ID работы: 10047473

За тишиной твоих мыслей

Гет
NC-17
Завершён
617
автор
peachy_keen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
585 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 477 Отзывы 275 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сидя в главном офисе, директор Вуд был настолько погружён в документы, что не сразу заметил присутствие своей секретарши. Он не любил, когда его отвлекают, так что был откровенно зол, когда Фредерика, простоявшая несколько минут в надежде быть замеченной, кашлянула, чтобы привлечь его внимание.       — Фредерика, не мне тебя учить, что... — мужчина пытался оставаться спокойным, и, судя по тону голоса, давалось ему это нелегко.       Директор метнул документы на стол, внимательно глядя на раскрасневшуюся девушку.       — Директор Вуд, — перебила она его еле слышно, — мистер Чон уже десять минут ждёт, когда вы его примите...       Мужчина сжал челюсть, глядя на секретаршу, стараясь контролировать свой гнев. Он хотел доходчиво объяснить Фредерике, что нельзя заставлять таких людей ждать, и собирался отчитать её, но решил сделать это чуть позже, после встречи.       — Пригласи его зайти, — ровно произнёс он, — и принеси нам чай... Хотя нет, не нужно. Мы будем виски...       — Хорошо, мистер Вуд, — девушка откланялась и, быстро перебирая ножками, скрылась за дверью.       Директор встал, поправил пиджак, пригладил волосы и, натянув улыбку, стал ждать появления своего гостя. Он чувствовал, как потеют ладони. Встречи с мистером Чон никогда не предвещали ничего хорошего. Особенно столь внезапные.       Грузный мужчина лет пятидесяти по-хозяйски вошёл в кабинет.       — Здравствуй, мой дорогой друг, — директор поспешил пожать руку мужчине, — рад тебя видеть. Присаживайся... — он указал на кожаные кресла у его рабочего стола.       — Новенькая секретарша? - ухмыльнулся гость, усаживая своё пухлое тело в крошечное кресло. — Симпатичная... Но прошлая мне нравилась больше. Верни её...       Директор сглотнул, стирая со лба липкий пот.       — Боюсь, это невозможно, она переехала в штаты. Не думаю, что она захочет вернуться, там ей предложили хорошую должность...       — Думаю, ты не понял меня, Вуд, — в его голосе чувствовалась угроза и натиск, который директор не мог вынести, — твоя задача не перечить мне и делать всё, как я скажу. И помни, что лишь от меня зависит, как долго ты будешь занимать своё директорское кресло...       — Неужели из-за какой-то девушки ты... — осёкся он, заходя за свой стол, — в конце концов, это моя компания...       — На которую я дал деньги, если ты помнишь, — директор решил не усугублять ситуацию и промолчал, — и не думай, что для меня будет проблемой вышвырнуть тебя нахрен. Поэтому просто верни эту чёртову секретаршу.       Вуд молча сверлил собеседника взглядом. Он ожидал худшего, и раз появление этого жирного ублюдка явно обозначало нечто нехорошее, он решил приблизить этот момент.       — Конечно, — согласился он, сгорая внутри себя, надеясь избавиться от него поскорее, — выпьешь чего-нибудь?       Директор открыл мини-бар, достал виски и поставил два стакана на стол.       — Пожалуй, отказаться будет невежливо... — директор отметил, как же всё-таки мерзко звучит голос его собеседника, — к тому же разговор, с которым я к тебе пришёл, будет непростым...       В голове Вуда пронеслась тысяча вопросов и подозрений, но озвучивать их он не торопился. Наполнив оба стакана крепким алкоголем, он передал стакан собеседнику и сел на своё место.       — Как там поживает твоя дочь Кэтрин? — как бы невзначай начал тот, — сколько ей? 16? 18?       Вуд весь передёрнулся от этого вопроса. Уже много лет с ужасом он ожидал этого разговора, к которому так и не смог себя подготовить.        — Спасибо, с ней всё в порядке, — с опаской ответил он, ёрзая на месте от волнения, — ей уже двадцать. Но это всё равно слишком рано... Если я понимаю ход твоих мыслей, Чон.       Жирдяй довольно улыбнулся и одним глотком выпил содержимое стакана.       — Боюсь, это я решаю, когда рано или когда поздно... Пора платить долги, — Чон ухмыльнулся и поднял стакан, словно произнеся тост.       Вуд чувствовал, как от его лица отливает кровь, а под ногами исчезает почва.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.