ID работы: 10047474

Ангел во плоти

Фемслэш
NC-17
Завершён
806
автор
Astrie7 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 450 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 25. Обретение свободы

Настройки текста

***

- Я не буду играть с тобой в препинания, уйди из моей жизни. - Конец дался максимально трудно. Все. Никакой свадьбы. Никакой старости на берегу моря. Конец.

***

- Но… Ларочка… - Мария взяла лицо Лауры в свои руки и развернула ее к себе. - Нет никакой "Ларочки", для Вас я, теперь, Лаура Альбертовна. До свидания, Мария Владимировна. - Лукина встала с пола и медленным шагом отошла от Третьяковой. - Хорошо, Лаура Альбертовна, до свидания… - Ноги подкашивались, не слушались и в глазах темнело - "Не может быть. Все кончено? Вот так просто?" - Руки затряслись, пальцы сжали подол футболки, слезы шли непрекращающимся дождем. - Единственное, что я хочу сказать Вам на прощание - Я люблю Вас и буду любить по гроб жизни своей. - Мария развернулась на пятках и направилась в комнату собирать вещи. Лукина стояла на кухне, осматривала тело Мурочкина и закусывала губу, чтобы успокоить ураган эмоций в голове. - "Лара, ты поступила неправильно, извинись перед Машей, помирись, вы должны жить вместе и быть счастливы." - Шептало что-то слева. - "Не-е-т, Третьякова заслужила это, она наглая изменщица, которая бросила тебя." - Справа голос был более ближе к суждениям Лауры и она бы предпочла согласиться с ним. Но что-то в ее душе ёкнуло, когда она услышала тихий всхлип и хлопок двери, которая была готова слететь с петель. - "Ушла." - Пронеслось в голове Лукиной и теперь горькое осознание правды стунуло ей в голове, будто крепкий алкоголь. Она сползла по стене вниз, обхватила руками коленки и издала истошный крик. Кажется его услышали даже те соседи, которые находились за километры. - Маша! Нет! Нет! Что я сделала?! Почему я такая сволочь?! - Мысли летали вокруг ее ангела, ее спасительницы, которую она нагло бросила на произвол судьбы. Ну и куда Мария сейчас направится? К себе домой? Нет у Третьяковой никакого дома, она его уже давно продала, чтобы быть поближе к будущей жене и не платить огромные налоги. - А-а-а-а! КАКАЯ ЖЕ Я ТВАРЬ! - Снова кричала Лаура, даже сковывающая боль в горле не мешала, слезы закончились и плакать было уже невозможно, лишь разбитое и больное сердце дало о себе знать. Лукина схватилась за футболку, слева, где-то под грудью. Дыхание сбилось, а на лбу выступил холодный пот. - Ч-что такое?? - Ужасающее чувство напугало Лауру. Она была готова вырвать сердце, лишь бы не чувствовать эту невыносимую боль, пробивающую насквозь тело. В глазах начало темнеть, опять она теряла сознание. Последнее, что услышала Лукина перед сном забытия, было стук в дверь, а потом ее кто-то отворил. Мария выбила дверь дома Лауры и выбежала на улицу, заливаясь горькими слезами, которые она вытерла рукавом черного пальто. Она уже подходила к машине, куда хотела сесть, но достала сигарету из кармана, это были не вишнёвые, а крепкие сигары, от которых голова кругом шла. - Черт, я взяла ее пальто, а не свое. - Третьякова, буквально, плюнула себе под ноги и со злости пошла обратно, но, всё-таки, одну сигарету она подожгла и взяла в рот. На что ее организм мгновенно зашелся кашлем и она отбросила идею даже, ещё раз, пробовать их. Вдруг, слух Марии порезал громкий крик, отчего она подскочила на месте от испуга, потом прошла буквально минута и ещё один, более четкий: - А-а-а-а! КАКАЯ ЖЕ Я ТВАРЬ! - Третьякова напряглась, это кричала Лаура, ее Ларочка… - Как же она кричит… Надо помочь ей. - Но Мария не успела дойти до дома, сирена разрывалась и визжала на всю улицу, во двор заехала скорая, а за ней полиция. Врачи выбежали и пошли к дому, они заметили Третьякову в черном пальто, выглядела она, мягко говоря, пугающе. - Здравствуйте! Вы вызывали нас? - Невысокая женщина в форме спросила Марию, которая повернулась и обожгла ее злым взглядом, ту аж передёрнуло. - Да, вызывали. Пойдемте. - Третьякова кинула сигарету на землю и придавила окурок мыском кроссовка, такой жест не подобал леди. Но кто сейчас вообще задумывается об этикете в таком состоянии?.. Мария повела отряд из служб спасения в глубь дома, прямо на кухню. - Лаура, встаньте пожалуйста, врачи приехали. - Третьякова подошла поближе и ткнула Лукину прямо в плечо, та не отозвалась. - Поднимайся, какого черта ты тут развалилась?! - Прикрикнула Мария, вся на нервах и подняла лицо Лауры. Она никак не реагировала, рот был чуть приоткрыт, от носа исходило еле чувствующееся дыхание, а глаза были намертво закрыты: - Л-Лара?.. - Пропустите пожалуйста... - Все та же женщина подошла к Лукиной и присела на корточки. Проведя какие-то невообразимые действия для понимания Марии, она поднялась и заявила: - Инфаркт, срочно в больницу! - Тут уже и у Третьяковой сердце защемило. - Как инфаркт?! Что с ней будет?? Она выживет?? - Набросилась с расспросами Мария и взяла за плечи врача. - Если Вы меня не отпустите, то не выживет, ей нужна срочная госпитализация! - Женщина выкрутилась из хватки Третьяковой и пошла за помощью. Лукину погрузили на носилки и понесли прочь из дома. Что сделали с Мурочкиным было неизвестно, так как Мария без раздумий запрыгнула в скорую вместе с Лаурой. Она держала в своих руках ее ладонь. - Не может быть, только что мы поссорились(расстались), а теперь я еду с ней рядом и чуть-ли не целую ее от горя. - Шепнула себе под нос Третьякова, но врач услышала ее. - Что у Вас случилось? Почему вы поссорились? Простите, если лезу в личное… - С виду женщина была очень приятной и доброй, ей хотелось открыться и Мария без раздумий выплеснула на нее все, что произошло. - Боже, быть такого не может! Этот мужик вас убить пытался? Я думала это какой-то алкаш с подворотни, который забежал к вам домой… - Врач сочувственно посмотрела на Третьякову и положила ей руку на плечо. - Вам очень повезло, что мы так рано приехали, может она ещё отмажется ото всех ограничений связанных с инфарктом. Он наступил буквально минуту назад с нашего прихода. Не бойтесь, спасём! - Она улыбнулась и перевела взгляд на Лукину, которую уже без промедлений госпитализировали. - Я очень надеюсь, что с Ларой все будет хорошо… - Мария приложила к губам холодную ладонь Лауры и мягко поцеловала, по щекам сползали горькие слезинки, их был немного, буквально парочка, но сколько боли и страха в них хранилось…

