаю аборт, или он от меня уходит и нас больше ничего не связывает. Я очень долго ждала ребенка, чтобы так просто отказаться от него из-за Петра…и, я выбрала второй вариант. И, все… Он снова вернулся к своей семье… А мне уже плевать на него… Аня очень похожа на тебя… Особенно глаза… У неё — твои глаза… Женщина улыбнулась краем губ… — Ты всегда хотел, чтобы я была в хороших отношениях с коллегами… И я начала с ними налаживать контакт… Я им объяснила, из-за чего я была такой… Они меня поняли… Теперь мы все в хороших отношениях. Жаль, что ты этого не видишь… Зато… Ты теперь вместе с Костей… Это так…странно. Ты так же погиб в автокатастрофе, как и Костя… Так, не будем о плохом… Дарина снова замолчала. — Прости меня… Я очень сожалею о тех словах, когда говорила, что лучше бы ты умер, нежели Костя… Ты был единственным, кого я любила по-настоящему… Мне тебя очень не хватает… Аня спрашивает:"Мам, а где папа?»…А я ей отвечаю"Он там, на небесах, наблюдает за нами…» Извини, мне нужно идти… Аня одна дома… Дарина медленно отошла от кладбища, и в слезах направилась домой… Мысли и желания имеют свойство быть материальными… Но Дарина поняла это слишком поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.