ID работы: 10047474

Ангел во плоти

Фемслэш
NC-17
Завершён
806
автор
Astrie7 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 450 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4. Теплая ладонь и койка

Настройки текста
Примечания:

***

…-За нами след…- не успела договорить Лукина, как их губы соприкоснулись. Секунда отделяла их от уже не принятого в обществе жеста, поэтому Мария сразу же отошла от женщины.

***

Мария прикрыла рот ладонью. Она осматривала Лауру, та была явно не против, но и не за. Не зная что делать, Третьякова побежала к дому с извинениями. Закрыв дверь, девушка пошла на кухню, уже по привычке разыскивая пачку сигарет на подоконнике. И поняв, что их там нет, Мария "крушила" кухню в поиске заветной упаковки. Вспомнив, что Лукина закинула их куда-то на верхний шкафчик, она начала искать там. Рост не позволял ей достать до самой высокой полки, поэтому, подставив стул под себя, девушка водила рукой по деревянной поверхности, и нащупав пачку достала ее. Удачно спуститься не получилось и Мария с грохотом упала на пол, ударившись головой,-Черт. Как же больно…- шипела Третьякова, потирая голову. Во время "полета" девушка задела рукой барную стойку, от чего расцарапала ее в кровь. Казалось, днём ничего не могло испортиться, но вечернее время подготавливало все больше и больше сюрпризов. Бинтовать руку не было времени, а точнее желания. Мария держала в пальцах сигарету и подносила ко рту, втягивая в себя вишневый дым. Мозг сразу же принял этот никотиновый рай, отключившись для принятия более серьезных задач. Руки Третьяковой тряслись, но с каждой затяжкой они успокаивались. А кровь все не переставала идти. Алые капли падали на брюки, стекали на пол, расплывавшись дальше по кухне. В глазах начало темнеть, но это абсолютно не побескоило девушку. Она продолжила курить и прекратила только тогда, когда тело начало предательски слабеть. Мария лежала расплотавшись на полу, но все ещё в сознании. "Кажется телефон лежал где-то в кармане… надо найти его…"- думала Третьякова. Обмякшими руками она проверила все карманы, и достав устройство набрала самый важный номер в ее контактах. -Ало? Ало, Мария?- голос в телефонной трубке явно волновался. Рядом слышался рев мотора. Но Третьякова уже давно ничего не понимала,бессознательно лежав на полу. Лукина завела машину и отъехала довольно-таки далеко от дома Марии. Кажется после этой необычной ситуации прошло около получаса, может и больше. Лаура сбилась со счета. Остановившись на светофоре, женщина оперлась локтями об руль и руками проводила по волосам. Тот журналист не выходил из ее головы. Как жаль, что она поздно заметила его. Видела же, кто-то за ними ехал прямо от самой студии. Вдруг телефон начал звонить, выведя Лукину из состояния транса. Подняв трубку, она увидела заветный номер: Мария Третьякова. -Ало? Ало, Мария?- Лаура не на шутку перепугалась. Надо же, сама позвонила и не отвечает. Третьякова в жизни так делать не будет. Вдавив педаль газа в пол, женщина помчалась по дорогам Москвы. Как повезло иметь спорткар, он разгоняется за считанные секунды. Кажется Лаура нарушила уже с десяток ПДД, но это сейчас было абсолютно не важно. Ее интересовала только Мария, молчавшая в трубку.

***

- Маша?! Маша ты где?!- ворвалась в дом Лукина. В ответ была лишь зловещая тишина. Женщина металась по дому. Зайдя на кухню, она увидела тело Третьяковой лежащее в крови. -Маша! Машенька! Как же тебя так угораздило? - слезы предательски хлынули из глаз, градом стекая со щек, и падая на грудь Марии. Лаура подняла свою подругу и, прижав к себе, начала набирать номер скорой,- Все будет хорошо, не волнуйся…- Лукина мягко поглаживала девушку по голове. Ее белоснежные волосы были перепачканы алыми брызгами. Лауру успокаивало только то, что грудь Марии переодически вздымалась. Жива.