***

Спустя час Третьякову, наконец-то, пустили в палату к Лукиной. Она мигом влетела туда и подставила стул к больничной койке. Снова слезы. Снова Лаура без сознания. И снова предчувствие конца жизни. Лукина лишь спокойно лежала, грудь медленно поднималась и опускалась, закрытые веки немножко подрагивали из-за беспокойного сна и пальцы, холодные как лед, держали теплую ладошку Марии. Третьякова не знала, делает это Лаура сознательно или нет, но привычное чувство этой огненной ладони с ледяными пальчиками успокаивало ее и дарило надежду на новый раздел их отношений. Мария робко поцеловала Лукину в уголок губ. Понятное дело, Лаура никак не отреагировала, но девушка почувствовала чуть большее давление на свою руку, похоже, почувствовала и, вовсе, не хотела отпускать. Слабая улыбка проявилась на лице Третьяковой и она смахнула с уголка глаза маленькую слезинку. - Я люблю тебя. - Прошептала Лукина, от чего Мария испуганно подпрыгнула на стуле, даже белый медицинский халатик упал с ее плеч. - Ч-что? Лара, ты меня слышишь? - Конечно же ответа не последовало. Лаура опять разговаривала во сне, но даже такие, неосознанно сказанные, слова грели душу и по телу разлилось приятное тепло. - Я тоже люблю тебя. - Еле слышно выдохнула Третьякова и чуть облокотилась на спинку стула. Глаза мгновенно слиплись и она провалилась в сон. - Здравствуйте… Женщина, - Врач потормошил плечо Марии. - Доброе утро, Вы что, тут всю ночь просидели? - А? Что? Доброе утро… Видимо так и есть… - Третьякова испугалась своей несобранности сейчас, она даже не посмотрела на мужчину. Первое, что сделала - перевела взгляд на Лауру. Все то же спокойное лицо и тот ужасный шрам, который стал виден из-за лучиков солнца попадающих через окно. - С ней все будет хорошо? - Наконец-то она заглянула в родные карие глаза, два таких же бездонных тоннеля любви и заботы как и у Марии, - Олежка? Сынок, что ты тут делаешь? - Третьякова вскочила со стула и обняла сына. - Мам, ну как что я здесь делаю? Погостить приехал, заезжаю домой, а вас нет, ну я давай звонить тут всем, соседи Лауры сказали, что вас скорая забрала, узнал и сразу же приехал к вам. Что у вас произошло? - Парень внимательно осмотрел мать, ее взгляд больше не светился от счастья, слезы блистали в них, синие мешки под глазами и еще более виднеющееся скулы придавали вид полу-трупа. - М-мы, поссорились, причем очень сильно… - Мария еле сдерживалась, чтобы не заплакать. - Я уже понял, не зря Лауру инфаркт схватил… Но расскажи точнее, пожалуйста, может я смогу чем-то помочь. - Баев смахнул пальцами слезы с лица матери и крепче обнял. Начала рассказ Третьякова, все в подробностях, как напилась, как взяла сигареты, приехала на картинг, разнесла там все, а потом Мурочкин, этот чертов, поганый Мурочкин! Олег все тихо выслушивал и гладил по белокурым волосам маму. Вскоре зашёл врач проведать Лауру, Мария боялась, что все будет плохо, но нет. Мужчина утешил ее и сказал, что все прекрасно. Лукину спасли и она будет дальше жить, наслаждаться и процветать. Радость не спадала с лица, надежда затрепетали в сердце, а теплое солнце отогревало душу. Может быть, это ещё не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.