***

Вокруг слышался рев сирены, в голове гудело. Лишь что-то согревало руку Третьяковой. Приоткрыв глаза, блондинка не поняла, где находится. Все плыло. Она слышала лишь тихие слова над ее ухом,- Ты выкарабкаешься, ты у меня сильная…- слеза упала на лицо Марии, опаляя щеки. "Что же происходит?.."- вертелось в голове, пока она окончательно не пришла в себя. Злополучное падение, удар головой, рана на руке, теперь все встало по местам. Правда где она едет и почему над ней кто-то плачет так и оставалось вопросом. Закрыв глаза, она погрузилась в долгий сон. Спустя два часа девушка снова очнулась, но покоилась она не в машине, а на более чем удобной койке, рядом на стуле кто-то спал. Муж? Возможно. Мария с трудом повернула голову. Затылок разрывался от боли. Посмотрев на свои руки, она заметила, что в правой была чья-то ладонь, и судя по маникюру явно женская. А левая обвязана бинтами. Наконец подняв глаза на свою спасительницу, Третьякова увидела ту, которую хотела видеть больше жизни. Лаура спала, опустив голову на плечо. Сон у нее был явно беспокойный. То она дернется, то сильнее сожмет руку Марии. Что-то тревожило ее, хотя это было абсолютно понятно. Третьяковой было так трудно и больно двигать всем телом, но она накрыла больной рукой ладонь Лукиной и снова закрыла глаза. Кажется, теперь ее не должно ничего потревожить. В дверь кто-то рьяно стучался,- Откройте дверь! Быстро!- злобный голос за стеной не предвещал ничего хорошего. Мужчина чуть ли не снял с петель это деревянную доску. Лукина, пробудившись ото сна заметила теплые ладони, покоившиеся на руке Лауры. Она аккуратно вытащила ее, дабы не разбудить возлюбленную и подошла к двери. -Тише! Вы же ее разбудите!- шикнула Лукина и открыла замок. В комнату ворвался статный мужчина, ростом под два метра. Он был копией Олега, сына Марии. Видимо это ее муж, так называемый Александр. - Что вы так стучитесь? С Машей сейчас все хорошо, проходите. Как вас по имени-отчеству?- поинтересовалась Лаура, закрывая дверь. - Александр Михайлович.- бросил вслед мужчина- Что вы тут делаете?! Кто вы вообще?! А! Я кажется понял кто! Та самая "Любовь Третьяковой, которая променяла мужа на Директора Школы Леди"?!- мужчина вспылил. Он был здесь явно не для того чтобы поинтересоваться здоровьем жены. Лишь испортить ей настроение своими упреками. - Уж не знаю про какую "Любовь Третьяковой" вы мне говорите, но меня зовут Лаура Альбертовна. Я тут, потому что помогла вашей жене, а вы даже не удосужились поинтересоваться как она. Поэтому мне не очень приятно иметь с вами разговор, Александр Михайлович.- злобно посмотрела Лаура, прожигая мужчину взглядом. Тот лишь кинул газету в сторону Марии. Он быстрым шагом удалился из комнаты, закрыв дверь и крикнув- Подаю на развод! Передайте ей! Лаура была просто не в себе от ярости, вырывающейся из нее. -Да как он может так поступать с ней?!- шипела себе под нос женщина. Подняв газету, она увидела красовавшийся заголовок. Тот самый, про который сказал Александр. Пролистнув пару страниц, Лукина дошла до заветной статьи. "Как можно было променять мужа на Директора? На этот вопрос нам ответит Мария Третьякова, известный искусствовед и телеведущая." Дальше читать она даже и не стала. В самом начале красовалась их фотография неудавшегося дружеского жеста. Порвав бумагу напополам, Лаура подошла к помойке и кинула ее туда. Посмотрев на часы, оказалось, что времени уже: 11.22 утра. И по идее женщина должна была идти на встречу, но оставить Машу одну она не смогла, поэтому перезвонила и перенесла дату на пару дней позже. -Что же должно было случиться, что ты себе вены то порезала…- выдохнула Лукина и села обратно на стул. Мария уже давно не спала и смотрела на Лауру еле открывшимися глазами. -Спи, тебе надо отдохнуть. Потом поговорим.-Женщина быстро перебила открывшую рот Третьякову и провела рукой по ее волосам. Мария явно не хотела просто так засыпать и добившись того, что она могла держать руку Лауры, закрыла глаза и ушла в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.